ichik : другие произведения.

За окном была дорога...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соленый язык скользил по губам. Вверх, и снова вверх (хотя непонятно как это возможно). Соль выступала на гранях реальности. А язык скользил. Дальше... до зубов. И потом слегка вниз до ямочек между десен. Очень странный вкус. Словно обожгло слишком большим количеством корицы. Слишком много. Слишком сладко. Слишком больно. И дальше, дальше.
  Странная встреча двух мягких тел. Отсутствие дыхания. Скользит мир. Скользит.
  Слишком просто. Слишком странно. Медленное перетекание слюны. Тонкая скорлупа разлетается. Красно-желтые круги закрытых глаз разлетаются под псевдопроизвольными углами.
  Тонкое движение, тонкое настолько что прохожит сквозь реальность. Спокойно, без суеты. Тихое пение водосточных труб где-то там, далеко. Пыльные ветер поднимает горстку листьев, закручивает маленьким смешным водоворотом.
  Скольжение в глубь этой воронки. Подводная зелень, глухие звуки, замедление торможение. Язык скользит, скользит. Раздвигая воду руками, плыть вперед.
  Странное непривычное неузнавание ощущений, медленный наклон головы. Непривычное движение. Защелкивается мышеловка. Мир переворачивается. Столкновение кончиками носов.
  Рассохшиеся нити волос между пальцев, слишком сухо. Растрепанные концы зажаты между средним и указательным. Рука скользит...
  ***
  Потолок был достаточно серым, чтобы казаться тоскливым. В темноте. А может и днем.
  День?
  Это было так странно. И выгнувшееся непонятным изгибом тепло под боком. Кожа с тонким ощущением гладкости...
  И...
  И неожиданная скука. Маленькие буквы, все маленькие буквы. Глупые. Реальность распалась, целый кусок ее заснул и осталась лишь половина, а может еще более мелкая часть. Реальность раскрошилась, и кусочки застряли между ворсинок ковра.
  Тихо сполз плед. Сместился чуть влево, накрывая. Пол проколол кожу холодом. Тепло осталось сзади. Впереди был свет и чашка кофе.
  Только надо сварить.
  И дождаться утра.
  ***
  Губы скользили, холодом, обжигающим холодом, морозом. -10. Холодно. И тепло, внутри. И ямочки внутри щек, которые можно было нащупать языком.
  Не думать о том, что дальше. Не думать о том, кто сгорит первым и уйдет, аккуратно закрыв дверь, чтобы не потревожить покой спящего. Был прекрасный способ отключить мозги.
  ***
  Дымок подпирал потолок, почти не вызывая веселья. Это было так странно. Один дымок, всего один. Почти так же странно, как буквы необычного фиолетового цвета в клеточках склеенного канцелярским клеем блокнота. Нежное терзание слуха псевдоямайским акцентом и двенадцатистрункой, такими же грустно-веселыми, как и всегда.
  Дым наполнял легкие. За окном была дорога, а еще на столе лежал блокнот. Не так уж мало осталось, подумал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"