Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Смертельный танец(Глава18 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 18. Дыхание смерти.
  
   -А нет другого пути, менее сложного, господин Верден? спросил с дрожью голоса Мэри, со страхом поглядывая на ту пропасть, что развертывалась под ним внизу.
   Орк только улыбнулся, выставив еще страшнее свои клыки, вызвав глотальное движение Мэри.
   -Да уж вы совсем господин Верден! Не пугайте этого паренька, заступилась Карина,
   -Он итак с трудом преодолевает подъем...
   -То и гляди наследит, заржал Трокон вместе с орком, не смущаясь грозного взгляда Карины.
   Такая перепалка пошла с того момента, как орк заметил, что Мэри побаивается высоты, а Трокон всячески поддерживал своего сотоварища, в этих подколках, находя в них своеобразное развлечение.
   Мы уже вторые сутки шли вверх по этой тропинке, ночевали в неприметных пещерках, которые быстро прогревались. То как быстро их орк находил, в темноте, с удивительной легкостью, говорило о том, что эти места ему были хорошо знакомы. Ночевки были не такими уж и, утомительными, зверье больше мелкого ужа, не беспокоили нас, только утром прохлада гор все таки доставала нас, как только мы покидали теплую постель, и лишь гному и орку все было ни почем.
   Особенно плохо подъем в горы переносил Мэри, его временами трясло толи от холода, толи от страха. Карина взяла над ним покровительство и старалась всеми силами, поддержать его, где-то подбодрить теплыми словами. Когда он совсем отчаивался, то к нему подходила Нэль-Ни, что-то говорила ему на ушко и в нем словно просыпался новый человек, увы не надолго.
   На третий день подъема орк, сказал, что нам оставалось совсем немного, до перевала.
   Уточнив еще парочку вопросов я подошел к эльфийке,
   -Нэль, а ты почему такая грустная? - спросил я, заметив что эльфийка грустит.
   Иногда я себя спрашивал, посматривая тайно на Нэль-Ни, что же я чувствую по отношению к ней, и не мог разобраться в себе. Но сильные чувства, как волна накатывали на меня, когда я видел как она смотрит на меня и улыбается своей волшебной улыбкой.
   -Я не чувствую леса, с грустной улыбкой ответила она, подойдя ко мне поближе.
   -Вот он! Перевал! закричал орк, указывая на густой молочного цвета туман, стоявший невысоко над нами
   -Вот блин, подумал я.
   -Может это просто облака, спросил Рэнсул
   -Нет, это точно ОН. Смотрите, как маленький ветерок колышет редкие кустики, а туман даже не дрожит
   Присмотревшись, Рэнсул с удивлением заметил
   -Невероятно!
   -Ух ты! изумилась Карина
   - Так мы пойдем, господин орк, через туман?
   -Нет, это опасно, еще не кому не удавалось перейти этот перевал через туман и вернуться, слишком трудно подниматься на гору, не видя тропы.
   -Получается мы будем ждать, когда он исчезнет?
   -Нет. Мы пойдем другим путем, сказал орк, подмигнув, и повел нас незаметной тропинкой вниз, затем он исчез за небольшим каменным уступом.
   -Ну что, пропал наш проводник, усмехнулся Рэнсул
   Из-за каменного гребня показалась голова Вердена,
   -Ну что вас, долго еще ждать? С изумлением спросил орк, и снова его голова исчезла из виду.
   Мы последовали за ним, оказалось что за каменным выступом был вход в небольшую пещерку. Все с большим трудом протиснулись за орком, только гном словно рыба проскользнул не заметив, что он в два раза шире.
   Внутри я и заметил, что мягкий свет бьет из-под потолка пещеры, который давал достаточное освещение видимости до десяти шагов. Сам проход по которому мы шли, расширялся с каждым шагом так, что через несколько шагов, даже Рэнсул мог идти не пригибаясь.
   Осматривая пещеры, мы проходили вперед, ничем особенным они не отличались только количеством разнообразных сталактитов, но и особенной тишиной, которую нарушал наш топот, шепот и гул голосов.
   -Надо поспешить, забеспокоился Верден, увеличивая шаг
   -А что может случиться?
   -В полночь вылезают подземные крысы и сжирают все живое, что попадется им по пути, ответил орк, при словах крысы, гнома аж передернуло.
   Что он прошипел какое-то ругательство на своем языке и сплюнул на землю.
   И мы прибавили и увеличили темп, орк поглядывал на амулет, желто-зеленого цвета, присмотревшись я увидел, что это аналог песочных часов, в качестве песка служила темно-зеленая жидкость, медленно перетекавшая из одного сосуда в другое.
   - Я чувствую свежий ветерок, сказал орк и резко побежал влево, мы последовали за ним. По пути нашего следования ход не сужался, благодаря чему мы все вышли достаточно быстро, замыкающим шел Рэнсул. На выходе из пещеры я заметил как, что-то проскользнуло на его лице,
   -Что случилось? тихо спросил я
   -Я видел Красные глаза, горящие огнем изнутри, которые выглянули за углом ... ответил Рэнсул
   -Это крысы, господин Рэнсул, подошел к нам, услышавший наш разговор, Верден,
   -Видно одна из этих тварей уже следила за нами
   - А они выходят из из пещер? - спросила, подошедшая Карина
   -Пока слава ПреОрку нет, ответил Верден
   -Думаю нам еще надо немного спуститься, площадка где можно было бы переночевать находиться ниже.
   Мы стали спускаться, спуск становился круче, движение проходило молчаливо, лишь изредка осыпалась галька из под подошвы или кто-то сжимал зубы до противного скрежета, потому что становилось все темней, ветер становился пронизывающим. Становилось понятным, что мы промерзнем этой ночью, если не поспешим. Вовремя выглянувшие мелкие яркие звездочки достаточно освещали тропинку, спуск пошел веселее. Наш путь продлился еще на три часа, постепенно ветер стих, стало теплей.
   Верден привел наконец нас к такой долгожданной ночевке. Недалеко от нас протекал маленький ручеек, что только обрадовало нас. Все очень устали, поэтому почти сразу расстелив свои постели рухнули на них. Только орк и гном остались дежурить и готовить ужин ибо по словам гнома
   - Еще немного и я перекушу сырым орком
   На эту шутку Верден жизнерадостно захохотал не боясь какого -либо разбудить, поговорим с ними для приличия пару минут я потопал тяжелыми сапогами к постели, и коснувшись нее, просто выпал до утра.
   Рано проснувшись, я немного озяб, костер тлел. Трокон и Верден все так же тихо спорили, я подошел и сменил их, они пошли досыпать и возможно продолжили спорить друг с другом и во сне.
   Чтоб немного согреться и проснуться, я закрутил маленький танец, шаг вперед. Свист клинков, мягкий переступ, еще, еще и он меня затянул. Очнулся я как только закончился танец, кровь с силой разносило тепло по всему телу. Размявшись, я стал добавлять сучья в костер, так что он радостно затрещал и от него пошел восхитительны жар.
   С первыми лучами солнца проснулась Нэль-Ни и мы с ней немного поболтали о эльфах. Оказалось, что в этом мире эльфов было пять племен: лесные, городские, долинные, темные и канувшие.
   Само собой что лесные жили лесу, городские жили и в лесу и в городе, долинные обитали около гор, преимущественно около хвойных лесов, темные были неизвестными личностями, они жили далеко на юге за пустыней Великой Пустошью, а о последних упоминалось только в легендах, о них ни знали даже главы племен. Остались только сказки, да легенды, что когда-то такой род существовал.
   Сама Нэль-Ни была из рода лесных, но стала городской после того как ее отец перебрался в город Сертин в королевство Тритинэс. Отец Нэль-Ни отдал ее в школу военных чиновников, так как он представителем лесных и городских эльфов, и считал, что для его дочери это хорошая возможность познать людей. Школа представляла собой что-то вроде нашего суворовского училища, где вместе с мальчиками обучались и девочки. Обучение пошло на пользу гордой эльфийке, она научилась общаться с людьми и нашла первого друга -Рэнсула, которого его же отец отдал также на обучение. С тех пор и завязалась их дружба, которая помогла им противостоять разным шуткам со стороны сверстников.
   К нашему разговору присоединилась, проснувшаяся Карина и наша беседа пошла веселее и оживленнее, мы уже стали просто шутить.
   Через полчаса уже проснулись все остальные.
   -Ну когда же мы будем подкрепляться,- спросил сонный Трокон, -так можно и всех сил лишиться
   -Скоро твой неуемный аппетит тебя же и съест, рассмеялась Нэль-Ни
   -Скорее он нас всех съест и будет просить десерт Мэри, захохотал Рэнсул, подмигнув ему
   -Брр...Нет уж, спасибо, отозвался Мэри
   -Невероятно куда же все это помещается, картинно удивилась Карина, явно подыгрывая нашим шуткам.
   -Нет вы точно чокнутые, буркнул Трокон и пошел готовить что-то весьма вкусное.
   Верден его догнал говоря ему что-то ободряющее, похлопывая по его плечам.
   Подкрепившись весьма вкусной похлебкой, поблагодарив Трокона от всей души, не забыв и про незлобивые подколки, гном не остался в долгу и подколол Рэнсула что тот перестал жевать и замер с ложкой во рту, вызвав очередной приступ здорового смеха.
   Собравшись, мы продолжили спуск, вскоре перед нами из-за очередного поворота появилась небольшая, но очень бурная, горная речка.
   Спуск в долину не был похож на простую прямую дорогу, тропинка то медленно уходила вниз, то резко серпантином взбрыкивала вверх, то снова медленно опускалась вниз.
   И чем ниже мы спускались, тем теплее становилось, по пути стали все чаще попадаться деревья и красивые полянки цветов. Они очень радовали Нэль-Ни и Карину.
   Прошла неделя с того момента как мы начали спускаться спуска, дорога изобиловала разными неприятностями и похоже, что судьба готовила очередной подарок.
   Наш путь пролегал по довольно ровной поверхности
   - Верден мы уже в долине?
   -Нет Артур, это еще спуск, он стал более пологим и от того почти незаметным
   -А лес нам еще встретиться? поинтересовалась Нэль-Ни
   -Да. Весьма скоро, очень густой и высокий. Справа от него, будет тропинка Отверженных, - короткий путь для нас, по нему мы и пойдем.
   - И что в нем такого особенного? поинтересовался Рэнсул
   -Странно... сказал орк, недослушав последний вопрос
   -Что такого ? Заинтересовано спросил Трокон.
   -Исчез камень, ориентир, ...что же случилось...где он... не могло с ним сделать уже столько веков..., бормотал Верден что-то про себя.
   -Может ты путь забыл или потерялся спросил Мэри
   Орк только зарычал грозно на него посмотрев так, что Мэри попятился.
   -Уточни, может мы вместе найдем то, что тебе нужно, попросила НэльНи
   -Надежным ориентиром, для выхода на нашу тропинку, служил этот камень, все остальное постоянно меняется в этой долине каждую весну. Трудно найти даже камни, по которым ты шел прошлым летом.
   Что-то по охав и ругаясь Верден кружился вокруг нас, описывая замысловатые фигуры, разыскивая хоть какие-нибудь следы
   -Вот оно! И словно настоящий охотничий пес, взявший след, он побежал вперед, а мы за ним в след рванулись колонной.
   Верден свернул направо в маленький лесок, затем через овраг и маленький ручеек, резко поднялись на пологий холм. И перед нами открылся большой и низкий лесок, над ним низко стелился белесый туман
   Эта картинка, что-то мне напомнила.
   -Вот это да!
   -Стой Карина, закричал Верден, схватив ее за руку и удержав от движения к туману.
   -Даже не думай идти в эту муть, дернул за руку Верден,
   -Это дыхание Смерти
   -Что это значит?
   -Любой кто входил в этот туман исчезал навсегда, лишь иногда крики несчастного разносились на многие лиги. И это не тот безобидный туман как на перевале.
   Потоптавшись совсем немного, Верден завернул вдоль едва видимой границы тумана и повел нас вдоль тропинки, которая повела нас поперек долины.
   К вечеру нам пришлось переночевать, причем Верден не захотел, чтоб мы далеко отходили от тропинки, аргументируя это тем, что тогда мы долго будем блуждать, потеряв ориентир.
   Ночь прошла без происшествий, только дежурство Трокона было омрачено тем, что какое мелкое существо сперло у него кусок солонины.
   Следующий день также прошел без изменений, и под вечер наша тропинка сжалилась над нами, и вильнула в сторону от тумана и пошла в сторону высокого пика долины. Уводя нас все выше и выше, и через пару дней нам показались снежные полянки.
   -Можете быть спокойны, через пару дней мы будем на месте, уверено заявил Верден.
   Увы, этим оптимистическим словам не суждено было сбыться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"