антон : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сап бэ. 6.1.2013

   Над городом поднималась заря, практически полностью закрытая стоящим над городом смогом. Несмотря на яркий запах бензина, вязкой пеленой накрывший многоэтажки, в воздухе все еще ясно разносился аромат осени, исходивший от прелых листьев раскиданных в творческом беспорядке матушкой природой
  В городе стояла мертвая тишина, изредка прерываемая проезжающими мимо домов машинами.
   В одном из дворов в этот ранний час сгорбившийся человек чертил фигуру, занимавшую практически весь двор
   Когда фигура, оказавшаяся пентаграммой, была завершена, человек, чертивший ее, прошел в центр и заложил в нем самопальную мину, изготовленную из обрезка трубы, выполняющего функцию короба, и куска арматуры, покрытого спиралью рун, выполняющего функцию поражающего элемента. Когда все было закончено, человек довольно крякнул и пошел спать.
   Спустя 2 часа из дома вышел парень, одетый в походную одежду. За спиной был рюкзак, в руке он держал телефон и выбирал песню. Когда он выбрал, то зашагал уверенней. Так как наушники он потерял, на весь двор раздавались нежные, ласкающие слух переливы прокуренных голосов Slipknot'а. Идя к выходу со двора, он поправил рюкзак и пробормотал себе под нос:
   - Если эта су...пер сука Славик опять опоздает, я его... - к сожалению, фраза была прервана одним крайне неприятным обстоятельством - парень наступил на мину.
   Датчик прошел вниз, надавив на гвоздь. Гвоздь пробил капсюль. От капсюля сдетонировал основной заряд, и арматура, получив огромный заряд энергии, прошла сквозь ногу, которую мгновением позже разорвало взрывом, и снесла нижнюю челюсть, глубоко войдя в голову. Парень изломанной куклой рухнул на землю, кровь из рваных ран стекала в небольшие канавки, которые расходились лучами солнца к пентаграмме - кровь растекалась по ней, затекая даже на возвышенности. Вскоре весь двор был покрыт алыми лентами крови, которая все не переставала течь. Внезапно труп перевернулся сам собой, раскинув в стороны руки и ноги, так что все конечности смотрели строго в свои лучи звезды.
   Последний истинный колдун мира Земли смотрел на это и думал о том, что еще 5 жертв - и он сможет перебраться в родной магический мир: уж там с техническими знаниями можно кому хочешь показать, как раки лето проводят...
  
  
   Голова ужасно болит. В рот набился песок... Стоять! Какой песок?! Я раскидываю руки и щупаю вокруг себя землю... Но земли не ощущается, зато между пальцев пересыпается мелкий песок. Я вскакиваю и...
   - Лечи твою дщерь! Какой [цензура] сделал такой низкий потолок?!!
   В глазах медленно проясняется, и я обнаруживаю себя в развалинах здания, пол которого покрыт довольно-таки толстым слоем песка. Выскочив на улицу, я осматриваюсь, но напрасно. Кругом только песчаные пейзажи, и только сзади находится груда черных камней, некогда, вероятно, бывшая зданием. В полном недоумении падаю на седалищный нерв, смотрю на свои руки и офигеваю еще больше - недавно закончившееся лето почти не оставило следов солнца на моей коже, но сейчас я видел отчетливый ровный загар. Продолжив осмотр самого себя, с удивлением увидел, что на мне не привычная одежда, а мешковатые, легкие, местами рваные штаны и рубашка некогда белого цвета, теперь приобретшая грязно-серый.
   Теперь можно подумать о том, как я сюда попал. Ну, допустим, меня избили, и я в бессознательном состоянии пополз в больницу, но промахнулся и попал в пустыню. Бред, конечно... Ну, а вдруг. Верить в то, что я в психушке, не очень-то и хотелось.
   Вернувшись в развалины, подальше от палящего солнца, я застал в них новое действующее лицо. Лицо представляло из себя метровую ящерицу с зеленой чешуей и красными рогами. Глаза были черными. Нет-нет, никаких озер мрака - просто черные глаза. За спиной у нее было 2 крыла с перьями темного цвета.
   Пока я тупо пялился на это, Это не выдержало и начало шипеть. После пяти минут его шипения и моего удивления, ящерица хлопнула себя по лбу и плюнула мне в ухо. Метко так плюнула. С 10 метров.
   - Теперь понятно? - ящерица пощелкала пальцами. Я же, находясь в прострации от наглых действий этого существа, внезапно стал понимать, что такое милое, красивое и, самое главное, уютное предположением о моем промахе мимо больницы рушится пониманием того, что я все же попал в нее, а со мной рядом стоит добрый дядя санитар.
   Ну, раз меня еще не вытащили из моего сна, значит, я тут подобен богу... Додумать мне не дали - ящер подошел и дал пинка. Ну, я то его понимаю: какой-то придурок застыл столбом и ни на что не реагирует... Но мой кулак, видимо, уже привыкнув к роли главного бога этого мира, принял на себя право распоряжаться чужими телами. Право выражалось в том, что он прилетел справа, прямо в рог этому ящеру. От удара тот полетел кувырком в стену.
   Впечатавшись в нее с задорным шмяком, он встал, потряхивая головой.
   - Ты что? - весь вид уродца выражал удивление.
   - А что ты пинаешься? - спросил я, ткнув в него пальцем.
   - Да я тебя даже пальцем не тронул!
   - Ага! Типа нога - не палец, и не считается!
   - Ладно, ладно! - он замахал руками. - И не перебивай. В общем так: зовут меня Сандай, я младший ребенок в семье демонов, тут как раз батя окочурился, и так вышло, что этот мир стал моим... Ну и пять душ. Вот я и думаю - надо идти в массы, чтоб жертвоприношения хоть какие-то были.
   - Это ясно, а я-то тут причем?
   - Теперь о том, как ты сюда попал. Понимаешь, тебя принесли в жертву моему бате, а так как он издох, то я забрал тебя себе.
   - Нехило, дамочка, нехило. А что станет с остальными? Очень уж интересно.
   - Да ничего особенного: троих на энергию, и еще одного нести просвещение. две сотне завербует - и выполню любые три желания.
   - Угу, то есть мне надо завербовать две сотни му...дрых людей, и я буду как сыр в масле?
   - Ага, счаз! Завербуешь пять сотен - и выполню только два желания, ибо не фиг драться.
   Сказать, что я был в шоке, - значит не сказать ничего. Это ж надо! За простой, ничем не примечательный крюк в ухо увеличивать норму производства и уменьшать зарплату! До этого ж надо додуматься!
   - Стоять! А почему ты меня в расход не пустил? То бишь на энергию?
   - Так ты солдат темной армии, - демонёнок пожал плечами и, уставив на меня обвиняюще палец, продолжил. - Слушал блек металл? Слушал! Орал о том, что верный солдат Тьмы? Орал! И нечего возмущаться.
   - А кем тогда являются остальные избранные?
   - Тебе не все ли равно? - осклабился демон. Выглядело жутковато...
   - Ясно, давай дальше.
   - Ладно. Слушай обстановку. Ты находишься на Орайле, южном материке мира. Всего их два. Орайла и Киздо - их еще называют южный и северный. Орайла занесена песком почти полностью, только более северные локации имеют каменистую почву. Киздо покрыта скалами, только в центре находится равнина с плодородной почвой. Здесь, на Орайле, города находятся в оазисах. Есть еще подземные, оставшиеся от гномов. Ты сейчас как раз находишься над одним таким. В углу есть тоннель - спустишься по нему вниз и на развилке пойдёшь налево. Ладно, я пошел. Не унывай. Твои вещи найдёшь пятью метрами правее, закопанными в песок. Также там находятся пять золотых - на первое время. Возникнут вопросы - звони. У тебя там есть мой номер, подписан как 'Хозяин'. Аккумулятор не сядет. И вот еще что - звонить только по важным поводам. Для мелочей вот тебе энциклопедия. Произнесешь то, что тебе необходимо, и книга сама найдет.
   С тихим хлопком демон исчез. А я кинулся откапывать свои вещи. Кинулся настолько сильно, что влетел головой в стену, и от удара у меня всплыла одна интересная мысль: ведь если я в галлюцинации, то не смогу увидеть мелких деталей. Присмотревшись к песку, понял совершенно точно, что это не галлюцинация.
   От этой мысли я сел там, где стоял, как вдруг демон появился снова.
   - Чуть не забыл - тот, кто первый справится со своей задачей, получит статус Темного Властелина.
   И опять исчез.
   - Как же, вспомнил. Небось, ток сейчас и придумал.
   Откопав свои вещи и повесив рюкзак за спину, я спустился вниз по тоннелю, который шел чуток наискосок, до первой развилки и повернул налево. Пройдя около ста метров, я вышел к большим воротам. Большим. И закрытым. И не нашел ничего лучше, чем крикнуть:
   - Сова, открывай! Медведь пришел.
   В воротах открылось маленькое окошко, в которое высунулась пьяная рожа стражника.
   - Иди отсюда. До утра проход платный. А тебе даже на нормальную одежду не хватило, - стражник презрительно ухмыльнулся и захлопнуло ставню.
   - Какое утро? Счаз день в разгаре!!!
   Из-за ворот послышалось:
   - А меня не колышет!
   Развернувшись, побрел на улицу. Сзади раздавался пьяный хохот урода. Ничего - ничего, хорошо смеется тот, у кого отточено маваши гири. Выйдя на улицу и расчистив уголок от песка, я достал из рюкзака коврик, расстелил его и начал вытряхивать из своей торбы шмот. Этакая ревизия вещей. Получилось много:
  1) Три бутылки минералки.
  2) Телефон.
  3) Отличная саперная лопата.
  4) Свинчатка
  5) 2 флеш карты к камере.
  6) Пневматическая винтовка с отличной китайской оптикой.
  7) 150 светозвуковых зарядов.
  8) 400 сферических зарядов.
  9) Упаковка спичек.
  10) Упаковка зажигалок.
  11) Зажигалка Zippo с пьяной русалкой на одной из сторон.
  12) Туристический коврик.
  13) Опасная бритва.
  14) Хороший раскладной нож с широким лезвием и открывашкой для консервов
  15) Гречка - 4 кг.
  16) Котелок.
  17) Посуда.
  18) Моя походная одежда.
   20) походный рюкзак.
  19) Спальник.
  20) Рис.
  21) Цифровик.
  22) Акустическая гитара.
   Кое-как справившись с розжигом костра (ибо топлива на относительно чистых улицах видно почти не было), я поставил на него котелок с минералкой, засыпал гречу и стал ждать утра. Когда солнце стало скрываться за горизонтом, ощутимо потянуло холодом. Что за фигня? В пустыне должна быть жара! Какая-то неправильная пустыня... Через два часа похолодало настолько, что пришлось прятаться в мешке. Спустя полчаса безделья стало скучно... Высунув руки из спальника, я достал энциклопедию.
   Что бы спросить?
   - Ценность денег.
   Книга зашелестела и вопреки ожиданиям не растерялась:
   - Медный - один ужин и ночлег. Серебряный (100 медных) - домик в деревне. Золотой (1000 серебряных) - титул барона. Платиновый (100 золотых) - титул графа и имение.
   У-у-у, да я богач.
   - У меня есть способности к магии?
   Странница перевернулась и я прочитал: Да.
   - Виды магии, к которым у меня предрасположенность?
   Перевернулась еще одна страница: Ритуальная.
   - Мля-я-я-я... Можешь нормально отвечать?
   Страница перевернулась: Да.
   - ТВОЮ МАТЬ!!! - не выдержав, я швырнул книгу в стену. Потом вскочил, подобрал и пригрозив костром, спросил чему я могу научиться.
   Ответ был уже более полным: некромантия, Вуду.
   Получив ответы на вопросы, я лег спать. Под одну руку я спрятал винтовку, заряженную светозвуковым, а в рукав второй - нож. Дикий мир - дикие нравы.
  
   Ночь на удивление прошла спокойно. С первыми лучами зари я убрал место стоянки и прошел к злополучным вратам.
   Там стоял все тот же стражник и, буркнув нечто вроде 'проходи', он меня пропустил.
  Пройдя в город, я осмотрелся. Собственно, это был даже не город. Зал километров 10 на 10, причем домов не был - только скалы, оставленные при разработке туннеля. На них рос мох, мерцающий слабоватым зеленым светом. Пройдя вперед, я наткнулся на кузню, настоящую средневековую кузню, в которой с самого детства я мечтал побывать.
   Кузня представляла из себя обычный подземный дом, только шире раза в три и из открытых дверей изливалось красное свечение. Также слышался лязг вперемежку с матом.
   Зайдя в нее, я присвистнул - все кузнецы как на подбор: качки, мышцы выделялись на их телах четким, завораживающим барельефом.
   Когда у них начался перерыв, ко мне подошел детина, навис надо мной огромной тушей и спросил:
   - Что хотел?
   - Я? Оружие заказать, - да вот так вот сразу. По-моему, все герои фентези, которые мочат всех подряд голыми руками, не пройдут испытание подлинности. Так что я решил - беру клинок, и чем быстрее, тем лучше.
   - А что в лавку не зашел?
   - А не знаю я, где она. Ага, - и пожал плечами.
   - Вон, через дорогу. Выметайся, - с этими словами меня нагло развернули и дали ускорения методом пинка.
   - Ну, с...а, лови маваши ёка.
   Оставив сзади "рыбку" - кузнеца, хватающего ртом воздух, я выскочил на улицу и пробежал в лавку, пока не заметили обидчика.
   Внутри она была заставлена высокими стеллажами, стоящими возле стены, к которым было примотано на стальные тросы разнокалиберное оружие. Стеллажи отделялись столами с ножнами, рукоятками мечей, ножей, сабель, кинжалов, древками топоров. Пол был деревянным, красноватого оттенка. Рабочее место торговца было выполнено все из того-же дерева, что и пол, но местами проглядывались железные детали.
   - Что забыл?
   Вот и хозяин нарисовался. Как ни странно, тоже качок, наверняка в кузне работал.
   - Да вот клинок хотелось приобрести.
   - У тебя денег-то хватит?
   - А сколько стоит самый дорогой клинок?
   - 2 золотых, хотя сомневаюсь, что у тебя найдется даже два медяка.
   - Хорошо. Покажите, пожалуйста.
   - Парень, а ты юморист. Ну, ладно, давай так: если я тебе его покажу и он тебе понравится, то ты его купишь. Если тебе не понравится, то я выполню три твоих желания. Согласен? Только учти - я весьма проницателен. Эмоции читаю на раз.
   - А если у меня денег не хватит? И вообще - как ты узнаешь, что он мне понравился?
   - Не хватит денег - поступишь в рабство на пять лет. А насчет эмоций не беспокойся - прочитаю.
   Я хмыкнул. Неплохо они тут устроились. Очень хитрый набор кадров.
   - Согласен.
   Мы ударили по рукам и торгаш скрылся в кладовой. Вскоре он вышел, неся в руках промасленный сверток. Развернув его, он явил мне и миру... фламберг. Я что, похож на качка?..
   - Уважаемый, с вас три желания.
   - Ты что? Дебил? Отказаться от меча темного барона?!
   Э-э, да у него истерика.
   - Уважаемый, первое желание! - я немного повысил голос. - Сейчас мы подберем мне ПОЛНОЕ снаряжение.
   - Да-да, конечно.
   Вид у него был жалкий.
   Вышел я от него только спустя три часа счастливым обладателем легкой кольчуги, наручей, поножей - все это было спрятано под желтый плащ. Также я имел хлыст с небольшим шариком на конце, ятаган и гало - греческий клинок*. При всем при этом у меня осталось еще два желания.
   Найдя гостиницу, я остался в ней на два дня. Которые провел с умом, т. е. напился от безысходности.
   Итак подведем итоги - первое я в другом мире , и это не обсуждается, второе сдесь есть магия, третье я довольно богат,ну и четвертое надо искать идиотов готовых служить демону.
   * к сожалению, мне лень придумывать новые названия для старых вещей, так что пусть все останется так, как было.
   З.ы.: если дальше встретите такую же фигню с гало/греческим/немецким, не удивляйтесь и смотрите сюда.
   Четвертый день в этом мире ознаменовался жутким похмельем. Пройдя в зал, я заказал себе пива. Вскоре пиво прибыло, несомое симпатичной девушкой-официанткой. Наскоро выхлебав кружку, я отправился к знакомому уже торговцу оружием, по пути обдумывая свое, собственно, 'задание'. Насколько я узнал от собутыльников, в подобных этому городу все всем довольны. Несчастных, готовых вступить в секту ради улучшения свой жизни, необходимо искать в "песчаных городах". Как мне объяснили, это мелкие деревушки, состоящие из изгнанных. То есть всякой швали, изгнанной из приличных селений за воровство, убийство, мошенничество и так далее. Помнится, меня удивил тот факт, что их поперли от цивилизации, а не убили. Но все оказалось очень просто. В этих деревушках, по сути, жили свободные рабы - они могли уйти оттуда, да вот незадача: их мог убить любой желающий. Вот и сидели они там и не рыпались, а чтобы прокормится, надо было работать за такую зарплату, что наши дорогие врачи и учителя по сравнению с ними богачами казались. Возникнет вопрос, а кто у них был работодателем. А работодателем у них выступали города свободных людей, которые раз в полгода собирали караваны, привозившие к ним все необходимое и забиравшие у них их товары.
   Войдя в лавку, я попросил позвать хозяин. Он появился спустя пару минут, и его цветущая улыбка померкла, когда он наткнулся на мою своим взором.
   - Здравствуйте. Чего изволите?
   - Здорово. Помнишь про желания? - спросил я и обворожительно улыбнулся.
   - Конечно.
   А глазенки-то забегали! Ничего - ничего, будешь знать, как экономить на персонале.
   - Значит так, сейчас идем на базарную площадь и покупаем мне скакуна, и все для него необходимое.
   Облегчение так и струится во взгляде. Счаз, не на того напал! Молись!
   Заперев лавку и поправив рубашку, торговец повел меня на базар, который находился в центре поселения. Он представлял из себя площадь километр на километр, заставленную столами, шатрами и клетками. Площадь была разделена на четыре сектора. В первом продавалось всякая мелочь. Во втором было мясо, овощи и фрукты. В третьем были животные. Ну, а в четвертом были рабы.
   Пройдя в третий сектор, я удивился. Не было ни одной лошади или верблюда. Зато были всевозможные ужасы. Чего стоил полутораметровый ящер. И это в высоту - в длину он достигал около шести метров.
   Также там были огромные волки, змеи, пауки, скорпионы... В общем, вся живность любых размеров.
   - Слышь, торгаш, где тут ездовые? А то я не в зуб ногой.
   - Пойдем вон туда. Это мой друг. Уж он-то тебя не обидит.
   - Ну, пошли. Только без обмана.
   - Само собой...
   Улыбку можно было класть в чай вместо сахара.
   Друг оружейника оказался смуглый, наглый человек в длинном халате. Почему-то у меня возникла ассоциация с Али-Бабой.
   - Привет, Шари!
   Смуглый встрепенулся и пожал протянутую руку оружейника.
   - Али, а ты тут какими судьбами? - удивлению Шари не было предела.
   - Да я вот другу помогаю скакуна найти.
   - Что ж. Вам какого - подороже, подешевле? Повыносливей или как? - обратился ко мне Шари.
   - Мне лучшего, пожалуйста.
   Ну, все равно халява же.
   - Из лучшего у нас вот этот скорпион, - он ткнул в мерзкую образину... Мамочка...
   - Не, мне, пожалуйста, чего-нибудь менее страшное.
   - Ну, для таких, как ты, у нас есть песчаные варги. Вон они.
   Варг представлял из себя помесь волка и тигра - огромный желтый волк в темных полосках, покрывающих его невероятным, завораживающим узором.
   - Ух ты! Беру!!!
   Али-Баба офигел, покосился на моего должника и спросил у него:
   - Он вообще нормальный? Варг стоит золотой... Эй! Что с тобой, Али! Очнись!
   Торгаш поднял глаза, посмотрел на меня... на варга... снова на меня... и отрубился.
   Оттеснив Шари, я надавал по щекам Али.
   Вскочив, тот замахал руками, призывая меня отказаться и купить вон того змея. Ведь он так подходит под цвет моих глаз.
   - Нет, али. Слово надо держать...
   Заплатив, Али хотел идти домой, но я удержал его и попросил отвести меня в книжный магазин. Там я приобрел книгу по вуду ... Ну, держись, Сандай...
  
   Я стоял на выходе из города и думал о высоком. Еще недавно я был в другом мире. Имел неплохую работу, у меня там были друзья, подруги и девушка. Там были, в конце концов, компьютеры и теплые сортиры!
   А здесь?.. Здесь?! Здесь Средневековье, но есть магия, и я волен делать весь день что захочу. Но и начальство страшней не бывает. Гм. Зарплата здесь гораздо выше, чем на родине.
   Решено. Одним моим желанием по выполнении задания будет трехгодовой отпуск домой. Забарахлюсь там всем необходимым.
   Сев на варга, я направился к ближайшему песчаному городу. В одном месте песок оплавился до состояния стекла. В нем отразился высокий мужчина, в желтом плаще, с кинжалом на одном боку и кнутом на другом. Под плащом скрывался меч. Лицо скрывал капюшон и маска, отчего возникала ассоциация с ассасином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"