ichik : другие произведения.

Секс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пьеса в одном акте
  
  Странный
  Кислая
  Человек в тапочках
  
  Сцена изображает небольшую комнату шестиугольной формы. Зрителю вилна только одна половина этого шестиугольника. Стены выкрашены спокойной бежевой краской. Очень ласковый, карамельно-оранжевый свет из низко свисающей на витом шнуре люстры в абажуре - абажур матерчатый, с ниточной бахромой по краям. У правой стены стоит большой книжный шкаф, полки забиты полностью. Местами книги стоят в два ряда. Перед шкафом - высокий барный табурет, кажущийся весьма удобным. С самого края - дверной проем без двери, комната находящаяся за этим проемом не освещена.
  На центральной для зрителя стене - большое окно - темно, ежится лучами уличный фонарь. Под окном стильно-округлый проигрыватель музыкальных записей, полка с большим количеством дисков. Рядом - письменный стол.
  У левой стены - небольшой гардероб, вешалка для верхней одежды, стойка для обуви, входная дверь.
  Точно в центре комнаты - большой, широкий мягкий велюровый диван кремового цвета.
  Для того начала пьесы необходимо, чтобы в замке провернулся ключ. Два раза. Так и происходит.
  Входят Странный и Кислая. Оба странно-неопределенного возраста - точно больше 15, но и никак не больше 20. Судя по одежде - сейчас весна или осень.
  
  Странный: Проходи... Раздевайся... м... ну да... в смысле... Тебе тапочки?..
  Кислая: Не, не надо...
  Странный: А, ну да, у меня их и нет. В общем, проходи. Хочешь чаю, там, кофе?
  
  Вешают куртки на вешалки, снимают обувь, постепенно проходят в комнату. Кислая садится на диван.
  
  Кислая: Давай кофе.
  
  Странный ставит какую-нибудь музыку. Под настроение. Вероятнее всего что-нибудь из New York Art Quartet, хотя совершенно необязательно. Направляется в правую дверь.
  
  Странный: Это <называет группу, название альбома>. Один из лучших их альбомов.
  Кислая: Слушай, я никогда раньше не видела квартиру такой странной формы.
  Странный: Ну да - правильный шестиугольник. Это потому что квартира прямо внутри этой самой башенки, которая тебе снизу так понравилась. Плюс ко всему - самая рациональная форма.
  
  Кислая, в то время, как странный находится на кухне, осматривает квартиру - книжные полки, диски, ну или еще что-нибудь.
  
  Кислая: Да, здорово... Подожди, но ведь башня-то круглая...
  Странный: А не знаю - видимо все таки круглая комната - это уж слишком. Как бы я в ней мебель расставлял?
  Кислая: А, ну да.
  Странный: А, хотя представь - приходишь в мебельный - милейший, мне гардероб с таким-то радиусом кривизны.
  Кислая: Угу, а продавец тебе - сударь с таким радиусом у нас только зеленые шкафчики.
  Странный: Ага, а я - какой ужас, милейший, у меня же фиолетовые стены.
  Кислая: Ах, сударь, зачем вы вводите меня в заблуждение - они у вас нежно-кремовые, а вовсе не фиолетовые.
  Странный: Дааа? Откуда же вы знаете, какого цвета у меня стены дома?
  Кислая: Ну как же, ведь совсем недавно я была там.
  Странный: И что же вы там делали?
  Кислая: Даже и не знаю. В целом - обзалась с одной крайне сомнительной личностью.
  Странный: Интересно. А о чем?
  Кислая: О королях и капусте, конечно, о чем же еще:
  Странный: Ну мало ли... О тенденциях в мировой литературе, или о латиноамериканской живописи, или внутренней политике Северной Кореи, или моде одежды для собак... или...
  Кислая: ... левой резьбе на карманных моторчиках...
  Странный: Ага. Или темой была ганжа в наручных часах.
  Кислая: А может - абажуры бордового цвета?
  Странный: Скучные лица.
  Кислая: Пузыристая слюна.
  Странный: Желтый слон.
  Кислая: Ага. Кирпичные дома.
  Странный: Вот. Кофе готов. Вообще, я его слегка рановато снял, так что не очень вышел.
  Кислая: Ну, не знаю, по-моему, хорошо.
  Странный: Ну, значит ты ничего не понимаешь в хорошем кофе. И хорошо.
  Кислая: Отчего это?
  Странный: Я, знаешь ли, весьма тщеславен и не люблю, когда кто-то в чем-то разбирается лучше меня.
  Кислая: А. Ну разве что.
  
  В этот момент Странному неождианно захотелось сменить музыку, и он ее меняет; или не захотелось, и он ее не меняет. Вероятно, этот раз зазвучат Birthday Party.
  
  Кислая: Ну... И чего ты смеешься?
  Странный: Смотри, как интересно - фраза вообще только из одних междометий с местоимениями состоит, а смысл все равно ясен.
  Кислая: Общение на грани фантастики.
  Странный: Угу. На ребре.
  Кислая: На асимптоте...
  Странный:... разделяя ее в отношении 1 к 3. Найти объем пирамиды...
  Кислая:... если ребро основания равно 2.
  Странный: Да... Хорошо.
  Кислая: А хочешь еще задачку? Теперь по физике.
  Странный: Давай.
  Кислая: Мир положили на вершину пятигранной призмы. Если учитывать силу трения и сопротивление воздуха, то куда он катится?
  Странный: Красиво. Все говорят, что мы вместе... но немногие знаю в каком.
  Кислая: А кофе все же хороший, что бы ты ни говорил.
  Странный: Ладно, кто я такой, чтобы спорить...
  Кислая: Ты?
  Странный: Да я. Так... мелкопоместный... дурак придворовый.
  Кислая: Ну вот смотри - подойди к окну. Ага. Видишь - другие окна в темноте светятся?
  Странный: Ну да.
  Кислая: Красиво светятся, правда?
  Странный: Пожалуй. Не все, правда. Вот смотри - вон те два, такого классного оранжевого цвета...
  Кислая: Любишь оранжевый?
  Странный: Ахха.
  Кислая: Ладно, не важно. Вот ты можешь сказать, какие окна более красиво светят, а какие - менее?
  Странный: Нуу... да.
  Кислая: А про свое окно можешь так сказать?
  Странный: Нет, не могу.
  Кислая: Ага, а теперь, по законам жанра, ты скажешь, что это не вполне точное сравнение.
  Странный: Ага. Именно так. Хотя на самом деле аналогия все таки вполне убедительная.
  Кислая: Тогда что?
  Странный: Не знаю. Тебе вот когда-нибудь две совершенно противоположные точки зрения совершенно правильными казались? На все нужно время. К любой идее нужно привыкнуть. Да и вообще... Ладно, будешь еще кофе? Или чаю?
  Кислая: Нет. Давай кофе.
  Странный: Хорошо. Слушай, а ты... ммм... Ладно, забей, неважно...
  Кислая: А? Чего?
  Странный: Да не, не важно...
  Кислая: М... Ну ладно... Ой, слушай, а у тебя тут нарды валяются, под столом.
  Странный: Нарды?
  Кислая: Ахха.
  Странный: Кх... Под столом? Клево... А фишки все есть?
  Кислая: А что, сыграть хочешь?
  Странный: Ага, под столом, представляешь?
  Кислая: А почему под столом?
  Странный: Ну не знаю, они же там нашлись...
  Кислая: Ну... можно же их и достать оттуда...
  Странный: А под столом безопаснее...
  Кислая: А... Крыша над головой?
  Странный: Ахха, именно...
  Кислая: А в какие, длинные или короткие?
  Странный: Ум. Ну, наверно в длинные...
  Кислая: Чужие нарды не любишь выбивать?
  Странный: Не люблю.
  Кислая: А по...
  Странный: ...чему? П-п-п... Ну... Как можно не любить почему-то? Не любят просто так... Вот ты грибы любишь?
  Кислая: Нет.
  Странный: А почему?
  Кислая: Аа... Ну, вкус мне не нравится...
  Странный: Ум... не подумал... Так вот, я не люблю выбивать чушие фишки, потому что мне не нравится сам процесс выбивания... так... пожалуй...
  Кислая: Ахха... Слушай, ты там скоро?
  Странный: Да... Уже поднимается...
  Кислая: Что поднимается?
  Странный: Пена на кофе...
  Кислая: Ну давай, а то я нарды уже расставила.
  
  Может быть, в этом момент музыку захочет поменять и Кислая, а может просто пластинка до конца доиграет (но это разве что в то случае, если диск был синлом, так как таких несуразно коротких альбомов Birthday Party не было. Хотя может это были и не Birthday Party. Или вообще Странный пластинку не менял, в таком случае альбом NYAQ (или кого он там поставил) вполне мог подойти к концу. Как бы то ни было, вполне может статься, что наилучшим выбором Кислой покажутся Sigur Ros.
  
  Странный: Ахха. Вот. Держи. Ну чего, давай кидать, кто первый...
  Кислая: Тююю... 3... Смотри , как надо... О... 9... Я первая... Ой...
  Странный: Ты аккуратнее. Твоя голова - ценная штука, не стоит ей об стол колотиться.
  Кислая: Да. Я тоже что-то так подумала... Когда ударилась...
  Странный: Ахха. От удара мысли так перемешались, что выстроились в фразу "Не стоит тебе об стол головой биться!" Аршинными буквами.
  Кислая: Ха. Смешной. Вот кто еще сейчас так говорит? Ты знаешь хоть чему этот самый аршин равен?
  Странный: Ну, что-то большое... такое... явно, но на лоб должно умещаться... наверно...
  Кислая: А почему на лоб?
  Странный: Ну, это же так говорится часто - у него на лбу аршинными буквами было написано...
  Кислая: А. Ну да. И чем больше лоб, тем больше аршин.
  Странный: Точно-точно. Смотри-ка, ты уже первую фишку в дом загнала.
  Кислая: Ахха. Но вообще-то, по-моему, ты поддаешься?
  Странный: Я?
  Кислая: Ну да, а иначе с чего бы ты такие глупые ходы делал?
  Странный: Я? Не знаю, может просто дурак... А вообще, что бы ты понимала в нардах. Мои ходы продуманы вперед на три партии.
  Кислая: Тогда почему ты проигрываешь?
  Странный: Я проигрываю?
  Кислая: Ты!
  Странный: Все, больше не проигрываю...
  Кислай: Ну стой... Куда ты?
  Странный: Чаю пойду сделаю. Зеленого. С медом. Всяко лучше, чем ты будешь мне тут объяснять, почему я неправильно играл. Ты будешь чай?
  Кислая: Ну давай что ли... Слушай, а ты диван специально такой мягкий покупал? Или случайно так вышло?
  Странный: Конечно намеренно. Мякие диваны - слишком большая редкость, чтобы один из них мне случайно попался.
  Кислая: Ахха. Просто так конечно не попался бы. Неудачник ты.
  Странный: Да. Именно. Ладно - вот тебе чай. Давай что ли на этом самом мягком диване его и пить, раз я его так предусмотрительно нашел и купил.
  Кислая: Ну да, ну да... А это с чем?
  Странный: Знаешь... не уверен. Бергамот, по-моему... Да... Судя по вкусу...
  Кислая: Ага. Да, точно. Вкусно.
  Странный: Ой. Слушай, я мед-то не взял. Принесу сейчас...
  Кислая: Да сиди уже. Не суетись.
  Странный: Хорошо, не буду. Сижу.
  
  Вот в этом месте, вполне может быть к месту хорошая, минуты на две пауза.
  
  Человек в тапочках: Кхм. Ой, простите, у вас незаперто было. У вас сахара не найдется?
  Странный: Да, конечно... Сейчас... Секунду...
  
  Может быть Странный даже что-нибудь уронит на кухне. Все зависит от того, насколько он раздосадован появлением соседа.
  
  Странный: Вот, пожалуйста...
  Человек в тапочках: Ну да, спасибо большое. Если что...
  Странный: Вам хватит?
  Человек в тапочках: О да, да, конечно... Ну, наше вам. Счастливо оставаться.
  Странный: До свидания, до свидания.
  Кислая: Забавный...
  Странный: Не знаю... Да, наверное...
  Кислая: Да... Такое ощущение, будто он что-то важное с собой забрал.
  Странный: Может, пойдем погуляем?
  Кислая: Сейчас, да... Давай еще посидим, хорошо?..
  Странный: Хорошо...
  Кислая: Странно как-то...
   Тут снова долгая пауза. В общем-то, уже и все. Может быть персонажи занимаются сексом, может нет, оставим это на совести и стыдливости режиссера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"