Идр Дима : другие произведения.

Откровения Ивана - работника аппарата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статейка-с.

  

ОТКРОВЕНИЯ ИВАНА - РАБОТНИКА АППАРАТА

  
  

- Дорогой, тебе чай или кофе?

  

- Чай. От твоего кофе глаз не могу сомкнуть на работе.

  

(анекдот)

  
  Вот и начался еще один рабочий день. "А не пойти ли мне на работу?" - как обычно подумал я с утра. И как обычно не пошел. Впрочем, это совсем не новость, до меня это уже было много раз, и вообще - кто рано встает, тот рано помрет. И вообще, работа - не хрен, сто лет стоит. И вообще, работа - не волк, а произведение силы на расстояние, век оклада не видать. И, знаете, чем больше вкладываешь силы, тем интереснее твое произведение на расстоянии, пусть даже вблизи оно яйца ломанного не стоит. Такая вот зависимость. Хотя, известно, все у нас через одно место. Ну, не через одно, так через другое, суть от этого все равно - в подъезде. Действовать надо тупо, и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Белорусы, так держать! И если выдержите, тогда, может быть, мы вас поддержим. Что, конечно, не факт, но все-таки...
  Мы - это работники самогонного аппарата. Мы - сила. Мы всегда работаем, спустив в рукава, поэтому всегда хорошо себя чувствуем. Мы известны своими добрыми делами, все лишнее мы всегда отдаем детям, пусть даже им на вид больше положенного. Пусть даже им это не нужно.
  Говорят, сделай доброе дело, и оно тебя достанет. Нет и еще раз нет! Главное, не совать свой взнос не туда, а в остальном мы и сами что хочешь достанем, и всех ради этого сделаем. А как вы думали, работа в аппарате - это вам не хухры-мухры. И сюда добрались коварные невидимые лапы бизнеса. Теперь чем больше гонишь, тем лучше и больше получаешь. А если вдруг захочешь поработать - ляг, поспи, и все пройдет. У нас даже Указ такой вышел по аппарату, да. Главные гонщики уже получили свои заветные конвертики, ордена и медали.
  Как говорится, ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу, поэтому намного выгоднее полежать дома на диване, снова открыть любимую, в т.ч. газету, не думая о делах, не делая лишних дум и умственных сокращений, скоропостижных выводов и незаконных операций, и т.д.
  Тем же, кто сейчас находится на рабочем месте, я бы посоветовал: уходите домой, там тепло. Уходя, гасите всех, и все у вас будет! Ведь всегда хорошо не там, где нас, а там, где мы. Поэтому мы процветаем, даже когда все идет по плану.
  Делу - время, потехе - деньги!
  И фенита, б..., комедия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"