Идущая По Краю : другие произведения.

О пси-садизме и Брд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оговорюсь сразу, подобных практик у меня не было, никогда, но стало интересно разобраться.
  
  Все чаще и чаще, на Тематических ресурсах стали поднимать вопросы о пси-садизме (психологическом садизме). Что же это такое?
  
  Если попробовать поискать значение определения "пси-садизма" в словарях и энциклопедиях, то ничего не выйдет, потому что его нет, но на одном из БДСМ сайтов всемирного интернета, было написано следующее:
  "Пси-садизм - это рациональное, осмысленное и целенаправленное действие, имеющее своей задачей улучшение нрава пси-сабов путём их воспитания посредством нанесения им душевных, моральных, эмоциональных и психологических травм." (с)
  
  Очень насторожила фраза "нанесения душевных, моральных, эмоциональных и психологических травм", не понимаю, как это можно уложить в главный принцип БДСМа - БРД (Безопасность, Разумность, Добровольность)?
  Попробуем разобраться, что происходит с подвергнутым пси-садистскому воздействию.
  
  Каждый из нас учился в школе, и многие помнят, как учитель мог воздействовать на ученика. А теперь вспомним то, как учитель мог невзлюбить ученика и начать гнобить его. Что происходило в душе ученика? Правильно - страх, неуверенность, вследствие чего, постоянное подавленное, депрессивное состояние. А какая реакция может на это быть? Один ученик плюнет и мимо пройдет. Другой - пойдет и повесится.
  
  В пси-садизме, примерно, тоже самое, ощущение постоянного гнобления.
  
  Когда идет сеанс флагеляции (порки), опытный Верхний партнер, не слышит криков нижнего партнера, он смотрит на реакцию его тела и следы. Разве можно визуально увидеть следы в мозге у партнера? Как понять, когда остановиться? Любое вторжение в психику человека не безопасно, и последствия этого вторжения не предсказуемы, а эффект подобных воздействий может проявиться спустя годы и обернуться тяжелыми психическими заболеваниями.
  
  
  На мой взгляд, эта практика опасна и никак не вписывается в рамки БДСМ, потому что БДСМ-отношения строятся на абсолютном доверии нижнего партнера к Верхнему, который в свою очередь несет полную ответственность за физическое, психическое, эмоциональное и душевное состояние нижнего.
  
  
  
  
  љ Copyright: Идущая По Краю, 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"