Идрисова Катерина Александровна : другие произведения.

Ленты в волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гл.1 Предистория.
  Она шла, красиво и смело, не замечая опасных машин. По встречной, высоко подняв голову, так что последние лучи ловили линзы темных очков. Она шла так, что ей орали вслед нечто матерное и нисколько ее не волнующее. Она шла, нисколько не жалея высоченных каблуков, с какой-то непонятной злостью сбивая их об дорогу. Не капли страха. Ничего. Терять уже ничего, а приобретать что-то поздно. Именно поэтому, она, сейчас, тоскливой осенью, вся такая эффектная, брела по сонному асфальту, навстречу потоку машин, вместо того, чтобы кому-то родному и любимому готовить обед. Все сожжено. Осталось лишь развеять по дороге пепел. Она не искала смерти. Ей просто было ВСЕ РАВНО... 21 год. Жизнь такая разная, фальшивая - красивая, с надеждами-мечтами и в конце лишь чьи-то фары. Сейчас вот-вот остановится чья-то машина. Нет, не эта, другая. Там не будет сидеть предсказуемо оскабливавшийся гоблин. Ей их хватило. Ну, сейчас ...чуть-чуть... Нет...Может следующая? Надо лишь подождать, немножко пройти. Что-то изменится, обязательно изменится. Всего лишь темнело. Всего лишь машин стало меньше. Девушка всего лишь замедлила шаг. Она всего лишь устала. Отошла. И села. Прямо на асфальт, не жалея дорогие тряпки. Не боясь простыть и умереть. Притормозила машина, старенький вишневый жигуленок посмел остановиться рядом с дорогой, но порядком потрепанной куклой. Вышел парень, обычный, такой, каких миллиарды. Он приподнял девушку, с удивлением смотря в знакомые стеклянные глаза, едва заметные под темными очками. Не узнавая, но угадывая в этих резких, странно чужих чертах отклики безумной девочки - пацанки когда-то сидевшей с ним за одной партой. Прошло всего чуть-чуть, а та девчонка успела умереть. Сейчас вместо нее лишь кукла. Красивая и пустая.
  -Свет, ты меня помнишь? - спросил парень, аккуратно держа девушку за плечи.
  -Что случилось? Тебе нехорошо? - так и не дождавшись ответа снова спросил он, опускаясь рядом, перед ней на корточки. Девушка, качнувшись, тонкими пальцами стянула очки и подняла на него безразлично-стальные глаза.
  -Хорошо, даже очень.- Она улыбалась, как когда-то, в детстве, уголками губ. А потом, схватив за руку своего бывшего одноклассника, зашептала.
  -Все кончено...для меня все. Парень непонимающе склонил голов на бок, вспоминая номер скорой помощи. Она обхватила коленки руками, раскачиваясь как безумная. Потом вдруг резко остановилась, взглянула ему в глаза и вздрогнула.
  -Убили...выстрелом в сердце. -по слогам, словно заново учась говорить, произнесла она. Парень, молча, поднялся. Подхватил ее, такую легкую и неживую и посадил в машину. Сел рядом и поехал. Она не интересовалась маршрутом. Просто прислонилась к холодному стеклу и задремала, крепко сжимая в руках бездушные стеклышки. Он изредка бросал на нее взгляды, тревожные, настороженные...И печальные. Все меняется...Быстро слишком. Когда он видел ее в последний раз, эта молодая девушка была совсем иной. Парень чуть нахмурился, припоминая их последнюю встречу... Кажется это было на улице, рядом с магазином...Через несколько месяцев после окончания школы. Он шел, погруженный в мысли и не сразу заметил окликнувшую его девушку. Светка тогда выглядела как обычно, со своей пушистой, цвета пшеничных колосьев, челкой, задорными косичками, она оставалась вечным ребенком, смешным и по-детски непосредственным. Как он помнил, ей всегда было параллельно на свой внешний вид, на мнение окружающих, она любила природу, кроссовки, фолк, философию, печальные фильмы и теплое молоко в прозрачном стакане. Тогда, несколько лет назад она еще была прежней. Улыбаясь рассказала о своих планах, пообещала позвонить... А потом пропала. Он думал, что Света уехала в Берлин, как всегда мечтала, но оказалось, что нет. Хотя...да...та Света уехала, навсегда, а эта странная девушка осталась вместо нее. Осталась чтобы топтать сердца, влипать в неприятности, сиять маленькой фальшивой звездочкой, глубоко упрятав обладательницу пушистой челки в закоулки своего сердца. Машина остановилась. Парень вышел, обошел ее и вытащил наружу легкую девушку. Та не открыла глаза, не начала протестовать, когда он подхватил ее на руки и пошел к подьезду. Она очнулась лишь спустя полтора часа, в уютной маленькой гостинной. Обвела мутным взглядом небогатое убранство и остановилась на странной девушке. Мелькнула мысль о помешательстве. Наверно это галлюцинации. Такое уже было. Девущка чем-то напоминала ее. Взглядом, прической, цветом волос. Она держала в руках стакан со странной жидкостью и улыбалась, слегка прищурившись,уставивишь взглядом в окно. Света аккуратно села, слегка ослепленная от яркого света. Потом тихо подняла туфли и пошла к двери, пытаясь вспомнить как здесь оказалась.
  -Ты куда?-С соседнего кресла вскочил удивленный Андрей.
  Я..-Света перевела взгляд с него на нее. И совсем тихо прошептала-Кто это?
  -Моя жена.-улыбнулся бывший одноклассник.
  Девушка посмотрела на него, отметив про себя печальную тень, скользнувшую по его лицу. Мазнула взглядом по пшеничной челке странной девушки...И все поняла. Вспомнила. Он любил ее. Она могла бы быть с ним. Тогда бы не было сейчас разбитого сердца, пустоты внутри, прокуренных мозгов. Она плакала, сидя на полу, в обьятиях этой похожей девушке, которая искренне пыталась ее успокоить. Зря. Света заслужила то, что сейчас испытывала. Хотя бы тем, что разрушила не только свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"