Иделёва Татьяна Владимировна : другие произведения.

Времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Времена
  Я помню времена, когда трава была высокой, а леса густыми. Когда топор редко ходил по древесине и не знал жажды. Когда свобода кипела в крови и ветре. Когда на просторе раскрывалось сердце, словно кувшинка поутру. Над головою кружили птицы и опускались к рукам, не зная страха . И злобы людей. Когда воду носили из ручья и реки, и она была сладкой, словно пчёлы наполнили её нектаром. Когда опускались к траве и чувствовали её силу. Когда дома строили на поляне и не знали холода ветров. Я помню, как душа была свободной и чистой, а мысли светлы. Когда чувствовали жизнь во всей неоскверненной полноте, впитывали её соки в бесконечных потоках. Она вливалась и наполняла свежестью и даром. И был счастлив дух, и была довольна душа, и горело тело энергией и силой.
  Но те времена прошли, и я гасну без свободы и счастья. Теперь каждый дюйм свободы нужно отвоевать в бесконечных нечестных схватках. А счастье, исполненное небесами и наполнявшее стихиями, нужно пробить кровью и потом. Тяжелые времена пришли. И жизнь не во благо, а наказание. Нужно немыслимой силой разжимать тиски и выбираться, и освобождать себе место, разгребая гряды мусора и черепов.
  Я не знаю, была ли я светлой и знала ли власть. Но я помню, и память моя не почернела, и чувства ведут к тому, что было, и что есть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"