Ieshua : другие произведения.

Запретный плод сладок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть.

   Первые впечатления.
  
  Я спокойно спала, но меня разбудила стюардесса и сказала, что самолёт приземляется. Я открыла глаза и взглянула в окно. Странно, я даже не могла вспомнить, что мне снилось. Всё было как в дымке. Я попыталась поскорей отойти от сна. Пока я приходила в себя, самолёт начал посадку. И нам объявили - "Добро пожаловать в Порт-Анжелес!" Через некоторое время, я стояла в зале ожидания и искала подругу. Обойдя весь зал и разочаровавшись, я села на чемодан и в голове промелькнули мысли, о том, что же это такое! Но вдруг меня кто-то вывел из раздумий. Я оглянулась и увидела свою лучшую подругу. Хоть мы с ней были знакомы всего пару лет, но за этот короткий период стали как сёстры. Вероника - весёлая и жизнерадостная девчонка. Всегда могла поддержать и выслушать. С ней мне легко и я забываю о проблемах. Она улыбнулась и обняла меня.
  - "Привет Софочка! Как я рада тебя видеть. Замечательно выглядишь".
  - "Спасибо, ты тоже". - Хотя я не считала себя красавицей, всегда смущалась, когда мне делали комплименты.
  - "Ну что пойдём, папа ждёт нас у входа. Нам придётся немного проехать. Форкс находиться не далеко. Когда мы подошли к машине, я увидела мужчину средних лет. Как мне показалось, он был вполне приветлив, но молчалив. Он помог мне загрузить вещи в багажник, и я направилась садиться в машину. По дороге Вероника расспрашивала меня. Как в России и что нового у меня в жизни. Я спокойно отвечала. Хотя и рассказывать особо было не чего. Подруга искренне радовалась, что я решила перебраться к ней. Да и я тоже вполне уже неплохо себя чувствовала в незнакомой стране. К концу пути, я, молча, с интересом смотрела в окно. Я заметила, что за окном было красиво. Море зелени: деревья, кустарники, всё вокруг было зелёным.
  Наконец мы приехали и остановились около небольшого дома. Мы вышли и направились к входу. Дом внутри был уютный. Меня проводили наверх, и мои вещи довольно быстро принесли в мою комнату. Я буду жить в отдельной комнате. Она находилась на западной стороне дома. Я осмотрелась. Бежевые обои с необычным рисунком и старый цвета дерева паркет. На окне висели Белые занавески и шторы и плотной ткани. По центру у стены стояла кровать сверху укрытая теплым пледом, рядом пара тумбочек. Напротив, у окна шкаф для вещей и письменный стол с полками. Я подошла к окну и стала рассматривать окрестности. Не далеко от дома располагался лес. Я услышала шаги и оглянулась, в комнату зашла Вероника.
  - "Ну как тебе? Здесь вполне неплохо. Только всегда пасмурно..."
  - "Думаю, я привыкну". - Я улыбнулась и посмотрела на свой чемодан.
  - "Давай помогу. Кстати папа записал тебя в школу. Так что с завтрашнего дня ты учишься в Средней школе города Форкса".
  - "Отлично!" - Хотя я была не уверена в этом. Новая школа, новый класс, учителя. Училась я неплохо. И поэтому было легче. Хотя привыкнуть говорить на английском мне придётся. Пока я снова плыла в своих мыслях, мы с Вероникой разложили вещи по полкам, а одежду убрали в шкаф. В комнате стало сразу более уютно и привычно для меня. Вечер наступил быстро.
  И вот я одна в своей комнате, со своими мыслями. Наконец ночь, и я могу выплакаться. Когда слёзы закончились, и плакать было уже не чем, я долго не могла уснуть. Мешали постоянный шум дождя и ветер, который заставлял листву шелестеть в окно. Всё-таки я смогла уснуть, плотнее прижавшись к подушке.
  Наступило утро, и за окном стоял густой туман. Из-за грязно-серых туч не проникал не один лучик света. И моя надежда на солнечную погоду сразу пропала вместе со сном, который оказался пустым. Я встала и подошла к зеркалу. Лицо бледное, глаза покраснели от вчерашних слёз. И синяки стали больше заметны. Я расчесала волосы и забрала их в хвост. Стала просматривать одежду. Решила остановиться на свитере в ромб и старых джинсах с кедами. Быстро переодевшись, я спустилась вниз. Меня ждала Ника.
  - "Доброе утро Соф! Как спалось?".
  - "Привет, спалось хорошо. Как всегда". - пришлось соврать и промолчать о том, что полночи я проревела в подушку. Позавтракав, мы вышли на улицу. - "Папа нас довезёт до школы". Ника быстро села в машину на переднее сиденье, я разместилась сзади. Дорога до школы занимала минут двадцать. И вот показалось старое здание из красного кирпича. Около школы была стоянка. Мы вышли, и я увидела много стареньких машин.
  - "Пойдём, тебе надо к администратору. Она запишет тебя и даст карту школы. Мы с тобой учимся в параллели. Но будем встречаться на некоторых уроках. Я провожу тебя".
  - "Спасибо Ник". - Я стала осматривать школу. Внутри оказалось вполне неплохо. Мы прошли по коридору и свернули. - "Ну, вот мы пришли. Заходи". Я зашла в кабинет. Там сидела пожилая женщина. Я подошла ближе.
  - "Вы новенькая?! Мы вас ждали. Добро пожаловать. Вот держите карту и расписание уроков. Зайдёшь после уроков ко мне".
  - "Спасибо, да конечно зайду".
  Я вышла в коридор, Ника улыбнулась - "Ну вот теперь ты не заблудишься. Ну ладно мне пора. Встретимся в столовой после третьего урока". - Она быстро скрылась из виду. Я решила в одиночку изучить школу. Пройдя по зданию, я вполне освоилась. Я запомнила, где раздевалка и столовая да могла найти спортивный зал. Я села на подоконник и посмотрела расписание. Две физкультуры, английский, литература и алгебра. Вполне неплохо для начала. Я направилась в спортивный зал. На уроке мы с классом играли в волейбол. Я со своей неловкостью еле перекидывала мяч. Но подавала я намного лучше, чем отбивала. С детства боялась меча и всегда отходила от него, когда видела, что он несётся в мою сторону. Английский прошёл быстро. Я рассказала о себе, и мы изучили новую тему. Я зашла в столовую и нашла Нику.
  - "Ну как первые уроки?" - спросила Ника, выбирая еду.
  - "Да вполне не плохо. Я думала, будет хуже если честно". - Аппетита не было, и я ограничилась салатом и соком. Мы сели за столик. Ника рассказала о том, как прошли уроки. Я слушала и пыталась заставить себя съесть салат. Тут прозвенел звонок.
  - "Пойдём Соф, а то опоздаем. У тебя какой?"
  - "У меня алгебра". - Я поставила поднос и быстро направилась к выходу. Ника показала мне, в какую сторону идти и сама побежала на урок. Я понеслась по коридору, сама даже не зная в каком кабинете урок. Я бежала, сильнее сжимая учебники в руке, и понимала, что точно не найду. Мысли были спутаны. И тут я резко налетела на кого-то. Учебники выпали и упали на пол. Я быстро села и стала собирать книги, мысленно ругая себя за такую неловкость.
  - "Простите, пожалуйста, я такая неуклюжая!"
  - "Ни чего всё в порядке. Будь осторожней в следующий раз" - холодно ответил парень. Что у меня даже ком застрял в горле.
  Я подняла глаза и увидела парня с мертвенно бледной кожей, глаза были почти чёрные, а под ними тёмные синяки. Его лицо было благородным, а бронзовые волосы торчали кверху. Он собрал книги и протянул мне. Я непонимающе смотрела на него и не могла налюбоваться им. Но не прошло и минуты, как он скрылся за поворотом. Я простояла так несколько минут пока не вернулась в реальность. И побежала на урок. Я сидела всю алгебру вспоминала его. Как он красив. Звонок вывел меня из мечтаний. И я быстро вышла из класса. На первом этаже я встретилась с Никой и пошли на улицу. До дома мы должны были ходить пешком. И поэтому мы быстро уходили со стоянки. Но тут я увидела его. Такого идеального и незабываемого.
  - "Кто это?" - вырвалось у меня, в голосе прозвучал восторг, и он немного дрогнул.
  - "Это?! Это Эдвард Каллен. Ему ни кто здесь не пара. Он всегда так мрачен и холоден. Рядом с ним Элис, а с ней Джаспер. А блондинка это Розали, она с Эмметом. Они всегда сами по себе Они старше нас на год". Тут парень оглянулся, посмотрел на меня. По моему телу пробежала дрожь и я отвела взгляд. Я быстро пошла домой. Я не заметила, как оказалась у дома. Я пошла к себе. Вместе с Вероникой мы сделали уроки, и я пошла в душ. Не много успокоившись, я вышла и решила почитать роман. Углубившись в книгу, я смогла забыться, но тут я стала замечать знакомые очертания. Я резко закрыла книгу и положила её на полку. И выключив свет, уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"