Идристова Катерина Александровна : другие произведения.

Веточки ели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   То, что никто не читает (вместо предисловия.)
  
  Давайте погрузимся в сон. Его нам принесет услужливый волшебник. Длинными пальцами талантливого скрипача он выплеснет на нас то, чего в обычной жизни так не хватает. Это и звон стали и стук копыт, помощь верных товарищей и переборы на инструменте менестреля. Взрослым на ночь не рассказывают сказки, поэтому мы откроем свою сказку во сне. Веселую и грустную, обычную и чарующую, такую, которая может увлечь в свой полный волшебных мир тайн, мир, в котором показан весь ворох людских чувств. И может...Вам даже не захочется просыпаться, ведь утро наступает так быстро.
   Гл.1
  
  Вечерело. Клубы тумана ласково обвалакивали сырую землю... Словно колдовское зелье распространяет вокруг травяной аромат, приманивая покупателей. Лиловая дымка неспешно окутывала серые, уставшие улицы. Поселок постепенно погружался в сон.
  -Сходи за веточками ели. - Крикнула мне мама, кидая потертый мешок.
  -Слушаюсь матушка - шутливо поклонилась я.
  -Хватит поясничать!- понеслось мне вслед и пролетело мимо, так как я уже вышла на улицу и оказась в шумном потоке людей. Они спешили, торопились куда-то, переговариваясь на ходу, обсуждая последние сплетни в нашем небольшом Ромодановском поселке. Кто-то нахально толкал меня, кого-то раздраженно пинала я, вообщем все было до банальсти привычно. Моя порядком поколоченная светлость направилась в сторону леса, стараясь двигаться синхронно с потоком людей, дабы не быть сбитой с ног этими добрыми, милыми существами. В голове мелькали образы, обрывки чужих мыслей. Это могло бы свести с ума, если бы не было так привычно. Идти было недалеко, и вскоре я ступила на покрытую росой траву, деловито огляделась, приметив несколько хороших мест для сбора полезных веточек. Всему этому не приходилось учиться с детства, так как знания налипали сами, да они и не могли не налипнуть, ведь я фактически росла среди трав. Собирая ветки, я добрела до любимого прудика. Стараясь не будить утопленников, я тихо склонилась над своим отражением. С глубины на меня несколько рассеянно глядела девочка лет 14. По-кошачьи желтые глаза из-под золотистой челки лучились недоумением...да уж...внешность у меня спецефическая...ярко-выраженная ведьма! Хотя моих магических способностей даже на обычную чаровницу не хватило бы. Но это не мешало мне грезить о великих магических свершениях. Исколов все руки, ибо мне, как всегда было лень брать перчатки, я набрала веток и пошлепала мокрыми сапогами в сторону родного магазинчика...
  -Ма!!! Мое пришло! - заорала я, пиная дверь. Вообще я культурная девочка, но тут меня разозлила табличка "Закрыто". Открывать никто не хотел, поэтому я воспользовалась ключом. Дверь скрипуче открылась, впуская меня в теплый аромат трав.
  Кинув ветки, я, жуя, схваченную со стола лепешку, отправилась на поиски мамани.
  -Дзынь... - пропел колокольчик. Я обернулась и пошла к прилавку. Цены я знала неплохо, поэтому не растерялась, подменять маму мне было не впервой. Я вышла из-за коллоны и увидела молодую женщину в черном, неторопливо прохаживающуюся мимо полок с элексирами. Я была уверена, что не издала ни звука, подходя к ней, но, тем не менее, она резко обернулась в мою сторону и окинула изучающим взглядом, словно пронзив насквозь. Весьма странный поздний покупатель,хотя кто к нам только не приходит. Элексиры нужны всем, а наша лавочка по-моему единственная на весь поселок, вот и приходится наблюдать совершенно разных существ. В прошлую пятницу например завалилась небольшая компания не совсем адекватных Инстриских ведьм. На улице шел дождь, поэтому они решили устроить шабаш прямо здесь. Эх... Весело было. Поросенка жарили, песни пели, какого-то орка плясать заставили, разноцветные шали мелькали, гадания всякие, притчи старинные...Умеют ведьмы веселиться. Вот только орченок что-то теперь завидев меня каким веником машет, да воду холодную брызгает. Впрочем я отвлеклась...
  -Вам помочь что-нибудь выбрать? - спросила я, натягивая стандартную улыбку. Женщина удивленно качнулась, в ее взгляде плескалась насмешка.
  -А где мама? спросила она, приторно сладким голосом. Мне стало не по себе, но я не подала виду и улыбнулась еще шире.
  -Она отошла, но если вам что-то надо я могу подсказать.
  -Подскажи... - в глазах странной женщины вспыхнул демонический огонек, она подалась вперед и оказалась со мной совсем рядом,- У вас есть яды?- произнесла она трагическим шепотом. Я замешкалась, не зная, что ответить.
  -Нет. Что вы говорите, это запрещено - оскорбленно воскликнула я, разглядывая ее уже более внимательно. И зачем ей яд? Сама ведь сварить может. Женщина словно отвечая на мой вопрос быстро зашептала:
  -Мне очень срочно надо, а варить времени нет. Хм...,-она обвела задумчивым взглядом полки и снова остановилась на мне,-Хочешь.....а хочешь сделку?
  -Какую? - испуганно попятилась я. Незнакомка придвинулась еще ближе, схватила меня за руку и заглянула в глаза. От от темных, не отражающих света зрачков, мне стало не по себе.
  -Ты же хочешь знать будущее? Я вижу у тебя метку, вот здесь, - она легонько коснулась пальцем места над бровью, которое жгло уже несколько дней, - что-то случится, звезды тебя предупреждают, клинок Рока уже висит над тобой, я бы могла помочь, совсем чуть-чуть. А хотя, как знаешь. - Она резко оттолкнула меня и пошла. Я нерешительно смотрела на нее, идущую к двери, и вдруг решилась:
  -Если только Звездная пыль. Подойдет? ,- протянула я ей вслед. Женщина повернулась уже около самой двери.
  -Вполне. Сколько?
  -Пять оскалов. Будет готово через несколько дней. Вы прийдете?
  -Нет. Будет лучше если сама принесешь. Сможешь?
  Я кивнула, приготовившись записывать адресс, но девушка усмехнулась слегка качнув головой.
  -За заброшенным мостом небольшой белый домик. Если не найдешь, я помогу.
  Я еще раз кивнула, не особо понимая, как она сможет мне помочь, если я и вправду потеряюсь.
  Не прощаясь, женщина вышла, оставив после себя резкий запах еловых веток. Я поморщилась. Случай слишком странный, что-то меня в этой встрече очень сильно напрягало, но я не могла понять, что именно. Поэтому я попыталась не особо думать на эту тему, тем более что было за что поволноваться. Хотя бы отсутсвие мамы дома.
  Она вернулась только через несколько часов, так и не объяснив причину своего отсутствия.
  -Приходил кто?- спросила она сразу с порога, не успев снять башмаки.
  -Тетка какая-то, - нахмурилась, припоминая я, - В черном, походила тут, высматривала что-то, вроде магичка, хотя кто ее знает.
  -Лилиана - мгновенно побледнев, прошептала мама. Мне ее реакция не понравилась.
  -А что такое то? - как всегда стормознула я.
  -Она тебе ничего не говорила? Может, спрашивала что-то? - волнуясь и заглатывая окончания, спросила матушка.
  -Да не вроде... Ну все я сваливаю, меня не ждать, - крикнула я, хватая плащ и захлопывая дверь. Напоследок мне лишь донеслось хмурое бормотание мамы, относительно моей заброшенной учебы. Я лишь досадливо отмахнулась ибо правдой это не было. Училась я довольно хорошо, хоть и в совершенно обычной школе. Магических способностей было кот наплакал, но мне и без них жилось вполне неплохо,хотя хотелось конечно большего. В моей семье отсутствие магических способностей было необычно. Вот так, мне замечательно везет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"