Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Глава 17-(по старому 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю 17 главу, возможно изменение нумераций. Добавил окончание -22.02.2013


Глава 18. Беглецы

   Мы пробежали еще несколько метров под кроны деревьев, когда Шаргус скомандовал,
   -Парни, все, отдых, а сам пошел назад к краю леса.
   -Барон, не изволите сказать, спросил глухо дыша граф Слунт, нам часто предстоит нечто подобное, так сказать передвижение? Или от случая к случаю?
   -Честно вам признаюсь граф, сказал я, и прислушался к тому как часто падали капли дождя, все таки он усиливается, -от случая к случаю, иногда и более того.
   -Все-таки это рискованно, пожевал губами граф Слунт, в такую погоду, в таком месте убежать. И даже более того, я тоже лишился ума раз пошел с вами.
   -Неужели у тебя появилась крупица ума, подначил его подошедший Шаргус, сколько тебя помню, голова твоя служила лишь для ношения шляп с перьями и красивых причесок. Иногда даже не понимал тебя, когда ты носил шлем, Зачем голова пустая! Все равно даже если попадет хуже не будет.
   -Кто это говорит, напыщенный рындук( домашняя птица наподобие нашего индюка), который то и может что слушаться своих бездарных советников да мотать бородой. А мозгов столько, что постоянно делает дурацкие ошибки, со скоростью пулемета ответил граф.
   -Ах, ты полурон(полено), ты своим...
   Я махнул рукой, судя по всему эти двое точно любят друг друга, тем более судя по улыбке камердинера Грина, который не вмешивался в эти горячие дебаты, а просто наблюдал за их перепалками, и решил сам взглянуть на город. Встав за деревом я смотрел на город, который только начинал просыпаться, серая полоса стены дождя давала ощущение светлых сумерек, стены с такого расстояния казались маленькими, но стражников так и не было видно между башенок.
   -Странно, Дрекон, услышал я голос Франкуса. После всего, что случилось я был готов ко всему... даже к смерти, но к твоему неожиданному появлению. Признаюсь ты меня очень удивил.
   -Надеюсь не разочаровал?
   -Что ты, я бы сказал что ты вырос, Франкус задумался.
   -А что на счет баронессы? Известно где она и что с ней?
   -Боюсь Дрекон, что его светлость убрала столь сильную фигуру, ответил Франкус.
   -А как же граф?
   -Ничего
   -А королевство наше захвачено
   -Захвачено? Кем? спросил Франкус, с плохо скрываемым беспокойством.
   -Возрождающейся империей
   -Барон, услышал я голос Шаргуса, пора двигаться дальше.
   -Ну что капитан, вперед.
   -Вперед, усмехнулся он.
   Подойдя к ожидавшему нас Шаргусу, мы пошли вместе,
   -Ну в этот раз надеюсь как-нибудь без пробежек Шаргус? спросил Франкус
   -Тут уж как получиться, так сказать по ситуации. Ну а пока, будем идти.
   -Это радует.
   Шум капающего дождя посреди шороха листвы, вызывал лирическое настроение, даже шутливое переругивание Шаргуса с графом, вызывало лишь иногда улыбку, идти уже становилось труднее, мокрая трава, хлюпающая почва, ручейки превратившиеся в речки заставляли постоянно смотреть под ноги, несмотря на все трудности мы продвигались вперед до полудня мы останавливались раза три, чтобы перекусить и просто расслабиться.
   Ближе к вечеру мы остановились у крупной реки, чтобы найти переправу,
   -Сулла, что-то я не помню этой реки, удивился я.
   -Это не река, это ручеек, усмехнулся Сулла, и у нас маленькая проблема, если мы не успеем переправиться до утра, то нам придется возвращаться назад, чтоб выйти к другой дороге.
   -И как?поинтересовался Шаргус, есть предложения?
   -Ищу брод, мостик уже давно унесло. Да вот и он, воскликнул Сулла и попытался попробовать ногой дно речушки, только благодаря реакции, стоявшего рядом Бура, который выхватил его из потока реки.
   -Смотри заново родился, усмехнулся Бур, помогая тому раздеться.
   -Да повезло, ответил Сулла тарабаня зубами.
   -А нам нет, прошептал мне Шаргус, что будем делать барон?
   -Надо переправляться, вы понимаете Шаргус, иначе нам придется возвращаться в город.
   -А как? Не по воздуху же, скривился он.
   -А это мысль, Шаргус, хлопнул я его по плечу. Ребята позвал я всех, кто лучше всех плавает и может долго держаться на воде.
   -Барон, я конечно умею плавать, но максимум, до плыву до середины этой реки, начал Шаргус.
   -Я на пару гребков дальше, улыбнулся граф.
   - Я бы смог проплыть до того берега, прищурив глаза сказал Франкус.
   Призраки тоже подтвердили что смогли бы доплыть, удивил камердинер
   -Я наверное смог бы раз десять проплыть туда и обратно, сказал он как всегда чопорно поклонившись.
   -Сулла можешь не отвечать, ты уже попробовал, а вы просто находка мистер Грин, на это он еще раз поклонился. Уважаемый граф не соблаговолите ли вы воспользоваться услугами вашего ценного камердинера?
   -Почему бы и нет, для общего дела.
   -Грин, а как вы?
   -Легко, только поясните что я должен сделать.
   Я кивнул и объяснил что он должен привязать к себе нашу многострадальную веревку и поплыть с нею на ту сторону где привязать ее на высоком ближнем дереве, он согласился и стал быстро раздеваться, Призраки притащили веревку от которой по прежнему пахло канализационными отбросами. Поморщившись Грин привязал веревку,
   -Грин, запах смоет река, а если вас слишком начнет относить мы вытянем вас за эту веревку, он улыбнулся и разбежавшись нырнул лодочкой, через пару секунд появилась его голова, и стала быстро удаляться от нас,
   -Хороший пловец, заметил я.
   -Это да, согласился граф.
   Лишь пару раз возникали водовороты вокруг него, которые он с честью преодолевал, наконец он добрался до другого берега реки, выбравшись он немного отдышался и пошел искать высокое дерево, найдя его стал залазить, мокрое тело чуть не подвело его когда он сорвался с ветки, но веревка зацепилась за сучья, тогда он выпутался и поднявшись на высоту роста двух человек привязал свой конец веревки.
   -Отлично, ребята привязывайте вервку к тому дереву, только повыше, да Бур выше поднимайтесь, отлично то что нужно.
   -Так теперь объясняю как перебираться, и на примере ветки я показал как хвататься за нее переврнувшись, а чтоб вы не упали сделаем страховочный пояс, и я показал как. Теперь первым идет Бур, он кивнул, я помог сделать ему пояс, и вот он пополз вначале не умело затем все быстрее и быстрее, достаточно быстро он миновал речку, вот он на дереве отдает одежду камердинеру, которую захватил предварительно, теперь вы Шаргус.
   - А может, после.
   -Эх ты, воскликнул граф, оттолкнул его и сам полез к веревке, я еле успел его подвязать настолько он умело и быстро полез по веревке,
   -Шустрый старикан, удивился я.
   -Ты просто не представляешь насколько, а еще и зануда, ответил Шаргус и продолжил путь уже самостоятельно подвязавшись.
   Потом пошел конвейер, один за другим, только при переправе Суллы произошел казус, испугавшись он отпустил руки и повис по середине реки, и орал как резанный,
   -Помогите! Тону!
   Еще бы не орать, река поднялась так, что перебираясь через середину реки из-за прогиба веревки каждый чувствовал как вода плескается и попадает за шиворот, положение спас Бур, быстро перебравшийся к нему и за шкирку потащивший его на тот берег, уже в воде, барахтаясь и отплевываясь Сулла не переставал орать до тех пор его не затащили на дерево, последним перебирался я, быстро перебирая веревку я не заметил как попал в речку и не снижая темпа, стал задерживать дыхание внимательно осматриваясь что какая коряга не утащила меня, вот и дерево.
   -Хорошо бы веревку убрать с того берега, сказал я выжимая куртку и рубашку.
   -Интересно и кто полезет? поинтересовался граф.
   -А она не специальным узлом подвязана, удивился я.
   -Нет, мы опасались что она может развязаться в любой момент, если речка вдруг зацепит чем-нибудь, ответил Молот.
   -Я думаю я смогу, подтвердил Грин.
   -Ты уверен, засомневался граф, речка то совсем другая, да и темно уже.
   Он лишь кивнул головой и пошел к веревку подвязываясь,
   -Грин не забудьте покрепче обвязаться на том берегу, мы постараемся вас побыстрее вытащить.
   Минута и вот он уже на середине реки, хорошая у него форма, так вот и он отвязывает веревку, подвязывается что-то еще подвязывает, ныряет в реку, вот он гребет.
   Грин довольно легко преодолел первую половину реки, а потом мгновение и его голова исчезла в волнах реки, прошла секунда, затем другая, наконец он вынырнул, руки его все медленней поднимались над гладью реки, а волны все чаще подгребали его подсобой,
   -Все парни, тащите его пока мы его не потеряли, Роккун и Бур, давайте нажали, И раз, и Два, мы вместе равномерно стали вытягивать нашего друга, я следил чтоб Грин не захлебнулся или не наткнулся на что-нибудь в реке, Грин перестал грести, повернувшись на спину, довольствуясь тем что мы его вытягивали изречки.
   -Что случилось?поинтересовался я у него, когда мы вытянули его на дерево, Сулла стал помогать ему растирая спину, чтоб он согрелся.
   -На середине что -то меня зацепило и утянуло на дно, я еле выкарабкался, спасибо веревке, наверное подводное течение, а когда выплыл то силы стали быстро покидать меня. Так что благодарствую господин барон, я его остановил чтоб он не стал кланяться, а то он мог.
   -Времени мало, Грин, поэтому греться придется в пути, сам видишь вода прибывает и нам надо как можно бытрее уйти из лощины.
   -Да конечно барон.
   -Так ребята, помогаем всем спускаться, Сулла иди вперед с Роккуном, вы будете показывать дорогу, пока не выберемся на возвышенность спать не будем. Быстрее, быстрее! Шаргус был в своей стихии, умело руководя и подбадривая нас тогда, когда нужно.
   Идти не стало легче, просто появилась надежда что похитителям придется очень сильно повозиться, чтоб обнаружить куда же исчезли похитители, и скорее всего все спишут на непогоду и бестолковость беглецов. А беглецы тем временем увеличивали свое преимущество, не знаю сколько времени прошло, по моим внутренним часам уже за далеко за полночь, нам удалось выкарабкаться по крутому склону холма на его вершину, если бы не веревка и не мелкие деревца, хрен бы нам это удалось.
   На самом верху, нам удалось построить шалаш, внутри которого мы и заснули.
   Открыв глаза я услышал разговор сотоварищей Роккуна,
   -Слушай Друз, я думал что вчера нам придет полный каюк,
   -Ха ты не заметил как горели глаза у барона, словна у демона, а этот его помощник, как его. А-Шаргус ТОТ ВООБЩЕЕ сумасшедший, но они нас вытащили из этого ада, а дальше я знаю, если идти даже вдоль этого холма, то в сезон дождей он никогда не был затоплен, так что все, рассмеялся другой.
   -А Роккун, ты уже встал. Хе-хе, наверное по похлебке тюремной соскучился?
   -точно соскучился, но ничего вот будет сухо и приготовлю вам свою любимую похлебку, м-м-м, пальчики оближешь.
   -Роккун не дразни, мы уже вторые сутки перебиваемся сухарями да этой баландой растительной, воскликнул в раздражении Друз.
   -Ха-ха. Ладно ребята, понимаю, потерпите.
   Все, надо вставать, приодолев свою бесконечную лень, я встал и выполз из шалаша, утро было хмурым, дождь лил также, ребята посмотрели и вдруг все засмеялись,
   -Ну барон, вы меня удивили, рассмеялся Роккун.
   -Да неужто я стал графом?
   -Кхе, это наверное в свое время, но сейчас другое, посмотрите м-м, он обернулся и показал в сторонке на большую лужу.
   Я с удивлением пошел и когда присмотрелся, то ни сразу заметил из-за постоянных расходящихся волн на глади свое лицо, лишь присмотревшись я усмехнулся вот оно что, на моем лице отпечатались следы хвойных веток, и физиономия напоминала какого то оборотня из фильма ужасов, подойдя обратно к парням
   -Ну что поделаешь, пожал я плечами, последствия колдовства.
   -Какого спросил Друз.
   -Еще в детстве меня заколдовала одна колдунья, сильным колдовством, и с тех пор дождливую полночь я превращаюсь в оборотня, тихо зарычал я и встал в грозную стойку.
   -Э-э, содрогнулся от неожиданности Друз, тьфу на вас барон. А вроде взрослый человек.
   -А ты поверил, подначил его друг, толкая в бок.
   -Да чтоб тебе пусто было, отмахнулся Друз рукой.
   Я усмехнулся растирая лицо круговыми движениями рук, стал разминаться,
   -Барон, надо бы поживее, едко произнес Шаргус.
   -Эх не даете вы мне отохнуть
   -Когда тут отдых, государственные дела просят и просят
   -Поднимайте людей, сказал я чуть вздохнув.
   В этот раз Шаргус ни кого не подстегивал, только следил за равномерностью нашего шага, далеко за полдень, мы спустились с нашего холма, дождик по моему чувству стал немного тише, очень удачно нам попался заяц, выскочивший на Франкуса, из него получилось превосходное жаркое на обед.
   После такого царского обеда, скорость упала вдвое, разговоры вперемежку с шелестом дождя создавали необычную какофонию, которая отзывалась особым чувством.
   Ко мне подошел Франкус, кивнул, я ему в ответ,
   -Франкус, пора нам поговорить о большой политике, м скажем так, мы с вами являемся остатками или осколками нашего королевства, поэтому есть один важный вопрос.
   Как нам поступить с Империей?
   -Вы хотите скзать барон с милордом и всеми остальными, задумчиво сказал капитан.
   -Эти люди лишь инструмент Империи, но можно и так сказать.
   -Вы хотите воевать со всей империей? Не слишком ли, Франкус пощелкал пальцами, вы замахиваетесь барон.
   -Думаю нет. Я объявляю Войну Империи.
   -И у вас есть план? И я думаю у вас есть место для меня, улыбнулся Франкус, не хочу пропустить все самое интересное.
   -Вы понимаете, Франкус, что у меня очень мало опыта в подобных делах и мне бы очень пригодился человек...
   -Я постараюсь вас направлять барон. Я есть и буду вашим другом, с особой честью кивнул мне капитан.
   -Вы правы капитан, подошел к нам Шаргус, хотя подозреваю что этот плут, давно подслушивал, такому молодому человеку очень понадобиться наша помощь, он улыбнулся, Так что прошу вас господин барон не поделитесь с нами вашими идеями, а то черт побери при всем моем опыте я не вижу выхода.
   Слегка улыбнувшись уголками губ, расту как актер, эх плакал Голливуд без меня,
   -Во первых, просто набрать войско и сражаться с империей глупо, посмотрев как оба синхронно кивнули на мой вывод, я продолжил, -Нам просто необходимо найти юридический фундамент для борьбы с империей, такой пример находим королевскую семью, такого кто является приемником Орнея Второго, в случае гибели оного, или же по королевскому дереву того кто ближе, затем собираем дворян и коронуем его, объявляем империю компанией бандитов и разбойников, и объявляем охоту на каждого из представителей из этой шайки. Даем разрешение народу судить их по закону войны. Это позволит нам поджечь страну, но это лишь полумера. Во-вторых нужен плацдарм где мы будем собирать наших сторонников, и откуда начнем наступление на соседние дружественные королевства для освобождения их из-под гнета империи с аналогичным сценарием. И в-третьих Деньги, деньги, деньги.
   -План хорош, много деталей не хватает, ответил немного подумав Шаргус.
   -Это точно, и то что нас повесят раньше чем мы найдем королевских отпрысков, продолжил Франкус, но нахально вести войну на несколько фронтов у Империи не получиться.
   -Тогда на вас разработка первого плана: Плацдарм.
   Они стали шушукаться и пошли чуть медленнее.
   ...
   (пару месяцев ранее)
   -Милорд, есть новости, радостно сообщил Карчикус вбегая и тут же кланяясь.
   -Говори, надеюсь не такие же глупые, как вчера.
   -Мы схватили Орнея Второго. Он ждет имперского суда в графстве Лорского...
   -Что?! Какого суда? Вы что совсем сошли с ума! Я же ясно сказал убить как только его увидят, что люди герцога Дарнейского со всем с ума сошли!!!
   -Господин милорд, заискивающее начал Карчикус при виде взбешенного милорда, проблема не в них, они много раз пытались даже ранили телохранителей Орнея Второго, а потом парочку из них повесили...
   -Кто посмел?!
   -Граф Лорский, увидев что хозяин немного успокоился, вы же знаете его понятия о чести, так он так и сказал "Короля будет судить только имперский суд!".
   -Провалиться ему с его понятиями. Теперь пока будет корован император, пока его признают вассалы...уйдет года два
   -Но у нас есть время, главных противников мы выбили, Империя вернула почти половину территорий, крон-принц предан вам.
   -Да, Карчикус все так, теперь только чудо поможет ему и милорд улыбнулся, и прошептал, а пока подождем...
   ...
   (пару дней спустя побега Барона Дрекона)
   -Господин граф, прошу принять срочное донесение, предстваился офицер, покрытый пылью и грязью, лишь бардовые нашивки по краям рукавов говорили о высоком звании говорившего.
   Появился в нашем краю этот, подумал граф, смерив посетителя тяжелым взглядом, но офицер не повел даже бровью, протянув руку за письмом, уверенно раскрыл письмо с гербом старого Имперского Льва, граф начал читать, дочитав он вскочил,
   -За мной, топот в здании местной казармы городка Кронца, усилился, в лучах заходящего солнца из города выскочила кавалькада из сотни всадников. Погоня за беглецами из колонии вышла на след, одна из лучших среди западных королевств.
   ...
   (в это же время в Дарнийском герцогстве)
   -Ваша светлость, неужели вы хотели бы увидеть эту-фу, грязнокровку.
   -Не понимаешь ты Гларин, какая она была. А какие губки, какой бюст, а тело вызывает непросто желание а такой огонь, что сгораешь.
   -Вы же знаете, Милорд сказал, что не отдаст ее.
   -А, махнул рукой Эрдик, все равно попрошу его когда, он будет в настроении он не сможет мне вечно отказываться и тогда, герцог стал придаваться своим сладострастным мыслям.
   В двери вошел высокий офицер, поклонился
   -Ваша светлость, вам срочное письмо.
   На это герцог махнул рукой и пошел к своим фавориткам мило щебетавшим у окна, к офицеру приблизился барон Гларин,
   -Давайте сюда, властно сказал он, так что офицер и не подумал его ослушаться, и стал читать донесение,
   -Так, так, бежал значит, еще и барон Верхнелодский, ну и что тут такого, какой-то вор, пусть и глава да еще этот без земельный барон. Ха-ха, Гларин со злостью порвал письмо и выкинул письмо на пол.
   -Каков ответ светлости, продолжал ждать офицер.
   -Действия обычные как при любом побеге, махнул рукой барон и с ехидненькой походкой пошел к фавориткам, где уже распустил хвост милорд.
   -Мразь, прошептал офицер, повернувшись вышел из зала.
   ...
   (в то самое время как барон, находился в домике у егеря)
   -Граф, эти чертовы болота, здесь мы уже потеряли их след.
   -Черт побери! Это так, у нас слишком мало людей чтоб прошерстить все болота, надо оставить людей на главных переходах от этих болот, они не пройдут мимо.
   -вы что граф, с это стороны мы еще успеем, а с той стороны пройдет неделя, да они скорее всего уже сдохнут!
   -Пока не увижу их головы не поверю, гнул свою линию граф.
   -А что им помешает нас обойти по-одиночке? Так сказать ползком на брюхе? В такой-то темноте и у лучших ищеек глаза слепнут, да и нюх притупляется.
   -Хм, верно мыслишь, тогда отправим своих дознавателей по всем городам, где-то они все равно появятся, там мы их сцапаем. Но с это стороны все равно наших поставим, медленно сказал граф, а теперь ту группу, что на востоке заверни назад, остальных пусть до конца обойдут свои сектора, и с утра будем уходить назад.
   Еще долго среди болота стояло чавканье сапог и редкие проклятия когда какой-нибудь солдат спотыкался на коряге.
   ...
   (возвращаясь к текущим событиям)
   -Барон, вставайте, будил меня причем с раннего утро чей-то нудный голос, я отмахивался до тех пор, пока на меня не пролили прохладную водичку, все ничего, то они специально угодили за шиворот, и я вскочил пронзенный молнией холода
   -Вашу ж ..ть! Что не нашли другого способа! озирался я на двоих охломонов, которые успели отбежать по дальше, так сказать на всякий случай.
   -Ты это того, барон не сердись, мы же не со злости, а глаза так и пляшут огоньками бесовскими, тут народ тебя ждет, а ты все не идешь. Вот и стали тебя будить, а ты не дышишь, вот мы и водичкой..., улыбаясь сказал Молот
   -Ага, того водичкой, поддакнул Бур.
   -Ну дождетесь у меня, заскрипел я зубами, одеваясь, ну что встали истуканы, ведите уж. Куда там надо то.
   Выйдя на полянку, я увидел рассевшихся по кроной своих людей, как то незаметно привык к этому, Шаргус со своим другом графом Слунтом, Франкус, призраки, подойдя, я потянулся,
   -Итак Шаргус, докладывайте текущую обстановку и итоги последней задачи, сам стал прохаживаться перед ними, помогало разминаться и настраивало мозги на рабочий лад.
   -Итоги операции: Побег- удалось уйти незамеченными и вызволить пленников, сверх того удалось найти секретных пленников Империи, вытащить их из плена и тем самым нанести второй удар по ее планам. Считаю на этом операцию выполненной, хотя и удовлетворительно, время и сроки и непредвиденные люди все могло стать причиной ошибки операции.
   Как чешет, надо же у меня по нахватался зараза, улыбнулся я, но формулирует уже неплохо, нет того эпатажа, который был ранее,
   -Текущая цель соединиться с отрядом в точке "В", так как по времени точку "Б" мы упустили, при условии сохранения нынешнего темпа движения, скрытности помогают погодные условия. Доклад закончил начБез Шаргус.
   Остановившись, я перевел глаза на Франкуса, его я назначил советник по диверсионным операциям, есть человек будет и сила.
   -Я думаю, что первоочередная задача создавать свой финансовый фундамент. Одновременно связываться со всеми нашими сторонниками. И создавать возможность освобождения короля и нашего королевства. Считаю уместным увелечение отряда призраков до десяти и в последствии до пяти десятков.
   -так теперь вопрос к нашем друзьям, что сказал Роккун
   -он остается со всей семьей. Но его помощь станет не оценимой в этом герцогстве. Его люди остаются с ним. Слунт обещал вскоре...
   -Итак. Для реального выполнения грядущих планов, нашей организации, да-да Шаргус не смотри на меня такими глазами, Нашей организации. Первейшим вопросом стоит финансовый, т.е. необходимо рассмотреть важный вопрос как наполнить нашу казну? Прошу высказывайтесь.
   - Есть возможность попросить взаймы у гильдии купцов, у меня неплохие связи, предложил Шаргус.
   -Не дадут, у нас пока нет существенного обеспечения, отмел этот вариант я.
   -Попросить у друзей, предложил Франкус.
   -Не вариант, у них у самих последние крохи.
   -Тогда остается только ограбить кого-то, сделал правильный вывод граф Слунт, этот граф был просто финансист от бога, мои рассказы о процентах в наших банках, вызвали в нем горячую заинтересованность и самое важное понимание сути кредита и депозита.
   -Вот именно, этот вариант пришел и мне в голову. В качестве цели я предлагаю выбирать казначейский караваны империи, во-первых это удар по финансовой стороне нашего врага, во-вторых реальные деньги всегда.
   -Грабить империю это слишком сумасбродно, методично стал объяснять Шаргус, сейчас пока империя молодая, она агрессивна и растет, наказания с ее стороны будут очень жесткими, что заставит население работать на нее, и главное мы не умеем выполнять такую работу Дрекон.
   -В качестве помощников я попрошу у Папаши парочку специалистов в качестве советников, а на счет прикрытия мы создадим рекламную утку, которая будет работать на нас.
   -Интересно и когда это ты успел все придумать с такой головой, рассмеялся Франкус.
   -Когда дрыхнул, мне во сне фея подсказала, отшутился я.
   -Дрекон, на каком месте будем готовить плацдарм? Меня очень интересует данный вопрос, спросил Шаргус, жуя тоненькую тростинку.
   -В своем баронстве, в ущелье Серых Теней. Я переговорил с Франкусом, он уверил что со стороны дороги в ущелье, у речки Ранос, можно выстроить крепость, которая сможет выстоять против любой армии.
   -Я даже скажу вам больше, задумчиво начал граф Слунт, есть предание о Великой крепости Духов, когда давно когда и королевства были другие и империя что сейчас была лишь герцогством, один граф бросил вызов королю, и решил король сровнять замок графа с землей и собрал великое военство и дошел с ним до ущелья Серых Теней, и стали его войска штурмовать день за днем пока река не окрасилась кровью и возроптали воины короля, и пришлось ему уйти. Но не успокоился он и подослал наемного убийцу. Там где не смогли сделать и тысячи сделал один. После смерти графа замок пришел в запустенье и со временем исчез. И с тех пор лишь только ветер вспоминает гордого графа сумевшего остановить армаду алчного и жестокого короля.
   -Интересная история, не знал что подрабатываешь историком на рынке, рассмеялся Шаргус.
   -приходится, денег то только на золотую карету и хвотает, подхватил граф Слунт.
   ...
   Шагая по лесу, я вспоминал ту историю рассказанную графом, что это было намеком, предупреждением или просто всего лишь нахлынывшими чувствами. Вот оно. Я ухватил мысль, теперь ясно.
   -Господин барон, ко мне обратился Сулла, вон там приглядитесь и он показал на верхушку одного из деревьев, точно я заметил какую-то тряпку, довольно таки неброскую, кажется коричневатого цвета. Это сигнал, наши здесь и они нас ждут. Мы пришли, улыбнулся он.
   Пожалуй он до сих пор не верил что мы вырвемся с той мышеловки в которую чуть не попали сами. Да что там где то глубоко внутри меня жил такой маленький червячок в большой кепке, который медленно точил.
   -Шаргус, отдайте приказания, все может быть, махнул я рукой ему.
   Шаргус, взяв с собой призраков, исчез среди деревьев, мы остались дожидаться их возвращения,
   -Думаешь мы уже на месте? задал вопрос, подошедший Роккун.
   -Уверен, что да. Кстати Роккун, неужели вы в самом деле остаетесь здесь, несмотря на то что случилось с вами? Тем более что вы убежали, да еще и с нами. А за нами идет такая охота, что даже и я не в курсе какие ищейки бродят по нашу душу, а когда они появятся здесь, вполне возможно, что они узнают о вас и тогда трудно предположить чем все это закончиться, я очень переживаю за судьбу вашей семьи.
   -Я очень благодарен вам господин барон, за то что вы сделали для меня, и за ваше участие. Но это мой дом. Кроме того я не стану пытаться в этот раз что-то доказать местным правителям, мы уйдем в горы, недалеко отсюда, на севере, около границы с кочевыми племенами, там есть прекрасная долина, там живут мои хорошие знакомые горцы и законы герцогства там не действуют.
   -Вы могли бы сделать этот шаг и раньше
   -Мог, но моя глупость и жажда правды почти чуть не лишила меня семьи, хмыкнул Роккун, но судьба повернулась ко мне с улыбкой и в этот раз я постараюсь больше быть со своей семьей.
   -Интересно, что по этому поводу думает ваш отец? тем более вон он уже идет с Шаргусом, как ему удалось удержать вашу дочь, просто не представляю.
   -Думаю, что он тоже перестраховался, Роккун не много подумал и продолжил, - А отец уже давно говорил мне о том чтобы уйти в горы, это больше его идея, чем моя, честно признался Роккун.
   Отец Роккуна,..., подошел пожал мне руку и пристально посмотрел на своего сына, казалось время замерло, они одновременно сделали шаги навстречу друг другу,
   -Отец...
   -Сын...
   Я отошел от них и подошел к Шаргусу,
   -Ну что там?
   -А, махнул рукой Шаргус, все так же, дождь, грязь, только Кружель булочками своими порадовал, да Сиртэн рвался сюда, усмехнулся он.
   -Не будем заставлять себя ждать, пойдем к ним.
   ...
   -Нет, ты не понимаешь Дрекон, ты просто поступил опрометчиво, в пылу кричал Сиртэн, не сделал разведки, просто решил и пошел спасать, а кто тебя бы спасал? Кто я тебя спрашиваю? Там же ребята из гвардии были-это, это не люди, это как камень.
   Ничуть не смутившись от такой речи, я просто улыбнулся и ответил,
   -Ты бы и спас нас, я был уверен за свой тыл.
   Сиртэн уже часа два расхаживался около ночного костра пытаясь вылить все эмоции, которые накопились в нем за время нашего отсутствия, кстати за это он успел рассказать много чего и полезного, когда они уходили от второго пункта нашей встречи, они разминулись с поисковым отрядом какого то барона, который судя по описанию был похож на гончую которая готова была умереть и вцепиться в свою жертву, но судя по направлению они шли совсем в другой город для пережидания сезона дождей, чтобы возобновить охоту после оного. Еще одним плюсом стало то что Кружель на одной из стоянок случайно обнаружил схрон разбойников с довольно таки хорошим вооружением. Так что теперь отряд представлял собой довльно таки опасную боевую единицу.
   Дождавшись когда вулкан страстей иссякнет, Шаргус взял слово
   -Я думаю очень важно определиться как мы будем двигаться к ущелью Серых Теней. Теперь когда у нас большой отряд необходимо разработать план.
   -У-у опять планы сжал голову Сиртэн, и когда же ему это надоест, планеровщик хренов, встал и стал нервно прохаживаться.
   Шаргус не отвлекаясь на Сиртэна,
   -Я думаю барон дал нам генеральную линию добраться до ущелья Серых Теней, теперь у нас есть три дороги, немножко задумавшись продолжил, восточнее королевства Курфустов по лесам Накцинов, дальше через перевал Синих Гор, мы выходим на Старо-Имперский тракт, по которому на лошадях через пару суток будем около ущелья Серых Теней -дорога самая быстрая, но от этого не менее опасна, придется все время скрываться, а как провести лошадей через перевал вообще не представляю. Другая на юг, к контрабандистам, в свободный город Ранта, оттуда нанять корабль до герцогства Луджи, а там через простой перевал Степка и мы на месте - дорога очень длительная и дорогая но при этом самая безопасная, ну а третья - это обратным путем, нахрапом через лагерь, после Шаргус присел на пенечек, вызвав полную тишину, нарушаемую мерным покапыванием дождя, спустя две недели дождь потерял свою мощь, но мы еще находились в его власти.
   -Барон, я думаю все согласиться, что дорогу выбирает лидер, так что вам решать, улыбнулся Франкус, при том галантно поклонившись, глаза многих уставились на меня, немножко стало не по себе от этого, надо привыкать.
   -Соратники, наш главный враг на сегодня - это время поэтому лучшим выбором становиться самый быстрый путь, м-м, он нам позволит получше сориентироваться что же твориться сейчас. Если будет возможность необходимо привлекать новых сторонников на нашу сторону, а также вести деверсионную работу с противником.
   -Грабить, стал потирать руки Молот.
   Слегка поморщившись, граф Слунт заметил,
   -Барон сказал цитирую "...вести ...работу", а вы грабить. Название действа играет особую роль при его выполнении, заметьте на будущее, на что Молот лишь поклонился, пожал плечами что-то прошептав Буру.
   Довольно быстро согласившись со мной ребята начали по моему совету (или приказу) советоваться с нашими еще попутчиками как нам двигаться дальше, где найти прводников, на что Роккун пообещал на границе познакомить с егерями Пушистых лесов, которые смогли бы нас провести почти до перевала, причем о самих егерях Роккун ничего значительного сообщить не мог.
   Получалось что егеря не подчинялись никому, платили исправно налог в казну Мории, помогали в случае войны, но ни одному из графов ни баронов не удалось склонить их к повиновению, лишь выходили из лесов без охраны и в одном исподнем, а особо упертых баранов ни кто не видел живым, тем не менее время от времени находились желающие рискнуть. Как получилось что Роккуну удалось подружиться с такими неопределенными личностями Роккун не открывал, да и никто особо не настаивал.
   Поэтому с утра мы тронулись в прежнем ритме в сторону Пушистых лесов, наша команда выглядела весьма пестрой: Сиртэну так понравилась идея Призраков, что он решил вступить в этот отряд и даже потеря управлением войска не пугала его,
   - Пойми Дрекон, сказал он мне на едине, я сам не очень рвался быть во главе просто так получилось, а вот сражаться, особенно так! - это мое.
   Махнув на него рукой, я попросил Франкуса заняться формированием единого войска, на что он вздохнув пробурчал, -вечно я спасаю тебя. Так отряд Призраков вырос еще на пять человек, которых начал тренировать Франкус по новой методике совместив мой комплекс со своим. Отдельно собрав остальных он распределил между ними роли лучников и латников, на роль лучников вышло всего двое -по количеству имеющихся на сей момент луков, Роккун обещался помочь как только встретимся с егерями, ну а все остальные стали добровольцами в качестве латников. На тот момент тридцать латников уже сила, не каждый разбойничий отряд решиться не то чтобы напасть, а просто появиться перед нами, мало ли кто там проезжает мимо.
   Шаргус тот вообще стал устраивать такие меры предостороженности словно передвигалась целая армия в тыл к противнику, разъезды, пароли, ночные патрули - это то самое малое, что он начал вытворять в качестве мер безопасности, после моих вводной информации о системах безопасности. Многие бурчали, но в слух еще никто не высказывался, этот старик реально умел влиять на людей.
   Кружель - это нечто, сумел удивить всех, как умудрялся готовить такие превосходные блюда в таких условиях уму не постижимо, конечно я видел, что он в свободное время с Альбертом, еще одним таким же чокнутым как и он на ниве кулинарии, искал что-то в лесу, какие-то травы, корешки, иногда в силках приносил забавных зверьков.
   Граф Слунт, не знаю еще до конца не разобрался в этом человеке, его точность рассуждений, несмотря на его частое шутливое выражение лица, и анализа выдавала в нем очень влиятельного человека, какую позицию займет он в случае опасности не берусь даже предположить. Ну а камердинер Грин, это просто тень графа, везде, всегда - сама точность.
   Роккун со своими ребятами, поддерживал в общих делах, но довольно часто разговаривал с дедом Махно, судя по доносившимся словам, а также выводам Шаргуса, они готовились к какой-то акции, планируя каждую мелочь.
   Сулла просто ни на шаг не отходил от своей любимой, часто по вечерам прогуливаясь вдоль лагеря, я видел их возле костра, ворковавшими до поздна. Кларина не упускала случая пококетничать с таким большим количеством мужчин, вызываю приступы ревности у Суллы, а также звонкий смех девушки.
   ...
   -Грэг, посмотри на этот отряд. Очень необычен.
   -Почему Клык? Все вроде такое же не отличается от других ни чем.
   -Присмотрись, они соблюдают строй словно гвардейцы, а разведавательный отряд впереди видел, не удевлюсь если есть такой же и в тылу у них, очень опасные, надо сообщить Гланту. Давай скачи, а я их встречу у Белой поймы.
   ...
   -Ты уверен Роккун, что они подойду, мы уже их целую неделю ждем, скоро и дождь закончится, а время то уходит, проборчал я.
   -Я уверен, странно обычно они встречают раньше, а тут словно мы враги. Но пока мы не нарушили их законов, да и ждем в положенном месте.
   -А что случиться если перейти вон ту речушку, показал я в восточную сторону.
   -Что угодно, но тогда мы перейдем в качество - врагов.
   Я пожал плечами и пошел к той границе у речушки, которую очертил Роккун и стал внимательно присматриваться к лесу.
   -Что-то чуствуешь? Спросил тихо подошедший Франкус.
   Я прищуревшись смотрел в сторону леса, мелкое движение веточки деревца,
   -Смотри Франкус, там у темного дуба, возле синего камня.
   -Да увидел, вроде их там трое.
   -Я тоже так думаю.
   Из леса медленно стали выезжать всадники, лошади были покрыты какой-то странной тканью, которая сливала их с лесом, сами они были похожи на лесовиков, у каждого за плечами лук, и ручки клинков, капюшон надвинутый на лицо ни давал возможности разглядеть их. Они подъехали к речке, постояли один из них поднял вверх руку, боковым зрением справа от себя я заметил подошедшего Роккуна, он тоже поднял руку, но с оттопыренным пальцом, всадники медленно стали переезжать через речку.
   Главный остановился напротив меня, удивительно как лошадь бесшумно двигалась,
   -С какой целью вы прибыли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"