ichik : другие произведения.

Спасти мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...было еще несколько необыкновенных для него удач, когда по случайности он не оказывался в нужное время на нужном месте и беда его обходила."
  Людмила Улицкая, "Казус Кукоцкого" - Простите, Вам не хотелось бы спасти мир?
  
  ***
  Антон Павлович Кирпичин майским утром мерял широкими и плавными шагами еще не нагревшийся асфальт тротуара. Ничего особенного он от этого утра не ждал, как и от любого другого. Высокий и сутулый тридцатилетний мужчина, он шел походкой человека, который ест по вечерам разогретые слипшиеся макароны, спит крепко, а перед сном читает книжки жанра фантастического, к которому еще в студенчестве неровно дышал. Впереди ждали друзья, холодное пиво, охрипший телевизор и игра в буру, что и составляло всю первую половину каждого его воскресенья. Так бы он и шел своей дорогой, если бы не услышал этот вопрос, обращенный явно к нему - в радиусе ста метров представителей рода человеческого явно не наблюдалось, а посему он послушно повернул голову на источник звука.
  
  ***
  Незнакомец был маленький и полноватый, с влажным оранжевым горящим блином лысины и растрепанным кожаным портфелем, зажатым под мышкой. На носу едва держались скрученные пластырем на переносице очки в тонкой металлической оправе.
  Кирпичин мгновенно представил себе открывающиеся перспективы - от рубания нейропростосинхрофазотронным мечом семируких бирюзовых уродцев из систем Протуберана-Ишкин-Бой до не менее героической активации дотоле скрытых в его (Кирпичина) недрах экстрасенсорных способностей и последующего триумфального применения против гигантских размеров метеорита, со свистом рассекающего космические просторы на неотвратимом пути к Земле.
  - Всегда готов! - бойко рявкнул Кирпичин, в подтверждение громко щелкнув каблуками. - Что спасать будем - Землю, Вселенную, иные миры? - деловито поинтересовался он.
  Лысый незнакомец проворно вытянул из кармана платок, утер пот и раскрыл портфель. На дне диковинного кожаного вместилища разнообразных предметов хитровато покосившийся Кирпичин заметил только некоторое количество вероятно ценных бумаг.
  Мгновенная телепортация, появляющиеся из ниоткуда космические корабли и прочие чудеса похоже откладывались, занимая место отдаленных, но радужных перспектив...
  - Так что? Спасать Землю будем? - еще раз поинтересовался Кирпичин, чуя явный подвох, уже начавший выползать из щелок между полем зрения и тем, что это поле пыталось обозреть.
  - Землю... Землю... Землю....... - гундосо и протяжно по-канцелярски заявил незнакомец, нащупывая нужную бумажку среди десятков прочих писулек. Наконец потная и розовая связка сарделек выудила нужный клочок из кожаных пещеристых глубин и протянула Кирпичину.
  - Что это?
  - А вы прочтите... прочтите.
  На графленом бланке издевательски значилось: "Сим заверяю, податель сего от 22-го мая 2000 года спас мир. Председатель совета Вселенной Кин`б/Чучубй`кр`к". Внизу красовалась лиловая печать.
  - Это что?
  - Справка.
  - То-есть я спас мир?
  - Несомненно.
  - А почему я ничего не помню?
  - Последствия транспортировки в Т-канале....
  - Ясно.... - протянул Кирпичин.
  Вихри мыслей свивались в клубок, отскакивая от стенок черепной коробки каучуковым шариков. Окрыленный собственным геройством Кирпичин задубелыми в множественных космических боях руками пожал склизскую ладошку толстячка, после чего поспешил вниз по улице - рассказывать друзьям о неожиданном геройстве.
  Незнакомец обтер руку о штанину, достал еще один листок из портфеля и поставил плюсик в графе одной из колонок, аккуратно убрал ручку и лист, защелкнул застежки и поспешил к соседнему дому, у которого виднелась девушка, выгуливавшая собачку. Для завершения маркетингового исследования надо было опросить еще троих человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"