Иегуда Енох Гершенович : другие произведения.

Arpeggio of Blue Steel timeline

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для фанфика уважаемого Темного Кота на Arpeggio of Blue Steel решил собрать информацию из аниме, манги и английской вики, что бы было на что опираться в спорах. http://samlib.ru/t/temnyjkot/wgostjahuskazki.shtml - фанфик здесь.

  [1990-ые]
  Российский ВПК разрабатывает комплекс VA-111 "Шквал", который использует эффект суперкавитации, и ставит его на вооружение ВМФ*.
  
  *На самом деле разработка "Шквала" велась в 1960-ых, а сам комплекс был принят на вооружение в 1977 году. В 1992 был создан лишь экспортный вариант.
  
  [1996-2006]
  За эти десять лет скорость таяния ледников возрастает на 59%. Усиливаются опасения касательно подъема уровня мирового океана.
  [2007]
  Министерство Обороны США объявляет о существовании экспериментального судна, созданного в рамках программы "Underwater Express", о которой сообщалось в 2005 году. Министерство Обороны заявляет, что экспериментальное судно развивает скорость до 110 узлов.
  [2012]
  Начиная с этого года сообщается о многочисленных случаях наблюдения кораблей-призраков.
  Все очевидцы утверждают, что сгущался туман и люди наблюдали боевые корабли времен Второй Мировой Войны.
  Множество стран начинает программу разработки высокоточной управляемой "суперкавитационной торпеды".
  Поскольку такие торпеды способны развивать скорость до 250 узлов, все суда, созданные до этого момента, мгновенно списывают в утиль. Каждой стране приходится воссоздавать ВМФ с нуля.
  Практически все обычные торпеды заменены на суперкавитационные. Торпеды, развивающие скорость в 300 узлов, навсегда изменили боевые действия на море. Мир входит в эру проб и ошибок: корабли создаются или невообразимо огромными, или предельно малыми, и т.д.
  [2038]
  Корабли-призраки, до того не обсуждавшийся никем, кроме религиозных фанатиков, начинают появляться по всему миру у побережья. Вокруг них ведутся оживленные споры.
  Корабль-призрак входит в воды России и Российский пограничный корабль вступает с ним в бой. Российское судно уничтожено. Международная обеспокоенность "кораблями призраками" нарастает. Многие страны пристально изучают их, но - безрезультатно.
  В декабре корабли-призраки начинают атаковать ВМФ по всему миру.
  [2039]
  Военно-морские силы во всем мире в боях с призраками потеряли больше 5% своего состава. Формируется мультинациональный флот. Также с этого момента все корабли-призраки получили новое название - "Туманный флот". Прошло ещё несколько сражений, но все они закончились поражением людей. Чудом уцелевшие корабли, после трудного ремонта, формируют для финальной боевой флотилии.
  В то время, пока продолжалось сражение мультинационального флота, свирепые атаки Туманного флота продолжались по всему миру. Мало-помалу, но все шло к Великой битве. Эта битва длилась 2 дня, в течение которых люди понесли страшные потери: 600.000 погибших и 70% кораблей было потоплено. Потери Туманного флота были меньше двух процентов. Единственной победой тогда, был успешный захват I-401, осуществленный командой JMSDF (Japan Maritime Self-Defense Force или Японские морские силы самообороны) под командованием Чихайя Шизуо.
  Захваченная 401-ая была транспортирована в порт Йокосуку. Несмотря на то, что она была подвергнута многочисленным исследованиям и анализам, 401-ая оставалась полной загадкой. Тем временем, Туманный флот завершил морскую блокаду.
  [2040]
  Оставшиеся в Японии USFJ (United States Forces Japan или Американские военные силы, расквартированные в Японии) были включены в состав JSDF (Japan Self-Defense Force или Японские силы самообороны) для формирования объединенных сил.
  [2043]
  Образован национальный институт морских технологий для сохранения и спасения от регресса морской технологии и культуры.
  [2045]
  Японское правительство останавливает изучение I-401, так как она является единственным судном, способным эффективно противостоять Туманному флоту. Японское правительство, несмотря на протесты оппозиционной партии, решает использовать её в бою. В экипаж 401-ой были включен Чихайя Шизуо в качестве капитана и его подчиненные. 401-ая отправляется в свой первый боевой поход на стороне людей. Однако контакт с ней пропал посреди Тихого океана. Было предположено, что лодка потеряна, а весь экипаж погиб.
  [2046]
  401-ая неожиданно возвращается обратно в Йокосуку, но без следов экипажа на борту. После этого 401-ая была заперта и изолирована.
  [2054]
  Автоматический зонд, патрулировавший границу Японии, обнаруживает на мостике линейного корабля Мусаши кого-то, похожего на пропавшего капитана Шизуо Чихайю. Японское правительство погружается в растерянность и хаос.
  Происходит пожар на объекте N4.
  1-401 вырывается на свободу. Ее местонахождение неизвестно. Спустя 4 дня, 401-ая появляется перед Гунзо Чихайя. Подтверждено существование "ментальных моделей".
  1-401 и Гунзо Чихайя вместе с 4 студентами Национального института морских технологий избавляются от наблюдения правительства и сбегают.
  Под воздействием продолжительной морской блокады по всему миру нарастает напряженность. Балканские страны погружаются в войну, в которую постепенно втягиваются остальные государства. Европа охвачена войной. Греция оказывается единственной страной, в нее не вовлеченной. Человечество находится на грани уничтожения.
  [2055]
  1-401 переезжает в Сасебо и пользуется этим местом как оперативной базой. Спустя немного времени, она топит флагман Второй флотилии Восточного флота - линкор Хьюгу. Через непродолжительный период времени Вторая флотилия исчезает. Впервые в истории, в блокаде Японии открывается такая заметная дыра. Восточный флот подвергается реорганизации.
  [2056]
  Вибрационная боеголовка, разработанная профессором Осакабе как вооружение против ТФ завершена. Но Япония не в состоянии начать ее массовое производство.
  Начинается проект производства Вибрационной боеголовки. Соединенные Штаты Америки выбраны в качестве страны для производства. Но четыре попытки доставки провалены.
  Ассистент секретариата Военного Министерства, Рюуджиро Камикаге, предлагает использовать 1-401 для транспортировки образца. Лидеры Децентрализованной столицы дают свое согласие

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"