Архиепископ Полярной Звезды : другие произведения.

Докладная записка на тему Мла в Sw

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли из флудилки Адептуссибириуса на тему его фанфика по Звездным Войнам "Искусство Войны". http://samlib.ru/i/iwanow_wladimir/isskwoas.shtml

   В связи с выявленными проблемами при формировании 13-й системной армии, сформированы следующие замечания:
   ...
   ххх.01
   В связи с большим разнообразием малых летательных аппаратов используемых как ВАР, так и локальными вспомогательными войсками, силами планетарной обороны и союзными Республике независимыми система часто возникает путаница, проблемы со снабжением, ремонтом и правильным использованием данных летательных аппаратов. Поэтому существует необходимость радикально привести в порядок данную ситуацию. Предлагаю:
   ххх.Аурек
   Начать разработку новой линейки машин, полностью перекрывающих все запросы ВАР. При этом отказаться от конкурентной системы, при которой за каждую позицию идет отдельный спор, в результате чего возникла нынешняя ситуация. Каждый соискатель должен выставить проект по полной линейке.
   ххх.Беш.1
   Все машины линейки должны быть максимально унифицированы по узлам без потерь для выполняемой машиной роли. Так-же основные узлы должны быть сформированы в единой системе размеров, что позволит производить их на любой достаточно индустриально развитой планете.
   ххх.Беш.2
   Все узлы и системы машин должны иметь запас пространства на дальнейшую модернизацию.
   ххх.Креш.1
   Все машины должны иметь возможность посадки и старта с достаточно ровных неподготовленных площадок
   ххх.Креш.2
   Все машины должны иметь возможность производить посадку и высадку пилотов без внешних мачт, лестниц и иных подмостков.
   ххх.Креш.3
   Так-же рекомендуется обеспечить доступ к основным узлам и системам машины без специального оборудования, а так-же блочную компоновку основных узлов для производства полевого ремонта малым нарядом сил.
   ххх.Креш.4
   Все машины должны иметь как можно меньше узлов механизации, таких как раскладывающиеся крылья, сложные много-суставчатые посадочные опоры и т.д.
   ххх.Дорн
   Для обеспечения жизнедеятельности пилота рекомендуется установить Систему Обеспечения Жизнедеятельности в кабину пилота, которую сделать целиком катапультируемой. Так-же рекомендуется оснастить кабину малоразмерными двигателями на одноразовых химических топливных элементах для вывода её после катапультирования с пространства боя и, возможно, обеспечения мягкой посадки на поверхность космических тел, таких как планеты, луны и крупные астероиды, имеющие гравитационное поле.
   Так-же катапультируемый модуль должен включать в себя мощный передатчик для подачи сигналов SOS, а так-же место для штатного астродроида машины, дабы не допустить попадание его к противнику. Пилот должен иметь возможность уничтожить астродроида вместе с содержащейся в нем навигационной информацией в случае угрозы захвата.
   СЖО должна обеспечивать не менее 2 суток жизнедеятельности при отсутствии в конструкции гиперпривода и не мене 5 суток при наличии гиперпривода.
   ххх.Эск
   В качестве основного двигателя рекомендуется использовать Сдвоенный Ионный Двигатель производства "Флотские Системы Сиенара", как имеющий высокие показатели по соотношению мощность/масса и простую, надежную конструкцию, соответсвующую пункту ххх.Креш.3 и проверенную на СИД-"Одинокий Странник".
   ххх.Форн
   Рекомендовать начать исследование возможностей повысить маневренность малых летательных аппаратов по сравнению с имеющимися до минимум 100 DPF для базовых машин.
   ххх.Грек
   Для основной, наиболее массовой машины, предназначенной для обороны ключевых сооружений, кораблей и планет Республики рекомендовать следующие параметры:
   Длина: не более 10 метров, ширина не более 6 метров в транспортном положении, высота не более 6 метров в транспортном положении.
   Экипаж - 1 пилот
   Скорость в космосе не менее 100 MGLT, скорость в атмосфере не менее 1100 км/ч при стандартной Республиканской плотности. В связи с оборонительным назначением гипердвигатель не устанавливается, но должна быть предусмотрена возможность использовать внешнее гипер-кольцо типа Syluire-31 или аналогичное.
   Коэффициент маневренности не менее 75 DPF
   Щит не менее 10 SR, защита корпуса не менее: 10 DR, 45 TRH, 60 HP по стандартной шкале.
   Вооружение: 2-4 лазерных орудия, возможность подвески на внешние пилоны 2-4 ракет с ГСН для борьбы с вражескими МЛА.
   Стоимость данной машины ориентировочно в размере 50.000 кредитов и не должна превышать 75.000 кредитов.
   (ориентировался на Сиенаровский Даггер с гасителем инерции и щитом)
   ххх.Херф
   Тяжелый многоцелевой истребитель - на основании опыта использования машины Incom/Subpro Corporation ARC-170:
   Длинна: до 14 м, ширина не более 6 метров в транспортном положении, высота не более 6 метров в транспортном положении.
   Экипаж: 1 пилот, 1 стрелок-бортмеханик. Скорость в космосе не менее 100 MGLT, скорость в атмосфере не менее 1100 км/ч при стандартной Республиканской плотности. Гипердвигатель не менее 1 класса, коэффициент маневренности не менее 75 DPF, щит не менее 10 SR, защита корпуса не менее: 10 DR, 45 TRH, 120 HP по стандартной шкале. Вооружение: 4-6 лазерных пушек, 1 задняя защитная лазерная турель, пусковая установка на 6-8 протонных торпед.
   100.000 - 120.000 кредитов.
   ----
   нужно бежать, так что дальше тезисно, если кто внятно допишет - буду благодарен
   ----
   ххх.Иск
   Ударный бомбардировщик-штурмовик.
   Смотрим BTL Y-Wing, увеличиваем щит и, возможно, улучшаем пушки
   ххх.Джент
   Бомбардировщик с возможностью транспортировки/катапультного пуска тяжелых ПКР. Щит слаб, так как работает с дальних дистанций/высот, гипер - если только кольца.
   ххх.Крил
   Транспортно-штурмовой челнок. Местный UH-1 Huey. Задача - доставка десанта по маршруту орбита/корабль-поверхность, в связи с этим отсутствует гипердвигатель, но усилен щит и корпус (то, что предлагал Автор в последних главах) + возможна установка вооружения поддержки десанта. Монокорпус.
   LAAT/i, только унифицированный по системам и с нормальным пилотажем в космосе.
   ххх.Лет.
   Транспортный челнок типа "летающий кран". Реверанс в сторону hcube. Предназначен для доставки контейнеров, техники на внешней подвеске. Так-же возможна установка контейнеров - пассажирских модулей, в т.ч. как монокорпусом (т.е. получаем обычную Каппа/Ню/Лямбду).
   LAAT/c - наиболее близки аналог из существующих на момент ВК
   При этом отдельная возможность - разработать на базе контейнеров пусковые установки с возможностью стрельбы "на лету", в т.ч. для тяжелых ПКР. Это не бомбер, это скорее "корабль-арсенал" Березина, что-ли. Но это отдельный пункт.
   ххх.Мерн
   Транспортный челнок "особого назначения". На базе транспортно челнока с монокорпусом, с гипердвигателем и системой маскировки. Предназначен для разведки на территории противника, скрытного запуска разведывательных спутников/дроидов, доставки или эвакуации РДГ и так далее. Подозреваю, что просто воткнуть генератор невидимости недостаточно, потребуются немалые переделки корпуса, поэтому вынес в отдельный пункт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"