Идущая По Краю : другие произведения.

Эфрит-Электра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли собаки: "мой хозяин меня кормит, гладит, разрешает спать на кровати, чешет - значит, он - Бог".
  Мысли кошки: "мой хозяин меня кормит, гладит, разрешает спать на кровати, чешет - значит, я - Богиня". љ
  
  
  
  Начало 2009 года. Скучно. Дети у бабушки на каникулах, муж на работе. От безделья я решила залезть в чат, тот, что на mail.ru. Нажала мышкой на первую попавшуюся комнату, и начала читать, что пишут люди. Через какое-то время, мне в личку прилетело "привет, чего молчишь?". Я открыла профиль пользователя, посмотрела и решила ответить. Завязалась непринужденная беседа, ни о чем, о природе, о погоде. Потом собеседник, с невеселым ником "МРАК" стукнулся ко мне в м-агент, беседа продолжилась там.
  
  Он был интересным собеседником, прожив несколько лет в Камбоджи, он заворожено рассказывал о природе, о местных обычаях и прочем.
  
  Мы общались полгода. В мае, Саша, так на самом деле звали "МРАКа", сказал, что его кошка окатилась, и прислал фото, очаровательных, котят. И каждый день начал рассказывать мне, как они растут, подкрепляя свои рассказы фотографиями маленьких лохматых комочков.
  
  В июле, он пригласил нас с мужем на шашлыки, не далеко от его дома. Мы согласились и поехали. Шашлык был вкусный, вино тоже. В какой-то момент, Саша, предложил зайти к нему и посмотреть на котят. Муж был увлечен беседой об автомобилях с одним из приятелей Саши, а я, сразу, согласилась.
  
  Зайдя в квартиру, я увидела потрясающего кота.
  - Знакомься, это - Гермес, - представил мне кота Саша, - это папа котят, он из Польши, - он открыл дверь в комнату.
  Ко мне вышла кошка-мама, а за ней трое котят. Я сразу обратила внимание, на одного котенка, такой смешной, с рыжим кончиком хвоста.
  - Это СМС-ка, - показав на кашку-маму, сказал Саша, - дома, просто, Симка. А этих, - махнув на котят, - пока никак не зовут, кроме вон той, - показав на котенка с рыжим кончиком хвоста, сказал Саша.
  - А этой уже хозяин нашелся, и имя дал, да? - взяв котенка в руки, спросила я.
  - Нет, - смеясь, сказал Саша, - я ее Лиской назвал, как на руки возьмешь, сразу начинает целоваться.
  И правда, я поднесла котенка к лицу, и она сразу начала вылизывать мой нос.
  Я засмеялась.
  
  Мы вернулись на улицу, говорить о машинах, о футболе и прочем, я уже не дала никому, я говорила только о котенке.
  Я прожужжала супругу все уши по пути домой.
  
  Шло время, мы с Сашей, иногда общались в м-агенте. Наступил август, и моя жизнь круто изменилась, было больно, плохо тяжело. Но об этом я тут писать не буду, не та тема.
  
  В сентябре случай подарил мне Дядю Федора, о котором, можно прочесть в одноименной миниатюре. Так как котов у меня никогда не было, я вспомнила, что у меня есть с кем проконсультироваться и включила м-агент.
  
  Саша обрадовался моему появлению в сети. Я долго рассказывала, что произошло, почему не выходила на связь, не отвечала на телефон. Потом рассказала про Дядю Федора. Он сразу вызвался помочь, проконсультировал меня по полной программе, а потом предложил просто заехать к нему.
  
  Начало октября, я приехала в Бибирево. Саша встретил меня у метро, и мы пошли в направлении его дома. Когда мы вошли, Гермес, снова встретил нас у двери, а Симка, вышла из комнаты уже с двумя котятами.
  - Лиска, - позвала я смешного котенка с рыжим кончиком хвоста. И котенок подошел ко мне.
  Весь вечер, пока мы пили кофе, болтали, Лиска, не слезала с моих рук. Прощаясь, я поцеловала ее в нос, испачкав помадой, и произнесла:
  - Наверное, я тебя больше не увижу, дай Бог тебе хороших хозяев.
  
  Прошел месяц. По работе, я оказалась в Бибирево и позвонила Саше, он сразу же пригласил меня на чашку кофе.
  Я позвонила в дверь. Меня встретили Саша, Гермес, Симка и ..... один котенок, у которого не было рыжего кончика хвоста. Слезы навернулись на глаза. И в этот момент, откуда-то сверху, с вешалки, на меня свалился мягкий комочек, с тем самым рыжим кончиком хвоста. Я целовала ее в нос, а она в ответ лизнула меня.
  Пора уже и честь знать. В гостях хорошо, но нужно и домой. Я засобиралась. Лиска крутилась у ног, я гладила ее. Все оделась. Взяла Лиску в руки, прижала к себе, мы с ней посмотрели друг на друга.
  - Ну что? Пока? - сказала я, поставив Лиску на пол.
  - Подожди, - Саша исчез за дверью комнаты.
  Он вышел с переноской и матрасиком в руках.
  - Лучшей хозяйки для Лиски мне не найти, - сказал он, взяв Лиску в руки и закрыв в переноске.
  Он проводил нас до метро. На прощанье я чмокнула его в щечку и сказала "спасибо".
  Потом мы долго подбирали ей имя для родословной, нужно было на букву "Э".
  
  Вот так у меня появилась Эфрит-Электра, но дома она, по-прежнему, - Лиска.
  (04 июля 2010 г.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"