Идущая По Звездам : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство. 19.06.2011

   Даже не знаю с чего начать! А хотя.... Наверное, начну с самого начала.
   Меня зовут Елизавета, мне не полные восемнадцать и я являюсь студенткой, если так можно сказать. Простая девушка из обычной семьи, есть правда у меня один недостаток или возможно это достоинство - не знаю, но об этом я расскажу вам чуть позже.
   А сейчас позвольте познакомить вас с нашей 'бандой':
   Андрей - симпатичный брюнет, заводила и рубаха парень, в него влюблены практически все девушки нашего района и наверное пары соседних, Кирилл - его лучший друг, голубоглазый блондин, прирожденный Казанова и мечта всей моей жизни, а все девушки которые не влюблены в Андрея влюблены в него. Настя - моя старшая сестра и самая лучшая подруга, по совместительству также является моей персональной совестью подающей голос в самое не лучшее время в самом не подходящем месте.
   Маша и Саша, не удивляйтесь, рассказываю о них вместе ведь эта пара неразделима по определению, у многих знакомых с ними людей возникает чувство, что они даже родились вместе в одном месте и одно время. Такой чистой и искренней любви я не видела ни у кого да и не факт что когда-нибудь увижу, Саша и Маша уникальны.
   Ну, и, наконец, я, белая ворона в черной стае. Не подумайте ничего такого, просто у меня очень редкое генетическое отклонение - нарушение пигментации и нет, я не зеленая, не синяя и даже не серо-буро-малиновая.
   Когда была маленькая, долго и безуспешно пыталась понять объяснения родителей про альбиносов, чуть старше развесив уши, слушала про мутации и клетки ДНК, но ни тогда, ни сейчас это не приносило желаемого спокойствия.
   На эту тему было множество шуток, начиная с добрых и слегка ироничных, так вели себя те, кого я считала друзьями и кто платил мне взаимностью до по настоящему задевающих за живое, так поступало большинство.
   Но как сказал один умный человек 'что нас не убивает, делает нас сильнее', сделало и меня, со временем удалось абстрагироваться от насмешек и подколок, а немного, через какою-то пару лет и вовсе перестать обращать внимания. Жизнь хорошая штука, подкидывающая нам неизменно интересные дороги, по которым необходимо пройти не раз в жизни, оставляющая невидимые на первый взгляд подсказки и заботящаяся о нас в контексте того, как сама видит наше благополучие.
   Ну, вот опять, ни дня без приключений. На этот раз наши рыцари решили поиграть в благородных Сэров и не менее благородных Сеньор в простонародье называемых Ролевыми играми, а местом проведения сего знаменательного события был выбран, как это не прискорбно близлежащий лесок.
   Вот правда детство в одном известном месте играет и никак не устает. Словно дети малые, не вышедшие из младшего школьного, сколько не говори все одно 'Девочки - это интересно. Дамы, не будьте такими Буками' и ведь правы в чем-то, это должно быть весело.
   Ох, мать моя женщина... Меня зовут. Побежала, побежала.
   За сим хочу раскланяется, лирическое отступление законченно можно переходить к реалиям и выдумкам жизни, если не поверите - это ваше право, если же вас заинтересовало, то прошу сюда...
   03.06.20.. г.
   # # # # # # # # # # # # # #
   - Девушки...- добродушно протянул Кирилл, когда я, запыхавшись после кросса по лестнице, едва не растянулась на асфальте, вылетела, практически снеся дверь подъезда.
   - Парни,- в тон ему ответили мы хором и засмеялись.
   - Вперед, не спим,- подхватив нас с Настей под руки, возвестил Андрей и буквально потащил в нужном направлении, не давая передумать.
   Несмотря на то, что остальные шутили и смеялись, я стоически молчала всю дорогу, но моего молчания не поняли - видимо не одобряла эту затею только я одна и отклика на свое недовольство не получила. А впрочем, все равно, побуду немного, чтобы никого не обидеть и уйду со спокойной совестью к любимой книге ждущей меня на диване, теплому мягкому пледу и пуховой подушке, старенькой и привычной, но коею я обожаю, да и выкидывать жалко.
   - Во поле береза стояла...- пропела или уж точнее провыла Маша любившая петь немногим меньше чем Сашу, но которой в детстве зоопарк по уху прошел и, по-видимому, не один раз.
   - Выпила сто грамм и упала...- подхватил Кирилл имевший огромную просто поглощающую потребность по доставать вышеназванную девушку слишком интеллигентную для того, чтобы ввязаться в пустую полемику. За что и заработал несколько обвинительных взглядов говоривших 'и не стыдно тебе наглая морда'.
   - Стоп, мы на месте,- оклик Андрея застал меня врасплох и заставил вздрогнуть.
   Обернулась и первое, что бросилось мне в глаза - огромная четырехместная палатка удивительно яркой нелепой расцветки с кое-как прикрепленной наверх тряпицей неуловимо напоминавшей флаг, ой блин, это флаг и есть. Люди добрые спасите, помогите, заберите меня отсюда.
   - Дамы,- с непередаваемой улыбкой произнес Саша, указывая на палатку.
   - Что?- мы ничего не понимали, но озвучить вопрос смогла только его девушка.
   - Переодевайтесь и мы можем начинать,- все с той же обворожительной улыбкой произнес он, отодвигая полог палатки и подталкивая нас во внутрь.
   Не зная как на все это реагировать я все же пошла, туда опасаясь увидеть там пышные неподъемные платья стащенные из университетского театра, но все обошлось и нас ожидали вполне привычные вещи хотя и в слегка странной обработке, видимо парни решили сделать нам сюрприз и отделкой костюмов занялись самолично.
   Нашим глазам предстало нечто отдаленное напоминавшее летние туники, коими они и были с самого начала, но сейчас... такого количества ярких аппликаций на одной вещи лично я не видела никогда, и надеюсь, больше не увижу, однако это не являлось самым страшным.
   Лосины, ярко украшенные разномастными стразами и бусинами...
   - Они действительно считают, что этот ужас нам понравится?- возмущенно воскликнула моя сестра и не аккуратно встряхнула безобразие по ошибке названное лосинами.- Вот ведь!
   И мы ее понимали, ну кому может прийти в голову такое, не знаю что и
   сделанное незнамо как.
   Хорошенько подумав, наш чисто женской конклав пришел к неутешительному выводу: парням никогда и ничего нельзя доверять, хорошо не сделают, а абы как нам не нужно. Вздохнули, достав из Настиной сумочки пилочку и маникюрные ножнички принялись исправлять безобразие совершенное нашими спутниками с ни в чем не повинной одеждой.
   - Красавицы, вы живы?- прокричал откуда-то Андрей, видимо решивший что, увидев всю прелесть костюмов для ролки, мы покончили жизни самоубийством.
   - Нет, сыграли в ящик и забыли сообщить,- закричала я в ответ разозленная тем, что меня оторвали от важнейшего дела - избавления принадлежащей мне одежды от всего лишнего и неуместного, не блондинка все-таки... или блондинка - это как сказать и с какой стороны посмотреть.
   Не менее двадцати минут драгоценного времени мы с подругами потратили на исправление всех косяков оставленных нашими 'прекрасными рыцарями' и, облачившись в новые костюмы, вышли на свет божий.
   Конечно, мы ожидали любой, абсолютно любой реакции, но то, что произошло, не передать словами: парни были в шоке, взгляды перебегали с одной на другую, похоже нас просто не узнавали в новых образах или же никогда до этого не видели нас настолько прекрасными.
   - Эльфийки...- задохнувшись, прошептал Кирилл.
   - Принцессы... Уау!- восхитились в один голос Андрей и Саша.
   Мы обменялись довольными взглядами, подмигнув друг другу, и направились каждая к своему спутнику на сегодняшний вечер.
   Делили их, как ни странно подобное прозвучит, но именно что делили. Так вот, делили по личным симпатиям и характеру, а уж если совсем по честному то Андрея мы заведомо отдали Насте - зная их обоюдную симпатию, 'своего Сасу' Маша никому кроме себя не отдала, вот и вышло, что моей парой оказался мечта моей жизни - Кирилл.
   - Можем идти,- произнесла я, соблазнительным голосом смотря на Кирилла снизу вверх.
   Он только кивнул и, взяв меня за руку, повел по еле заметной тропинке в только ему одному известную сторону, обернувшись, заметила остальных ребят следующих за нами едва ли не след в след и это нервировало, появлялись нехорошие мысли, от которых никак не удавалось избавиться.
   Вот бы понять, куда нас ведут, в какие такие дали и ведь не предупредили, да и сейчас молчат как партизаны на допросе.
   - Саш, далеко еще?- не выдержав, обернулась я к другу. Меня съедало любопытство, а необходимость удовлетворить его становилась угрожающе огромной.
   - Почти уже, потерпи неугомонная наша,- подмигнув, ответил он.
   А буквально через десять метров нашим глазам предстал приличных размеров просвет среди кустов и деревьев.
   - Мамочка!- я не могла не восхититься открывшейся мне картиной.
   Никогда бы не подумала, что такое волшебство может оказаться делом рук человеческих, но наши ролевики, оказывается, могут если не все, то очень и очень многое.
   - Отпад!- пробормотала Маша, вертя головой во все стороны и рассматривая открывшуюся картину. Маша с сестрой согласно кивнули и продолжили заниматься тем же чем и подруга, а посмотреть было на что.
   Огромная поляна освещенная едва ли не миллиард неоновых огоньков, оплетенная неизвестными гирляндами неуловимо напоминающими вьющиеся лианы, нигде не видно мусора, окурков привычно валявшихся на любой поляне, небольшие сверкающие вазы в которых если присмотреться внимательнее горело не менее тысячи бенгальских огней дополняли картину сказочного эльфийского леса.
   В центре поляны стояли три отделанных бархатом трона, на которых восседали эльфийские владыки - организаторы этого ролевого великолепия. Одетые в старинные камзолы украшенные воланами, мужчины походили на потерянных древних королей, великих и все понимающих, просветленных и прекрасных в своей силе.
   Непонятно откуда разлилась спокойная умиротворяющая музыка, которую некоторое время спустя сменившаяся фанфарами и фейерверком, а потом...
   - Дорогие мои,- поднявшись с трона, возвестил 'король'. Его голос звучал казалось ото всюду, лился неспешным потоком, несся стремительным водопадом, шептал опавшей листвой и не было возможности не слушать.- Дорогие мои! Сегодня знаменательный день для всех нас! Сегодня вы покажите все, на что способны, мобилизуете все скрытые до поры резервы и только достойнейшие из вас вернуться сюда, вернуться для того, чтобы победить.
   - А сейчас,- со своего места поднялся другой - 'принц',- вы отправитесь к командирам своих отрядов для получения задания и всего необходимого для его успешного завершения. Не волнуйтесь, не бойтесь, верьте в себя. Желаю, удачи и да сохранит вас лес!
   - Лиз шевелись,- прошипел мне на ухо Саша и потянул не сопротивляющуюся меня к левому краю поляны.- Быстрее же.
   Все торопились, толкались, стараясь пробраться к командирам, и мы не были исключениями. Парни буквально несли нас на себе, не давая упасть или споткнуться.
   - Ваше,- невысокий мужчина, одетый на подобии организаторов передал Кириллу небольшой завязанный мешочек,- здесь свиток с заданием, карта и некоторые приспособления которые возможно понадобятся вам при его исполнении, но пользоваться ими нелегко и как это делать предстоит разобраться вам самим. Храни вас лес!
   Мы переглянулись, сжали друг друга в объятиях и побежали к месту старта.
   Игра начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"