Ieshua : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю: опасно для жизни! А точнее, просто не стоит вопринимать все буквально, что всем надо от безнадеги бросаться с крыши... Этот рассказ зарабатывает совершенно разные отзывы. Он содержит мои мысли, которые не могли уже больше держаться в голове.

  ...превращала её руки
  В два серебряных крыла.
  Сколько дождь шептал, а толку,
  Ей казалось не всерьёз.
  И разбилась на осколки
  Всех невыплаканных слёз.
  И зажигать пьяные звёзды...
  Би-2
  
  - Это сейчас, дорогая, ты такая. Сейчас тебе шестнадцать лет, ты красива, умна и привлекательна. Твоя жизнь до верху наполнена чудесами, событиями и новыми людьми. Это сейчас тебе кажется таким чдесным, прекрасным и замечательным. Ты наслаждаешься жизнью на полную катушку, ты не думаешь о завтрашнем дне. Тебе и твоим друзьям даже не обязательно напиваться в стельку, что бы повеселится. Вы и так всегда на веселе. Вы, в своем роде, сумашедшие, которые не могу и дня прожить без приключений. Но, поверь мне, все изменится. Изменится с годами, когда ты повзрослеешь. Станешь старше. Я перевел дух, внимательно изучая Леру. Рыжеволосая девочка сидела рядом со мной на крыше и внимательно слуашла. У неё были красивые, зелене глаза, полные света и счастья. Она дейсвительно была счастлива. Она до сих пор верила в чудеса... Это мне, сороколетнему дураку в такое уже смутно вериться. Я, наверное, начал разговор лишь за тем, что бы дать ей понять: не долго ей резвиться и плясать. Наверное, я просто завидовал.
  - Ну, скажешь тоже, - призрительно фыркнула она, сверкая, как кошка, глазами. - У меня будет любящий муж, ребенок, семья...
  - Любящий муж? - я усмехнулся. - Нет уж, дорогая, не мечтай. Он будет с тобой лишь по привычке. Он будет изменять тебе - ты и не заметишь. Будешь драить полы, готовить еду. В лучшем случае - найдешь пристижную работу. Может быть, она будет тебе нравиться... По началу. Потом нет. Ведь если нам начинют платить деньги за любимое дело - мы перестаем его любить. Потому что хотим все большего...
  В глубине её глаз я заметил сомнение. Она сомневается... О, я прекрасно понимаю её чувства! В таком возрасте уж пусть лучше опасность, чем скука.
  - Да, милая, да. Тихая, бесконечная скука. Дни, похожие друг на друга. Ты уйдешь в дикрет с появлением ребенка. Ты будешь сидеть безвылазно дома, растолстеешь, обленишься... Потом тебе и не захочется возвращатся на работу. Тебе станет не интересно. Ты будешь думать только лишь о том, как разговаривать с такими же подружками-толстухами, жрать шеколад и ругатся с мужем. Не более...
  - Нет, - в её голосе послышались твердые нотки. - Нет! Я их ненавижу! Они отвратительны... Все эти семейные пары, которых самих воротит от их же спокойствия... Домохозяйки, как квочки, и обнаглевшие, злобные дети. Нет, я не буду такой. Никогда не буду!
  - Будешь, милая, будешь. Знаешь, что самое ужасное? Что для тебя это все будет нормой. Тебе не будет хотеться иной жизни. Понимаешь?.. Ты станешь частью этой вечной скуки. Ты станешь её состовляющей. Потом наступит старость, когда твои внуки тебя покинут. Твой муж умрет от злоупотребление алкоголем и сигаретами. А ты будешь сидеть в однокомнатной квартире и вспоминать молодость. И все. Потом кончиться твоя жизнь.
  Она молчала. Потом медленно, осевшим голосом произнесла:
  - Я не хочу так. Я никогда не выйду замуж. И не буду рожать детей... лучше умереть сейчас, не познав эту пыльную скуку. Умереть, радуюясь жизни и наслаждаясь каждой секундой. С этими словами она подошла к карнизу, больше не обернувшись и не сказав не слова, и бросилась вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"