Иева Елена Владимировна : другие произведения.

Глоток воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представь себе ситуацию...
  Ты идешь по пустыне....давно идешь, долго идешь, ты не думал что идти придется так долго и в результате избавился
  уже ото всего баласта...
  естественно, что и фляги в которой была вода у тебя тоже нет..
  у тебя было стойкое убеждение, что вот - за этим барханом - будет жизнь - будет город, а значит и все для
  удовлетворения твоих нужд....но бархан сменялся барханом, а "город" так на горизонте и не образовался.....
  за эти дни/часы ты изнемог...каждый шаг уже дается с трудом...перспектив выбраться ,
  из этой пустыни ты уже не видишь....ты грезь на яву о
  положительном завершении своего путешествия, но реальная картина вырисовывается не очень позитивная....
  жажаа настолько оболевает тебя, что ты начинаешь бредить на яву....
  и тут, за очередным барханом, который ты преодолел...ты видишь его....кувшин....
  конечно изначально идут сомнения, уж слишком много миражей ты видел....
  но идти все равно в ту сторону....и подойдя ближе...ты осознаешь, что кувшин РЕАЛЕН
  и мало того, что он просто реален, он еще и с прохладной водой,
  которая тебе на данный момент НУ ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА!!!!!
  ты в восторге, судьба дала тебе шанс....шанс не умереть
  в этой пустыне, значит есть смысл идти дальше...
  ты жадно поглащаешь воду содержащуюся в этом сосуде, утоляя свою жажду....
  тебе нравиться то, что он не опустошается, он как живой источник, в нем всегда есть вода,
  способная в любой нужный тебе момент утолить твою жажду...
  конечно ты берешь кувшин с собой, ведь ты еще не дошел до своей конечной цели....
  и чувствуешь ты себя значительно увереннее, нежели без воды....
  теперь тебе уже не так страшно идти по этой пустыне и бояться умереть от нехватки влаги....
  ты идешь дальше, преодолевая новые барханы...один за другим..один за другим....
  ты в общем то рад, что у тебя есть кувшин с водой, для утоления жажды....
  только жажда теперь не настолько невыносима, как была....
  просто она не успевает проявит себя так как ты предугадываешь ее и делаешь глоток из кувшина....
  и так ты идешь и уже не чувствуешь такой сильной тяжести своего путешевствия....
  тяжесть теперь исходит только от кувшина....
  ты вроде бы и рад бы бросить его, но ты не знаешь....
  насколько далеко тебе до твоей конечной цели....
  и ты идешь...неся этот кувшин...идешь, идешь, идешь....
  и преодолев еще один очередной один бархан, там в далеке ты видишь город...
  и улыбка взыграла на твоем лице, ты практически у цели...
  а ведь никто не верил, что у тебя получиться...но у тебя получилось,
  ты выбрался из этой знойной пустыни..............................................
   или тебе это только кажеться?....
  ты видишь город впереди себя...ты устал
  устал от этого похода, устал от этой тяжести которую приходиться нести...да,
  этот кувшин когда-то дал своевременно тебе глоток воды...
  но сейчас он тебе не нужен, потому как город близко, а уж в городе воды всегда в избытке
  да и по мимо воды там есть еда - которая тоже уже необходима для ослабленного организма...
  думая в этом направлении...ты бросаешь кувшин, и направляешься к своей конечной цели..........
  Не могу дальше рассказывать так как не знаю, достиг ли ты цели...может ДА, а может и НЕТ....
  просто кувшин, который дал тебе глоток воды в нужный момент, останется там, где ты его оставил....
  вероятноти того, что ты сможешь вернуться и найти его...ну нет никакой.....
  возможно он поможет кому-то другому.....только это уже совсем другая история....
  получив свой глоток воды в нудный момент, ты посчитал не нужным нести его дальше,
  уж больно ноша тяжела, чтож....твое право....
  Главное не ошибиться и видеть город к которому стремишься в реале, а не в мираже....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"