Иджн Майк : другие произведения.

Прода. Ущелье Серых Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. ( 09-02-14)


Глава 4.

   -Вардук, подтяни своих ребят, только выйдем на восточный тракт сразу прибавим.
   -Ребята устали Маги...
   -Без званий, Вардук, зашипел рыцарь весь в блестящих доспехах, и коричневом плаще, небольшой знак на правом плече, Имперская печать, означала что ОНИ действовали от имени Императора, его конь, мощный и быстрый Уран, просился в скачь, но по этой лесной дороге, по которой им пришлось сильно срезать. Все это чертова скрытность.
   -Да, Лантен. Парни очень устали, мы уже двигаемся третьи сутки без остановок.
   -Еще немного осталось, меньше пяти миль до таверны "Легионер", там мы и остановимся м-м на ночь.
   -Это взбодрит ребят.
   Лантен, посмотрел как его друг взбодрил рыцарей ордена, новой надеждой, как много их погибнет, омрачился он, но на благо Ордена,
   -Господин Лантен примчался передовой, там двое крестьян.
   -И?
   -Они какие -то странные.
   -Приведи их.
   Эти двое действительно были странные, одетые очень бедно, но двигались так словно внутри была невероятная сила, кланялись легко и непринужденно, улыбались словно скалились как хищники.
   -Здравствуйте господин. Долгие года вам и здоровья.
   -И вам того же. Далеко живете и чем промышляете?
   -Так тут в деревне, недалече за той горой, показал старший из них.
   Хм, недалече, сутки идти, хотя для крестьян, всю жизнь пешком, но что то в них есть, м, опасное,
   -Как ваш господин?
   -Спасибо, только он месяц как ушел на войну, -ага поддакнул молодой. Еще как, импрератор позвал, так он собрал значит свою свиту и к импрератору.
   -Императору, поправил Лантен.
   -Дык там и говорим.
   -Не угостите ли хлебом крестьянским?
   -Как не угостить, угостим, и развернул из -за пазухи завернутый хлеб, он немного зачерствел, но запах и вкус именно такой помнил их Лантен.
   -Спасибо. Вы будьте осторожны, тут разбойники шастают. Поблагодарил Лантен.
   -Ну. НЕ чего страшного, видели мы их.
   -Ага, поддакнул молодой, пару дней назад ушли на Северный Тракт.
   -Жаль, а ведь можно было их пощипать. Слушай мою команду, прибавьте шаг, теперь нечего тянуть.
   Крестьяне провожали воинов, сняв шапки, мало ли чего, могли голову срубить. Когда последний воин скрылся из глаз, они повернули в другую сторону и пошли быстрым шагом, лишь спустя час они заговорили,
   -Бур, неужели империя уже выслала за нами?
   -Нет, это Наемники Накцинов, я их узнал по подковам и тоненьким коричневым полоскам на ножнах. Получается что Император нанял Наемников, это значит что у него не хватает сейчас сил, и мы продолжим свое дело, только вот лагерь придется перенести севернее.
   ...
   Наемники не успели совсем немного, день, Песчанная буря налетела и смела два восточных пограничных города Адуб и Нодол, пришлось Наемникам окопаться в других городках, отдав пограничные районы на съедение кочевникам. Император был в ярости,
   -Вы легат Артицок говорили что никто не посмеет и пальцем тронуть граждан империи, а теперь что? Какие то грязные кочевники взяли крупные восточные области. Пока милорд ведет захват северных земель, вы их разбазариваете! Вы получили в свое пополнение седьмой и десятый легион и где они? Половина растоптана лошадьми а другая ждет свой участи. У вас есть ответ?
   -Мой Император, раздался звук кулака о доспехи, легионы совсем не подготовлены их бросили сырыми. Не было возможности подготовить.
   -Хватит оправдываться берите резервный одиннадцатый легион и выбейти их оттуда. Возле городка Роно, вы соединитесь с наемниками Накцинов. Да, милорд подготовился, так что в этот раз не обессутьте в случае неудачи полетит ваша голова.
   Легат стукнул кулаком, -Слава Империи!, и повернувшись вышел держа свою ярость в кулаке.
   Из-за портьеры вышел милорд,
   -Ваше императорское величество, есть еще одна неприятность.
   -Что еще в этот раз? Кто то из свободных королевств?
   -Нет что вы. У них пока нет лидера, так что с этой стороны все спокойно. Проблема с другой стороны - ЭТО РАЗБОЙНИКИ...
   -ЧТо?!
   -Разбойники пронюхали, что у нас совсем не хватает сил, чтобы защищать центральные области и поэтому они начали грабить ваших сборщиков налогов. За эту неделю, милорд посмотрел в листок, уже десять ограблений!
   -Р_Р_Р! Зарычал Император, -У нас совсем нет сил, и нечем закрыть, а война требует деньги! Что делать герцог?
   -Перестаньте паниковать, думаю на этот период перестать собирать налоги, в той части империи, пока мы не отразим кочевников. А затем отправим все легионы с восточной границы и просеем все леса, разбойники все отдадут до монетки. Дойдет дело и до кочевников, теперь вы понимаете, что их зря оставили в живых? И милосердие это лишь слабость для императора?
   -Да милорд, вы правы. Вы можете дать мне указы, я их подпишу.
   Милорд выходя от императора произнес тихо,
   - Тряпка.
   ...
   Неолт тихо пил душистый чай, иногда бросая взгляд на костер,
   -Бур, пора сворачивать нашу деятельность за последние пять дней, ни одного сборщика из столицы. Поговаривают, что скоро закончиться заварушка на восточной границе и легионы вернуться в города.
   -Ты думаешь, что они так быстро справятся с Песчаной Бурей? Они еще сосунки. А наемники зря рисковать не будут своими братьями. Но ты прав, просто сидеть дожидаться тоже не дело, сейчас отправлю ребят и с утра отправимся домой. Ты с нами?
   -Нет. Пока нет. Еще надо организовать свою сеть, да и замена нужна, ухмыльнулся он.
   -Ну что ж. Очень рад был поработать с тобой, они обнялись и Бур пошел будить молодых, у которых сегодня намечалась дальняя дорога. А у него еще есть дело. Личное дело к Милорду.
   ...
   -Реще, реще, командовал командир, заставляя молодых выполнять монотонные движения. Я обернулся, у вас превосходная казарма да полигон впечатляет.
   -Слушая ваши рассказы, я постарался сделать что приближенное, и мне удалось. Улыбнулся Шаргус, -Граф вы не поверите, как радовался полковник Франкус, когда увидели эти казармы.
   -Представляю, да и что тут говорить. Вон он вместе с солдатами тренируется, улыбнулся я.
   -Это так. Думаю что к концу этого года у нас будет основа новой армии. Мы помолчали, думая о своем. Кстати, по поводу империи, милорд предпринял неординарный ход, на границу позвал наемников Накцинов, чтобы закрыть брешь и не дать кочевникам развивать наступление.
   -Они так хороши?
   -Когда пройдут полной обучение, то да. А сейчас так средняя армия, но ее достаточно, чтобы у империи появился перевес в силах. Правда им так и не удалось отвоевать те два города, но и кочевники не смогли захватить больше ни города, так набеги глубоко на деревни и назад, в степь.
   -Понятно. И как долго, как вы думаете, кочевники будут играть в эти игры?
   -Месяц, может два, как только наберут рабов уйдут до следующего года.
   -Как наши золотодобыдчики? Есть вести?
   -Пока работают, последний раз сообщение пришло три дня назад.
   -Ваше сиятельство, в комнату вошел солдат, четко щелкнув каблуками, мое нововведение, которое оценили военные. У ворот отряд крестьян с картошкой.
   -Замечательно. Пришло время считать деньги, Шаргус улыбнулся.
   ...
   -Бур вы прекрасно поработали, вы привезли почти сто тысяч золотом и пятьсот тысяч серебром, прочитал я данные от Кружеля. Можете ходатайствовать о наградах для ваших ребят, и поздравляю с очередным званием капитана.
   Он поднялся и четко щелкнул каблуками.
   -Можете идти, отпустил его Шаргус.
   -Итак
   -Итак, у нас появилась передышка еще на год. Правда, меня очень беспокоят эти наемники, Шаргус узнайте об этом поподробнее. Теперь, когда в вашем Тайном отделе появились деньги, вы можете покупать эти данные.
   -У нас появилась проблема, много шпионов в последнее время в городе, все высматривают, все вынихивают.
   -В том случае если они будут проникать на объекты типа "АА", можете дать приказ сразу отправлять в ваш карцер до дальнейшего выяснения, только пусть берут тихо и незаметно. Если получиться попытайтесь их перевербовать. Что у нас по делу "купцов"?
   -В городе собралось три влиятельных гильдии, остальные мелкие только прислушиваются к тем или иным. Гильдия с Восточных королевств глава Владиус, гильдия с далеких Южных земель - глава не безызвестный вам Аль-Шид ибн Дар, я кивнул, и гильдия Имперских купцов -глава некий Ирбис.
   Владиус контролирует в основном поставку рыбы, одежда для крестьян, поставки металлических изделий, пытался подкупить мэра. Трижды. Половина скупленных пустых земель за его гильдией, интересы лежат в плоскости обогащения.
   Аль-Шид ибн Дар контролирует специи, специфические вина, мясо и лучшие ткани, неплохие клинки, пока вьется около мэра. Скупил пару участков внутри города и половину строительства таверн по дорогам. Имеет своеобразную честь. Интересы в сфере связей.
   Ирбис -туманная личность, контролирует две трети ростовщиков, купил лучшую часть земли для торговли, ввел в город более двухсот человек в качестве охраны. Интересы неизвестны. Наблюдение очень плотное.
   -ЧТо ж пора их разделить. Думаю пора запускать план "Железная монета", "Дворец" готов? Да. Это хорошо. Завтра пригласите его с утра.
   ...
   -Ирбис, это слишком опасно. Затевать такую игру с графом.
   -Ты всегда был труслив Абдур. Но не бойся, все уже началось. Завтра же отправляйся за деньгами, скажешь Совету, надо купить этот город, слишком он удобен для торговли. Если Граф не согласиться отдать в управление, то его надо убрать. Все можешь идти. Не забудь позвать Схолка.
   Темная занавеска всколыхнулась под сквозняком, робкий свет от лампадки едва освещал маленький стол и тонкие пальцы, которые словно у паука пытались столвно что -то схватить и прижать к себе.
   -Вызывали хозяин, высокий и крепкий мужчина зашел и поклонился.
   -Можешь присесть, у нас с тобой долгий разговор.
   Оба склонились к друг к другу, продолжая общаться и лишь через пару часов они закончили,
   -Ты все понял Схолк?
   -Да, хозяин. Разрешите идти.
   -Иди.
   Ирбис улыбнулся,-Ну Граф, ты попался.
   ...
   -Присаживайтесь Владиус, думаю вы не откажитесь со мной позавтракать и также поговорить о наших делах.
   -Почему бы и нет, тем более меня так рано подняли, и я не мог пропустить такое приглашение.
   Минут пятнадцать мы насыщались играя в игру "Угадайка", я пытался понять насколько ему можно доверять и что он хочет на самом деле, его мысли читались еще проще - Для чего пригласили?
   Принесли чай, я откинулся на спинку кресла,
   -Господин Владиус у меня есть к вам деловое предложение. Но вам будет необходимо подписать вот эту бумагу, к нему подошел слуга и положил красивую папку.
   Он открыл и стал читать, его брови поднялись, закончив он стал отбивать барабанную дробь,
   -Под страхом смертной казни?
   -Конечно, это слишком серьезно.
   -Отвечаю всем своим имуществом. Вы слишком многое хотите, Граф.
   -По моему вы не дочитали до конца. Он посмотрел с прищуром. Есть маленькое уточнение, только в том случае если вы расскажите о нашем разговоре кому-либо без моего разрешения, только тогда это вас ждет. А забрать все что есть у вас, мне достаточно приказать своим войскам и все, улыбнулся я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"