Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Кн1. Враг Империи(Главы 14-15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот тут то все только начинается...


Глава 14. Начало?

  
   -Барон, я достал бумагу, зашел смущенный Кружель, и у меня немного вообщем проблема с оружием.
   -Давай немного дай мне времени, хорошо? Ладно. И я принялся за наработки схем для вооружения, подготовив планы на бересте, с у глеем, я вышел и стал среди своих офицеров искать тех кто малость знаком с изготовлением деревянной утвари, вначале каждый отваричивал свой нос но когда узнали об оружии ситуация сильно изменилась,
   -Фартц, вроде твой кореш Ганс знал как делать копья, закричал один из них.
   -Да, точно еще спрошу Феринанда, он вроде что слышал о дротиках, вторил ему другой.
   Это разбирательство длилось около часа, наконец набрав команду я начал создавать копье, лишь к вечеру нам удалось создать простую заготовку из множкства чурок. Затем мы ее закалили обжев в огне, затем долько пытались сделать дротики, по размеру и сорту мы выбрали но вот балансировка долгое время нам не давалась пока один не предложил в середине сделать что-то вроде грузила, и такая структурная доработка позволила метать дротика на достаточную длину до двадцати-тридцати шагов, разработку лука уже в полночь я передал будующим своим конструкторам Фердинанду и Хронцу. У них выявилась эта черта-любовь к оружию и чувство эксперимента.
   Наказав всем спать, и сам последовав своему наказу я ушел в свою палатку.
   Утром меня разбудил гомон солдат, поднявшись и выйдя на улицу я увидел как солдаты во всю использовали новую экипировку на плацу, метая дротики и проверяя копья на чурбаках.
   Молодцы сразу видно, что офицеры люди бывалые. Я еще раз зевнув пошел разыскивать кухню, голод давно бродил в моих кишках, его нашел в центре площадки, на собранных столах стоял котелки с запахом ухи, сев за свободное место я стал просто отрываться, пока наконец меня не достал зуд справа,
   -Барон Дрекон, я оглянулся и увидел с красными глазами Фердинанда и Хронца,
   -Вот у нас получилось! Мы смогли и они показали мне лук со стрелами, да он был грубым, но он стрелял.
   -Попробовав, выстрельнут я понял что стрелы не сбалансированы и не утяжелены и предложил им сделать спереди отверстие и засыпать мельких камней, что увеличит их балансировку и пробивную силу, они закивали как болванчики и убежали.
   Я же пошел в лес искать заготовку для бумеранга, долгое время мне попадались лишь кривые палки, да трухлявые пни, наконец в одной из кривых палок я увидел то, что станет основой, подхватив заготовку я стал возвращаться обратно лишь после обеда, мне удалось найти тропинку идущую к нашему лагерю, где я увидел как из луков тренируются ребята, моим инженерам удалось сделать ЦЕЛЫХ ТРИ ЛУКА, невероятно за такое короткое время, подивившись этому я пошел внутрь дома.
   На встречу мне вышел дед Махно,
   -Что за оружием пришел? Спросил он, слегка прищурив левую бровь.
   -Не только, мне нужен острый нож по дереву.
   -На счет оружия, ничем не помогу, пару старых топоров есть ивсе, а нож дам есть такой. Он зашел в дом порывшись некоторое время вышел держа не длинный, не более двадцати сантиметров нож, но достаточной острый, на подобие тесака.
   -Этот сойдет?
   -Спасибо, сойдет, а на счет топоров я пришлю Кружеля, улыбнулся я, он кивнул, подтверждая свои слова.
   Я пошел в свой шалаш, по пути я приказал проходящему мимо солдату(блин запутался вроде все офицеры, а зову солдатами, ладно пока пусть будет так) чтоб он позвал Кружеля, и зайдя в шалаш начал рассматривать свой план бумеранга, и стараясь вспомнить начал шаг за шагом снимать слой с заготовки, ненадолгг мою работу прервал Кружель,
   -Господин Дрекон, у нас десять копий, двадцать два дротика, пять луков...
   -Обожди, Кружель возьми у деда Махно два топора он обещался дать, да и проси еще чего что нам пригодиться не стесняйся, усмехнулся я видя кАк потирает руки Кружель.
   Он вышел и я продолжил работать дальше с заготовкой, слой за слоем, так вроде здесь был более крутой угол, так эта не проядок... нет, а так, правильно, еще, еще. Вот!
   Она получилась, решив испытать, я вышел и заметил что подступил вечер, хмыкнул и пошел в сторону плаца для испытания нового оружия, там до сих пор стояли солдаты и пробовали свое оружие уже на себе, на них я заметил уже квадратные щиты, чтож уже не плохо,
   -Ребята смотрите и я показал всем бумеранг
   -Что это?
   -Какой то особое чудо?
   -Нет, это наверное талисман
   -Нет, ребята это оружие и я показал его кинув бумеранг в сторонгу чучела, вот был бы конфуз, успел подумать я,но бумеранг полетел и ударил слегка с боку в лицо чучела и сделав петлю полетел обратно, я ловко подхватил его и сказал видели, чтоб все им владели, а вы ребята подозвал Фердинанда и Хронца обязаны сделать еще такие орудия, а назовем их, м-м-м, Бумерангом!
   -Бурагом
   -Дурак, ударил один по подзатылку другого, Бурангом.
   -Точно Бурангом.
   Да пусть будет Бурангом, я подошел к Сиртэну и отозвал его в сторону, Сиртэн есть пара вопросов к тебе, он как не хотел остаться распробовать новое оружие все-таки пошел со мной в шалаш.
   -Сиртэн, нам необходимо укомплектовать наших людей оружием, теперь ты видишь у нас есть возможность драться даже с вооруженным отрядом.
   -После такого Барон, я не знаю, мы просто разобъем любого.
   -Ну не любого, но все может быть. Итак Для начала нужно разбить наш отряд на лучников и пехотинцев,
   -А зачем это?
   -Пехота та что ловко орудует копьями, идет в строе и метает дротики, а лучники те кто на расстоянии точно бьют в цель. Далее бумерангом нужно дать каждому. Лучники должны иметь лук, четыре дротика и бумеранг. Пехотинцы копье, щит, дубинку для ближнего боя, пару дротиков и бумеранг. На основе этого завтра построй тренировки, потому что с таким снаряжением они обязаны не только сражаться, но и быстро передвигаться.
   -А, м, понятно, вымямлил из себя Сиртэн.
   -На моей родине. Офицеры, говрят в таких случаях -ЯСНО.
   Сиртэн моргнул, и выпальнул,
   -Ясно, и вышел.
   Быстро доходит, молодец, так а теперь пора подумать об..., еще один стук,
   -Да входите,
   Зашел Шаргус, улыбнулся
   -А вы господин Дрекон, время зря не теряете, еще эта задумка, м-м как его, точно Буранг, нет, вернее Бумеранг. Хотя останется название Буранг, так им проще.
   -Вы правы Шаргус, или ваша милость, на угад спросил я.
   Он слегка поморщился, потом присел, немного потарабанил пальцами,
   -Что ж рано или поздно этот разговор состоялся бы. Он встал и представился,- Герцог Лаконьесте Де Раг, начальник охраны его покойного величества короля Нарзанты, Ген Ти Второго. Из -за моего разгельдяйства или может того хуже, произошла смена династии и как результат развал страны, потом гражданская война, моя совесть не могла мне позволить жить дальше, и я хотел покончить собой, но увы, или наоборот не вышло. Я долгое время пил и скитался из одного города в другой, наконец я докатился у меня не осталось ни денег, ни драгоценностей, я в одном из поселков набил морду одному из Виконтов, когда он попытался оскорбить моих родственников, что и стало результатом того что я встретился с вами. И еще думаю что пока было хранить это в тайне, да и мне оставаться тем же старичком Шаргусом.
   -Мне прямо не ловко, начал я после небольшой паузы, командовать герцогом, это как, м-м-м
   -Не утруждайтесь господин Дрекон, вы тот человек и в том месте, и я постараюсь приложить все силы чтоб в этот раз не случилось оплошности, казалось в его глазах сверкнули молнии, хотя он осталася спокоен внешне, настоящий кремень.
   -Тогда, чем вы обрадуете меня, улыбнулся ему я.
   -Конечно, он еще раз встал и грациозно поклонился, сел и продолжил, мне удалось отобрать парочку ребят, м-м довольно умелых и хороших рубак. Переговорив с нашим гостепреимным хозяином и его дочкой, удалось узнать немного, главное, союзники империи в этих краях еще не появлялись и ближайшая к нам территория это герцогство Мории,
   -Вы сказали Мории? удивился я
   -Да, вам оно знакомо, не менее удивился Шаргус.
   -Так когда то давно, читал про одно королевство из легенд, неопределенно махнул рукой я.
   -Тогда, конечно. Вы были правы когда сказали о том чтобы двинуться дальше в сезон дождей, единственное я бы посоветовал, пройти Морию как можно быстрее, не останавливась в городах, и уже в соседнем королевстве Актонии передохнуть, тем более у меня в том королевстве есть очень хороший друг, улыбнулся уголками губ Шаргус.
   -А в чем причина вы можете объяснить?
   -Да, конечно, рассказывают разные байки, но факты говорят о том что кто заходил в города рано или поздно исчезал без следа, довольно крупные караваны и вооруженные отряды.
   -Прямо волшебство какое-то, не находите Шаргус?
   -Похоже на то, но я привык верить свои глазам, поклонился он.
   -Тогда на вас, маршрут следования в королевство Актонию, стоянки и время отдыха согласуйте с Сиртэном. Да и еще, постарайтесь слишком не усердствовать, вы очень нужны мне.
   Шаргус еще раз поклонился и вышел, нет мне определенно нравиться этот мужик, как он ходит, воспитание такое что наверное он бы дал Баронессе пару уроков, в этот момент зашла Кларина.
   -Извините барон Дрекон, разрешите?
   -Да пожайлуста, входите миледи, я встал и помог ей присесть,
   -Спасибо, и она мило улыбнулась, господин барон, у меня есть просьба...
   Я молчал и кивнул головой, подчеркивая чтоб она продолжала,
   -Не могли бы вы, помочь нам с дедом, вызволить моего отца из тюрьмы Мории, я клянусь, она упала на колени и сложила руки как монахи, помогите нам! Его схватили только за то что он недал виконту Архту меня взять к себе в рабыни, и тут она заплакала.
   Вот чувствовал, что в этом названии не все так просто, еще это, и ведь по человечески понять ее можно, и отказать могу, потому что я забочусь о стольких людях, блин,
   -Дорогу показать сможете? она закивала головой, как китайский болванчик, а карту нарисовать?
   -Нет, но у моего деда есть полная карта, ответила она.
   -Да кстати вставайте, я подошел и помог ей, а теперь приведите своего деда, мне нужно будет с ним переговорить.
   Она вышла, я проследил как за ней закрылся полог, и за чем я решил в это в вязаться, наверное потому что человек, что тогда каждому помогать, да нет, я не такой альтруист, может это возможность отдать свой долг. Пусть будет так, моя жизнь для меня самая важная. Еще один, стук,
   -Да сколько можно, возмутился я.
   -Извините, господин барон это я, Кружель.
   -Да входи, остался стоять я, уже пятая точка устала сидеть на этих деревянных скамейках.
   -Я забрал топоры, ребята их точат, по оружию у нас полный набор на каждого человека, еды сделали запас на два дня.
   -Ты хорошо поработал Кружель на сегодня все.
   -Спасибо господин барон, поклонился он и вышел.
   Я снова сел писать свои заметки по поводу, действия войск,
   -Разрешите войти? Спросил знакомый голос.
   -да входите.
   Ко мне вошел дед Махно, позади него стояла Кларина,
   -Кларин оставь нас
   -Нет, глаза девушку грозно сверкнули.
   -Я тебя прошу, посмотрел он с мольбой на нее
   -Хорошо, склонила она голову и вышла.
   Спустя пару минут, он начал разговор
   -Господин барон, я пойму, если вы передумаете, потому что, то о чем попросила эта девочка это эмоции, а перед вами стоит слишком сложная задача, поэтому давайте я вы подумаете, если вы не придете утром ко мне, значит вы отказались, я все сам объясню Кларине, дед Махно поклонился и вышел.
   Серьезное решение придется принимать, набоум не получиться, жаль а казалось, блин что делать, ведь действительно сложное решение, я решил что утро вечера мудренее и пошел спать. И сон все не шел, я уже целый час поворачивался то на один бок, то на другой.
   -Не получается уснуть?
   Я вздрогнул, а потом улыбнулся,
   -Вы просто изумительны ваша светлость
   -Ха-ха, вы очень догадливы барон, тихо засмеялся Шаргус, и что вы решили.
   -Есть у меня одна мысль, небольшим диверсионным отрядом, проникнуть в эту тюрьму и вытащить этого человека, время операции в сезон дождей, и потом догнать наших ребят и вместе уйти из Мории...
   -Вы господин Дрекон можете не объяснять почему решили поступить именно так. Но замечу мне нравиться ваше решение, но что это значит диверсионный отряд?
   -Это специальный отряд, способный бесшумно и незаметно передвигаться по территории врага, каждый боец отряда стоит пятерых, а то и десятерых обычных бойцов, но самое главное,успех заключается в том что операция выполненная этим отрядом никогда не ведет к этому отряду, обычно все выставляется таким образом, что виноват враг, или это случайность которая происходит в этой жизни постоянно.
   -Невероятно, какие безграничные возможности у этого отряда.задумался Шаргус.
   -Тогда ваша задача продумать кто со мной отправиться в эту операцию, а также точку встречи после выполнения, предельное время ожидания.
   -Я все понял, барон. Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи Шаргус, Спасибо.
   И услышал тихое,
   -Пожайлуста.
   Утром,я проснулся и услышал как Сиртэн строит солдат,
   -...так теперь все взяли в руки копья, а теперь бегом.
   Вышел из шалаша и увидел как солдаты побежали в сторону леса с копьми и дротиками, Сиртэн молодец, думаю пока что менять ничего не надо физподготовку он способен обеспечить сам. Не забыв о разговоре с дедом Махно, я пошел в сторону избы, как оказалось его не было дома. Кларина сказала, что он с утра ушел к соседу Груздьеву и вернется только к обеду.
   Что ж можно побездельничать, хотя не смогу, итак нужно организовать тренировки и вооружение диверсионного отряда, блин, а название, Альфа, нет Тень, нет. Призраки, во точно подходит, теперь с вооружение, дротики, надо уменьшить этак в два раза, что же еще, о точно трубки, а вот на ловца и зверь бежит,
   -Шаргус рад тебя видеть, улыбнулся я так ехидненько, что заметил как он сгримасничал словно съел горький лимон.
   Он поклонился,
   -Доброе утро господин барон.
   -Давайте пообедаем у вас, господин начальник диверсионного отряда.
   -Прошу за мной, и он повел меня в сторону шалаша который находился справа от меня, через кухню,
   -Ларс принеси нам каши в мой шалаш, крикнул он солдату у кухни, тот кивнул, и стал набирать в деревянные миски кашу.
   Мы зашли некоторое время молчали, солдат занес еду, и какой то горячий напиток, наверное настойка из трав, такой травяной чай, молодец Кружель научился у чаевника.
   Мы ели и насыщались, наконец потягивая чай мне стало приходить ощущение сытости,
   -Шаргус, у меня появилось название для отряда, прихлебнул я чайку, скажем Призраки.
   -Название уже вызывает чувство страха, ответил Шаргус, потягивая в свою очередь из своей кружки чай.
   -Итак, есть у меня кое-какие наработки по тренировке такого отряда, и конечно оружия и снаряжения, Шаргус потянулся ко мне и мы так увлеклись бурным обсуждением будущего этого отряда, как не услышали как нам кричал и теребил Сиртэн.
   -Эй, глухие я вам тут уже целый час кричу, обедать будете?
   -Да будем, ответил я за обоих, и наклонился к бересте на которой было нарисовано снаряжение для бойца. И главное, Шаргус запомните, это секретность, давайте отметим эти листки, скажем буквой "А" вверху, это будет означать- очень секретно, т.е. можно знать мне и вам.
   - А как же Сиртэн, Кружель, удивился Шаргус.
   -Поймите, это не то чтобы я скрываю от них, просто они не профессионылы в этом, поэтому могут сболтнуть, незаметно для себя.
   -А солдаты которых мы будем тренировать?
   -Тут немножко другое, вначале мы просто будем их тренировать, а когда образуется костяк, то мы приведем их к присяге, за невыполнение клятвы о разглашении жесткое наказание.
   -Жестко и Серьезно. Мне нравиться, сказал он истал скатывать бумаги.
   Я вышел немного подождал и мы вместе пошли к обеденному столу, за котрым сидели взмыленные солдаты и что то бурно обсуждали, подойдя поближе я услышал,
   -Нет я тебе точно говорю Фрон, Кларина мне подмигнула
   -Да врать ты мастак, тьфу
   -Нет я тебе , хочешь поклянусь
   -Ага может она еще тебе свидание назначила
   Тут заржали все солдаты. Увидев меня они все встали,
   -Садитесь ребята, война войной, а обед по расписанию.
   -Вы господин барон в точку говорите, сказал мне старый солдат, уж голодный солдат -негодный солдат.
   И тут дружно застучали ложки и отозвались крепкие желудки настоящих мужчин, я улыбнулся и с анекдотами старался не отставать от своих людей.
   После обильного обеда я пошел к деду Махно, в этот раз он был дома и точил свои клинки и кинжалы.
   Я посмотрел на него и сказал,
   -Извините дед Махно, но утро у вас и у меня разные, вы ушли раньше чем я пришел, так что придется договариваться сейчас.
   Казалось его морщинки около глаз разгладились, да и плечи приподнялись, словно избавляясь от груза.
   -Честно говоря я не верил, хотя надеялся в душе, тихо сказал дед Махно.
   -Начнем во первых с главного взял бразды разговора в свои руки, нужна карта где он находится, описание тюрьмы, высота стен, количество охранников, время смены постов, оружие которым они вооружены, их профессиональная подготовка.
   - А вы смотрите сразу в корень, хорошо мне нужно время, м-м неделя я с обозом наших охотников съезжу на место и все узнаю да и прикуплю оружие для ваших бойцов, а то негоже с палками да мечи соваться.
   -Даже так
   -Конечно, я ведь должен кА-то отблагодарить ваших людей да и вас, усмехнулся дед.
   -И главное, узнайте сколько у нас есть времени, попросил я деда и мы расстались.
   Я же пошел к себе и позвал свой генеральный штаб,
   -Итак есть положительная новость, дед Махно, сможет прикупить для нас оружие, конечно не такое хорошее, но и то что это метал уже плюс. Ваши предложения, что ему заказать
   -Клинки, доспехи, стерлы...
   -Щиты, копья,
   -Посуду,чашки
   -Итак предлагаю чтоб вы составили список, и я отнесу его деду. Так что время у вас до вечера, ухмыльнулся я и вышел пройтись, подышать и стал рассматривать лагерь, который за короткое время сильно изменился, вроде все так же осталось десять шалашей, но дорожки и очерченный периметр лагеря, вот плац, вот тренировочное место по новому оружию, чучела испытавшие на себе всю ярость солдат, ребята уже по дрогому патрулируют территорию лагеря, уже не сидят возле костра, да конечно такие новшества не сразу войдут в жизнь, но я постараюсь использовать максимум того что знаю и помню для достижения справедливости или скорее свой цели что для меня есть одно и тоже.
   -Господин Барон, услышал я тихий голос Кларины.
   -Вы очень поздно бродите, Кларин, подождал ее я и предложил руку, так дальше мы пошли под ручку.
   -Мне некого здесь опасаться, солдаты очень хорошо ко мне относятся, даже соперничают за мое сердце, улыбнулась она.
   -Да вы кокетка
   -Что вы, тихо засмеялась Кларина, они конечно все милые, но...
   -Но просто друзья, так?
   -Да, вы правы
   -И тем не мене вы пришли же не ради этого
   -Я хотела бы поблагодарить за то что вы не передумали. Вы настоящий благородный.
   -Надеюсь вам понравиться наше скромное общество, ведь нам придется быть долгое время, и кстати Кларина, вам придется набрать хорошую физическую форму, ведь нам придется быстро передвигаться в сезон дождей.
   -Господин Дрекон, я неплохая охотница по отзывам наших соседей, так что можете не опасаться я смогу дать многим из ваших солдат фору, улыбнулась она.
   -Что ж, это хорошо, да прошу простить меня, я заметил Кружеля который увидев меня стал махать мне рукой, мне надо идти.
   -Да господин Дрекон, она позволила поцеловать свою руку и галатно присела, все таки в ней есть аристкратка, как минимум маркиза подумалось мне.
   -Ну что ? спросил я
   -Вот наш список и ребята подали два листа заполненные аккуратным почерком.
  

Глава 15. Операция "Освобождение"

  
   Время до сезона дождей пролетело незаметно, ребята готовились, довольно сильно настаскались в групповом бое с новым оружием. Дед Махно привез много хорошего хотя и покрытого ржавчиной оружия и доспехов, новым моим оружейным мастерам пришлось слегка повозиться чтобы привести его в отличное состояние, среди привезенного были даже арбалеты, коих было семь штук!, которые под моими советам усовершенствовали и они били до ста шагов, неслыханное расстояние для того времени.
   Призраки тренировались по моим и Шаргосовым руководством, у них вообще на сон то времени не было, лица их оскалились от непрерывных недоеданий и нервозности, но раз в неделю я давал им возможность выплеснуть пар, на что они выклянчив у деда настойку, по-моему настоящий самогон, напивались со всеми и орали песни.
   Кларина, временами когда не ходила в месте с дедом на охоту, теперь они взяли на себя поставлять для нас свежую еду, тренировалась со всеми солдатами.
   Операция была спланирована, с учетом тех данных что принес Махно, конечно те кривые картинки что назывались картами, вызывали изумление у меня, но видя как их читает и Шаргус, я промолчал. Время у нас было, не более года, за это время нашего пленника должны были отправить с накопившимися людьми в рабство за Южные осторова. А оттуда возврата не было. Так что время операции - начало сезона дождей осталось прежним, единственное к нам должен был приехать проводник Сулла.
   Начались дожди, по всюду началась невыносимая грязь, но я заставил Сиртэна все равно проводить занятия, люди ворчали но нехотя продолжали делать свое дело, конечно кому доставит удовольствие бежать под проливным дождем, цепляя грязь комками, подскальзиваясь и падая лицом в коричневую жижу, подниматься и снова бежать, чувствовать как наливаются тяжестью мышцы, копье, меч выскальзывают из рук, но одной злости продолжая делать это снова и снова.
   По моему прошло еще две недели как в окне под вечер появился проводник.
   -Блин, я не пойму тебя Дрекон, высказывал мне злость Сиртэн, зачем сейчас гонять людей, лучше дать им отдохнуть и сезон дождей еще два месяца будет лить.
   -Пойми Сиртэн, для людей важно чем-либо заниматься и не думать ни о чем отвлеченном, это раз. А во-вторых они просто обязаны быть наголову лучше своих противников в такую погоду, это просто несравнненое приемущество.
   -Я согласен с бароном, тем более была бы моя воля я бы их и ночью заставил тренироваться.
   -Но ты Шаргус, я просто отказываюсь верить, Ау где тот добрый старик? Ты жестче чем Дрекон, с ума сойти. Хотя бы ты со мной Кружель.
   Кружель отвлекся, что записывая в своей амбарной книге, которую посоветовал завести ему я, что так его увлекло, настоящий бухгалтер,
   -Мне от того что вы тут решите абсолютно наплевать, на удивленный взгляд Сиртэна, он продолжил, мне каждый день думать надо чем кормить два десятка человек, во что их одевать и какое у них оружие, так что не лезь ко мне со своими глупыми вопросами, и он снова погрузился в так любимый ему мир цифр дохода и расхода.
   В мой шалаш, который солдаты переделали уже так что он походил на маельнкую избушку, забежал солдат,
   -Господин Сиртэн, дозорный сообщает о подозрительном человеке, который едет на подводе.
   -Кажется проводник прибыл, тихо сказал Шаргус.
   Сиртэн пулей выскочил из шалаша решив разбираться на месте с неизвестным.
   -Вы думаете время пришло? спросил я Шаргуса, на что он просто кивнул, - что ж подождем.
   Уже через полчаса мы все беседовали в гостиной у деда Махно,
   -Рассказывай Сулла, потребовал дед после того как проводник насытился.
   - Его скоро должны перевести, сразу после сезона дождей, охранение усилили, его вообще не выпускают во внутренний двор тбрьмы. А из хорошего я привел с собой двадцать коней, они недалеко здесь в разваленой ферме Тругна, за ними смотрит племяш Фронка, вот и все.
   Все задумались, я же заметил как он метнул нежный взгляд на Кларину,
   -Это усложняет нашу задачу, начал Шаргус, и посмотрел на меня, я кивнул предлагая ему высказаться, но тем не менее задача выполнима. Для начала определим отряд для освобождения, я, мои двое ребят, Сулла и Дрекон. Остальные выдвигаются к заброшенному городу Ростон, где ожидают первую группу трое суток, не более того, ты меня понял Сиртэн, тот не хотя но кивнул, субординация прочно входила в его армейский мозг.
   -Я тоже пойду с вами, топнула ногой Кларина
   -Не усложняй все, сказал с кислым лицом дед Махно.
   -Да а что ты мне сделаешь. Это мой отец! Я уже взрослая и смогу постоять за себя и своего отца. все больше заводилась Кларина,- в прошлый раз ты мне не дал спасти его, хотя бы попробовать, истерично кричала Кларина, не выдержав разревелась и отвернулась к стене.
   Сулла сделал попытку подбежать к девушку, но не смог, это я понял по его лицу, неужели я стал циником, уж больно прохладно я отнесся к такой драматичной сцене, ну что ж пора и разрядить эту ситуацию. Я подошел к Кларине и нежно обнял ее за плечи, она словно ища поддержки обернулась и спрятавшись у меня на груди продолжила всхлипывать,
   -Кларина, вы замечательная и красивая девушка, гладил ее по волосам, ваш дед хотел спасти вас от тюрьмы, если бы и вас забрали, как бы он все это пережил, вы же не хотели бы что бы и дед ваш сильно страдал, тихо нашептывал ей на ушко.
   Всхлипывания становились реже, она подняла свою очаровательную головку и посмотрела на меня, как ее глаза были прекрасны, омытые чистой слезой, слегка покрасневшие, да в нее мог влюбиться каждый из моих солдат,
   -Да я верю вам барон, простите что заставила вас так...переживать за меня, и она снова прижалась ко мне.
   -Я надеюсь, что вы мужественно перенесете свою долю, и подождете нас, это моя просьба Кларина. Она странно посмотрела на меня и спросила,
   -Вы обещаете вернуться живым
   -Только с вашим отцом, улыбнулся я.
   -Будьте осторожны, посмотрела она нежно на меня и мягко ушла принести горячительную настойку.
   Дед Махно подошел ко мне и сказал,
   -Спасибо вам большое Дрекон, твердо сжал он мое плечо.
   Я развернулся как немецкий офицер, четко щелкнув каблуками, вызвав восхищение Сиртэна, вот люблю я повыпендриваться и все,
   -Итак выдвигаемся завтра утром, вторая группа после обеда, дадим ребятам передохнуть, хорошо бы взять телеги, чтоб ребята в дороге отдохнули, я посмотрел на Сиртэна, он кивнул.
   Дальше выпив пару настоек мы разошлись, я шел к своему шалашу, когда услышал догоняющего, подождав Шаргуса, а это был он, только у него был такой четкий и стремительный шаг,
   -Пора пробовать нам наши силы в деле? Улыбнулся я.
   -Мы должны доказать что-то? удивился Шаргус
   -Непременно, самим себе, да и пора оставить следы о себе, вернее о "Призраках", шепотом сказал я, последнее слово.
   -Блин, а я купился, рассмеялся Шаргус, Да вы интриган господин Барон, и он виртуально снял передо мной шляпу.
   -Да и еще..., остановил я Шаргуса.
   -Вы хотите знать почему?
   Я кивнул, приятно беседовать с таким стариком, который понимает тебя с первых слов.
   -Во первых я к вам привязался, а во-вторых ваша судьба только начинается, и в-третьих пора тряхнуть стариной, я ответил на все ваши вопросы, господин барон.
   -Скажем так, вы меня еще больше заинтриговали, усмехнулся он, и вместе рассмеявшись мы пошли в свои палатки.
   ...
   -Что за черт!, холодная водичка пролилась мне за шиворот, я вскочил выхватив клинок, и уже бросая кинжал в мелькнувшую тень, остановился.
   -Хорошо, что вы меня узнали барон, усмехнулся Шаргус,- Ну и реакция у вас, прекрасный был у вас учитель, научил Правильно занимать позицию.
   -Да, вы правы, потянулся я, и медленно положил оружие, уже пора?
   -Ребята ждут, кивнул Шаргус.
   -А проводник?, спросил я одевая рубашку, затягивая пояс с оружием.
   -А Сулла, по-моему он всю ночь не спал, махнул рукой Шаргус, переживал от чего то.
   -Ему полезно, глядишь по умнеет, сказал я, попрыгав проверяя как сидит на мне оружие, ну что ж вперед.
   И мы вместе вышли, утро было прохладным, дождик не капал, только сизый туман был такой густой, что на расстоянии пяти шагов ничего не было видно. Кивнув свои ребятам я сказал проводнику,
   -Веди Сусанин, и внутри ухмыльнулся, как бы не получилось, так на самом деле.
   Он хмуро посмотрел на меня и сказал,
   -Я не Сусанин, я Сулла, и вошел в туман, долгое время мы шли в тишине, наконец Сулла, не выдержал тишины и спросил,
   -Господин барон разрешите задать вопрос?
   -Да я слушаю, интересно о деле или о бабах.
   -Вы меня не наведите?
   -Нет, скажем, пока вы мне импонируете, ну нравитесь.
   -А вы любите Кларину? он прямо перестал дышать.
   А мальчик смог,
   -Скажем так, она мне нравиться как сестра, ну не более того, причем мне показалось, что рядом ехидно засмеялись глаза Шаргуса, вот старый негодник.
   -Уфф. Было произнесено так громко, что даже ребята не выдержали и заржали, стали хлопать по плечам Суллы.
   -Что же ты ей не признаешься?
   -Да понимаешь, как только подойду к ней, так внутри все замирает, на волка ходил, на медведя с братом ходили, не боялся так, а здесь ноги дрожат.
   И снова смех, который сбросил нотку напряженности между всеми нами. Незаметно перед нами появилась старая полуразрушенная ферма, из которой выскочил племянник Суллы Фронка,
   -Дядя Сулла, а я все переживал, начал тараторить парнишка.
   -Ладно это потом, как кони? Нормально, замечательно. Слушай Фронка, я пойду с этими ребятами дальше, а ты дождись деда Махно и сним иди до Ростона не спугаешься?
   -Нет, шо вы дядя. Я парень ого-го, если шо так сразу и он стал махать своей крепкой дубинкой, Сулла потрепал его по голове и повел нас к лошадям.
   Быстро снарядившись, мы вступили, туман постепенно рассеивался,
   -Хорошо, сказал я, и погода становиться нормальной.
   -Что вы господин барон, будет только хуже, ответил расстроенный Сулла, посмотревший вдоль горизонта.
   -А что сильный ветер? спросил я.
   -Нет, ливень, только после тумана обычно начинаются самые сильные дожди и они не прекращаются неделями.
   -В этом есть и положительная новость, наши следы будет не видно. Да и для погони сил и желания поуменьшится.
   -В этом вы правы, даже караваны, останавливаются пока не пройдут эти "заговоренные" дожди.
   На его прогноз солнышко выглянуло и стало пригревать, небо становилось все чище, а лицо Суллы все хмурее, почти до вечера нам сопутствовала погода, и потом начился легкий дождик, так накрапывающий еле еле.
   К ночи использовав то что дороги подсохли, мы вышли к нашей цели тюрьма города Акланы, в которой и содержали нашего парня. Выглядывая из-за деревьев рассматривая город я не увидел что-нибудь особенного, небольшая каменная стена окружавшая его, да и городок так небольшой по словам Суллы не больше десяти тысяч, ворот было всего трое, сейчас все были закрыты, для того чтобы проникнуть, на стене города дежурил подкупленный Суллой охранник, который ждал от нас сигнала.
   Сулла зажег факел и стал водить, вот вдалеке на стене блеснул ответный огонь,
   -Теперь все за мной, тихо крикнул он.
   -Стоит ли доверять? спросил меня Шаргус
   -И вообще это авантюра, ответил я, не сбиваясь в дыхании, и зачем мы на это повелись.
   Шаргус показал мне знак, он оценил юмор.
   Вот еще немного и мы возле стены, все таки ребята молодцы, вон даже нет отдышки на таком то темпе,
   -Сулла это ты? Прохрипел голос охранника сверху.
   -Да Клец, скидывай веревку, а то дождь уже припек
   -На лови, а то утром утонешь, рассмеялся глухо охранник.
   Пока по веревке поднимались Сулла, потом ребята, Шаргус и последним я, у меня от переживаний ушло сердце в пятки. Наконец и я оказался на верху, и услышал конец разговора охранника и Суллы,
   -Сулла ты меня знаешь, я в кантробандистские дела не лезу, но людей больше, чем ты говорил.
   Сулла вхдохнул, вот гад просит больше денег,
   -Клец, всего на одного больше, может в следующий раз
   -Слушай Сулла, меня командир и так запросил за дежурство в дождь больше в два раза, а ты говоришь потом, не пустит он меня в долг, как ты свой товар привезешь тогда. С Грыком тогда договаривайся он еще скотина.
   -Ну тогда может скинешь хотя бы половину? Жалостливо посмотрел Сулла.
   -Короче две монеты скину и все, и только потому что мы с тобой друзья.
   -Конечно, закивал Сулла, а про себя подумал вот жмот из-за пару монет может удавиться, и отсыпал ему шесть монет.
   Сулла дал нам знак следовать за ним, в темноту арки, спускались осторожно, в этой темноте, слышался звук шумящего дождя, еще не набравшего силу, иногда его нарушали крики местных котов, которых даже непогода не могла заставить умолкнуть.
   Спустившись, мы двинулись вдоль улицы спрева направо мимо каменного дома, который был слегка наклонен словно насупившись на жизнь, улица была мерта, лишь в некоторых окошках трепетал огонек, как сказал Сулла он поведет нас вдоль бедных кварталов, стражники обычно не любят ходить в этих кварталах, особенно ночью, тем более в сезон дождей. Не думаю что местные криминальные ребята в этот сезон тоже промышляют, даже пьяные стремились домой пораньше как только начинался сезон проклятых дождей. Вот поворот налево, узкий переулок, высокие стены по бокам давали чувство нахождения в ущелье гор, а вот поворот направо, блин это еще тот же переулок и когда же он кончиться, где-то под ногами прожурчал маленький ручеек, а может и просто канализация, вот и выход, Сулла остановился и прошептал,
   -Барон мы пришли. Посмотрите видите справа вдалеке несколько огоньков?
   -Да вижу, на расстоянии двухсот метров видимы были очертания тюрьмы, освещенные сверху, огоньками башенек.
   -Нам надо пробраться вон в ту дальнюю башню слева, у которой висит Флаг Мории, это знак еще одного знакомого.
   -Боюсь даже предположить сколько тебе встала эта увеселительная поездка, прошептал я.
   -Да уж, вздохнул он.
   -Шаргус, планирование на Вас так что действуйте, я как один из ваших бойцов.
   -Боец, дай место командиру поговорить с проводником, ехидным шепотом подначил Шаргус, может же достать при желании, уважаю.
   Они долгое время советовались с Суллой, я лишь присматривался к тюрьме, интересно никакого патруля вокруг тюрьмы, по стенам тоже отсутствие охраны, прямо бардак какой-то, хотя если подумать какой дурак рискнет в такую непогоду бежать, без подготовки околеешь, не двадцать первый век, скорая не приедет, да либералы не помогут горлопастые.
   Наконец что то решив Шаргус, подозвал бойцов и отправил их вместе с Суллой к башенке, мы остались ждать, ребята выхватив клинки, тихо побежали за Суллой, он часто оглядывался, потому что не слышал как они двигались, еще бы, они использовали наши разработку с дедом Махно, бесшумную обувь, которую только надели. Вот они у башни, тихий свист веревки и вот она зацепилась крюком за выступ стены, сперва один потом другой поднялись на стену, в окне появился факел,
   -Теперь и нам пора, сказал Шаргус, и двинулся следом за ним выхватив свой клинок.
   Подбежав к стене, Шаргус схватился за веревку и дернул ее два раза, веревку начали затаскивать во внутрь, Шаргус сам тоже помогал довольно ловко перебирая ногами, пару секунд и его ноги скрылись за стеной,
   -Фув, просвистела сброшенная веревка.
   -Сулла, ваша очередь и протянул ему веревку.
   Он посмотрел с настороженностью и сказал,
   -Всегда опасался лазить на стены.
   -Так чтоб мне было спокойней, я сделал петлю через его плечо и обернул около пояса, теперь не упадешь и улыбнувшись два раза дернул, он слегка вскрикнул как неожиданно начали его поднимать, некоторое время он беспорядочно дергался, наконец вверху уже приспособившись, даже перебирал ногами, следующим клиентом был, стена очень скользила так что я крепче обхватил веревку и лишь в моменты рывков помогал толчками обеих ног, вот и перелез через стену.
   Сняв веревку с меня, Шаргус спрятал ее за уступом в стене.
   -Куда дальше Сулла, спросил Шаргус.
   Он присмотрелся по внутреннему двору и сказал,
   -Нам надо спуститься по этой лестнице, показал он направо и вон в том дворе с левого краю находиться дверь в подземные казематы, охрана внутри двое человек. У них все ключи от камер, за ними, коридор и потом на втором или третьем этаже отец Кларины.
   -Хорошо, ребята вы слышали, спуститься и добежать до двери восемьдесят стуков, открыть дверь и разобраться с двумя охранниками еще шестьдесят стуков, время пошло. Бойцы рванули как две размытые тени. Еще на тренировках я ввел выражение стук сердца, который был известен и употребим как единица времени в этом мире, и любое действие мы отводили определенное время, стараясь чтобы бойцы могли рассчитывать свои силы, а командир, т.е. Шаргус знал возможности своих бойцов, ему так понравилось, что в эту игры со временем он играл так как рьяный игрок, ребята не отставали, между ними была нечто вроде игры у кого быстрее получиться.
   -Невероятные бойцы, раскрыл рот как маленький Сулла.
   -Точно Призраки, прошептал тихо я.
   Он то ли услышал, то ли действительно мысли сошлись у двух дураков, также произнес
   -Словно Призраки.
   -Все, нам пора, сказал Шаргус, и мы тихо двинулись за ним, посматривая на стены и за внутренним двором, не увидел ли кто, не поднял ли тревоги, вот мы возле двери,
   -Чисто открыли, улыбнулся Шаргус, нет он действительно влюбился в этих парней.
   Мы зашли, внутри горел ровный свет, в комнате стоял квадратный стол, и пару стульев, полки были разрушены из-за борьбы, следов крови не было, один из охранников лежал, связанный и без движения, а второй смотрел квадратными глазами на нас, кляп из грязной тряпки закрывал ему рот, но бедняга даже не мычал.
   -Он главный, показал он на беднягу, вызвав у того дрожь,- а тот сопротивлялся, бугай, показал на другого лежащего на полу,- поэтому мы его вырубили, сказал Арон.
   -Будем говорить? жестко сказал Шаргус мгновенно оказавшись около бедняги с обнаженным клинком, сдернув у того кляп.
   -Да господин, затараторил охранник,-все расскажу, и про капитана Франкуса, и про графа Слунта, про всех.
   -Так с этого места поподробнее...остановил его я.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"