Идущая По Звездам : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало приключений. 22.06.2011

   - Ну, и куда нам?- заглядывая через плечо Андрея, поинтересовалась моя сестренка.
   - На восток,- склонившись к карте, еще ниже ответил он.- До Мирового дерева, там следующая подсказка.
   - Мировое дерево?- спросили мы в один голос с Машей.
   - Что за зверь?- вставила свои пять копеек Настя.
   - Не знаю, разберемся в процессе,- оповестил он, сворачивая карту и пряча в мешок.
   Сверившись с компасом, направились в указанном направлении, однако же, лес он и в Африке лес, поэтому прямого пути им и не светило, но никто из них не ожидал, что будет такое. Несколько раз обходили странного вида заросли делая такой крюк, что было бы быстрее пробираться сквозь них.
   Парням оказалось намного легче проходить путь к подсказке, но девушки в своей довольно легкой одежде, ни капли не спасающей от комаров и абсолютно не подходящей для подобной прогулки обуви, так что ноги были все исцарапаны и дико болели. Девчонкам было плевать на то, что они 'идут только полчаса' и 'по логике скоро должны быть на месте'.
   - Логика... Логика. У нас хоть женская логика есть,- бубнила я себе под нос, пытаясь на ходу вытрясти из сабо камешек.- А у вас вообще никакой.
   - Лиз кончай буянить,- приобнял меня за плечи Кирилл, стало до ужаса неудобно идти, вот только я не собиралась сообщать об этом, не сейчас, когда он так близко не в такой момент, чувствуя тепло его тела, вдыхая аромат тела смешанный с ароматом хвои.
   - Хорошо,- едва слышно сказала я и глубоко вдохнула.
   Те из нашей компании кто шел рядом странно посмотрели на меня, но от комментариев воздержались, за что им отдельное и большое мерси. Кирилл, самый лучший парень и тем обиднее, что как девушка я не представляю для его интереса.
   - Ой,- неожиданно воскликнула сестренка и все как один подошли к ней, не понимая, что произошло, почему она остановилась.
   Все оказалось проще простого - Настена наступила толь в небольшую яму, толь еще, куда, но факт оставался фактом, нога болит, идти она не может и, если сказать правду вовсе не желает, так как устала, хочет пить и спать. Говорила Настя только за себя, однако же солидарны с ней были практически все, возможно за исключением энтузиастов Саши и Андрея, которым все ни по чем.
   Следующей заныла я, потом Маша и вот от кого не ожидали Андрей, который как выяснилось, очень хотел посмотреть идущий в прямой трансляции футбольный матч, и в тоже время рвался продолжить наше путешествие. Кое-как усевшись кругом на импровизированном совете, решили продолжить поход к подсказке, до которой по приблизительным подсчетам не больше десяти-пятнадцати минут пути.
   На том и порешили.
   - Ого! Теперь понимаю, почему его назвали Мировым деревом,- удивленно произнесла я.
   То, что Мировое это, да. Мировое настолько, что остальным такое даже не снилось. Огромное, такое и втроем не обхватишь, никогда не знала, что у нас такие растут.
   - Туда лезть?!- то ли возглас, то ли вопрос заданный громким голосом вывел меня из задумчивости.
   - Конечно,- послышался спокойный голос Саши в ответ.
   - А лезет кто?- а это практичная Маша.
   - Только не я,- воскликнул Андрей, отступая на шаг.- Я высоты боюсь.
   Мы с девчонками засмеялись в голос, переглянулись и улыбнулись парню снисходительно. Не поверили ни на йоту, высоты боится, как же - мы не раз были свидетелями, на какие высоты забирался этот женский обольститель, когда одно мести крепко припекало. В такие моменты его невозможно было остановить, даже если это было необходимо для его блага, а уж отличить от макаки так и вовсе не реально было, чего стоит случай, словами не передать.
   Андрею понравилась девушка, эка невидаль, ему всегда кто-нибудь нравится, но в этот раз все вышло не так как планировалось. Оказалось, что поссорившись со своим женихом, она решила показать ему кто главный в курятнике, и заигрывала с Андреем, дабы позлить возлюбленного. Эх, с какой спринтерской скоростью несся Андрюша, по двору преодолевая не преодолимые препятствия, на своем пути убегая от не выдержавшего такого издевательства соперника. О его лазательных способностях теперь ходят легенды, а объяснить, как он смог взобраться почти на макушку росшего в середине двора раскидистого дуба так никто и не смог.
   - Выше и справа,- прикрикнула Настя, показывая Андрею на что-то блестящее в ветвях дерева.- Нет, еще правее, да нет же. Левее... еще. Вот, хорошо... Чуть выше. Еще немного. Есть,- победно воскликнула она, приплясывая на месте.
   - Достал!- возвестил макак, держась правой рукой за ветку, а левой размахивая свитком в разные стороны.
   Но радоваться долго нам не было суждено, Андрей, в своей эйфории спускаясь, проявил ужасную неосторожность и за каких-то пару-тройку метров до земли рука дрогнула - мой друг полетел вниз.
   - Шмяк,- прокомментировала я шлепок парня на землю.
   - Млин,- послышался его возглас в котором слышалось неподдельное страдание и боль.
   - Что там?- бросились к нему все и вместо того чтобы помочь бедняге подняться выхватили из его рук бумагу и столпившись в тесный круг начали изучение.
   Чем дальше мы читали, тем больше округлялись наши глаза, а рты казалось скоро поздороваются в землей. 'На охране леса стоит отряд темных эльфов Нинороэла, которые будут всевозможными методами мешать продвигаться к концу пути, устраивать ловушки, а также хватить в плен самых слабых или же оставшихся без помощи', вот это мы влипли по полной программе, но то, что было написано дальше меня просто убило, 'дойдя до третьей развилки разделиться и отправится своей дорогой на поиски Огненных деревьев в кроне, которых каждого из вас ждет подсказка и помощь, но путь преграждают всевозможные опасности, подстерегают разбойники и стража из отряда Нинороэла. И только несущие в себе свет, хранящие мир смогут преодолеть весь путь, достигнув Неба'.
   - Что за черт? Объясните, наконец, во что мать вашу вы меня втянули!?- не сдержавшись набросилась я на в общем-то ни в чем неповинных парней, но больше терпеть не было сил и позволив излиться душившему меня гневу и немного успокоившись приготовилась слушать объяснения, да и судя по воинственному виду моих подруг была в этом не одинока.
   Парни молчали, только переглядывались чуть смущенно и с неподдельной тревогой, казались они хотят что-то сказать, даже несколько раз открывали рты, но слова видимо просто не находили выхода застревая в горле. Наконец Кирилл еще раз обвел нас всех непередаваемым взглядом, глубоко вздохнув, заговорил:
   - В общем тут такое дело...- неуверенно произнес он и по мере того как слова обретали форму и доходили до моего сознания, чувствовала я себя хуже некуда.- Недавно мы столкнулись с одной компанией и... скажем так кое-что не поделили, что привело к небольшому, но довольно ощутимому столкновению... и в итоге мы здесь,- скомкано закончил он.
   - Вы, вы... Ну вы...- я обвиняющее указала пальцем на каждого из них.- Как вы посмели втянуть нас во все это безобразие? Идиоты.
   Я вообще по натуре своей человек спокойный, но если меня довести. Девушка - белая, мягкая и пушистая или как говорит моя хорошая подруга - мы девочки нектариночки, правда-правда и не злопамятная, я просто очень злая и память у меня хорошая, хотя в целом просто клад. Сделайте вид, что мне поверили.
   К моей отнюдь не ласковой проповеди присоединились Настя и Маша, а вот наши молодые люди могли лишь пятиться от нас попутно втягивая голову поглубже в плечи или же выдавливать из себя звуки очень мало походящие на полноценное объяснение и попытку вымолить прощение. Но мы не отчаивались и наступали на них с новой силой надеясь окончательно вывести этих охламонов на чистую воду.
   Занятые таким важным и нужным делом мы не заметили, как к нам приблизилась группа мужчин одетых в довольно странные темные одежды, однако отличительные черты, такие как накладные заостренные уши, мягкие сапоги и туники мужского покроя с головой выдавали в них темных эльфов из отряда Нинороэла, которые, как мы недавно выяснили, собирались помешать нашим планам. Ссора ссорой, а бросать ребят мы бы все равно не стали.
   А когда заметили таких злых и красивых было уже поздно.
   - Бежим, врассыпную,- кто из наших это крикнул я не поняла, но совету последовала незамедлительно.
   Летела я на всей доступной в таких условиях скорости, а уж бегать я умела очень хорошо, ведь когда устраиваешь какую-нибудь пакость главное что? Правильно - быстро удрать с места преступления, именно в этом я специалист высшей категории.
   - Не поймаешь, пупсик,- крикнула я гнавшемуся за мной симпатичному рыжему парню двадцать трех - двадцати пяти лет.
   - Помолчала бы блондиночка,- осклабившись, ответил он и прибавил ходу.
   Протянув руки, попытался схватить за тунику, но я была не чеку и удачно вывернулась прежде, чем одежда оказалась у него, а, то прощай милая полупрозрачная небесно-голубая туничка подаренная мамой.
   - Хэй, она дорога мне как память,- воскликнула я, когда его пальцы прошлись по моей спине.
   - Тебе жалко, что ли?- обиженно поинтересовался парень, я же не выдержав такого открытия, остановилась, захохотала, попутно оседая на землю и вытирая выступившие на глаза слезы тыльной стороной ладони.
   - Ой не могу,- я уже не смеялась, а только тихонько подвывала и всхлипывала. Игорь - так зовут рыжика, сидел рядом со мной и тоже никак не мог успокоить безудержный смех, вызванный нелепым замечанием, отпущенным с одной единственной целью - остановить меня.
   - Все давай тише,- более или менее придя в себя, сказал он и снова усмехнулся, вызвав у меня новый взрыв смеха.
   - Игорь, а ты не мог бы меня отпустить?- умильно хлопая глазами на манер вентилятора (видимо про это пели 'Братья Гримм') попросила я, когда мы сидели облокотившись на дерево.
   - Что?!- удивленно возопил парень видимо сильно удивленный моей на первый взгляд простенькой просьбой.
   - Я все понимаю, но тут такое...- я действительно его понимала, если отпустит, нарушит должностную инструкцию, а это не айс и я рассказала ему все.
   - С тебя телефончик,- почесав затылок, наконец, ответил он и улыбнулся, так задорно и искренне, что невозможно стало не ответить ему тем же. Мы мило распрощались, я же попутно выяснила, ночевать в лесу никто не будет - в районе одиннадцати часов всех блуждающих игроков найдут и выведут к месту жительства, то есть к палаткам его группы, что не могло меня не порадовать.
   Ах, ват как все устроено интересно, мобилки-то у охраны с собой, нам же никакую технику использовать не положено по статусу - вселенская несправедливость. Посидев еще немного и окончательно восстановив дыхание встала и направилась как мне кажется не восток, но утверждать ничего точно не могу - не разбираюсь я во всей подобной походной чепухе. Да и на кой она мне сдалась?
   - Дело было вечером, делать было нечего,- я шла и напевала любую дребедень приходившую в голову, лишь бы не было так скучно и одиноко идти по огромному уже вечернему лесу, в котором неизвестно кто водится кроме уже известной мне охраны и незадачливых таких же как я любителей ролевых игр.
   Да что ж это такое! Не прошла и десятка метров, как под ноги мне попала неизвестная науке коряга и я полетела на землю, не успев даже ухватиться за болтавшиеся в изобилии ветки. Последнее, что я помню - это камень, на который так неудачно приземлилась своим многострадальным затылком.
   Вот, блин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"