Ieshua : другие произведения.

Собачьи бои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тема, которую так часто поднимают игроки ролевых форумов о собаках и волках. У многих можно встретить описание подобного в биографии. Вобщем, тема собачьих боев...

  Тебя вытолкнули на ринг. Ты стоял, поджав хвост и с испугом скалясь на людей, которые стояли за заборами и смеялись. Ты не понял. Ты ничего не понимал. Ты просто рычал, кидался на зрителей, а они смеялись. Они кричали, свистели и от этого свиста закладывало уши. Ты был ещё щенком... Лопоухим щенком. Ты не понимал зачем, зачем ты тут?.. И вдруг понял. Вытолкнули ещё одного щенка. Он был растерян, он не понимал и скалился. Люди кричат... Люди требуют. Они просят драки. Нахохлившись, ты зарычишь на него. У вас нет выбора... А так хотелось завилять хвостом, поскулить и полаять. Поиграть, ощутить под своими лапами тёплую траву, а не солому ринга. Они кричат... Они требуют. И так не хочется... Но оскал сам является на губы. И у него тоже... Он тоже не хочет. Ты видишь в его глазах страх. Страх и в твоих глазах. Почему у вас нет выбора?.. Кто его вам предлагал вообще? Захотелось броситься на всю эту толпу, захотелось порвать их всех... Но нет. Ты вынужден впиваться в серую шкуру брата... Кто-то из вас. Кто-то останется один. Потому что никто не дал выбора. И ты рычишь, ты хочешь жить. А зачем? Просто хочешь. Ты не думаешь... Впиваешься в горло. Он даже не особенно сопротивляется.
  И вот первая жертва... Он лежит, весь в крови, а ты победитель. И победа совсем не пьянит тебя. Хочется плакать... Но псы не плачут. И теперь не визжат. Ты стоишь, а вокруг все смеются, свистят, и от этого свиста закладывает уши. Уже всё. Шаг сделан. И ты знаешь, что теперь тебя ждёт.
  
  Снова крики, снова свист, от которого закладывает уши. Ты уже стар. Но всё ещё грозен. И вновь тебя выталкивают на ринг, на уже привычную солому. А так хочется на траву... тебе почти десять лет, на твоей морде проступила седина. Но раны хранят все былые победы. А по другому и нельзя... Ты уже долго живёшь от битвы до битвы. И все уже ждут, пока загрызёт какой-нибудь молодой пёс старого ветерана. Чтобы снова улюлюкала толпа... Но ты не сдаешься.
   Вытолкнули какого-то новичка. Ему страшно... А тебе уже нет. Ты знаешь, что всё будет быстро. И уже мечтаешь, когда уляжешься в своей клетке, чтоб никто не трогал... И уже как-то не хочется жить. Кажется, так легко поддаться, так легко всё отпустить и ощутить такие желанные клыки на своей шее. И щенок обрадуется... Он не знает, что его будет ожидать. А ты знаешь...
  Такая привычная картина: щенок в крови и слюне извивается в предсмертных судорогах. А ты смотришь. И, как всегда, хочеться плакать... А псы не плачут. Толпа кричит, и рёв закладывает уши. Хочеться порвать их всех на части... И больше не убивать. А зачем... зачем всё терпеть? Зачем не давать кому-то победу?.. Она только со стороны победа. А на самом деле огромная пропасть... И ты убиваешь, чтобы не дать им упасть в эту пропасть. Чтоб они никогда не узнали той жизни, которую знаешь ты. Свист толпы... Закладывает уши... Сухая солома под лапами. Клетку не закрывай,примат-дружище..................

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"