N Сергей : другие произведения.

Скалолаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...


Сергей Ерихонов

СКАЛОЛАЗ

(Отрывок)

   ...Темная полоса. Темная неприступная полоса. Осторожными шагами Алано подошел к обрыву, животом лег на промерзлый камень и по грудь свесился в пустоту. В нескольких метрах от себя он увидел густой молочно-белый туман. Из-за него ниже не было видно ни зги. Покрутив головой из стороны в сторону, парень так и не смог найти нового уступа, а это значило лишь одно - ему придется вернуться назад и выбрать иной путь.
   От этой неутешительной мысли Алано содрогнулся. Слишком живы еще были воспоминания о дерзком и опасном спуске с самой крутой горы Нисса. Да и вряд ли после суток, проведенных без сна, у него получиться осилить обратный подъем на вершину. Следует отдохнуть - это единственный видевшийся ему выход.
   Тем временем вечерело, погода портилась. Ветер, едва ощутимый в низинах, здесь бушевал и неистовствовал. Он нес с собой холод и снег, заставляя все чаще вспоминать об искрящем костре и горячем курином бульоне. Но сейчас, когда небо грозило разорваться на части и высыпать на голову бедного скалолаза целые тонны снега, Алано беспокоился только о ночлеге. Желательно теплом, сухом и недоступном здешним хищникам, с которыми он (хвала Всевышнему!) еще не имел случая познакомиться.
   "Что ж, пора сделать прогулку вдоль очередного витка горы... Вижу вдалеке нечто... вполне возможно, пещеру. А ведь это то, что нужно!" - решил он про себя, поднялся на ноги и довольно-таки споро двинулся по узкой горной тропке, вытоптанной скорее некими парнокопытными, нежели людьми. Одной рукой он придерживался скалы, а другой балансировал, отведя ее под прямым углом в сторону. Что бы там ни говорили, "канатоходец" был самым удобным и действенным шагом в таких вот случаях. Модные и так страстно любимые новичками "звезда" и "вьюн" не шли с ним ни в какое сравнение. Уж в чем-чем, но в своем деле Алано разбирался не хуже любого профессионала, хотя сам себя таковым не считал - мешала скромность...
   Однако он отвлекся. Нелегкий путь продолжался и, похоже, что впереди Алано ожидала долгая и не самая приятная ночь...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"