Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Смертельный танец(Глава17 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 17. Тролли, горы и долина.
  
   Смотря на звезды которые светили довольно ярко, я вспоминал все то что случилось со мной за последнее время. Еще подбросив немного хвороста в костер, я вернулся к своему посту, смотря, как интересно спят мои попутчики.
   С того момента как я попал в этот мир, прошло много разных событий ...
   Течение моих мыслей прервал тихий и глухой свист и внезапно из тьмы вышел монстр.
   Серая кожа какой то странный наряд байкера, сушенные лапки на поясе какого-то животного, он улыбнулся
   На меня смотрел Орк!
   -Ух ты! удивился я
   -Что страшно, продемонстрировал клыки в улыбке мне орк.
   -Вообще то пугающее, согласился я, на что улыбка его стала еще шире,
   -А кожа у тебя правда зеленая, а то темно и как то не понятно?
   -Что, что, орк даже поперхнулся от неожиданности, от улыбки осталось лишь жалкая гримаса
   -Эх, вздохнул он, уже не могу испугать какого-то мальчишку, приуныл он и присел на землю, разочарование отразилось на его лице
   -Что ты так ? Я чем-то тебя обидел? с долей прощения спросил я
   Он некоторое время молчал, я старался не мешать ему.
   -Уже больше нескольких лет как меня выгнали с моего племени, у меня осталась одна забава иногда пугать одиноких путников, и что греха таить кормился, тем что они бросали, в долине очень сложно охотиться.
   -Да и вообще..., с сожалением вздохнул он повернулся и пошел прочь в ночь.
   -Постой парень, тебя как зовут?
   - Верден сын О'Хорна, обернулся он, с какой-то надеждой смотря на меня.
   -Ты смог бы провести нас короткой дорогой через долину в ущелья потерянных душ?
   -думаю что лучшего проводника вы не найдете на этом пространстве
   -Замечательно тогда ты станешь нашим проводником, присоединяйся
   -Э..., орк немножко помялся и сказал,
   -Я соберу пожитки и приду в полдень, дорога сложная надо подготовиться, последнее он произнес говоря тихо и про себя
   -Хорошо мы будем ждать тебя до обеда
   -Обед это хорошо, улыбнулся орк и исчез во тьме
   Светало. Ко мне подошла Нэль-Ни и спросила
   -У нас были гости? Вернее один и он не человек, уточнила она
   -Как же тебе удалось узнать, удивился я, ее способности читать следы
   Она лишь улыбнулась уголками губ и промолчала, ожидая моего ответа.
   -У нас будет проводник. Он Орк. Его зовут Верден сын О'Хорна.
   -Не может быть! Это народ был уничтожен лет сто назад. И не одного из них ни видел никто, просто поразительно! воскликнула Нэль-Ни
   -Неужели кто-то из них остался в живых, не могла остановиться Нэль-Ни
   К нашему разговору присоединился Рэнсул и Карина, от них я услышал много нового, оказывается что расшалившееся племя Орков, не признавало ни чьих законов, у них были замечательные воины, которые становились одними из лучших наемников. Временами стан всех племен Орков собирался и шел разбойной войной на какое-либо соседнее государство, затем снова успокаивалось все до лучших времен. Но такое непотребство однажды надоело соседям и они собрались и ударили со всех сторон, некоторые из родов горных властителей поддержали эту войну, что и способствовало полному истреблению Совету свободных Рурков, так называли их в королевстве людей. С тех пор никто и не видел ни одного из представителей Орков.
   К нашему разговору присоединился только что подошедший Трокон, и узнав об орке выдал такую тираду, что у меня уши в трубочку свернулись,
   -Да чтоб провалиться этому сыну прохна, чтоб придавило его в земляных пещерах как последнего червя, чтоб гордый сын каменного города якшался с каким-то орком, он прямо налился краснотой и сотрясал своими огромными кулаками...
   -Что ты так распылился, засмеялась Нэль-Ни,
   - Ты разве хорошо знаешь эти горы, знаешь местных жителей?
   -Любой гном сможет ориентироваться в горах, гнул свое Трокон, а уж с жителями поговорить это запросто.
   -Я думаю, что спор здесь бесполезен Трокон. Пойми он нам нужен. Я уверен ему можно доверять, сказал я
   -Не думаю, что его доводы, Артур, заставили забыть тебя об осторожности! воскликнул гном
   -А ты не перегибаешь палку, грозно спросил Рэнсул, крепко сжав его плечо
   Трокон налился кровью и казалось что он лопнет и некоторое мгновение он словно рыба глотал воздух, не имея возможности что-то сказать, наконец внутренняя борьба закончилась
   -Извините, я был не сдержан, склонил голову Трокон
   -Ах, ты наш проказник, сказала Нэль-Ни и потрепала его по шевелюре
   -Артур, как долго нам его ждать, нашего проводника? спросил Рэнсул
   -Уже скоро, к полудню мы его увидим.
   И мы расположились на ожидание. Время текло медленной струйкой песка вдоль небесного свода.
   Медленно из-за стороны гор шел путник, за его спиной был средний мешок с его пожитками, все-то, что он нажил за годы своей одинокой жизни в долине. Орк не то что был счастлив, он просто не мог найти себя с тех пор как ушел с племени. Или верее его прогнал этот мерзкий ублюдок Крехен, который был завистлив и не забыл своего поражения в праздник Девяти Лун. И стремился насолить своему обидчику и наконец тому это удалось, когда вовремя церемонии исчезла рука священого Трогга, того который спас своих любимых чад во время Адского истребления*.
   И конечно все стали искать того, кто посмел посягнуть на святое и подлец подстроил все так, что след похитителей шел недалеко от места дежурства орка. И добрый друг дяди посоветовал ему срочно скрыться в тот же день и помог ему собрать доброе оружие со словами,
   -Надеюсь, придет день когда ты сможешь вернуться домой мой племянник, и пожал ему обе руки в родственном пожелании доброй дороги .
   И ушел в ту долину, про которую шептались гордые сыны степей не боявшиеся ничего, в которой никто не смог пережить зиму.
   Он смог выжить. Долгое время он жил или просто существовал пока не встретил этого странного и чудаковатого парня, который чем то импонировал ему.
   Теперь он верил что-то изменилось судьба предоставила ему шанс проявить себя в опасном деле, а там и он грозно усмехнулся, не поздоровиться и врагам. Он все ближе подходил к месту лагеря как услышал хриплый протяжный низкий звук,
   -Не может быть Сирргский Троль, и орк помчался, не бросая мешка как великолепная рыцарская лошадь на турнире, вот он преодолел лесок, взобрался на холм и перед ним предстала картина: как несколько людей умело атаковали и оборонялись от тролля, что вызывало такую злость тролля что такая желанная добыча ускользает, казалось - вот она вкусная и с горячей кровью, ан нет и снова жалила его тонкими железками.
   Временами бой взрывался криками мощный голос гнома, бросавшегося со свой секирой на тролля, и не менее резво уходившего от стремительной дубины. Судя по окровавленному боку слева гном смог доставить серьезную неприятность для тролля.
   Но орк видел, что гном выдыхался,
   -Что это за дурень! Совсем не экономит своих сил, так тролля не завалишь и бросив мешок перед собой немедленно выхватил из него искривленные как турецкие сабли и со смертельным свистом ворвался в эту битву.
   Нагнуться перекат, снова удар по щиколотке, теперь по пальцам еще, орк знал как загоняют Сирргский троллей, давно его племя научилось бороться с этой нечестью, что и позволило выжить его племени в диких каменных болотах.
   Еще раз свист палицы. Ого парень который принял здорово помог ему взяв на себя атаку тролля и спас его шкуру. И они вместе продолжили атаковать, парень понял слабые места тролля и симметрично помогал ему,
   -Эх нам бы еще несколько лучников и тогда...
   На эти слова из-за спины орка вылетело сразу несколько стрел, попав именно в глубокие раны тролля, что вызвало страшный вой тролля, попытавшегося в последний момент собрать все силы и победить своих противников, прыгнув с замахом на группку людей.
   -Врешь гад, и орк навали с удвоенной силой, почувствовав переломный момент.
   С оглушительным криком на спину к троллю запрыгнул коротышка гном и обрушил два страшных удара, от которых тролль упал на колено.
   -Силен коротышка, прошипел орк, сплевывая кровь, поднялся с земли и снова ударил в паре с остальными.
   Битва уже была предрешена, несмотря на слабые попытки тролля он уже слабее сопротивлялся, наконец последний удар человека совпал со стрелой и гигант упал тяжело дыша, с каждым хриплым выдохом из него вырывалась темно-коричневая густая кровь через несколько мгновений он умер.
   К орку подошел тяжело дышавший гном и протянул руку,
   -Славный бой, такого гада завалили
   -Еще бы это сам Сирргский тролль
   -Да уж редко такого встретишь, согласился гном
   И они как два закадычных друга стали болтать присев на тушку, которая чуть не прибила их всех.
   Карина, которая билась как настоящая амазонка, немножко запачкавшаяся в крови подбежала к орку и спросила,
   -Господин орк
   -Просто Верден
   -Господин Верден, вы так здорово владеете клинками, не могли бы вы стать моим учителем?
   От неожиданности он даже опешил,
   -М.м.м так сразу как-то..., неуверенно произнес он
   Трокон стукнул его по плечу,
   -Вот скромняга и ударил по плечу орка, так что тот даже крякнул.
   -Ну это так наверное, сказал орк
   -Ну вот так бы сразу, усмехнулся гном и пошел натачивать свою секиру.
   К ним подошел я и Рэнсул,
   -Вы необычно сражаетесь, сказал орк пожимая мою руку
   Я немного промолчал и спросил
   - Здесь подобные твари еще водятся, кивнул я на троллеву тушку
   -Нет что вы, это большая редкость, повстречать такого, но я бы поспешил бы, ночью придут ночные демоны, и будут пирствовать и он кивнул в сторону мертвого тролля
   -Я думаю что это здравая мысль и я полностью поддерживаю Орка, согласилась Нэль-Ни, вычищая свои стрелы от грязи крови
   Рэнсул посмотрел в сторону Мэри Сэнда и спросил
   - А ты что думаешь парень?
   Я думаю что господин орк лучше знает места и наверное лучше прислушаться к нему.
   Рэнсул улыбнулся
   -Неплохая мысль а Артур?
   -Без условно, будем собираться, ответил я.
   Немного спустя мы уже направлялись в горы по тому пути который нам указывал орк. Казалось что мы шли в лесу, кустарник поднимался вокруг нас сплошной стеной и нам оставалось только надеяться на чутье орка, прокладавшего наш путь. Приходилось прорубаться через этот кустарник, который был похож на выросшую до гигантских размеров колючку, коней вели девушки а мы сами поочередно сменяя друг друга рубили его.
   - А что здесь нет тропинки, где можно было пройти? спросил весь вспотевший Рэнсул
   -Мы и так идем по тропинке, усмехнулся орк, размахивающий крупным мачете, специально для таких случаев
   -????
   -Потому что эти сорняки, как выразился достопочтенный гном, они уже завтра вырастут в половину от этого роста, и ничто не может остановить их ни огонь ни выкорчевка остается только по старому, объяснил он.
   И мы шли так сражаясь с сорняками до полуночи
   -Ну когда же это кончиться, разозлился Мэри Сэнд.
   - К завтрашнему вечеру, ответил орк.
   -Мы что всю ночь так будем идти удивился Мэри
   - Нет конечно, уже скоро поляна на ней и переночуем
   И усиленно продолжали вгрызаться в эти сорняки.
   И вот перед нами почти внезапно возник камень, огромный такой с большой площадкой сверху. Высота его не намного уступала высоте сорняка. Обойдя его мы заметили ступеньки которые были сделаны очень давно и уже стерлись от времени. Мы взобрались наверх и устроились на площадке, судя по большому количеству сажи, в центре площадки в ней часто отдыхали разные путники. Да и костер мы развели с тех сучьев местного сорняка, который был собран заранее, он очень хорошо горел.
   Размышляя о том как удачно нам подвернулся орк я заснул.
   Встав утром я заметил как у тлеющего костра тихо спорили гном и орк, видно что эти двое нашли друг в друге родственную душу. Усмехнувшись своим мыслям, я решил слегка облегчиться, спустился и увидел что там, где мы прошли уже стоял сорняк в рост полметра как минимум, просто удивительно как что-то заставляло его расти. Поднявшись наверх я спросил,
   -Путь наш не изменяется?
   - Конечно, все остается таким же
   Мы собрались и пошли по тому направлению которое выбирал орк, благодаря своему удивительному чутью он то в шел прямо, то разворачивал нас просто в обратную сторону .
   Уже под вечер гном сказал
   - Я чувствую горы. Их дыхание
   На это орк лишь усмехнулся.
   Под самый вечер перед нами начала вырисоваться громада гор силы и мощи, казалось что она своей мощью и молчанием попирает небо и землю. Мы оказались на не большом холме, который своей шапкой закрывал перед нами вид на прекрасную долину и получался эффект оптического обмана что горы появлялись внезапно.
   -А вот и долина Бурового мха, за ней перевал горного дракона, а там и ваша цель недалече, сказал орк.
   -Удивительная красота сказал я
   - Это точно, согласился гном и мы спустились вниз под чутким руководством нашего друга орка.
   Долина изобиловала красиво зеленой травой множеством ручейков и речушек низких деревьев с довольно яркими плодами и высокими уходящими как шпиль в небо хвойными лесами. Так же много на скалах то там то здесь были пятна бурого мха, по словам орка вполне съедобного, но совсем не аппетитного вида, тем не менее давшего название этой долине.
   -Орк а племена здесь проживают какие либо?
   -Да здесь есть племена Санкварских Артуйцев, они живут чуть выше, весьма воинственны и не пускают чужаков, раз в год спускаются в эту долину для своих обрядов.
   -В этот период даже отважные проводники этих мест не суются, многозначительно поведал он
   - А ТЫ? Спросил с интересом Рэнсул
   - А я ходил смотрел. Ничего интересного похоже приносят какую-то жертву одному из божков. Во общем ничего интересного
   Мы подошли к перевалу, который вел узенькой тропинкой к самому верху хребта.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"