Идущий Во Тьме : другие произведения.

Больше чем 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Северный ветер пришел в ети края неожиданно рано и принес настоящий снег. Еще мелкий , он понемногу наводил на мысли о ранней зиме
   Она сегодня опять пришла. Не ожидал увидеть ее сейчас, ведь на дворе холодно, а девушка опять сбежала из дому, даже не одевшись.
   Думаю, что сейчас ей особенно плохо. Ее чувства расходились как круги на воде, донося до меня боль и страдания одинокой души . Стает все холоднее, снег падает мелкий и быстро тающий. Но это ненадолго. Уже завтра здесь будет настоящая буря. Плохая новость для человека, которому негде переночевать.
   Обычно девушка проводила здесь ночь и уходила домой. М-да, ночь будет очень холодной.
   Грусть и чувство безысходности понемногу рассасывались, Словно тучи раступаються и пропускают первые лучи солнца. Душа понемногу обретала равновесие , которое так легко потерять. Взгляд, полный тоски, ставал равнодушным, ничего не выражающим
   Впервые ночная гостя появилась здесь в начале лета и с того времени часто проводила здесь ночь. Тогда я никак не мог понять, почему именно здесь. Кладбище Нельзя назвать идеальным местом для приятного времяпровождения .Здесь тихо и спокойно, но ночь- время страха и некоторые существа выходят на свет луны отнюдь не для того чтобы миловаться красотами. А Люди обычно сидят дома, во избежания подобных встреч. Теперь думаю, девушка надеялась именно на такую встречу.
   Неуверенным шагом, словно сейчас вылезет большой волк, или быть может мертвец какой поднимется, учаяв ее , она подошла к лавочке возле изваяния ангела, старой статуе в самом центре кладбища. Присела и... заплакала. Для меня было это все столь неожиданно, что я даже растерялся. Девушка пришла одна, без ничего, в одном простеньком платье, словно только что вышла с дому.
   Тихо и незаметно, сквозь ночные тени ,я приблизился так чтобы увидить ,что же такое происходит. Девушка успокоилась и смотрела вперед невидящим взором. Красивая. Лицо - тонкие черты, красные от слез глаза, бледая кожа .Долгий черный волос спадал до пояса. Я бы дал ей 16-17 лет. Что она здесь делает?
   Тогда она провела всю ночь там и утром ушла. Следующий раз появилась через 4 дня. А потом снова и снова прихоила она, чтоб провести ночь в темноте и покои.
   А я все время следил за ней. Издалека, не показывая себя, никак не проявляя. Бедное создание, всегда полное страданий сердце, еще не видя ее я слышал крик ее души и знал что буду не сам. Уже издалека чуствовалась надвигающаяся тоска и одиночество. И только здесь она успакаивалась. Темная буря утихала, уступая место, вечно царящему здесь покою, превращая бушующее море в тихую заводь. Что ее заставляет приходить сюда? Почему вообще сюда? Кто она и кто ее обижает?
   Терзаемый подобными мыслями, Я думал а не подойти ли мне к ней . Познакомиться, ночная встреч а на кладбище -так романтично. А если серьезно, то есть великий шанс, что эта встреча закончиться смертью этой девушки .Уже 7 лет, как я здесь и пока ни один человек не пострадал. Потому что они не приближаются ко мне, а я к ним. И искушать себя я не намерен. А эта встреча будет иметь самые печальные последствия. Так что лучше просто наблюдать. Та й что я ей скажу? Наверное она испугается , увидев меня , убежит. Точнее, попробует. От меня убежать очень сложно .Нет, лучше просто наблюдать.
   А так хочется подойти, поговорить, успокоить, обнять. Поцеловать. Так, стоп. Мысли идут явно не туда .Я приговорен просто смотреть и с содроганием ждать того времени когда она не придет. Оказывается, я боюсь этого. Странное чувство страх. Не думал, что оно есть и у таких, как я.
   Но сегодня что-то не так. Я чувствую странное возбуждение в самом воздухе. Как будто сегодня случиться что то важное, судьбоносное. Чувствовать это мой особый дар. Еще в детстве, таком далеком, что даже не верится, что оно было у меня, я впервые понял, что могу узнать настроение мимо проходящего человека. Тогда это было спонтанно, неконтролируемо и всего один раз. Просто волна чувств которые проникают в тебя и ты знаеш любит человек сейчас или ненавидит, злой или радуется. Тогда я испугался накативших чувств и больше это не повторялось. До этого времени. Еще тогда, в первый раз, когда она пришла я снова смог чувствовать. то что чувствует она. И странная способность не прошла после ее ухода. Как будто увиденая картина сорвала печать страха и забытия. Чужие чувства стали открытой книгой, а я стал внимательным хоть и невольным читателем. И если других людей я не встречал то окружающий мир стал значительно ярче и информативнее. Сидя в полной темноте, я мог знать больше чем человек среди бела дня.
   Но сегодня было что-то другое. Новое. Опасное.
   Сегодня как будто со мной говорил сам мир. Воздух и земля, луна и звезды кричали мне ,а я смотрел на нее и ждал.
   И опять сначала я услышал сердцем а не ушами. Впервые за много лет сюда пришли другие люди.
   Глава 2
   Странно, но я сразу даже не понял что именно не так. Просто как будто сразу стало много желаний и негатива. Прошло несколько мгновений и я понял, что чувства не ее. Есть кто то еще. И етот кто то идет сюда. Закрыв глаза, я полностью отключился от всего , что может мешать и начал слушать. Все ближе и ближе неизвестные гости, и все больше я знал, что они идут именно сюда,причем у них есть цель. Кажется, их трое. 2 подчиненных и кто-то, кто явно выделяеться с этой группы. псы и хозяин - вот что представляют собой незваные гости. Все, я уже в слышу их шаги.
   Если почуствовал гостй первым я, то девушка н догадывалась ни про что до того момента пока ее не увидели они.
   Двое людей были убийцами. Ето я понял сразу, как их увидел. Кровь на их руках кричала об прошлом больше чем все их чуства. Кровь не в буквальном смысле, а кровь которую они пролили . Немытые, бородатые, грязная грубая одежда и запах. Такой, как будто они жыли в псарне всю жызнь и теперь их выпустили.
   Но третий был не таким. Совсем не таким. Одетый в черный плащ, он шагал сзади и явно презирал своих подчиненных. Капюшон на голове не позволял увидить лицо, но я уже представлял молодое, холеное лицо .Он был если и не одногодкой, то очень близко к годам девушки.
   И сразу такой взыв. Встретившись ,компания и незнакомка выдали чувства столь сильные и столь непохожие, что голова ишла кругом .Нет, сначала у всех был одинаковый миг удивления и шока. Никто не ожыдал увидеть здесь еще кого-то. Но вот потом...
   Испуг и растерянность девушки можно было увидеть и без особых способностей. Достаточно посмотреть на лицо . Страх практически парализовал ее и не дал сбежать. А понимание того, что таких личностей привело сюда отнюдь не жажда уедениться, а что то более мрачное и такии люди не хотят чтобы про их прогулки знала хотя-бы одна жывая душа.
   Если девушка чувствовала себя как мыш в мышеловке, то 2 парней видели перед собой жертву, и мысли их все больше соответствовали их виду. Грязные и злые. 2 пары глаз просто пожирали бедняшку, отчего та еще больше пугалась. И никто не хотел первым нарушыть словами етот миг, как будто ето детская игра кто дольше промолчит.
   К-к-кто Вы???- первой не выдержала девушка.
   Я впервые услышал ее голос. Приятный и полный страха, который так хочеться удержать в узде и не показать слабость. Голос, который я так давно ждал, о котором мечтал, был полон тревоги.
   А ответом ей был смех. Быстро отошов от удивления, они сразу поняли всю ситуацию и то , кто сечас хозяин. Неуверенный голос незнакомки только доказал ,что етой ночью в их лапы попала жертва, а не такой же человек. Они уже отказали ей в прав е быть равной им ведь сильный всегда мучит слабшего. Так думали они. Принцип жизни зверей был и ихним.
   Етот смех просто убил все попытки быть мужственной и вверг девчонку в панику. Страх затопил сознание . Теперь точно они ее сожрут. И не подавляться.
   Пара быстро рванулись к бедняшке, разделившись и заходя со сторон. Да уж, долго думать в неожиданной ситуации никто из них не собирался.
   Еще не зная их планов, мне стало понятно, что надо вмешаться, Слишком уж новые знакомые быстры и их действия уже полностью подчинены желаниям.
   Неуверенность в силах и страх наконец-то предстать перед ней говорили, что надо просто смотреть и не вмешиваться. Пускай все идет, как есть. А я буду снова простым зрителем. Как всегда... Только что-то говорит мне, что это будет последним шоу. У нее так точно. А принимать решение надо быстро. Они времени много не дадут. Давно я не представал перед настолько сложным выбором. Хотя в глубине души выбор принял уже давно, еще в тот первый день.когда увидел ее. А теперь просто тяну время.
   -Девушка не желает вашей компании.
   О, какая реакция! Лучшего появления и не придумать. Ети двое быстро встали на месте, выпялившись на меня, словно увидели призрака. 3 зритель тоже не ожидал никаких гостей и переживал похожие емоции. Но найбольше в шоке была девушка. Казалось, пик чувств она уже пережила при встрече с ними. Ан-нет, ошибся. Она может больше.
   Смотря на лица мужчин, я спокойно прошел мимо них и стал возле девушки, нагло посмотрев сначала на оборванцев а потом на главного, прямо ему в глаза. И встретил там холод превосходства. Молодой человек щитал себя выше всех здесь находящихся. Удивление прошло быстро и уступило место обычной для него уверенности.
   -Вижу, сегодня это очень популярное место. Очень неприятно, я ожидал болееспокойной обстановки. Вы нам помешали. Не знаю, что вы здесь делаете, но это большая ошибка.
   Он подумал, что мы здесь вместе, тайное свидание, все такое. А что, логично, если не считать, что он полностью ошибся. Она не знает про меня не ожидала здесь увидеть, впрочем их тоже.
   А парень решил угрожать. Зачем? Мы нежеланные свидетели? Если так, то после угроз пойдут...
   Додумать не успел. Пара оборванцев пришла в движение. Миг и они рядом. И двое идут именно на меня. Она для них не опасна.
   А дальше все произошло очень быстро. Думаю, никто и не заметил, как я сорвался с места к тому кто слева. Он бежал на меня с поднятыми руками и вроде бы в них что то блестело. Нацелен он был на мою шею. Легко увернувшись с линии удара, атакую сам. Кулак летит точно в шею, в кадык. Миг и слышу хруст. Засильно ударил, не расчитал. Он падает сломаной куклой, а я же быстро оборачиваюсь к следующему противнику, который еще даже не успевает повернутся. Да, как то легко все выходит. Второго я бью ногой в живот. Тот сразу падает наколени, судорожно хватая воздух. Встать ему я уже не дам. Вкладываю всю силу в удар, сверху вниз обрушиваю на его голову локоть. Вот и все.
   Взгляд падает на самого главного и единственного целого из тройки. А он уже не такой надменный и гордый. Потеря численного преимущества с кого угодно собьет спесь.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"