Идущая По Звездам : другие произведения.

Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незнакомец... 04.07.2011 г.

   Уставившись на незнакомца во все глаза, изучали лицо, одежду, манеру поведения, да и просто мы находились в шоке.
   - Приветствую путники,- произнес мужчина своим бархатным тягучим голосом, в свою очередь, рассматривая нас.
   - Здрасте,- на автомате ответили мы.
   - Я знаю, что привело вас сюда,- "порадовал" нас незнакомец и, не дожидаясь ответа, продолжил говорить.- А также знаю, как выбраться отсюда, но это нелегко, временами, же будет безумно опасно.
   - Ээээ...- выдал Кирилл самый осмысленный литературный оборот на момент разговора.
   - Как интересно,- вдруг воскликнул незнакомец, не обратив внимания на словесные потуги моего друга, одним шагом оказываясь около нас.- Как интересно,- снова повторил он, взяв в руку прядь моих абсолютно белых волос.
   Он пропустил прядь сквозь пальцы и едва ли не благоговейно произнес.
   - Беловолосая дева - редчайшая диковинка.
   - Чтооо?- с хрипом выдавила я из себя, представляя, как меня помешают в клетку и показывают за деньги всем желающим словно зверя в зоопарке.
   - Красавица...
   У меня случился столбняк. Я сидела на месте затаив дыхание и боясь пошевелиться, с Кириллом наоборот творилось что-то странное: сжатые в кулаки руки с глухим звуком опустились на шлюпку гриба заменяющую столешницу, на ощутимо побледневшем лице теперь явственно выделялись горящие негодованием глаза и четко очерченные скулы. Такое состояние я видела всего однажды и не на шутку тогда испугалась, еще немного и он сорвется. Я была готова уже абсолютно ко всему и именно в этот момент, Кирилл, поднявшись с места, подошел ко мне. Остановившись и едва ли не вырвав у мужчины мои волосы, неприязненно спросил.
   - Что вам нужно милейший?
   Сколько же яда таилось в казалось бы простейшем вопросе, что даже мне стало еще страшнее.
   - Мне? Абсолютно ничего. Но я знаю, что необходимо вам,- с какой-то странной улыбкой ответил он и добавил, видимо надеясь, что никто не услышит.- Если только ее.
   - Вы предлагаете нам помощь?- тупо уточнила я.
   - Да,- краткость сестра таланта.
   - И что вы хотите взамен?- уточнил практичный до невозможности Кирилл.
   Я дернула его за рукав, заставив посмотреть на меня, и укоризненно взглянула ему в глаза, на что тот только нахмурился и, нагнувшись к моему уху, прошептал.
   - Не верю я в такое бескорыстие, Снежок.
   - Всему свое время,- конкретно ни к кому не обращаясь, произнес незнакомец.
   - Что вы хотите этим сказать?- вот теперь Кирилл точно разозлился, а судя по тому с какой силой его рука сжала мое плечо, успокоить его будет очень нелегко.
   - Все, что можно я уже сказал, теперь дело только за вами.
   - Но вы не ответили, что хотите получить за помощь нам,- не давая открыть рот другу, быстро ответила я, а у самой от страха сводило все внутренности.
   - Ничего особенного,- все, также улыбаясь, ответил он и, развернувшись, направился прочь с поляны,- но об этом чуть позже и не здесь.
   Мы застыли соляными столбами, смотря ему вслед, не зная как поступить, а незнакомец даже не обернувшись к нам, бросил.
   - Идемте, дети.
   # # # # # # # # # # # #
   Шли мы уже несколько часов, нестерпимо хотелось пить и есть, ведь во рту у нас ни крошки не было со вчерашнего утра. Да и знакомый, привычный лес словно изменился за такое короткое время - если до этого дорога словно сама ложилась под ноги, то сейчас было чувство, что лес препятствует нашему пути всеми доступными средствами. Спотыкались мы непереставая, камни, ветки и мелкие камни появлялись словно из не откуда, с каждым новым шагом мы шли все медленнее, обходя новые препятствия то и дело теряли из виду проводника, а временами не могли его найти по нескольку минут.
   Из всего сказанного сам собой напрашивался логичный вывод - нас пытались защитить и предостеречь, давали понять, что незнакомец опасен, да и мы сами чувствовали это.
   - Эм... Мистер...- на английский манер неуверенно позвала я, обмирая от страха.
   - Рейн, Орион тер Рейн.
   - Мистер Рейн, скажите, куда мы направляемся и долго ли еще идти?
   Рейн нахмурился и посмотрел на виднеющееся сквозь кроны деревьев него, некоторое время стоял, молча, снова двинулся в путь и только тогда соблаговолил ответить.
   - Через два часа выйдем к развилке, оттуда еще около часа пути.
   Дальше шли, молча до тех пор, пока ко мне не подошел шедший немного сзади Кирилл, он взял меня за руку и прошептал так, чтобы идущий впереди человек (а человек ли?) не услышал.
   - Лиз, этот Орион опасен, не могу объяснить, но даже от его взгляда у меня сводит зубы,- принесено это было с такой уверенностью в голосе, что не на шутку удивилась, как раньше не замечала за ним, парнем который мне безумно нравится, такой проницательности. И ведь я действительно понимала, что хочет донести до меня друг. Наши ощущения Рейна полностью совпали, а поймав на тебе его взгляд, я, невольно вспомнив бабушкины рассказы, складывала за спиной кукиш - от сглаза.
   В деревьях показался большой просвет и через пару минут мы действительно вышли и обещанной Рейном развилке, и тут у меня в мозгу что-то щелкнуло, потянув за держащую меня руку, вниз заставила Кирилла нагнуться и зашептала на ухо.
   - Кирь, а он ведь так и не сказал, куда именно мы направляемся,- голос звенел и срывался, но по мере возможности я старалась держать себя в руках.
   - Только ты не заметила еще одну странную вещь - Рейн не спросил наши имена, складывается ощущение, что или это ему попросту не интересно, или же он знает о нас все, что необходимо.
   Кирилл был абсолютно прав. Меня начало трясти от овладевшего мною страха. Дабы придать мне уверенности и хоть немного успокоить Киря сильнее сжал мою руку.
   - А может ну его этого Рейна?- спросила я, догадываясь, каким будет ответ.
   - Лиз, понимаешь, не выйдет. Мы не дома - это чужой мир, живущий по своим собственным правилам, мы не знаем, его он же в свою очередь не знает нас. А этот... Тер Рейн даже если и врет, то что-то полезное для себя мы да узнаем. Детьми малыми ни ты, ни я не являемся, так что обвести вокруг пальца будет нелегко, а с остальным мы справимся.
   И знаю ведь точно, лукавит и боится не меньше моего, если не больше, но храбриться, как настоящий мужчина и рыцарь. Не сдержавшись, пытаясь выразить свою благодарность и чувства к нему обуревающие меня - поцеловала его в щуку, легко, еле-еле, от всего сердца. Он вопреки моим опасениям не отстранился, но как-то напрягся весь, что я поспешно отступила на шаг и обратила внимание на нашего провожатого, критический осматривающегося по сторонам.
   - Мистер Рейн, что-то не так?- спросила я.
   - Даже не знаю,- пробубнил он себе под нос и тут же спохватившись, добавил более громко.- Все в порядке.
   - Тогда почему медлим?- стараясь сохранить самообладание, сквозь зубы поинтересовался Кирилл.
   - Дитя, ты слышал когда-нибудь о выборе лучшего безопасного пути?- с нескрываемой издевкой в голосе спросил Рейн.
   - Слышал,- скопировав его тон, ответил мой друг.
   Их взгляды встретились и в какой-то момент, мне показалось, что между ними проскочила молния - с такой неприкрытой ненавистью эти двое смотрели друг на друга. Я понимала и одновременно не понимала, чем вызвана странная мгновенная ненависть между двумя незнакомыми людьми, одновременно с этим я почувствовала, как во мне зарождается неприятие такого поведения, но сделать в этой ситуации я ничего не могла. "Спокойствие, только спокойствие", повторяла я про себя фразу из детского мультфильма.
   - Кирилл, эм... Может быть вы... ну потом поговорите?- дергая его за рукав, сказала я.
   - Прости,- ответил он кивнув и вновь выжидательно посмотрев на тер Рейна.
   - Если вы передохнули, то можем отправляться,- улыбаясь, как сытый кот произнес он.
   Я только пожала плечами и взяв Кирилла за руку пошла за тер Рейном.
   - Что ты творишь?- после очередной словесной стычки не сдержавшись, набросилась я на друга.- Что с тобой происходит, ты сам на себя не похож?!
   Но он не ответил, да и, судя по всему, старался не встречаться со мной взглядом. Я решилась это проверить и встала перед ним, идя спиной вперед старательно вглядываясь в его лицо, на что Кирилл просто отвернулся. Развернувшись, пошла чуть спереди, рассматривая окружающий не родной нам мир, только вот ничего примечательного не увидела - обычная дорога, по обочинам невысокие кусты и лес, лес, лес.
   - Лиз, понимаешь... Черт даже объяснить нормально не выходит,- он схватился за волосы с такой силой, что мне показалось, вот сейчас он их и вырвет. Но нет, обошлось... вместо этого Кирилл притянул меня к себе с такой силой и даже злостью, что ненароком напомнил мне дикого льва.
   - Я... Рядом с Рейном во мне просыпается что-то звериное... невозможно ни сдержать, ни побороть, а ты... Я себя самцом, дерущимся за самку, ощущаю. Твою ж мать... Лиз я так больше не могу.
   - А как же...
   Но вопрос так и остался не заданным, ведь именно в тот момент к нам подошел, тер Рейн и елейным до зубовного скрежета голосом, возвестил о прибытии в его "скромную обитель".
   Обитель, как же. Скорее это строение смахивало на средневековый замок или скорее большую усадьбу, но меня волновало абсолютно другое - еще на подходе к массивным дверям я почувствовала невероятно аппетитный запах и мой организм, находящийся на вынужденной диете остро на него отреагировал. В жизни еще не испытывала такого стыда, как в данный момент, ведь мой желудок оповестил о своем голоде едва ли не всю округу.
   К моему огромному удивления нас уже ждали. Рейн бросил несколько слов стоящему в дверях дворецкому и удалился в неизвестном нам направлении, а нами занялась его прислуга.
   Так непривычно и в тоже время приятно, но никогда больше я не захочу иметь служанок. Переодевшись в одежду чем-то похожую на ту, что была на нас? мы спустились в небольшую комнату - по виду столовую, где накормили от души. Хотя стоит сказать, что мы с Кириллом были предельно осторожны в выборе еды, старались не брать то, в чем не уверены.
   - А теперь, когда вы надеюсь, утолили первый голод, мы можем серьезно и обстоятельно поговорить,- произнес, тер Рейн, стоящий около одного из окон и не замеченный нами ранее.
   И мы поняли, что очень и очень крупно влипли в невероятно огромные неприятности, только иного выхода у нас просто нет. Нет, до тех пор, пока не найдется тот, кто действительно сможет и захочет нам помочь вернуться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"