Иевлева Алина : другие произведения.

Черная лилия (завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Черная лилия" завершена. Дорогие мои, комментируйте, высказывайте свои "фе", и так далее, буду рада.

  Черная лилия
  ************************************************************
  Глава 1
  -И почему у меня все происходит как попало? На кой черт меня вообще понесло в эти дебри? Где мои тапки и где тут выход?
  Я с ненавистью посмотрела на комки грязи, которые быстро сохли на одежде и сапогах. И зачем я только согласилась на это? Сидела бы дома и не мучилась, так нет же....Да, кстати, меня зовут Каталина и я...как бы банально это не звучало...маг. А точнее, боевой маг. На практике, чтоб ее. У местных, видите ли, коровы пропадать стали - так сразу нечисть, страшная, ужасная и неистребимая. А у нас ректор никому отказать в просьбе не может. А всего-то, как оказалось, лешие резвились - заманивали в лес коров и с другой стороны деревни к деревьям на полянке привязывали. А люди у нас не могут же сами поискать - нет, надо сразу же магов с ведьмами вызывать, тьфу! Что за народ! Боевой маг с лешими разбирается и уговаривает их больше так не делать! Еще и под ливень попала!
  Наконец, через час хождения по буеракам, лесу и грязи непроходимой (да не заблудилась я, к селу шла! А вы походите в лесу по грязи!) добралась я до таверны, в которой остановилась по приезду сюда. По-быстренькому отчитавшись о проделанной работе старосте, терпеливо меня ожидавшему, и получив заверения в том, что до завтра бумага господину ректору о том, что я, такая хорошая, такая умная и ответственная, все быстро и качественно выполнила, наконец-то поднялась в свою комнату. Заперев дверь, набрала ванну (нет, ну это правда чудо, что в такой небольшой деревеньке есть нормальная ванна) и щелчком пальцев сбросила с себя морок. Да-да, именно морок. Нет, ну а что, вы прикажете принцессе народа дроу путешествовать в своем истинном облике? Ну уж нет! Под мороком оно спокойней как-то. Хоть я и не являюсь наследной принцессой и у меня есть старший любимый брат, однако светиться в своем истинном облике в дебрях не хочется. Да и внешность я просто немного корректирую, а не пользуюсь полноценной иллюзией.
  На следующее утро я проснулась в крайне благодушном расположении духа, собралась, зашла к старосте, забрала все бумаги и отправилась к кромке леса. Как только домики села скрылись из виду, я открыла сумку, нашла зеркальце-переговорник и уже через несколько секунд в зеркальном отражении появилась мордашка немного растрепанной, но вполне довольной Роксанны.
  - Каталина, как же я рада тебя видеть! Как ты, подруга? Разобралась со своей нечистью?
  - Привет, Рокси! Да какая там нечисть, лешие развлекались. А у вас как дела?
  - Да ну их, такие дела...мы этой зверушки непонятной, за которой нас отправили, след потеряли, поэтому наша экспедиция затягивается. Как только что-то узнаю подробнее - сразу с тобой свяжусь. Ты после отчета ректору сразу домой поедешь?
  - Скорее всего, а то мне уже мамуля третий месяц допросы устраивает по вечерам, когда я приеду, на сколько, ну и все в таком роде.
  - Тогда как только мы тут справимся - я сообщу. Лин, я побегу уже. Удачной дороги домой, родителям и Иллианеру привет.
  И мордашка Рокси пропала. А я тяжело вздохнула, потому что Рокси мне не хватало.
  Роксанна - это моя лучшая подруга, познакомились мы в тот же день, когда обе приехали в Академию поступать и после распределения по комнатам в общежитии встретились в одной комнате. С того самого дня мы были неразлучны, учились на одном курсе, на практики тоже ездили вместе. Ну, на все, кроме этой. И нас абсолютно не смущало, что я - темный эльф, а она - оборотень, хотя остальные, во главе с ректором Академии, до сих пор не могли понять, как мы сошлись (с нашими-то характерами! В подвалах до сих пор лабораторию восстановить после нашего экзамена не могут). Но справедливо решили, что наша дружба лучше, чем наша вражда, иначе Академия лежала бы в руинах. Еще раз печально вздохнув, я захлопнула зеркальце и достала из сумки амулет портала, настроенный на Академию - подарок нашего с Рокси друга с кафедры Магических технологий и артефактов и активировала его.
  Через пять минут я уже шла по аллее Академии прямиком к административному корпусу, а еще через десять - сидела у архимага и ректора Академии Аристанола Дю Реми. И сейчас я наблюдаю, как ректор вот уже пятнадцать минут по пятому кругу перечитывает мой отчет по практике и бумаги старосты.
  - Хм... - уже пятый раз повторил Дю Реми, просматривая мой отчет и записи старосты деревни. - Так там действительно были лешие?
  - Ну да - меня это начинало уже понемногу раздражать, мне хотелось нормально выкупаться и отдохнуть, а ректор сидел и, казалось, пытался найти, к чему придраться. Нет, и как маг, и как ректор, и как человек - он положительный во всех этих аспектах, но зануда тот еще.
  - Ну что же, мисс Эр'Рейнс, практика у вас на отлично. На остаток лета вы поедете домой?
  - Да, магистр Дю Реми, скорее всего. Тем более что я не знаю, когда вернется Роксанна. - я максимально честно посмотрела на архимага.
  - Увы, - развел руками ректор, - они потеряли след, хотя ничего нового, я полагаю, я не открыл, - ухмыльнулся ректор.
  - Тогда домой я поеду завтра, с Вашего позволения.
  - Да, конечно. Все бумаги оформите у секретаря.
  Распрощавшись с ректором, я просидела еще полчаса у секретаря, которая внесла мне практику в личное дело и оформила документы и уже со спокойной совестью отправилась в комнату. Быстро выкупалась, перекусила и, как только голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
  ************************************************************
  
  Глава 2
  Утро для меня выдалось тяжелым, глаза упорно не хотели открываться, тело - чтобы его хоть как-то пытались переместить, а мозг отчаянно посылал сигналы здравому смыслу. В состоянии, которое иначе, как "разбудить забыли" и назвать нельзя, я поплелась в ванную. Однако, посмотрев на себя в зеркало, я очень даже быстро проснулась - на голове был такой хаос, как будто в меня молнией шандарахнуло. Ругнувшись в пол голоса на себя, родимую (а как вы думаете, будет умный человек ложиться спать с мокрой головой? То-то же!) и кое-как разобрав птичий домик на многострадальной своей головушке, я вышла из ванной. И...
  - Иллианер! - с диким визгом я бросилась на шею брату, который, в свою очередь, крепко меня обнял. - Ты откуда тут?
  - Да вот, мамуля прислала со своим личным порталом за тобой. Вернее, она просто-напросто впихнула меня в него, крикнув вдогонку, чтобы без тебя не возвращался, - улыбнулся брат. - Вот и ждал часа два, пока ты не соизволишь проснуться, потом - пока ты проснешься, и последних минут пятнадцать - как ты ругаешься. Теперь буду ждать, пока ты соберешься.
  - Не переживай, соберусь я быстро. С ректором не хочешь поздороваться?
  Илианер закатил глаза, но поднялся.
  - Пойду и правда поздороваюсь, все равно этот хитрый архимаг знает, что я тут. Буду ждать тебя в холле.
  Брат ушел, а я рассмеялась. Да уж, хорошо хоть только глаза закатил, а не начал учить меня новым оборотам речи. Когда Илианер учился в Академии, он был одним из лучших, однако головной боли от него хватало всем. Один раз он умудрился заколдовать кактус, причем так, что несчастное растение ожило, вылезло из горшка и начало просить магистра Дельфиниуса погладить его, потому что он (кактус) бедный, несчастный и никто его не любит. Когда злосчастный кактус понял, что гладить его никто не собирается, жалеть тоже (по одной простой причине - все в шоке были, даже сам Иллианер) он...начал преследовать магистра Дельфинуса. Вас преследовали говорящие кактусы, которые жалуются на жизнь? Повезло...а вот магистру - нет. Он после этого случая заикаться начал и попросил перевода на другую кафедру, на которой растений вообще нет. А кактус через два дня обратно превратился, в самое обычное растение. И это только один, самый безобидный случай, а еще взорванные лаборатории (каюсь, наследственное), заколдованные картины, вытоптанные клумбы...всего и не припомнить. За эти все прегрешения ректор часто вызывал Ила "на ковер" и наказывал общественными работами. Стоит ли говорить, что эти двое и не стремятся встречаться особо часто, хотя, несмотря ни на что, отношения у них вполне сносные.
  Сумку я собрала быстро, навесила на комнату заклинание чистоты и охранку, и спустилась вниз. Ректор с Илом стояли и увлеченно о чем-то беседовали, как выяснилось, Ил снова экспериментировал, что-то не вышло, вот и решил пообщаться с ректором.
  - Уже собралась? - улыбнулся мне брат.
  - Да, как видишь. Можем отправляться.
  - Удачных каникул, мисс Эр"Рейнс. Передавайте родителям мое глубокое почтение. - Улыбнулся магистр.
  - До встречи, магистр, обязательно передадим, - ответил за обоих Ил и, активировав портал, быстро ввалился в него, перед этим впихнув в портал меня.
  Так как среагировать на эту выходку брата я не успела, то вывалилась из портала как мешок с...хм...картошкой и пребольно ударилась пятой точкой об пол. При этом сверху на меня свалилась моя сумка, больно ударив меня по многострадальной голове. Сам Ил спокойно вышел из портала, закрыл его и удивленно посмотрел на меня, изображающую злобного упыреныша в состоянии дикой жажды крови.
  - А ты чего расселась? Пойдем, там родители заждались...Ай!
  Я злобно хихикнула (все-таки малюсенький разряд молнии - это иногда полезно, особенно для старших братьев) и встала с пола. И вовремя встала - на меня налетел вихрь из моих родителей. Меня обняли, расцеловали, осмотрели на предмет повреждений или оторванных конечностей, снова расцеловали и, наконец, отправили в комнату переодеваться к обеду.
  В комнате ничего не поменялось - все те же персиковые стены, тяжелые светло-коричневые портьеры, дубовый шкаф, письменный стол и кресло, книжная полка, кровать. Из моей комнаты дверь вела в мою личную ванную, но я туда даже не стала заходить - просто была уверена, что там тоже ничего не изменилось. Родители уважают наши желания и вкусы - а я перед каждым отъездом настойчиво прошу ничего не менять. Положив сумку в кресло, я распахнула окно и села на подоконник.
  - Ностальгия, сестренка? - Иллианер подошел ко мне и положил руки на плечи.
  - Что-то типа того, - улыбнулась я. - Тебя родители прислали?
  - И как ты догадалась, мисс Проницательность? - брат в притворном удивлении поднял левую бровь.
  - Не скажу, - я показала ему язык. - Передай, что я скоро спущусь.
  Ил вышел, а я открыла шкаф, выбрала из всего вороха разнообразной одежды простое серое платье чуть ниже колена, с неглубоким вырезом и короткими рукавами-фонариками, оделась, приколола к нему брошку и завязала волосы в хвост. И, как любая женщина, принялась смотреться в зеркало. Из оного на меня смотрела симпатичная девушка с овальным лицом, длинными темно-каштановыми волосами и каре-зелеными глазами. Ростом я иногда оказываюсь даже повыше некоторых людей, но я никогда не считала рост недостатком. Улыбнулась своему отражению, пристегнула на пояс маленькую сумочку, в которой лежало неизменное зеркальце-переговорник и пара заколок и платков, и спустилась в столовую.
  Как оказалось, вся семья была в сборе, и ждали только меня. Я уселась на свое неизменное место рядом с мамой. Первые минут пять прошли в молчании, было ощущение, что все собравшиеся просто не могут собраться с мыслями. Первым тишину нарушил отец.
  - Лина, солнце мое, рассказывай, как прошел еще один год обучения?
  - Хорошо, пап. Практику закрыла на отлично.
  - Где были в этот раз?
  - Была, пап, - я мягко поправила отца. - Мы с Роксанной не были на практике вместе. Меня отправляли в село Розовый цвет, а Рокси вместе с еще четырьмя ребятами отправили ловить очередную неведомую зверушку в окрестности Ланса.
  - Вот как? - папа задумчиво нахмурился, но уже через секунду снова улыбнулся. - Но ведь она скоро вернется?
  -Надеюсь, - я тоже улыбнулась. - Пап, а почему ты нахмурился, когда я сказала, что Рокси в окрестностях Ланса?
  - Просто я не слышал, чтобы там появлялись какие-либо зверушки.
  Я кивнула, но особо этим словам не поверила - чтобы папины шпионы ему чего-нибудь не донесли? Странно как-то. Но если отец в открытую ничего не говорит, значит так надо.
  - Я, пожалуй, пойду, хочу отдохнуть после практики. Спасибо за вкусный обед.
  Поднявшись из-за стола, я поцеловала обоих родителей, кивнула Илу и ушла к себе в комнату. Достала из сумочки зеркало и попыталась связаться с Рокси - но ответа не было. Я нахмурилась и попыталась связаться с Дени - нашим однокурсником, который был в одной команде с Рокси - тоже бесполезно. Настроение начинало стремительно падать, а я начинала волноваться за Рокси и, приняв решение погулять по замку, вышла из комнаты. Сама не замечая как, погруженная в размышления о том, почему ребята не отвечают, я добрела до библиотеки и хотела уже повернуться назад, как услышала голоса в кабинете отца. Я подошла к приоткрытой двери и прислушалась.
  - Я не знаю, что делать, Айюба. И что сказать - тоже не знаю. - Голос отца звучал печально.
  - Скажи правду. Ребята тебя поймут, сначала разозлятся, конечно - но поймут. Она не чужая нашей семье.
  - А если Лина сбежит и отправится туда? Сама, в одиночку? Ты не думаешь об этом, Айюба?
  - Я знаю наших детей, а Лину - особенно. Она, конечно, бывает безрассудной, но это не та ситуация. - Голос мамы звучал уверенно. - Тем более что она уже знает половину нашего разговора, правда, дорогая? Заходи, не стесняйся. - Мамин голос зазвучал громче, но в нем мимолетом проскользнули ехидные нотки.
  Я вздохнула и зашла в кабинет. Все-таки когда твоя мать - природный интуит, спорить бессмысленно.
  - Присаживайся, - отец кивнул на кресло возле окна. - Если ты тут, то придется мне все рассказать. Только подождем твоего брата, он должен зайти ко мне с минуты на минуту.
  - А я уже тут, - входя в кабинет и закрывая дверь, сказал Иллианер. И тут же нахмурился. - Общий сбор? По какому поводу?
  - Присаживайся, сын. - Отец нахмурил лоб, и тяжело вздохнул. - Я не хотел, чтобы ты знала об этом, Каталина, но, видно, от правды не скроешься. Я прошу не перебивать меня и все вопросы задавать после того, как я вам расскажу то, что знаю. - Дождавшись утвердительного кивка всех троих, отец продолжил, - месяц назад один из моих шпионов, который на тот момент находился в Лансе, сообщил, что в городе происходит что-то странное - люди начали волноваться, городские ворота стали закрываться раньше обычного, а сержантов на улицах стало больше. Однако из-за чего это происходит, никто не мог объяснить, а городские власти объявили, что переживать не из-за чего, просто дополнительные меры предосторожности. И все бы ничего, если бы не одно НО! Некоторые из местных жителей утверждают, что видели неизвестное по виду существо, которое пряталось в лесу, так же они говорят, что это было какое-то животное. Также мой осведомитель сообщил, что незадолго до этого в окрестностях Ланса магами был зафиксирован мощный выброс темной магической энергии, однако когда группа магов прибыла на это место, то кроме выжженной земли ничего не обнаружила. Когда на дополнительную проверку была отправлена еще одна группа, она не вернулась, их просто не нашли. Вот почему я нахмурился, когда ты, Каталина, сказала, что Роксанну с группой направили именно туда.
  Договорив, отец, который во время разговора стоял возле книжного шкафа, сел в кресло и обвел глазами комнату. А у меня...у меня появилось дикое желание тотчас же, неважно каким способом, оказаться в Лансе. Мысли хаотично метались, глаза пытались собраться в кучку, а я не могла поверить до конца в то, о чем сказал отец. При этом что-то не давало мне сосредоточиться, но что? Что? И тут...
  - Отец, - Иллианер смотрел прямо в глаза отцу. - Ты сказал, что знал об этом еще месяц назад, правильно? А направление на практику Каталины подписывалось две недели назад, причем Лину разделяют с Роксанной и на пятом курсе из семи возможных отправляют ловить мелкую нечисть? Ты же понимаешь, о чем я хочу спросить, правда?
  Осознание того, что сейчас ответит папа, ворвалось в мозг раскаленной иголкой. Неужели он...
  - Да, Иллианер, ты прав. Каталина, прости, но я действительно отправил ректору просьбу о том, чтобы ты не появлялась в Лансе и его окрестностях на практике. Прости, Лин.
  Мои нервы решили сдаться, и я дикой кошкой бросилась к двери, в голове билась только мысль о том, что я могла быть там, в Лансе, с Рокси, а не сидеть и переживать. Я слышала сзади тихий вскрик мамы, оклик Ила и папы, но остановиться не могла. Мне нужен был воздух и тишина. Распугивая слуг, я выбежала на улицу и устремилась в парк, мои ноги сами несли меня к любимой беседке рядом с озером. Не было слез, была только злость, у меня в голове не укладывалось, что папа не смог отпустить меня, зато отпустил мою лучшую подругу, которая для меня была как сестра. Я стукнула кулаком по столику в беседке, а потом махнула рукой, вызывая одну из моих стихий - ветер. В общем, я владела из шести стихий - Огня, Воды, Ветра, Земли, Жизни и Смерти - половиной. Это - Ветер, Вода и Земля. Остальные три мне не особо давались, да мне и моих трех хватало за глаза. После моего взмаха с мысленным призывом стихии, поднялся ветер, подхватывая опавшие лепестки цветов, пыль и листья, он наращивал свою силу, пока не превратился в небольшой ураган. Я стояла в беседке, а вокруг меня бушевала стихия, пока немного не улеглась вся злость и обида в душе. Тогда, развеяв ураган, я медленно возвратилась в замок, сил оставалось маловато, хотя на резерв я никогда не жаловалась. В гостиной сидели отец и брат, при виде меня оба резко подскочили с мест. Я плюхнулась в кресло и жестом попросила их также присесть.
  - Где мама?
  - Отдыхает, я дал ей успокоительное, - ответил Иллианер. - Она так разошлась после того, как ты убежала, что левую башню надо теперь восстанавливать.
  Я улыбнулась. Да, маму нашу лучше не злить, а то половину замка уже три раза восстанавливать приходилось, а столовые сервизы у нас меняются вообще каждый месяц.
  - Папа, - позвала я отца, который не поднимал на меня глаза. - Пап, я уже не злюсь на тебя, я понимаю, что ты переживал. Я злюсь из-за того, что я тут, в безопасности, а Рокси непонятно где, и связаться я с ней не могу. Ну пап, - я подошла к креслу, на котором он сидел и обняла, - пап, я очень тебя люблю. Просто ты не можешь понять, что уже выросла и могу постоять за себя.
  - Ты права, моя дорогая, не могу. Прости меня, когда я понял, что натворил, вы уже разъехались на практику.
  - Идиллия, - улыбнулся Ил. - Я рад, что никто ни на кого не злится, а теперь, может, будем отдыхать? Тяжелый денек выдался.
  Мы согласно кивнули, но не успели даже подняться, как в центре комнаты заклубился темно-синий дым портала, из которого вышел невероятно мрачный ректор.
  - Прошу прощения за столь поздний визит, милорд, но я решил, что обязан сообщить вам об этом...инциденте.
  У меня после этих слов резко что-то опустилось, и холодный, липкий страх начал просачиваться во все уголки моего тела. Предчувствие чего-то жуткого повисло в воздухе.
  - Ну что вы, Аристанол, вы - всегда желанный гость, - жестом папа пригласил всех присесть. - Что вы хотели нам сообщить?
  - Видите ли...на нашу группу, которая находится на практике в Лансе было совершено нападение. Все получили различные травмы и были переправлены в Академию.
  Мир перед глазами качнулся.
  - Но, - продолжил ректор, - это не совсем то, ради чего я стал бы тревожить вас в столь позднее время. Есть более веская причина.
  У меня перед глазами начала плыть комната и очертания людей, но я держала себя в руках.
  - Роксанна Волчек исчезла.
  Темнота.
  ************************************************************
  
  Глава 3
   Я стояла в холодном темном помещении на каменном (судя по замерзшим ногам) полу. Я огляделась (хвала ночному зрению, ура) и поняла, что я, извиняюсь за тавтологию, понятия не имею, где нахожусь. Было похоже на какое-то подземелье, камень был повсюду, а единственным источником очень скудного освещения было маленькое круглое окошко с решеткой. Я подумала, что стоит осмотреться получше, и создала небольшой светлячок...хм...попытала создать, вернее. Так как ничего не произошло. Абсолютно. Вот теперь я абсолютно ничего не понимала, а вопросов только прибавлялось - где я, что вообще тут делаю, как очутилась в этом странном месте и главное - куда делась моя магия. Все это было более чем странно, к тому же ко всем вопросам прибавился еще один - как выбираться?
   Внезапно я услышала какой-то шорох в углу и приглушенный стон. От неожиданности я подпрыгнула и резко развернулась к источнику звука - в углу лежала девушка, спиной ко мне. Подойдя к ней, я присела и дотронулась до ее плеча:
  - Вам плохо? Кто Вы? Я могу чем-то помочь?
  Девушка медленно повернула голову, и я невольно ужаснулась - верхняя часть лица была закрыта маской, но нижняя представляла собой весьма печальное зрелище. Лицо было расцарапано, губы - разбиты, на шее - синяки и медальон...Стоп - медальон?
  - Роксанна? Рокси! Рокси, это Лина, Рокси!
  - Лина, - еле прошептала Роксанна.
  И в этот же момент вокруг меня завертелась воронка и я начала отдаляться от этого каменного помещения все дальше и дальше. Я попыталась вырваться из этого водоворота, но все тело как будто сковало, в глаза ударил яркий свет, а в следующее мгновение я услышала тихое, но радостное:
  - Она пришла в себя.
  Минуты три у меня ушло на то, чтобы попытаться хоть что-нибудь увидеть, так как из-за слишком яркого света глаза упорно отказывались это делать. Наконец, я увидела очертания своей комнаты, а повернув голову - Иллианера. Очень уставшего Иллианера, с синяками под глазами и взъерошенными волосами, но он так радостно улыбался, что я не могла не улыбнуться в ответ. И только улыбнувшись поняла, что ужасно хочу пить. К моей руке кто-то легко прикоснулся. "Мама", - подумала я. Только мама умела таким образом привлекать свое внимание, мягко, ненавязчиво и ласково. Я повернула голову к маме, которая выглядела не лучше чем Ил.
  - Иллианер, помоги сестре приподняться и положи ей под спину еще одну подушку. Солнышко, сейчас я дам тебе настойку, которую надо выпить, хорошо?
  Я попыталась сказать "Да", но из горла вырвался лишь хрип, тогда я кивнула.
  -Вот и хорошо, - улыбнулась мама.
  Меня приподняли, усадили и сунули в дрожащие руки чашку с отваром. Выпив его, я почувствовала, что пить мне больше не хочется, и я могу разговаривать нормально, а не хрипеть как припадочная.
  - Мама, Ил, что с вами? У нас что-то случилось?
  Мама с Иллианером переглянулись, и мама кивком попросила брата выйти. Как только за ним захлопнулась дверь, она рассказала мне, что как только ректор сказал о пропаже Роксанны, я упала в обморок. Маг-целитель определил потрясение и нервный срыв, но даже он не мог объяснить, почему я так долго была без сознания.
  - А сколько я не приходила в себя?
  - Неделю, - грустно сказала мама. - И я, и папа, и Ил поочередно, а то и по двое сразу находились возле тебя.
  - А где...
  - Каталина! - возглас отца ответил на мой недосказанный вопрос, и я тут же была обнята, расцелована и почти задушена в крепких отцовских руках. - Не смей так больше делать, ты неимоверно нас всех напугала!
  - Ну ладно, Ричард, ей надо отдыхать, пойдем, - смеясь, сказала мама.
  - Но я не хочу отдыхать - попробовала возразить, но глаза уже слипались и через пару минут я заснула.
  Через два дня мне уже разрешили встать, а спустя неделю я уже полностью восстановилась - исчезла дрожь в конечностях, синяки под глазами и я не напоминала ни себе, ни остальным привидение, внезапно появившееся в замке. Единственное, что не давало мне покоя - это странный сон про каменный мешок, в котором нельзя использовать магию и в котором была израненная Роксанна. Я не рассказывала об этом никому - ни семье, ни ректору, который пару раз появлялся в замке. Просто боялась, что они сочтут это плодом моего воображения. Мне иногда и самой так казалось, но я чувствовала, что это не сон, я действительно видела подругу в ужасном состоянии...и еще эта маска у нее на глазах. Я пыталась найти хоть какую-то информацию о таких снах-видениях, подолгу сидела в библиотеке, засыпала на книгах.
  И вот сегодня я нашла то, что искала. Я окопалась в самом дальнем углу библиотеки, где находились старинные книги самых различных направлений и перебирала их, но не находила ничего, что помогло бы мне. Но вдруг мое внимание привлекла маленькая книжечка. Она скромно лежала в углу самой нижней полки, была в обыкновенном черном переплете с наполовину выцветшим названием, без указания автора. Когда я открыла ее и начала перелистывать страницы, то была сильно удивлена. В этой небольшой книге было обо всем - от составления заклинаний и зельеварения до описаний разных видов оружия, от ритуалов поиска и заканчивая ритуалами на крови. Но название вверху одной из страниц внезапно привлекло мое внимание - "Астральная проекция". Внизу было описание, которое гласило, что астральная проекция - это своеобразный двойник человека. Выход "астрального тела" из физического происходит как следствие сильного потрясения, кризиса болезни, предсмертного состояния, а контролировать свою проекцию невозможно, так как при выходе "астрального тела", тело физическое остается беззащитным, так как человек находится в бессознательном состоянии. Астральная проекция чаще всего переносит человека в то место, к которому он тянется на подсознательном уровне.
  Прочитав это, я задумалась. Так как я понятия не имела, что это за каменный мешок и где он находится, то, скорее всего, я подсознательно тянулась к Рокси и хотела оказаться там же, где и она. Из этого можно сделать вывод, что, хоть я и не знаю, где подруга, зато знаю, что она жива, хоть и в ужасном состоянии. Что ж, теперь можно и рассказать о своем бессознательном путешествии.
  Я собрала свои записи, захватила эту книжечку и пошла к кабинету отца. Из-за двери я услышала разговор - говорили папа и ректор.
  - Но мы же не знаем где она! - говорил ректор как раз в ту минуту, когда я открыла дверь в кабинет. - Мы даже не знаем, жива Волчек или нет. Продолжать поиски необходимо, не спорю, но было бы неплохо выяснить хотя бы природу выброса.
  - Роксанна жива, - с уверенностью сказала я, закрывая дверь. - Прошу прощения за такое вторжение в вашу беседу, но мне нужно кое-что рассказать.
  Я рассказала все, что видела там, в каменной темнице и то, что нашла в этой книжке. Папа и ректор внимательно слушали меня, не перебивая и не задавая вопросов.
  - Хм, я слышал о том, что такое возможно, но за всю свою жизнь не сталкивался с таким явлением, - наконец сказал ректор.
  - Да, но благодаря этому опасному путешествию мы хотя бы знаем, что Роксанна жива, - произнес задумчиво отец, - значит, можем отправлять экспедицию к месту, где напали на группу практикантов.
  - Тогда я отправляюсь в Академию, чтобы должным образом подготовиться, - кивнул ректор и исчез в портале.
  - Папа, я...
  - Каталина, я знаю, что ты хочешь сказать - перебил меня отец. - И, что бы я ни сказал, ты все равно поступишь по-своему. Поэтому собирайся - завтра я переправлю тебя в Академию, с ректором по поводу своего участия в спасательном мероприятии будешь говорить сама.
  С радостным визгом я повисла на шее у отца, поцеловала его в щеку и убежала собираться. А уже на следующий день я была полноценным участником кампании по спасению Роксанны, что стоило и мне, и ректору, который категорически был против, кучи нервов. Но, в конце концов, ректор согласился с тем, что уж лучше я буду в составе команды, чем убегу и буду бродить неизвестно где сама, и включил меня в состав пятерки.
  - Держись, подруга, я скоро тебя заберу, - тихо прошептала я перед сном.
  ************************************************************
  
  Глава 4
  - Я еще раз спрашиваю Вас, что с моей дочерью?
   Разъяренная Габрисия Волчек металась из стороны в сторону по кабинету ректора, в котором, помимо ректора и мамы Рокси находилась еще и я. Для того, чтобы, как мне объяснила Габрисия, ворвавшись ко мне в комнату утром "не убить этого несчастного прохиндея, который отправил мою дочь черт знает куда, фиг знает зачем". И теперь я наблюдаю за метаниями госпожи Волчек и ярко-красным ректором, который не мог толком ничего даже объяснить по одной простой причине - никто не знал где Роксанна и что с ней сейчас происходит.
  - Аристанол, это же не шутки, - Габрисия устало опустилась в соседнее со мной кресло. - Ее уже ищут?
  - Завтра мы отправляем группу из пятерых человек, во главе которой будет находиться магистр Тамиориэль Лиадион, а в составе - Каталина Эр'Рейнс. Думаю, таким составом они быстро найдут Роксанну и вернут ее.
   Габрисия задумалась и кивнула.
  - Согласна, Аристанол. Лиадион превосходный специалист. А Каталина, - при этом она посмотрела на меня, - будет искать Роксанну лучше, чем это сделала бы я. Мне уже пора возвращаться, но держите меня в курсе. Каталина, желаю удачи.
   Габрисия поднялась, поцеловала меня в щеку и вышла. А я...я с того самого времени, когда узнала, кто именно будет во главе нашей группы находилась в ступоре. Причем в глубочайшем ступоре. "Не может этого быть", - пронеслось в моей голове.
  - Студентка Эр'Рейнс, с Вами все хорошо?
   Я подняла глаза на ректора, по выражению лица которого поняла, что он назвал именно этого человека.
  - Ректор Дю Реми, можно задать Вам вопрос? - И после утвердительного кивка продолжила. - Если это тот Лиадион, о котором я думаю, то...разве он не...какого черта?
  - Мисс Эр'Рейнс, я бы попросил быть сдержаннее в выражениях. Да, это именно тот Лиадион, о котором вы подумали. Нет, он не погиб два года назад, как все думали. И да, он стал преподавателем нашей академии в ранге магистра, его уровень это вполне позволяет. Вас что-то не устраивает?
  - Нет, меня все устраивает.
  - Врешь, племяшка!
  От этого неожиданного вмешательства в разговор я дернулась и медленно повернула голову к двери. Это действительно был он, но тогда...Тамиориэль закрыл дверь и сел в соседнее со мной кресло.
  - Что, не ожидала?
  - Честно говоря - не очень. Но как? И вообще, по-моему, тебе надо...
  - Студентка Эр'Рейнс, позволю сделать вам замечание, - перебил меня ректор, - во-первых, не "ты", а "вы", во-вторых, господин Лиадион - магистр. И в заключение нашей беседы скажу - завтра вы с группой выдвигаетесь в восемь часов утра.
   Я поднялась с кресла, пробурчала "До свидания", метнула гневный взгляд на эльфа и вышла из кабинета. Все-таки необходимо было перетряхнуть мою любимую сумку и собраться в дорогу, тем более, неизвестно, с чем мы можем столкнуться в дороге.
   Вечером, когда я, уже собравшись, сидела на подоконнике с чашкой мятного чая, в дверь постучали. Я нехотя слезла и пошла открывать. На пороге стоял - какая неожиданность - Тамиориэль собственной персоной. Я жестом показала ему, что можно войти и отправилась обратно на подоконник.
  - Лина, ты злишься, я знаю. Я знаю, что надо было сказать тебе раньше, что я собрался преподавать, но хотел сделать тебе сюрприз. И мне правда жаль, что Рокси пропала, именно поэтому я вызвался руководителем вашей группы. И из-за этого, кстати, в составе этой группы находишься ты.
   С каждым словом, с каждым звуком голоса эльфа, с каждой фразой, я злилась все больше, но молчала. Но с последним предложением я все же не выдержала.
  - Да, я злюсь! Я злюсь, Тамиориэль! Я злюсь на тебя уже два года, с того самого момента, когда ты, никому ничего толком не сказав, отправился в эту чертову экспедицию! Я злюсь, потому что после того, как от тебя не было никаких вестей, тебя считали погибшим. Я злюсь, потому что мама плакала по ночам из-за пропавшего брата, а я - из-за любимого дяди. Да, я злюсь! Да какого вообще ты решил, что я не должна этого делать? И где, твою магию, ты пропадал все это время?
  - Я не погиб, как все считали. Мне просто надо было определиться со своим местом в жизни после гибели Нандиэль. А так как я не наследник, то мне можно было посмотреть мир, что я и сделал. Действительно, почти все участники этой экспедиции погибли во время шторма. Но меня не было с ними на корабле. В тот момент я находился на Шам-Ле-Драго, острове драконов. Там я и был эти два года. Мне очень жаль, что я заставил всех нервничать из-за меня, и, тем более, плакать. Но сразу по приезду сюда я заехал к отцу и рассказал ему о желании стать преподавателем в вашей Академии, отец был в бешенстве от того, что я просто исчез, но, остыв, простил меня и согласился с тем, что мне нужно было это путешествие. Далее я заехал в ваш замок, ты как раз была на практике. Твои родители метали в меня молнии (десять раз), пытались утопить (четыре раза), спалить (восемь раз), заколоть (три раза). Однако потом мы спокойно поговорили, и они тоже меня простили. Иллианер сказал, что простит меня только тогда, когда меня простишь ты. Лина, я прошу у тебя прощения. Что мне сделать, чтобы я снова стал любимым дядей?
   Я не знала что сказать, просто не знала. Нет, я, конечно, до последнего не верила, что Тами погиб, но постепенно свыклась с мыслью, что не увижу его. И вот, он сидит прямо на полу и смотрит на меня такими родными голубыми глазами. Мама часто нас сравнивает - да мы и похожи. Нет, не внешностью - тут мы полные противоположности. А вот внутри (и я говорю не про органы) - наши мысли, иногда даже действия были зеркальным отражением. Даже увлечения совпадали. Но мы всегда отшучивались перед мамой - родственники, мол, все так и должно быть - и бежали разносить очередную лабораторию или сад экспериментами с настойками, зельями, заклинаниями и стихиями.
   Тамиориэль был младшим братом моей матери и сыном одного из главенствующих Домов лунных эльфов. Полное имя моей мамы - Айюбиэлль, с отцом они познакомились во время учебы в Академии. Сначала терпеть друг друга не могли, но потом поняли, что любят друг друга, а вовсе не ненавидят. Дедушка побурчал, конечно, для виду, но был рад такому зятю, да и нас с Илом просто обожает.
   Тами всегда был непоседой и рвался во все жо...приключения, которые только мог найти. В Академии он познакомился с Нандиэль, они с первого взгляда полюбили друг друга, все годы учебы они были вместе. Три года назад наконец-то собирались пожениться, однако этому не суждено было случиться. Нандиэль была в составе одной из групп, которые следовали за неизвестно откуда появившемся возле эльфийских земель личем, Тами - в составе другой. Две команды эльфов загоняли лича в ловушку, и когда тому деваться было некуда, завязался бой. Лич был необыкновенно силен, четверых из обеих команд он убил, еще пятерых ранил. Без существенных потерь оставались только трое - Тамиориэль, дедушка и Нандиэль. Общими усилиями они почти победили его, когда лич, собрав остатки сил бросился в сторону Нандиэль. Дедушка и Тами бросились в ту сторону - дед к личу, Тами - к невесте. Двумя точными ударами дед убил существо и предал его тело магическому огню. Когда он повернулся в сторону Тами, то увидел рыдающего сына. Нандиэль была мертва. Спустя полгода после этих событий, Тамиориэль решил уехать.
   И вот, теперь он тут, смотрит на меня с непередаваемой грустью и просит, чтобы я его простила. События почти трехлетней давности пронеслись перед глазами, и я поняла, что и не обижалась. Переживала, хотела увидеть, злилась на то, что неизвестно что с ним происходит, не верила, что он погиб - да. Но только не обижалась.
  - Тами, - тихо позвала я эльфа, который сидел все так же на полу и не поднимал на меня взгляд, - Тами, я соскучилась.
   Эльф посмотрел на меня и спустя всего пару секунд этот вихрь чуть не снес меня с подоконника.
  - Лина, я тоже скучал! Ты уже не злишься?
   Я посмотрела на Тами. Ну и как можно злиться на это чудо с голубыми глазами и платиновыми волосами с фиолетовым прядями?
  - Нет, не злюсь.
  - Лин, а у меня для тебя есть подарок. Закрой глаза.
   Я послушно закрыла глаза.
  - Открывай!
   Открыв глаза, я ахнула - в руках Тамиориэль держал две прекрасных даги, которые я выхватила и начала жадно рассматривать. Лезвия ярко отражали свет, обмотанная черной кожей гарда переходила в узкие дужки по краям. Сами края были загнуты, а на лезвиях виднелись витиеватые буквы. Присмотревшись, я поняла, что это фразы. На правой, на языке дроу, было написано "Sargh lueth kyona phuul dro'xundus"
  (Искусство боя плюс осторожность равно выживанию), а на левой даге, на эльфийском, "All'ma, verrie, as"talldo) (Удача, смелость, отвага). Взгвизнув, я повисла на шее у дяди.
  - Спасибо, спасибо, спасибо!
  - Я знал, что тебе понравится, - улыбаясь, сказал Тами. - Рад, что не ошибся.
  - Ты даже не представляешь, насколько, - ответила я, вкладывая даги в мягкие кожаные ножны. - А теперь расскажи мне о драконах!
  ************************************************************
  
  Глава 5
   С Тамиориэлем мы проговорили почти всю ночь, поэтому не было ничего удивительного, что утром мы стояли в холле с видом свежеподнятых скелетов и пытались окончательно не заснуть до того, как все соберутся, и мы отправимся в путь.
   Что интересно, я не знала, кто кроме нас с Тами входит в состав команды. Ректор, когда я задавала ему этот вопрос, ехидно сказал, что мне понравится. В конце холла послышались шаги, и мы увидели ректора Дю Реми, за спиной которого шли четыре человека. Троих я знала - они учились в Академии, а вот четвертый...его я раньше не видела. Но, судя по хитрому прищуру слишком ярких зеленых глаз, он ой как не прост! Стоп, у него не зеленые глаза, это иллюзия. Но зачем?
   Тем временем, ректор подошел к нам, как-то слишком счастливо пожелал доброго утра, и решил познакомить всю группу друг с другом. Помимо меня и Тами, в состав нашей группы входили следующие персонажи.
   Нара Ферхард, человек, студентка шестого курса, факультет Целительства. Подвластны стихия жизни (какая неожиданность для целителя) и земли. Насколько я знаю, считается одной из лучших студенток на курсе.
   Хаген Магриф, метаморф, студент шестого курса, факультет Боевой магии. Вторая сущность - ирбис, снежный барс. Обладает стихиями огня, воздуха и воды.
   Яланда де Мирисс, человек, студентка пятого курса, факультет Тонких материй, кафедра Иллюзий. Очень хороший иллюзионист, также обладает стихиями огня, целительства и земли.
   А вот о последнем участнике нашего похода в невиданные дали мне и самой хотелось бы узнать. И ректор не обманул мох надежд.
  - Позвольте представить, Рэндольф Ван Чаклесс, магистр Некромантии. Обычно он не занимается поиском, - ректор сделал небольшую паузу, - живых людей, однако мы не знаем, с чем вам придется столкнуться, поэтому я решил перестраховаться. Мисс Эр'Рейнс, с вами все в порядке? У вас какой-то уставший вид.
  - Все хорошо, магистр. Просто хочу быстрее начать поиски Роксанны, - ответила я, хотя думала не о подруге, а об этом некроманте. Ван Чаклесс - знакомая фамилия, однако я никак не могла вспомнить, где я ее слышала, и это немного нервировало.
  - Ну что же, тогда я продолжу. Магистр Ван Чаклесс, это Каталина Эр'Рейнс, будущий боевой маг. Рядом с ней - Тамиориэль Лиадион, магистр боевой и прикладной магии, преподаватель нашей Академии. Магистр Лиадион возглавит вашу группу.
  - Если не ошибаюсь, Лиадион и Эр'Рейнс - фамилии правящих династий лунных эльфов и дроу? - сверкнув глазами, спросил некромант.
  - Не ошибаетесь. Но особо разглашать эту информацию не стоит, - ответил ему ректор. - Если вопросов больше нет, то желаю счастливого пути.
   Мы попрощались с ректором, вышли за ворота Академии и сели в карету, которая довезла нас до других ворот, на этот раз уже городских.
  - Дальше пойдем пешком. До Ланса четыре дня пути, возле города нас встретят, - сказал Тами. - Обязанности будут распределяться между всеми, подробнее расскажу на привале. Привалов будет всего два-три, в зависимости от погодных условий и непредвиденных ситуаций возможно больше. Вопросы?
   Все дружно отрицательно мотнули головой.
  - Тогда - в путь.
   Первых два дня пути прошли легко, Тами чередовал обязанности между всеми членами команды, все мы общались между собой. Исключая некроманта. Он сидел вместе с нами, ел то же, что и мы, так же, как и все выполнял указания Тами, но ни с кем не общался, а если и говорил, то короткими предложениями. Меня все не покидала мысль, что я знаю его фамилию, но решив, что я ее видела в одной из исторических хроник, я переключила все внимание на поиски Рокси.
   На третий день, после ужина, я отправилась к ручейку мыть посуду. Погрузившись в свои мысли, я слишком поздно услышала шаги за спиной. Обернувшись, я увидела Ван Чаклесса, который стоял, небрежно прислонившись к дереву, и задумчиво меня рассматривал красными глазами. Стоп, красными?
  - Вам что-нибудь нужно? - спросила я некроманта, собирая посуду.
  - Мне интересно, почему принцессу темных эльфов отправляют неизвестно куда за обычной студенткой Академии?
  - Это мой личный интерес.
  - Неужели? Что может связывать тебя и какого-то оборотня?
  - Дружба, если, конечно, некромантам известно такое понятие. У вас всё?
  - Нет, не все. И давай перейдем на "ты".
  - Давай. Так что еще? Спросишь у меня, что такое дружба? - мне определенно было неуютно находиться рядом с этим человеком. Дроу, конечно, темные, нам подвластна магия крови, но мы применяем это лишь в крайних случаях. Некроманты же практически для всех ритуалов используют кровь. Причем не всегда свою.
  - Ваш ректор говорил мне, что Волчек жива и упоминал, что эти сведения от тебя. Откуда такая уверенность?
  - Просто знаю. - Рассказывать незнакомому человеку про астральную проекцию не хотелось.
  - А по-моему, просто не хочешь говорить.
   Я неопределенно пожала плечами и направилась к месту нашей остановки.
  - А у тебя нет ко мне вопросов, принцесса?
   Я резко повернулась.
  - Меня зовут Каталина, а не принцесса. А вопрос у меня один - зачем человеку так часто с помощью иллюзии менять цвет глаз?
  - Это не иллюзия - некромант печально улыбнулся. - Это наследственное. И не сказал бы, что мне это сильно нравится. Еще вопросы, принцесса?
  - Не надо называть меня принцессой, - почти прорычала я, - у меня есть имя.
  - А ты забавная, когда злишься, - ухмыльнулся Рэндольф. - Я думал раньше, что принцессам положено быть милыми и изнеженными созданиями, которые передвигаются только под конвоем охраны из пятидесяти человек.
  - Значит я неправильная принцесса, а это - бесполезный разговор, - это я уже прошипела. Я забавная? Я ему что, зверек какой-то. Ну, некромант, не сталкивался ты еще со злыми принцессами.
   И я, создав достаточно большой порыв ветра, снесла магистра Некромантии в ручей. Где-то с полминуты послушала нелестные эпитеты, летящие в сторону моей царственной особы, и, решив, что мои уши большего не вынесут и свернутся в трубочку, отправилась в лагерь.
  - Почему так долго, Лина? - недовольно спросил Тами, когда я подошла к костру. - Я уже начал беспокоиться.
  - Посуда слишком грязная была. Оттирать пришлось, - зло буркнула я.
   Через еще пару минут из лесу вышел мокрый некромант, с независимым видом подошел к костру и спокойно уселся около него. Тами перевел взгляд с него на меня и саркастично ухмыльнулся.
  - Посуда, говоришь? Ну-ну.
   На следующий день, ближе к вечеру, мы подошли к Лансу. Как и говорил Тамиориэль, возле города нас встретили, провели к гостинице и сказали, что завтра нас ждет на аудиенцию главный маг. Мы поблагодарили сопровождающих за заботу, поужинали и разбрелись по комнатам.
   Комнатки были маленькие, но чистые и аккуратные. Что не могло не радовать, так это то, что в помещении была отдельная ванная комната. Вымывшись, я поняла, что вот оно - счастье. Я всегда любила воду, хотя и плавала плоховато - примерно как секира. Нет, на воде я держаться могла, даже проплыть (хотя проплыть - это громко сказано) пару-тройку метров, но дальше - нет. Поэтому судьбу не испытывала и плескалась всегда возле берега.
   В дверь постучали, через пару секунд в дверь просунулась голова Тамиориэля.
  - Можно?
  - Еще спрашиваешь? Проходи.
   Тами плюхнулся рядом со мной на кровать.
  - Лин, как тебе магистр Ван Чаклесс?
   Я недоуменно посмотрела на него.
  - Типичный некромант, глаза цвет меняют, биографию, увы, не предоставляли. А к чему ты вообще спрашиваешь?
  - Понимаешь, племяшка, тут вот какое дело. Почему ректор отправил с нами именно его? У вас что, своих специалистов не хватает? Зачем включать в команду абсолютно постороннего человека, к тому же потомка рода Асдел?
  - Ну, это уже у Дю Реми надо было спрашивать...стоп, Тами! Асдел? Он потомок рода Асдел?
  - Ну да.
  - Вспомнила, теперь я вспомнила, Тами! Вспомнила, где видела фамилию Ван Чаклесс! Помнишь, я рассказывала, как нашла информацию про астральную проекцию в маленькой книжечке? Так вот, в этой же книжке был целый раздел про род Асдел, там же упоминалось, что они раньше были одним из могущественных родов в Веотто, при этом род славился своими некромантами, все они были жестокими и безжалостными. Во время войны, триста лет назад, были почти все убиты. В конце главы были перечислены фамилии девушек этого рода, которые они брали после замужества, среди них была фамилия и нашего некроманта.
  - Я это знаю, - кивнул головой Тами. - Но смущает меня отнюдь не жестокость рода Асдел, которого уже три века фактически не существует. Ты знаешь, кто убил почти весь их род?
   Я отрицательно мотнула головой.
  - Семья Волчек. Поэтому я начал задумываться о причинах, которые вынудили Ван Чаклесса пойти с нами. Лин, тебе не плохо? Ты побледнела.
  - Нет, просто устала, наверное. Тами, я, наверное, буду спать ложиться.
  - Хорошо. Тогда спокойной ночи.
  - Спокойной, дядюшка.
   Тами ушел, а у меня в голове хаотично носились мысли. Мой дядя просто так не стал бы поднимать тему родословных, значит риск того, что некромант направился с нами из-за мести, существует. Тогда сам собою напрашивается вопрос о том, почему Дю Реми все же отправил его с нами, если знал про это. Мне вспомнился вопрос некроманта: "Что может связывать тебя и какого-то оборотня?". Тогда я не обращала внимания на интонацию, а теперь до моего сознания дошло, что эту фразу Ван Чаклесс как будто выплюнул сквозь зубы. Значит, его целью является Роксанна. Только вот он не учел одного - почти потеряв подругу один раз, больше я ее терять не намерена.
  ************************************************************
  
  Глава 6
  - Поисковая команда из Рошеля, руководитель команды Тамиориэль Лиадион, - оглушительно стукнув металлическим наконечником посоха по каменному полу, провозгласил церемониймейстер.
   В ушах противно зазвенело. И где они только таких озлобленных набирают? Такое впечатление, что их не слышно, учитывая то, что голос еще и магически усилен. Так нет, полностью глушить нужно!
   Было только восемь часов утра, а мы уже были в резиденции местного градоправителя, где находился также и маг, с которым нам предстояло обсудить поисковую кампанию. Проходя мимо церемониймейстера, я бросила на него убийственный взгляд, который, впрочем, желаемого эффекта не произвел. То ли взгляд у меня не вышел, то ли оппонент уже привык к таким - как стоял со скучающим видом, так и стоит.
   Пригласили нас в кабинет самого градоначальника, который тоже захотел поприсутствовать при нашей беседе. Когда мы зашли в просторный кабинет, в нем уже находились и господин Манеже, градоправитель, и господин Ламбрикельд, глава Гильдии магов города Ланса.
  - Господин Лиадион, очень рады вашему прибытию, - пожав руку Тами, произнес Манеже. - Надеемся на разрешение возникшей ситуации.
  - Мы тоже надеемся, господин Манеже. А также мы надеемся вернуть нашу студентку в целости и сохранности, - дружелюбно произнес Тами.
  - Под Вашим-то руководством, Лиадион, я почему-то в этом не сомневаюсь, - вступая в разговор, произнес Ламбрикельд. - Мисс Эр'Рейнс, мое почтение. Магистр Ван Чаклесс, рад видеть. Извините, остальных, увы, не знаю поименно, но, поверьте, в ваших способностях не сомневаюсь. Аристанол на поисковые мероприятия отправляет только лучших. Присаживайтесь, прошу вас.
   Мы синхронно кивнули и расселись на диванчики, стоящие вдоль стен.
  - Ну что же, я думаю, что необходимо сначала нам с Вами, Мисталь, рассказать о том, что произошло, а затем уже приступить к обсуждению, - произнес Манеже.
  - Согласен, - кивнул архимаг. - Итак, как вам известно, группа студентов, в составе которой была и Роксанна Волчек, проходила практику в окрестностях нашего города. Понимаете, нам пришлось обратиться с просьбой, прислать команду магов в вашу Академию, потому что возле Ланса местными жителями не раз было замечено некое существо. Появилось оно после выброса магической энергии, где-то недели через две. На разведку была направлена группа магов, которая обыскала все поля и леса, нашла предположительное место выброса, однако кроме выжженной земли никаких следов более не было. После появления этого животного, мы отправили вторую группу, которая не вернулась. Ваша группа, прибывшая на практику под прикрытием цели поймать это животное, на самом деле должна была найти пропавшую команду магов.
   Через четыре дня после того, как они выдвинулись в путь, наши специалисты зафиксировали мощный магический импульс и, опять же, выброс магии, который превосходил по мощности предыдущий. Мы сразу же направили солдат и магов на место выброса и обнаружили команду, все члены которой находились без сознания и с многочисленными ушибами, порезами и, даже, переломами. Из этого мы сделали вывод, что им пришлось сражаться. На месте обнаружения команды Роксанны Волчек не было. Мы сразу же связались с господином Дю Реми и ваших студентов забрали. Как они, кстати?
  - Двое уже почти здоровы, однако они ничего не помнят о произошедшем. Говорят, что четко помнят выжженную поляну, а дальше - ничего. Блоков на сознании нет, поэтому наши специалисты сделали вывод, что это шоковое состояние. Либо на них повлиял выброс. - Сказала Нара, которая вместе с целителями наблюдала за пострадавшими.
  - Господин Лиадион, Аристанол говорил, что вы знаете о том, что мисс Волчек жива. Можно поинтересоваться, откуда такие сведения? - Спросил Манеже.
  - Из одного проверенного источника, - ответил Тами, быстро глянув на меня. - Большего я сказать не могу, потому как это касается семьи Эр'Рейнс и интересов Империи дроу.
   Манеже кивнул, а Ламбрикельд вопросительно посмотрел на меня. Я пожала плечами.
  - Когда вы планируете выдвигаться? - спросил Ламбрикельд.
  - Завтра с утра. Вы дадите нам координаты места, где обнаружили команду?
  - Да, конечно, - ответил Манеже. - Помимо координатов мы также предоставим вам результаты анализа образцов земли с этой поляны, а также все записи магов, начиная с первого выброса. Готовы будут к вечеру.
  - Хорошо. Тогда мы пойдем.
  - Да, конечно. Если что-то понадобится - обращайтесь сразу.
   Вся наша компания направилась к выходу, а я направилась к господину Ламбрикельду.
  - Господин Ламбрикельд, можно с Вами поговорить? Без лишних ушей, желательно.
  - Лина, ты идешь? - спросил с порога Тами.
  - Тамиориэль, я лично провожу Каталину до места вашей остановки. Мисс Эр"Рейнс желает со мной поговорить.
   Тами кивнул и вышел, за ним вышел Манеже. Когда дверь за последним закрылась, а Ламбрикельд поставил на комнату заклинание, которое не позволяло слышать посторонним наш разговор, я рассказала ему о своем обмороке, состоянии потом и астральной проекции, понятие о которой я нашла в книжке. Ламбрикельд внимательно выслушал, ни разу не перебив, а потом спросил:
  - Каталина, как ты думаешь, где может находиться это место?
  - Не знаю. Да где угодно - это было что-то наподобие подвала или камеры. Поэтому мне и нужен Ваш совет. К тому же, мне не хотелось скрывать этого от друга нашей семьи.
  - Даже не знаю, чем могу помочь, - мягко улыбнулся Мисталь. - Я очень хочу помочь в поисках, но не знаю как. И это твое состояние - про астральную проекцию ничего не было слышно уже очень долгие годы. Именно поэтому сведений в найденной тобой книжке так мало.
  - Скажите, а у Вас нет предположений по поводу того, кому это нужно?
  - Увы, нет. Единственный человек, вернее сказать, не совсем человек, которому выгодна пропажа мисс Волчек - это Ван Чаклесс, который в составе вашей группы. Это меня, между прочим, удивило.
  - Меня тоже, - буркнула я, на что Мисталь снова улыбнулся.
  - Могу тебя заверить, что Рэндольф, хоть и из рода Асдел, не сильно придерживается их мировоззрения. Я знаю его довольно долго - он отличный специалист, который больше полагается на разум, нежели на чувства. Неизвестно с чем вы там столкнетесь, вам может понадобиться его помощь.
  - Магистр Дю Реми сказал так же.
  - Значит, он знает, что делает. Я уверен, что вы найдете мисс Волчек и желаю удачи всей вашей команде.
  - Спасибо, я Вам очень признательна за разговор.
  - Пойдем, провожу, а то меня Тамиориэль убьет.
  Дойдя до гостиницы, я попрощалась с Мисталем и зашла в зал. На первом этаже располагалась то ли таверна, то ли столовая - короче, место общественного приема пищи. За одним из столиков сидела вся наша компания, обедала и бурно что-то обсуждала, не менее бурно жестикулируя.
  - Чего шумите? Вас на улице слышно! - спросила я, плюхаясь на свободный стул.
  - Обсуждаем дальнейший план действий, - ответил мне Хаген.
  - И как?
  - А то не видишь, - улыбнулся метаморф. - Он скоро начнут драться, причем спор возник из-за того, какие продукты надо с собой брать. Нет бы, обсудить план передвижения, действия в случае нападения, ну или что-то в этом роде - так нет, их больше интересует еда. Что за люди!
  - А магистр Ван Чаклесс где? - спросила я, подзывая к себе подавальщицу.
  - Сказал, что вернется через час.
   Я заказала себе кофе и яблочный пирог, достала из сумочки на поясе платья маленькую записную книжку и карандаш, выдернула лист и быстро набросала список необходимых, по моему мнению, продуктов. Метаморф все это время беззастенчиво читал мои записи и, когда я закончила, выразил свое одобрение коротким кивком и улыбкой. Я дернула Тами за рукав, а когда он повернулся ко мне, всунула ему в руку листок. Тами прочитал, посмотрел на беззаботно пьющую кофе меня, а потом огласил этот список остальным. Все одобрили, дискуссия на этом закончилась и девушки с Хагеном отправились за покупками.
  - Лина, о чем ты разговаривала с Мисталем? - спросил у меня Тамиориэль.
  - Рассказала ему о своем состоянии во время потери сознания. Я не хотела, чтобы папин друг считал, что он уже ничего не стоит для нашей семьи, тем более он немного помог мне своими рассуждениями.
  - Я рад, - улыбнулся мне Тами. - Лин, я собрался в набег по паре лавок, не хочешь со мной? Не хочу оставлять тебя саму.
  - Нет, я лучше отдохну. И что может со мной случиться? В любом случае, я не беззащитная маленькая девочка, могу постоять за себя.
   Тами недовольно на меня посмотрел, но спорить не стал - знал, что это полная бессмыслица. Чмокнув меня в щеку и заверив, что он ненадолго, эльф ушел. А я заказала себе еще чашечку кофе, который очень любила, и задумалась. Что провоцировало магические выбросы на одном и том же месте? И куда делась команда не самых слабых магов? И, наконец, где Рокси?
  - Наша принцесса любит кофе? - раздался ехидный голос сбоку от меня, заставивший невольно вздрогнуть, и напротив сел Рэндольф.
  - А наш некромант имеет что-то против? - в тон спросила я.
  - Да нет, просто тоже предпочитаю этот темный, как ночь, напиток, - ответил Рэндольф, делая заказ. - Как прошел разговор с Мисталем?
  - Замечательно. А как твоя прогулка?
  - Замечательная.
   Некоторое время мы просто сидели и пили кофе. Да и о чем было разговаривать двум фактически незнакомым людям?
  - Принцесса, можно вопрос?
  - Я просила не называть меня принцессой, - медленно поднимая голову, сказала я.
  - Да, извини, запамятовал, - мило улыбаясь (если этот оскал можно было, конечно, милым назвать), произнес Рэндольф. - Так вот, вопрос заключается в следующем - откуда ты знаешь, что твоя подружка жива?
  - У моего отца очень хорошие информаторы.
  - Ай-яй-яй, как не стыдно врать? Видишь ли, принцесса, информатор, который знает, что Волчек жива, но не знает места, где она находится - это, как минимум, очень странный информатор.
   Я неопределенно пожала плечами.
  - Ничего странного тут я не вижу.
  - А я вижу, - пристально посмотрел на меня Рэндольф. - И я добьюсь от тебя правды, принцесса. Я люблю загадки.
  - Мне пора, я устала.
  - Сдаешься без боя? Ах да, ты же можешь только мелкие пакости делать, как тогда, у ручья.
  - Я бы сказала в ручье, - злобно улыбнулась я. - И бой с некромантом, даже на моральном уровне, в мои планы абсолютно не входит. Тем более что плевать я хотела на твою любознательность. Откуда мне хотелось это сделать уточнить?
   Резко развернувшись на каблуках, я пошла в сторону лестницы. Да что ж это за человек такой? Не может он поговорить о погоде, птичках, да о составлении зелий, в конце-то концов? Нет, надо ему выводить и так нервную особу королевской крови из хлипкого душевного равновесия. Еще и красивый, гад, чтоб ему икалось! Черные волосы с синеватым отливом, глаза-хамелеоны, голубые за столом были, между прочим, резкие черты лица, аккуратная линия губ.... Да ну елки...куда меня несет? Я резко плюхнулась на кровать. Так, надо собирать мысли в кучку. Я переоделась, заколола волосы и открыла сумку. Достала ежедневник и ручку, решив записать ход своих мыслей, чтобы не забыть ни о чем. Значит, пункт первый - какова природа магических выбросов и кто или что их провоцирует. Пункт второй - как и куда могли исчезнуть хорошо обученные маги, в скобках пишем "проверить поляну с выжженной землей, пентаграмма". Пункт третий - где Роксанна, что с ней и как искать каменный мешок. Пункт четвертый - что надо некроманту.
  - Лина, я вернулся.
   Я подпрыгнула на стуле и повернулась в сторону двери.
  - Тами, я рада, но зачем пугать? Хочешь, чтобы твоя любимая племяшка была заикой?
  - Ни в коем случае. Откуда же я знал, что моя любимая и единственная племяшка может не заметить жуткий скрип, который издает эта дверь? - Тами подошел ко мне и заглянул через плечо на мои записи. - Вся в работе?
  - Да, пытаюсь составить минимальный список вопросов, ответы на которые нам надо найти.
  - Умничка. А у меня подарок для тебя. Глазки закрой.
  - Все еще просишь прощения? - спросила я, покорно закрывая глаза.
  - Ну, можно и так сказать. Просто когда увидел, подумал, что это в твоем вкусе. Открывай.
   На моем ежедневнике лежали две палочки для волос, черные с серебристым рисунком.
  - Спасибо, Тами. Прелестные палочки для волос, - улыбнулась я.
  - И все? Просто палочки? - голос Тамиориэля звучал обиженно.
  Я недоуменно посмотрела на эльфа. С тяжелым вздохом Тами взял со стола одну из палочек, и молниеносным движением руки бродил ее в сторону двери. И она...воткнулась в нее?
  - Это не просто палочки для волос, это палочки для волос из обсидиана, что превращает их в незаметное, но не менее полезное оружие.
  - Тами, извини. Я такого не видела никогда. - Я зачарованно взяла в руки вторую палочку.
  - Да ладно, племяшка, не бери в голову. Я же понимаю, что тебя сейчас занимают явно не украшения для волос, хоть и смертоносные. - Тами выдернул вторую палочку из двери и отдал мне.
  - Это да. Тами, как ты думаешь, кому могла понадобиться Рокси? Кроме рода Асдел?
  - Я уже думал над этим вопросом, но так ничего и не надумал. Думаю, что ответ на этот, а также остальные твои вопросы мы узнаем уже в ближайшее время.
  ************************************************************
  
  Глава 7
  - Тамиориэль! - мой крик разнесся над лесом, а птицы резко решили покинуть облюбованные ветки. - Ты мне можешь хотя бы в пятый раз внятно объяснить, каким именно магическим образом эльф заблудился в лесу?
   Нет, я все понимаю - незнакомая местность, напряжение, но, во-первых, вчера вечером нам принесли документы вместе с подробной картой и условными обозначениями, а во-вторых, мой дядюшка, между прочим, чистокровный лунный эльф, умудрился свернуть не на той развилке. Сверяясь с картой, которую он отобрал у нас, сказав, что раз он главный в нашей команде, то карта будет у него. Как следствие - мы сейчас хмырь болотный знает где, уже почти вечер, а этот эльф не хочет слезать с дерева, потому что я, видите ли, нехорошая такая, молниями и ледяными шарами в него бросаю. Остальная часть команды сначала заинтересованно наблюдала за игрой "догони и зашиби", после пятого круга ребята отошли в сторону и решили перекусить, а еще через полчаса сошлись на мнении, что надо разбивать лагерь на ночь, чем сейчас и занимались. А я пытала согнать эльфа, решившего примерить образ птички, с сосны.
  - Тами, - почти ласково начала я, - слезай, а? Ну ты же проголодался, наверное? Спать скоро пора. Я не буду ничего тебе делать.
  - Ага, конечно, - донеслось с сосны, - не будет она мне ничего делать, так я и поверил.
   Я устало потерла переносицу и уселась под сосной с эльфом на верхушке, прикрыв глаза.
  - Тами, я устала. Не хочешь слезать - не надо. Все равно рано или поздно придется это сделать.
  - Последнее твое заявление явно не лишено логики - минуты через три услышала я рядом с собой, и открыла глаза.
   Напротив меня уселся Тамиориэль, а вид у него был несколько...комичным. Одежда в паре-тройке мест припаленная, лицо поцарапанное, на лбу шишка, в волосах - иголки, трава и, почему-то, перья.
  - Теперь я понимаю, почему Иллианеру резко хотелось на тренировку, когда ты злилась. Должен признать, немного страшное зрелище.
  - А ты думал, что я белая и пушистая?
  - По тебе видно, что ты темная и злая.
  - Я не злая, я просто взаимна к окружающему миру и индивидам. Может, к нашим пойдем?
  - Идем. Честно сказать, я сильно проголодался.
   Когда мы подошли к лагерю, команда, сидящая у костра, немного напряженно принялась нас рассматривать, но, по-видимому, осознав, что мы помирились, и продолжения цирка не будет, продолжили жевать кашу.
  - Все нормально, Кат? - спросила Яланда, протягивая мне миску с кашей и кружку с травяным чаем.
  - Как видишь, все живы. А это уже должно радовать, - ответила я девушке, подмигнув.
   Яланда улыбнулась в ответ и продолжила есть. С иллюзионисткой мы несколько раз оказывались в одной группе направления на практику, поэтому неплохо общались, она была милой и приятной девушкой.
  - Это все, конечно, прекрасно, мило и замечательно, - внезапно сказал Ван Чаклесс, обращая внимание на себя, - но у меня вопрос. Мы и дальше будем искать эту поляну всем нашим дружным коллективом, или все же разделимся для удобства проведения поисков?
  - Об этом я хотел поговорить после ужина, - ответил Тами, недовольно косясь на некроманта, - но если магистр Некромантии так настаивает на решении этого вопроса, то давайте обсудим его сейчас. Я также раздумывал о том, что нам надо разделиться, но только тогда, когда мы вернемся к развилке. Вот смотрите, - эльф отставил тарелку и достал из кармана карту, - вот тут - нужная нам развилка. От нее к нужной нам поляне идут две дороги - одна проселочная, вторая через лес. Нам надо будет разделиться на две команды.
  - Тогда осталось решить вопрос о формировании команд, - ехидно улыбнулся некромант. - Предложения?
   Мы переглянулись.
  - Предлагаю решить все честно, - предложила Нара. - Руководителями групп будут господа магистры, а мы будем вытаскивать листики с именами руководителей. Согласны?
   Мы согласились, тем более что это действительно было честно. Нара вырвала из блокнота листик, разделила его на четыре части и написала на них имена Тами и некроманта, после чего положила листочки в котелок. Не сговариваясь, мы одновременно сунули руки в котелок и вытащили по листочку.
  - Магистр Лиадион, - первым развернул свой листик Хаген.
  - Магистр Ван Чаклесс, - второй была Яланда, которая немного побледнела.
   Мы с Нарой переглянулись и одновременно развернули свои листочки. И у меня резко вырвался страдальческий вздох.
  - Судя по реакции мисс Эр'Рейнс, ее руководителем являюсь я? - саркастично поинтересовался некромант.
  - Как вы проницательны, магистр, - в тон ему ответила я, развернулась, бросила листик в огонь и пошла в сторону леса.
   Ну почему у меня все всегда через жо...одно место? Почему не Тамиориэль? Мне не надо ему ничего объяснять или говорить, у нас полное взаимопонимание, за исключением некоторых случаев. А Ван Чаклесс...он и так мне снится уже, причем без моего на то согласия. Влюбиться еще мне в него не хватало. Елки зеленые, что за год?
  - Кат, не расстраивайся, а? Ну хочешь, я вместо тебя с некромантом пойду, а ты с Лиадионом? - легонько потряс меня за плечо Хаген. - Я же понимаю, что с родным человеком легче работать в одной команде.
  - Спасибо, Хаген, но я откажусь, - повернулась я к метаморфу. - Буду считать это испытанием моей силы воли. Но, правда, спасибо за поддержку. Пойдем обратно? Уже пора спать ложиться.
   Когда мы вернулись в лагерь, девушки уже спали, а Тами с Рэндольфом сидели с другой стороны костра и что-то негромко обсуждали.
  - Поймал беглянку? - улыбнулся мне Тами. - Проветрила мозг?
  - Ага, - я уселась между Тамиориэлем и Ван Чаклессом, при этом со стороны второе донеслось недовольное шипение. - О чем щебечешь, пташка?
  - Да вот, мисс Эр'Рейнс, обсуждаем стратегию при возможном нападении, - все еще с шипением в голосе ответил за Тами некромант.
  - Ясно. А почему не ложитесь? Завтра день тяжелый.
  - Лин, не волнуйся, я все равно первым дежурю, Рэндольф - вторым, выспаться успеем.
  - Магистр Лиадион, - я серьезно посмотрела Тами в глаза, - я думаю, что вам с магистром-некромантом, как руководителям наших команд, надо очень хорошо выспаться. Я подежурю, все равно не засну ведь.
   Тами посмотрел на небо - сегодня ночь обещала быть ясной, а еще сегодня полнолуние, потом на меня.
  - Как всегда? - и после моего кивка обратился к Ван Чаклессу, - Лина права, нам надо хорошо выспаться. Она подежурит.
   Ван Чаклесс подозрительно на меня посмотрел, но ничего не сказал, просто поднялся и пошел на свое спальное место. Тами пожелал мне удачного полнолуния и тоже пошел спать. Хаген уже спал.
   А мне в эту ночь заснуть не удастся. Не знаю почему, но в полнолуния я не могу заснуть. Поэтому я активировала охранный контур вокруг места нашей стоянки и пододвинула к себе сумку. Если уж есть свободное время, то почему бы не провести его с пользой и не навести порядок? Через десять минут я была согласна с общественным мнением, что в женской сумке порядка быть не может. Зелья были вперемешку с заготовками амулетов, травы почему-то лежали в одном мешочке с рунами, а в одежде я обнаружила парочку книг, причем я абсолютно не помнила, когда я их вообще ложила в сумку. Страдальчески закатив глаза, я начала раскладывать зелья в специальную коробочку.
  - Так вот, значит, что носят с собой принцессы, - задумчиво протянул рядом со мной некто мужского пола.
   Я вздрогнула, и чуть не запустила в этого нехорошего человека, оказавшимся (почему-то я была не удивлена) Ван Чаклессом, зельем-вонючкой.
  - Ты совсем ненормальный? - тихо, но проникновенно начала я. - Ты вообще какого гоблина со спины подкрадываешься? Да если бы я бросила в тебя вот этим - я грозно потрясла колбочку - тут на протяжении двухсот метров такой аромат стоял, что мы все просто-напросто задохнулись бы!
  - Ну вот и не нужно запускать порядок и угрожать приличным людям чем ни попадя, - ничуть не смутившись ответил Ван Чаклесс и уселся рядом. - Помощь нужна?
   Я задумчиво посмотрела на мешочек с травами и рунами, потом на некроманта, а так, как разбирать травы я никогда особо не любила, то этот мешочек и перекочевал в руки Ван Чаклесса.
  - Ты в травах разбираешься? - на всякий случай задала ему вопрос.
  - Конечно разбираюсь, - ехидно ответил некромант, - я же не все время обучения бегал за нечистью, которую упокаивать надо.
   Я просто кивнула и продолжила начатое занятие, некромант тоже уткнулся в травы, перемежая их раскладывание с разными, не слишком лицеприятными высказываниями в адрес принцесс с не слишком прямыми руками в частности и бардаком в женских сумках, в общем.
   Когда мы закончили наше милое занятие, занимался новый день, у меня дико болела голова от непрерывного бурчания некроманта, а у самого некроманта, по всей видимости, не болело ничего, потому как свою тираду он прекращал только для того, чтобы набрать воздуха в легкие.
  - Спасибо, - сказала я, закрывая сумку. - Ты мне очень помог.
  - Не за что, принцесса, я тоже не могу спать в полнолуния, - ответил некромант. - Пора будить команду и собираться. Сегодня будет тяжелый день, - закончил он, глядя на поднимающееся солнце.
  ************************************************************
  
  Глава 8
   Мы уже час пробирались по лесу к этой чертовой поляне. Радовало то, что шли мы не по солнцепеку, как команда Тами. Не радовало все остальное. Жара стояла невероятная, по спине текли ручьи, сумка казалась безумно тяжелой, а некроманту придумывались все новые и новые способы убийства. А пресловутый некромант, как ни в чем не бывало, шел быстрым шагом и насвистывал под нос веселенький мотивчик.
  - Магистр Ван Чаклесс, не могли бы мы хотя бы пять минут просто постоять? Мы все равно будем на поляне раньше, чем вторая команда, этот путь короче, - в конце концов, не выдержала я.
  - Вот когда дойдем, мисс Эр'Рейнс, тогда и просто постоим хоть пять, хоть двадцать пять минут, - до тошноты веселым голосом ответил некромант, - берите пример с мисс де Мирисс - она, в отличие от вас, не жалуется.
   Я посмотрела на Яланду, которая скривила жуткую гримасу. По ее виду ей не то, что жаловаться, ей просто упасть хотелось и кустиком прикинуться, чтобы не трогал никто.
  - Но магистр, может...
  - Не может, - не меняя интонации голоса, обрезал Ван Чаклесс, - а если будете настаивать - будем не идти, а бежать.
   Естественно, после этого мои возражения прекратились. Тут и идти не особо хочется, а бежать - тем более. Когда мы наконец добрались до края этой пресловутой полянки, наше с Яландой настроение упало на отметку ноль, а вот у некроманта наоборот, возросло еще больше.
  - Полчаса на отдых и начинаем исследование территории. Вторая команда должна быть на месте через час, как раз к нам и присоединятся.
   Мы рухнули на траву уже после слова отдых и блаженно закатили глазки. Вн Чаклесс тоже закатил глазки, однако на лице ярко проступал вопрос "За что мне все это?".
   Передохнув, мы принялись исследовать полянку и поняли, что Ламбрикельд не преувеличил, когда говорил о том, что на ней нет ничего живого. Действительно, круглая поляна, диаметром где-то метров десять, была абсолютна безжизненной - не ней не росла трава, не было норок, даже муравьев на ней не было. Земля же была как будто выжженная, а по всей окружности шла неглубокая бороздка.
  - Может, тут кто-то опыты проводил и с силой не рассчитал? Так и магический выброс мог быть, - спросила Яланда.
  - Не знаю, - пожал плечами Ван Чаклесс, - но не думаю, что тут все так просто. Даже если предположить, что какой-то не очень умный маг проводил тут свои эксперименты, то сильного выброса магии у него не могло получиться. Кроме того, это не объясняет, куда делась Волчек, кто уложил студентов на больничные койки, да и о пропаже опытных магов тоже не стоит забывать.
  - Странно все это, - вздохнула Яланда.
  - В данный момент мне странно другое, - сказала я, - что это за борозда по всей окружности поляны? Если учесть, что полянка имеет форму почти идеального круга, то эта борозда может обозначать либо границу, только непонятно зачем, либо...
  - Либо круг пентаграммы, - серьезно закончил за меня некромант. - А вот это уже очень плохо. Значит так, еще раз обследуем местность, теперь лучше присматривайтесь, возможно, внутри окружности тоже есть какие-то линии.
  - Магистр Ван Чаклесс, а можно перед этим задать вам еще один вопрос? - начала я, продолжив после утвердительного кивка, - Как вы думаете, вторая половина нашей команды уже должна дойти?
  - Вообще-то да, - задумчиво ответил некромант, - и странно, что мы до сих пор их не видим перед собой. Знаете что, кто-то из нас должен идти к дороге и ждать их там, а то, зная топографическую осведомленность Лиадиона, у них есть все шансы не дойти сегодня сюда. А теперь вопрос - кто пойдет?
   Мы с Яландой быстро переглянулись и уставились на Ван Чаклесса. Никому из нас явно никуда идти не хотелось.
  - Молчим? Хорошо! - резко обрадовался чему-то некромант. - Тогда пойдет мисс де Мирисс, обсуждению не подлежит, отправляетесь сейчас. А мы с мисс Эр'Рейнс продолжим поиски.
  - Поиски чего? - решила спросить я, глядя, как Яланда с тяжелым вздохом поплелась в сторону дороги.
  - Как чего? - на физиономии Ван Чаклесса было искреннее удивление, - остальных линий пентаграммы, естественно.
   И мы пошли искать остальные линии пентаграммы. Ну, как пошли - больше поползли, потому что никаким иным способом линии находиться не хотели.
  - Есть! - в один голос крикнули мы и столкнулись лбами.
   Ну да, конечно, как неожиданно. Мы стояли на четвереньках в самом центре поляны и рассматривали еще одну бороздочку. Тоже круг, от которого расходились лучи, причем буквально на несколько сантиметров.
  - Хорошо постарались, заметая следы пентаграммы. Если бы ты не увидела первую борозду по окружности поляны, то мы вернулись бы ни с чем. А так уже кое-что.
  - Рэндольф, - позвала я некроманта, - скажи мне, как магистр, а что значит, когда начинают светиться остатки пентаграммы?
  - Что?
   Я показала на обнаруженный нами круг, который начал светиться по контуру ярким красным светом.
  - Ох ты ж елки, - протянул некромант, - беги за первую борозду, быстро.
   Но бежать мне никуда не пришлось, потому как после этих слов таким же красным светом вспыхнула первая обнаруженная нами борозда, и нас с некромантом накрыло куполом.
  - Елки, - снова повторил некромант, - опоздали.
  - Может, ты объяснишь мне, что происходит?
   Я определенно ничего не понимала. Да что вообще тут происходит?
  - Это не пентаграмма, это печать. Охранная. Кто поставил ее именно тут и зачем не знаю, но на эту штуку надо очень много энергии, хотя в ее пределах магия не действует. И просто так нарушителей границ она не выпускает, - тут некромант схватился за голову, - ой дурак, - протянул он, - как же я сразу не подумал о печати?
  - А есть способ как-то выбраться отсюда? - прекратила я самобичевание некроманта.
  - В общем - да, надо только прибить вон ту тварюшку, - ответил Ван Чаклесс, глядя на что-то за моей спиной.
   Повернувшись, я имела честь лицезреть эту "тварюшку" лично. На нас стояло и смотрело нечто, явно не принадлежащее ни к одному известному мне виду. Эта тварь была метра под два с половиной ростом, темно-фиолетовая кожа, на руках- ярко-красная шерсть. При этом очень мило смотрелись желтые шаровары на ногах и не очень мило - длинные когти на руках. Длинное туловище, тонкую шею и грушеобразную голову покрывал фиолетовый подшерсток, на голове располагались маленькие глазенки, два отверстия, предположительно означавшие нос, а из нижней челюсти выпирали вверх два длинных клыка.
  - А это вообще кто? - спросила я некроманта, пятясь и на ходу доставая даги.
  - Если бы знал, то тварюшкой бы не обзывал, - злобно отозвался некромант. - Предлагаю атаковать ее с двух сторон.
   И с этими словами кинулся по направлению к монстру, я побежала следом, пытаясь зайти с другой стороны. Но у этой мерзости явно были свои планы на наш счет - причем не слишком приятные. Монстр с легкостью уворачивался от наших атак, при этом умудряясь длинными когтями наносить небольшие порезы и отбрасывать нас хоть и не на большие расстояния, зато ощутимо прикладывая об землю родимую. В очередной раз отбросив меня, эта тварь двинулась на Ван Чаклесса. Между ними завязался бой, некроманту удалось оттеснить монстра к куполу. Он уже сделал замах мечом на уровне головы "тварюшки", как та совершила нечто, чего от нее явно никто из нас двоих не ожидал - она просто исчезла с того места, на котором только что была.
  - И куда оно делось? - недоуменно оглядываясь, спросил некромант.
  - Не знаю, но тебе не кажется, что тут все делается не просто так? Почему именно эта поляна? Зачем, а главное, для чего надо было ставить эту печать? Что это за монстр и почему он исчез? Слишком много вопросов возникает, - так же оглядываясь, произнесла я. - Ай, что за...
  - Каталина? - некромант оглянулся на меня.
   А я рассматривала небольшой дротик, который только что выдернула из своей шеи. Наконечник был черного цвета, явно обработан каким-то веществом. Но ядом это не было, скорее снотворным.
  - Рэндольф, это, скорее всего, снот...
   Я не договорила, почувствовав, что веки слипаются, а ноги подкашиваются. Последнее, увиденное мною - это как некромант бросается ко мне. А потом я провалилась в сон.
  ***********************************************************
  
  Глава 9
   Я стояла в большой, но мрачноватой комнате. Первой мыслью был вопрос "Как я сюда попала?". Я отчетливо помнила, что мне в шею откуда-то прилетел дротик со снотворным, ко мне бросился Рэндольф, а дальше - провал, пустота. Я огляделась. Некроманта видно не было, в комнате я была одна, причем обстановка была мне не знакома. Да и сама комната радостных ощущений не приносила - темно-зеленые стены, черные драпировки, несколько диванчиков, обитых темно-зеленым бархатом, туалетный столик из красного дерева и кровать с балдахином, тоже темно-зеленым. У хозяина этой комнаты явно была мания на зеленый цвет. Я подошла к двери и подергала ручку - закрыто. "Приплыли", - подумала я, и, подойдя к окну, дернула за ручку. Тоже закрыто. И тут я отчетливо услышала стук каблуков по каменному полу, а в следующее мгновение дверь комнаты отворилась, и в нее вошла...
  - Роксанна? - тихо прошептала я.
  - Кто здесь? - девушка резко повернулась на звук и уставилась на меня так, как будто видела впервые. - Кто вы, как сюда попали и откуда вообще знаете, как меня зовут?
  - Рокси, ты что? Это же я, Каталина. Каталина Эр'Рейнс. Мы подруги, тебя украли, мы тебя ищем. Скажи, где ты?
  - Меня украли? - удивленно произнесла Роксанна, а том, что это она, у меня не было никаких сомнений, - Вы меня с кем-то перепутали, и я Вас не знаю. И Вы так и не ответили, как оказались у меня в комнате.
  - Рокси, я и сама не могу это объяснить, не знаю, как сюда попала. Но догадываюсь, - я подошла к подруге и посмотрела ей в глаза. - Неужели ты действительно меня не помнишь? Мы учились вместе в Академии, жили в одной комнате, были лучшими подругами. Медальоны, помнишь, медальоны? Два одинаковых, у тебя и у меня, в которых были наши фотографии? С изображением феникса на крышке?
  - Откуда Вы знаете про медальон, который подарил мне мой жених? - недоуменно спросила Роксанна.
  - Жених? - я начинала злиться. - Какой еще жених, Рокси? Ты еще лет двадцать замуж не собиралась!
  - Мой жених принц Валладий, мы обручились полмесяца назад, и он подарил мне медальон, в котором была одна моя и одна его фотография, - удивленно сказала Роксанна, - да вот же он.
  Рокси достала один из наших медальонов и открыла его. Внутри была ее фотография и фотография в профиль какого-то парня, причем в его чертах как будто промелькнуло что-то знакомое.
  - Да что ж это за... - я вздохнула. - Послушай, Рокси, я не знаю, что происходит и как все это назвать, но я найду тебя. Найду и верну память.
   После этих слов комната завертелась, а потом стало темно.
   Возвращение в реальность далось мне с трудом. Глаза болели, по голове как будто пару раз крепко ударили, во рту пересохло. Радовало одно - я лежала на чем-то мягком, а лицо обдувал теплый ветерок. Разлепив кое-как глаза, попыталась сесть и осмотреться. Лежала я на коленях у Ван Чаклесса, сам он спал, прислонившись к дереву, а мы находились в хвойном лесу. Только-только начинало рассветать. Так, стоп. В хвойном лесу?
  - Рэндольф, Рэндольф, - я потрепала некроманта по плечу. - Рэндольф, проснись!
   Некромант открыл глаза и пару минут смотрел на меня бессмысленным взглядом почти черных глаз. Потом в глазах вспыхнула радость, цвет изменился на зеленый, а меня сгребли в объятия.
  - Я думал, что ты так и проспишь всю жизнь, принцесса. Нет, я все понимаю, но спать два дня - это слишком. Я уже начал переживать, что твое спящее тело мне придется таскать за собой всю оставшуюся жизнь. Или, хотя бы, до первых признаков цивилизации.
  - Два дня? Я спала два дня? Да, и где мы находимся?
   Некромант значительно помрачнел.
  - Хотел бы я и сам знать, где мы находимся, но, увы, не имею понятия. Могу только предполагать, что недалеко от нас горы. А переместила нас сюда эта гоблинова печать. Знать бы еще как.
  - А почему ты думаешь, что недалеко горы?
  - А ты назад посмотри, - усмехнулся некромант.
   Я оглянулась назад и действительно увидела горы. Из окна комнаты Роксанны я тоже видела какие-то горы, так почему бы не проверить. А вдруг эта чертова печать занесла нас именно туда, куда нам надо?
  - Нам надо к горам, - уверенно заявила я, поворачиваясь к некроманту.
  - Это еще зачем? - недоверчиво посмотрел на меня он.
  - Я думаю, что Роксанна может быть там.
  - Откуда такая уверенность, принцесса?
  - Уверенности нет, а предположение есть. Так почему бы его не проверить?
  - И откуда предположение? - усмехнулся некромант. - Во сне увидела?
  - Можно и так сказать, - невесело улыбнулась я.
  - Каталина, ты ничего не хочешь мне рассказать? - некромант внимательно посмотрел на меня синими глазами.
   Нет, определенно его любознательность начинала раздражать. Но если нас с ним забросило один гоблин знает куда, то надо держаться вместе. Я чихнула, потом вздохнула и рассказала про свои "сны" и астральную проекцию. Рэндольф внимательно меня выслушал, а потом вскочил и начал нарезать круги по поляне, бормоча себе что-то под нос. Минут через пять я уже всерьез начала беспокоиться за психическое здоровье некроманта, когда он резко остановился и повернулся ко мне.
  - Ты знаешь, что это забытые знания? Про астральную проекцию уже десятилетия никто не слышал.
  - Знаю, но что ж поделаешь, - я пожала плечами. - Я и сама не особо рада спать по два-три дня.
  - Ты кому-то еще рассказывала об этом? - Ван Чаклесс наконец-то перестал наматывать километры и сел напротив меня на траву.
  - Семья, естественно, в курсе, кроме этого ректор, Ламбрикельд и ты. И хочу сказать сразу, что если бы мы с помощью этой печати не оказались вдвоем неизвестно где, то ты бы об этом не узнал.
   Некромант посмотрел на меня таким несчастным взглядом, что у меня аж дыхание перехватило. Но секунд через десять у него в глазах зажегся злобный огонек и Рэндольф принял свой обычный надменно-спокойный вид.
  - Ну что же, прошу прощения за то, что печать перенесла сюда именно меня, а не мальчишку-метаморфа. Нам надо идти, если ты не хочешь, конечно, еще один день провести тут. Меня лично этот пейзаж уже раздражает.
   Ван Чаклесс резко поднялся и начал запихивать в рюкзак вещи.А я осталась сидеть с открытым ртом. Ну надо же, ляпнула на свою голову. И при чем тут вообще Хаген? М-да. И с этим злобным созданием придется идти спасать подругу. Ничего так перспективка. Везет как утопленнику.
   Тем временем Ван Чаклесс уже закончил запихивать вещи в рюкзак и теперь стоял памятником себе, любимому.
  - Ну что, идем? - спросила я.
  - Идем, - нервно буркнул некромант.
   Я пожала плечами и двинулась следом за Ван Чаклессом. И вот уже прошло часа два с момента начала нашего похода к горам. Наше путешествие проходило в молчании. Я размышляла о том, за каким гоблином какому-то неизвестному принцу понадобилась наша Роксанна. И почему надо было стирать ей память? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Еще эта зеленая комната. Роксанна терпеть не могла зеленый цвет, а тут - вся комната в этой зелени. Неужели ей настолько промыли мозги?
   Из размышлений меня вывел некромант, который рявкнул мне на ухо мое имя.
  - Каталина!
   Я недовольно поморщилась, в ухе противно зазвенело, и я не слишком дружелюбным тоном спросила, чего ему от меня надобно.
  - Я тебя раз пять звал, вообще-то. И хотел посоветоваться, куда нам дальше идти.
   Я посмотрела в ту сторону, в которую махнул рукой Ван Чаклесс. Мы вышли из леса на дорогу, которая метров через десять от нас расходилась в противоположные стороны.
  - Какие будут предложения?
  - Это я у Вас, магистр, хотела спросить.
   Некромант поморщился, но ничего не ответил.
  - Я думаю, нам надо идти по правой дороге. По крайней мере, мы всегда можем вернуться обратно.
  - Тогда идем, - ответила я и возобновила движение, обогнав при этом некроманта.
   Еще где-то с полчаса мы шли молча. Первым не выдержал Ван Чаклесс.
  - Каталина, можно вопрос?
  - Задавай.
  - О чем ты размышляла по дороге? Если это не личное?
  - Не личное. Понимаешь, просто у меня накопилось много вопросов, а ответов на них нет. Просто...непонятный жених Роксанны, сама Роксанна, которая рвется замуж. Да и эта ее комната.
  - А причем тут комната? - непонимающе покосился на меня некромант.
  - Роксанна терпеть не могла зеленый цвет, тем более в больших количествах. Исключение составляли краски природы - леса, деревья, трава. Но комната, в которой она была, полностью в зеленых тонах. Да нет, не просто в зеленых, хозяин комнаты просто помешан на зеленом цвете. Вот я и размышляла, насколько сильно Рокси промыли мозги.
  - Да уж, - выдохнул некромант. - Вопросов и правда много, но, думаю, мы найдем на них ответы в ближайшее время.
  - Раз уж у нас пошли правдивые ответы на вопросы, можно и я задам тебе вопрос?
  - Давай, принцесса, задавай.
  - Почему Рэндольф Ван Чаклесс, потомок рода Асдел отправился на поиски оборотня, фамилия которой Волчек?
   Я остановила и посмотрела в глаза Ван Чаклессу.
  - И какие предположения? - насмешливо поинтересовался некромант, сложив руки на груди и глядя на меня голубыми глазами.
  - Понятия не имею, потому и спрашиваю, - пожала я плечами.
  - Не переживай, точно не для того, чтобы прибить несчастную студентку, - улыбнулся Ван Чаклесс. - Не отрицай, что не думала об этом, я все понимаю. Может быть сложно поверить, но я не придерживаюсь мнения своего рода. И мои родители тоже. Это было давно, да и наш род сам во всем виноват, так зачем винить в этом Волчеков? Причины моего похода с вами - мне самому интересно, что происходит, тем более, что это может касаться не только ваших царств-королевств, но и мира в целом. Ваш ректор связался со мной и попросил присоединиться к вам. Я согласился. Остальное ты знаешь.
   Я кивнула и отправилась дальше. Почему-то я поверила Ван Чаклессу. Ну и что, что он потомок рода Асдел? Мы с лунными эльфами тоже, между прочим, воевали. А теперь что? Теперь одна большая семья. Теперь меня интересует другое, что с остальной командой? И Тами волнуется. Стоп. А вдруг?
   Я резко остановилась и начала перекапывать сумку в поисках переговорника. Некромант, не говоря ни слова, внимательно наблюдал за моими стараниями. Наконец, я нашла это гоблиново зеркальце, которое, по закону жанра, оказалось на самом дне сумки, и открыла его. Мысленно произнесла слова активации и представила лицо Тами. И...
  - Каталина Араэлль Эр"Рейнс! Какого лысого гоблина происходит? Где ты, чудовище в юбке? Когда я до тебя доберусь, ты у меня в детство вернешься! А на пятую точку только через месяц садиться начнешь! Я себе тут места не нахожу, а она, как ни в чем не бывало, решила со мной связаться. Вспомнила про переговорник наконец-то? Быстро говори где ты!
   Пока я пыталась переварить информацию о себе, которую вывалил на меня Тами, некромант сначала хрюкнул, потом хихикнул, и заржал во всю мощь своих легких.
  - Магистр Тамиориэль, Вы даже не представляете, насколько я рад Вас слышать, - Ван Чаклесс выхватил у меня из рук зеркало. - Понимаете, тут такое дело...
   И некромант быстро пересказал Тами все, что с нами случилось за эти несколько дней. Тамиориэль внимательно его выслушал.
  - И что вы намереваетесь делать теперь?
  - Думаю, на этот вопрос лучше ответит мисс Эр'Рейнс.
   С этими словами некромант отдал мне обратно зеркало, а я осторожно в него заглянула.
  - Лин, извини за начало разговора, но я действительно волнуюсь. Так что вы собираетесь делать?
  - Продолжим поиски Рокси, естественно. Рядом с тобой есть еще кто-то?
  - Нет, я сам,
  - Тогда слушай.
   Теперь уже я рассказывала о своем путешествии, Тами так же внимательно выслушал меня, потом кивнул.
  - Действительно, непонятно. Хорошо, я постараюсь что-нибудь придумать. А ты...Каталина, осторожнее, хорошо?
  - Договорились, дядя. Люблю тебя.
  - И я тебя, племяшка.
   Я закрыла зеркало. На глаза невольно навернулись слезы, но я отогнала их. Сейчас не время и не место.
   Ван Чаклесс положил мне руку на плечо.
  - Все хорошо?
  - Да, просто...просто мне не хватает Тами. Мы и так давно не виделись. Ну да ладно.
  - Каталина, у меня возник вопрос. Ты же пыталась связаться с Роксанной, но у тебя не получилось. А вот с Тамиориэлем получилось. Что это может означать?
   Я задумалась. Действительно, почему?
  - Может, зеркало разбилось. Или его специально разбили.
  - Или кто-то изменил отпечаток ауры на зеркале.
  - Или так. Все равно, мы ничего точно не скажем, пока не найдем Роксанну и этого принца.
  - Тогда есть предложение идти дальше, - сказал некромант, подавая мне руку.
  
  Роксанна Волчек
   Я металась по комнате. Мозг пытался переварить информацию. Эта странная девушка, которая говорила, что мы подруги, кто она? Я не почувствовала от нее никакой угрозы. Она говорила что-то о том, что вернет мне память. Но зачем? Я и так память не теряла. Или теряла? Она так внезапно исчезла. Да как она вообще появилась у меня в комнате? В замке куча охраны.
   Я достала медальон и открыла его. С одной стороны моя фотография, с другой - моего жениха. Откуда она могла узнать про медальон? Я еще раз посмотрела на изображение моего жениха и автоматически подковырнула фотографию ногтем. И она...она отклеилась. А под фотографией жениха была фотография этой темной эльфийки. Значит, это правда? Я вернула на место фото жениха и захлопнула медальон. И что теперь делать? Я оглянулась. Как же меня раздражает эта комната. Стоп, раздражает? Я же лично выбирала ее стиль. Надо в библиотеку.
   Я вышла из комнаты и направилась в восточное крыло замка. Надеюсь, нужные мне книги там есть.
  ************************************************************
  
  Глава 10
   Мы шли уже два дня, но дорога была все так же пустынна. Хорошо, хоть Ван Чаклесс подумал о пропитании еще в городе, так что от голода мы пока не страдали.
  - Я думаю, что к завтрашнему вечеру мы должны подойти к подножью гор, - на вечернем привале сказал Рэндольф. - Возникает другой вопрос - как найти то, что нам надо?
  - Не думаю, что в этих горах полно замков. Можно отправить поисковик или заклинание путеводной линии.
  - А привязка? Как ты собираешься без координатов ставить привязку?
  - А у меня есть привязка.
   Некромант вопросительно на меня посмотрел.
  - Роксанна - вот моя привязка. Я знаю ее магический след, а он присутствует даже в слепке ауры.
  - И даже если ей немного подкорректировали ауру, то магический след невозможно подделать,- закончил за меня некромант, - действительно, стоящая мысль. Но надо еще подумать о том...
   И некромант после этих слов качнулся, и упал назад, при этом хорошо приложившись головой об дерево.
  - Рэндольф, - я подбежала к некроманту.
   Так, дышит - уже хорошо. Но что с ним? Елки зеленые, это еще что такое?
   В шее некроманта, с левой стороны, торчал дротик. Я аккуратно выдернула его и внимательно посмотрела на кончик. Не потемневший, значит не яд. Скорее всего, снотворное. Но опять же, кто и зачем? Поднявшись на ноги, я огляделась по сторонам, потом прислушалась - ни единого звука. На всякий случай я вынула даги и снова прислушалась. На этот раз слева послышалось какое-то шуршание. Быстро сказав заклинание активации защитного полога, я побежала на звук - и действительно минут через пять увидела человека, который бежал от меня.
  - Эй ты, стой! Стой, кому сказала?
   Бегал он, конечно, быстро, но стихию обогнать не смог. На бегу я щелкнула пальцами, призывая стихию Земли, и ноги беглеца банально опутали корни, после чего несчастный рухнул лицом вниз. Я подошла к нему, пытаясь отдышаться.
  - Кто ты, что тут делаешь и какие у тебя вообще были намерения?
   Беглец посмотрел на меня и его глаза полыхнули ненавистью. Глаза с вертикальными змеиными зрачками.
  - Да уж, везет мне на обладателей веселых глаз, - скептично улыбнулась я. - Не полыхай так глазками, а то можно приобрести новый оттенок лица. Спрашиваю еще раз, кто ты такой?
  - Я Лормус, - фактически выплюнул свое имя незнакомец.
  - Информативно, - хмыкнула я, - а теперь скажи мне, Лормус, какого зеленого гоблина ты сделал с моим другом?
  - Снотворное.
  - А ты немногословен, - покачала я головой, - Откуда ты, горе луковое?
  - Из деревни, она недалеко отсюда. Отпусти, ведьма.
  - Ай-яй-яй, как так можно? Темного эльфа, да еще и даму, обозвать ведьмой!
   После упоминания либо про эльфов, либо про дам, Лормус резко сжался в комок и начал дрожать.
  - Да что с тобой такое? - я начала злиться, - быстро говори, что случилось?
  - Ввввы тттемный эээльф? - заикаясь пробормотал парень, - Вввы ммення ууубьете, эээльфы кккровожжжадные.
  - Что за нелепое предположение? - фыркнула я. - Кто тебе сказал такую чушь, что темные эльфы убивают всех направо и налево? Да перестань дрожать, поверь, если бы хотела, я бы уже тебя убила. Ответишь на все мои вопросы - отпущу, побежишь дальше стрелять в невинных людей снотворным.
  - Честно? - Лормус посмотрел на меня глазами загнанного зверька, и только тут до меня дошло, что этому парнишке всего-то лет четырнадцать.
  - Честно. А теперь говори, кто такой знаток эльфов?
  - Это наш правитель. Он говорит, что все эльфы злые и кровожадные и если видят кого-то не из своих, то убивают.
  - И как зовут вашего мудрейшего правителя? - не без сарказма спросила я.
  - Принц Валладий.
   Интересно как все складывается. Значит эта печать, будь она неладна, перебросила нас прямо туда, куда нам надо. Но откуда у этого принца такая неприязнь к эльфам? Тоже мне, нашел самых кровожадных.
  - А где я могу найти вашего принца?
  - В замке, на горе.
  - Отлично, Лормус. Задам тебе последний вопрос, после чего отпущу. Почему ты усыпил моего друга?
  - Ко мне вчера утром подошел советник принца и сказал идти по этой дороге пока не встречу странников. Тогда я должен усыпить их и бежать домой. Теперь отпустите меня? У меня дома мама и сестренка маленькая, переживают. Отпустите, пожалуйста.
  - Да иди, - я щелкнула пальцами и корни расплели ноги паренька, - и не стреляй больше чем ни попадя в прохожих.
   Я развернулась и уже сделала несколько шагов, как меня окликнул парнишка.
  - Леди, леди, а Вы - добрая. Спасибо, я больше не буду никого усыплять, честно-честно.
   И мальчишка со всех ног умчался в первоначальном направлении. Я вздохнула и пошла обратно к некроманту. Когда пришла к месту нашей ночевки, то увидела, что ничего не изменилось - Ван Чаклесс все так же спал, костер все так же горел. Поправив защитное заклинание, я тоже легла спать.
   Утром, когда я встала, горемычный уже не спал, а сидел у костра с кружкой в руках.
  - Доброе утро, - потянулась я. - Голова не болит?
   Некромант подозрительно посмотрел на меня, потом дотронулся до затылка, который потерпел столкновение с дубом.
  - Не будешь ли ты так добра рассказать мне, что тут произошло и почему у меня действительно так сильно болит голова?
   Последние слова Рэндольф почти выкрикнул, после чего замолкли певшие до этого птицы.
  - Так уж и быть, сделаю тебе одолжение.
   В течение следующих десяти минут я пересказала некроманту события минувшего вечера.
  - Просто замечательно, - язвительно заметил некромант, - только ответь мне на один вопрос, принцесса. Почему ты не спросила у мальчишки, где мы находимся?
  - Прекращай кричать, Рэндольф, - недовольно поморщилась я, - а то не некромант, а истеричная барышня получается. А не спросила, потому что просто не подумала. В тот момент меня больше интересовало, с какого чуда в нас вообще стреляли этим снотворным.
  - В нас?
  - В нас, я нашла второй дротик в дереве, об которое ты так мило решил удариться. Наверное, мальчишка просто промахнулся.
  - Пора идти дальше, - поднялся некромант. - Кто знает, какие еще уловки придумал этот принц для того, чтобы мы не добрались до него. По крайней мере, вместе.
  - Да уж, - я допила чай, и мы начали собираться.
   И снова мы шли и шли, местность сменилась на более каменистую, деревьев было все меньше. Но солнце нам абсолютно не мешало. То ли мы такие удачливые, то ли климат тут такой - в общем, солнце светило, конечно, но не палило, а на небе то и дело появлялись дождевые тучи. Правда, я склонялась к варианту с климатом, потому как про удачу в нашей ситуации речи идти вообще не могло.
   Какая к гоблинам удача, если нам на встречу шел отряд из шести человек? Вот и я о том же.
  - Остановитесь и назовите свои имена, - сказал глава отряда, когда они приблизились к нам на расстояние шагов десяти.
  - Мена зовут Рэндольф Ван Чаклесс, это моя ученица. У нас есть дело к вашему правителю, - спокойно ответил некромант.
  - Оружие при вас имеется? - еще более грозно спросил глава.
  - Да, - все тот же спокойный тон.
  - Сдать, - коротко бросили в нашу сторону. - Проследить, - так же коротко в сторону остальных.
   Из отряда отделились двое, которым нам пришлось отдать наше оружие - Ван Чаклесс расстался со своим мечом и кинжалами, я - с дагами, кинжалом и метательными иглами. Палочки для волос, которые подарил мне Тами, я отдавать не собиралась, потому как доверия абсолютно никакого этот отряд и их принц у меня не вызывали.
  - Идем, - так же коротко и холодно бросили нам, и мы пошли вслед за отрядом.
  - Почему ты сказал, что я твоя ученица? - шепотом спросила я у некроманта.
  - Если принц так не любит темных эльфов, то где вероятность того, что тебя не прибили бы на месте, назови ты им еще и титул? А так ни у кого не возникнет вопросов - с магией крови ты знакома, значит, запросто можешь пойти в обучение к некроманту.
  - Просто шикарно, - прошипела я в ответ.
   Некромант ухмыльнулся и прибавил шаг.
   Прошло немало времени, пока мы добрались до этого замка, пропади он пропадом вместе с принцем. Наша "охрана" передала нас дворецкому, тот - служанке, которая отвела нас в комнату (разделяться мы категорически отказались) и сказала, что принц примет нас через час. Оружие нам никто не вернул.
  - Рэндольф, ты не будешь сильно против, если я оставлю тебя скучать в этой премиленькой комнате? - спросила я некроманта, глаза которого медленно, но верно становились черными.
   Комната и правда была премиленькой...для принцессы лет пяти. Вся комната была в розовых и малиновых тонах. Слишком яркая даже для меня, некроманта она повергала в состояние дикой ярости.
  - И куда это ты собралась? - почти прорычал некромант.
  - В ванную, конечно. Куда еще может хотеть девушка после трех дней странствий и речки вместо ванны! - я мило улыбнулась и величественно удалилась в ванную под громкое шипение некроманта.
   "У него в роду явно были василиски", - подумалось мне.
   Через полчаса мое высочество выползло из ванной комнаты довольное и умиротворенное, и тут же наткнулось на злобного Ван Чаклесса.
   - Принцесса, я все понимаю, но совесть-то должна быть? Ты не думала, что мне тоже хочется принять ванну или умыться, хотя бы?
  - Так кто Вам мешает, магистр? Ванная комната свободна, прошу-с умываться, - протянула я.
   Ван Чаклесс снова злобно зашипел и скрылся за дверью, громко хлопнув последней. А я растеклась по креслу и пыталась мысленно набросать хоть какой-то план действий. Получалось паршиво, потому как о чем могут спросить, либо что могут сделать гостеприимные хозяева не очень гостеприимного замка, я не представляла. Когда через десять минут вошел некромант, я уже просто полулежала в кресле, стараясь не заснуть и решив пустить все на самотек.
  - Каталина, постарайся не заснуть, - все еще злобным, но уже не яростным голосом сказал Ван Чаклесс, усаживаясь на подлокотник моего кресла.
  - И как тебе настолько точно удается угадывать то, что я пытаюсь делать или не делать?
  - Не ехидничай. И глаза открой.
   Я лениво открыла один глаз и посмотрела на некроманта. Сидит весь такой из себя учитель, рассказывает мне, что надо и не надо делать. А красивый, все же, гад. Глаза были сейчас янтарного цвета, короткие темные волосы были еще влажными и взъерошенными, а сам он сидел так близко, что хотелось обнять его...Так, стоп, Каталина. Куда это тебя опять понесло? Какой к гоблину лысому Ван Чаклесс? Тут надо о собственной безопасности подумать и о том, как бы Рокси вытащить, а ты про некроманта думаешь. "С ума схожу, сама с собой уже ругаюсь", - подумала я.
  - О чем задумалась, принцесса? - вопрос Ван Чаклесса отвлек меня от пререканий с самой собой.
  - От чего зависит цвет твоих глаз? - брякнула я первое, что пришло в голову.
  - И ты думала над этим вопросом в течение пяти минут? - удивленно воззрился на меня некромант, - могла бы просто спросить.
  - Так вот и спрашиваю. Я уже заметила, что черными глаза у тебя становятся, когда ты злой, зелеными или голубыми - когда у тебя хорошее настроение. Серый цвет - нейтральное настроение. А цвет янтаря?
  - Это, как бы так объяснить, - стушевался некромант и встал с подлокотника, - этот цвет глаз у меня возникает тогда, когда я нахожусь в состоянии...когда я насторожен, в общем.
  - Неужели? - недоверчиво скривила я губы.
  - Да, - энергично закивал головой некромант, - а вот когда у меня красные глаза, меня лучше не трогать. Если не хочешь отправиться в склеп к предкам в качестве пополнения. Это крайняя степень моей ярости.
   Я кивнула. По поводу красных глаз некромант говорил вполне искренне, но вот про янтарный цвет, что-то явно недоговаривал.
   В дверь постучали, и заглянула та самая служанка, которая провожала нас в комнату.
  - Принц ждет вас в обеденном зале, вас проведут.
  ************************************************************
  Глава 11
  
   Как бы принц нас не ждал, ему пришлось подождать еще пятнадцать минут. Я вспомнила, что в недрах моей необъятной сумки есть премиленькое синее платье, которое брала на всякий случай. Ничего необычного - простое синее длинное платье, с небольшим вырезом-капелькой на спине. Примечательным в этом платье был только пояс, который вышивала мне мама. Она у меня вообще была мастерицей на все руки, однако вышивание было ее слабостью. Она могла часами сидеть в своем любимом кресле и вышивать необычайной красоты вещи. Пояс тоже не стал исключением. Не сильно широкий, фигурно вырезанный отрезок ткани, расшитый самыми обычными нитками я обожала. Нежно-розовые лилии с каплями росы на лепестках были искусно переплетены с изумрудной зеленью листьев, а форма пояса повторяла очертания рисунка. Под недовольное ворчание некроманта, который бубнил что-то там о несобранности женщин, избалованности принцесс и наглости дроу, я быстро переоделась за ширмой. Посмотрела в зеркало, легким теплым порывом ветерка высушла волосы, расчесала их и заколола заколкой-лилией - подарком брата. Обожаю эти цветы, что уж там, и эта заколка отнюдь не первая, но именно она всегда занимала почетное место в моей сумке, рядом с маминым поясом. Еще раз взглянув в зеркало, вышла из-за ширмы.
  - Я готова, идем.
   А в ответ - молчание. Подняла глаза на некроманта - тот стоял с расширившимися глазами и буравил меня взглядом своих опять-таки янтарных глаз.
  - Что? - я непонимающе осмотрела себя, - что не так? Я понимаю, что сапоги сюда не совсем подходят, но туфель, извините, не брала. Не думала, что занесет меня в замок к неизвестному принцу.
   Рэндольф ничего не сказал, прошел мимо меня к двери, и только возле нее обернулся. А я подавила в себе желание сделать пару шагов назад, глядя на поджатые губы и черные с красными крапинками глаза.
  - Все так, леди. Вам идут под платье даже сапоги, Вы прекрасно выглядите. И мне искренне жаль, что Вам придется играть роль моей ученицы. А теперь не соблаговолите ли пройти туда, где нас ждут?
   Некромант открыл дверь и вышел из комнаты. Я автоматически пошла следом. В голове хаотично носились мысли. И как это вообще понимать-то? Вроде бы все нормально было, только начали общаться нормально. А теперь этот выпад. Что я сделала-то? На глаза неожиданно начали наворачиваться слезы, а в горле комом стала какая-то детская обида. Невероятным для меня усилием я постаралась отогнать слезы. Никогда ведь плаксой не была. Нет, ну плакала как и все девушки, но чтобы от какого-то выпада в свой адрес - никогда, напротив, начинала разводить полемику с обидчиком. А тут - нате вам. И из-за чего он на меня взъелся? Из-за того, что мне хочется иногда одевать платья? Из-за того, что я девушка и у меня есть вполне нормальное желание быть красивой, а не ходить постоянно в форме Академии и походном комбинезоне? Тут на смену обиде запоздало пришла злость, и мысли потекли в несколько другом русле. Да что он вообще себе позволяет? Ну почему этот гоблинов жребий не отправил меня с Тами?
   В таких мысленных разговорах с самой собой я двигалась за Ван Чаклессом и служанкой, которая вела нас к обеденному залу. И вот он - момент явления лика принца народу. Дверь в обеденный зал распахнулась, пропуская нас, и захлопнулась за спинами.
  - Итак, это Вы мои неожиданные гости? - послышалось справа, и с кресла в углу зала поднялся высокий молодой человек с правильными чертами лица, и направился к нам. - Ну что же, позвольте представиться, принц Валладий Октавиус Фиарийский, правитель этой страны.
  - Рэндольф Ван Чаклесс, странствующий некромант. А это моя ученица...Лина Эйн.
   Я скептично хмыкнула, но присела в легком реверансе.
  - Ваша ученица дроу? - неприязненно глядя на меня, спросил принц.
  - Да, есть такая проблема. А что-то не так с этим?
  - Не очень люблю представителей этого народа, - ответил некроманту принц, - когда-то они принесли моей семье много горя. Но Ваша ученица вряд ли относится к ненормальной семье Эр'Рейнс. Вот кто является натуральным воплощением зла.
  - О, да, Ваше Высочество. Некоторые представители упомянутой Вами семейки - зло в чистом виде. Мне приходилось встречаться с ними.
  - Тогда Вы понимаете меня, - губы принца растянулись в слащавой улыбочке. - Но что же мы стоим? Прошу к столу.
   Во время обеда принц задавал вопросы, некромант на них отвечал, я молча ковыряла вилкой в тарелке с зеленым салатом. Желания общаться с кем-либо не было, мне хотелось забрать из этого замка подругу, вернуться домой и посидеть со своей семьей у камина в гостиной. Принц, помимо разговоров, бросал на меня непонятные взгляды, я не могла отделаться от мысли, что видела его где-то раньше. Только надо понять где. И вообще, что моя семья сделала ему, что он так относится к нам? Вернусь в комнату - открою книгу с историей рода.
  - Леди Лина, а что заставило Вас стать ученицей некроманта? - принц соизволил задать мне неожиданный вопрос.
   Я подняла голову и пристально посмотрела на Валладия, затем мило улыбнулась.
  - Желание заставить страдать всех, кто попадется на моем пути. Я очень кровожадная, знаете ли.
   У некроманта из рук выпала вилка. Улыбка принца переросла в недоверчиво-настороженную гримасу. Эффект достигнут. Я перестала улыбаться, подняла с пола вилку Ван Чаклесса и положила ее на стол.
  - Шучу, Ваше Высочество. Стать ученицей некроманта меня подвигла исключительно страсть к наукам.
   Физиономия принца снова вернулась к слащавой доброжелательности, и он рассмеялся.
  - Да уж, веселая у Вас ученица.
  - Обхохочешься, - буркнул некромант.
  - Знаете, Лина, у меня в замке живет моя невеста. В последнее время она загрустила, я подозреваю, что ей не хватает компании умной девушки. Может, Вы согласитесь навестить ее? - не сводя с меня глаз, спросил принц.
  - Сочту за честь, Ваше Высочество.
  - Тогда договорились, - удовлетворенно кивнул принц, - завтра я пришлю служанку, чтобы она провела Вас. А сегодня отдыхайте, вы, наверное, устали с дороги. Если что-то понадобиться, обращайтесь.
   Мы попрощались с принцем и вернулись в комнату. Не успела закрыться после нас дверь, как Ван Чаклесс уже накинулся на меня.
  - Каталина, ты что делаешь? Пошутила она! А если бы принц не воспринял это доброжелательно? Ты вообще думаешь о чем-то?
   Я прошла к креслу и села в него. За время обеда я успела успокоиться, да и то, что завтра я увижу Рокси и смогу с ней пообщаться внушало оптимизм.
  - Да, магистр Ван Чаклесс. В данный момент я раздумываю над тем, не надоело ли Вам обвинять меня во всем, что происходит? Рекомендую простые упражнения для дыхания и стакан воды, чтобы успокоиться. А то еще лопнете ненароком, а мне за Вас отчитывайся.
   Ван Чаклесс непонимающе моргнул.
  - Каталина, почему ты так со мной разговариваешь? - тон голоса резко скатился вниз, да и выражение лица у некроманта было как у обиженного котенка.
  - А как я должна разговаривать с Вами, магистр? Подскажите мне, не слишком умной студентке.
  - Лина, что случилось? Тебе что-то подсыпали в еду? - некромант подошел к креслу и присел на корточки напротив меня. - Ты сама на себя не похожа.
  - Что случилось? Ты спрашиваешь у меня что такое? Знаешь, Рэндольф, а я отвечу тебе что такое, раз уж мы близки к конечной цели нашей спасательной экспедиции. Ты эгоистичный, самовлюбленный некромант, который считает себя умнее всех, и который может сорваться на человека ни за что, просто потому что ему так захотелось. Я ненормальная, по-твоему? Или я принцесса с куриными мозгами? Может, ответишь? А то я запуталась уже в твоем определении моей сущности.
   Окно не было закрыто, обида и злость, которые, как я думала, утихли, вылезли на волю, и приличный порыв ветра пронесся по комнате, поднял некроманта и неплохо припечатал головой об стену.
   Каюсь, мне должно было бы быть стыдно, но стыда я не чувствовала. Так и продолжала сидеть в кресле и смотреть, как Ван Чаклесс поднимается на ноги. Меня даже не напугал взгляд его черных глаз с красными крапинками, когда он посмотрел мне в глаза.
  - Ты все сказала, принцесса? Тогда послушай и меня. Я никогда не позволял так обращаться со мной, как только что поступила ты. И я прощаю тебя в первый и последний раз. Теперь по поводу твоих претензий. Ты хочешь узнать, почему я сказал тебе перед выходом те слова? Потому что пока ты была в походном комбинезоне и с собранными волосами, я не воспринимал тебя как полноценную принцессу, это не было так заметно. Но в этом платье, с этой лилией в волосах я, наконец, понял, кто ты. Ты - принцесса дроу, я - обычный некромант. Я злился не на тебя - на себя. Потом твоя выходка за столом. Если бы принц был не в духе, мы были бы уже в подземелье, в одной из камер. И тогда вся операция по спасению твоей подружки-оборотня была бы провалена. У тебя не куриные мозги, но ты слишком импульсивна и своенравна. И если я в чем-то виноват, то искренне прошу прощения.
   Ван Чаклесс удалился в ванную комнату, громко хлопнув дверью. А ко мне запоздало пришло чувство вины. "Ну, и чего ты добилась?", - ехидно прокомментировал ситуацию внутренний голос. Ну все, приехали. Теперь еще и раздвоение личности. Я быстро переоделась в серые брюки и такого же цвета рубашку с коротким рукавом и завязала волосы в хвост. Бережно положила в сумку пояс и заколку, не слишком бережно запихала туда же платье. Достала книгу, села обратно в кресло и углубилась в поиски. Я слышала, как через какое-то время из ванной вышел Ван Чаклесс, краем глаза видела, что он достал какие-то записи и сел за стол. Но это не могло оторвать меня от поисков. Я проштудировала всю книгу от начала и до конца, но ни о каком принце Валладие или каких-либо его родственниках не было ни одного упоминания.
  - Что за... - я запустила книгой в стену и закрыла руками лицо.
  - Что случилось? - на колени аккуратно опустили книгу, а некромант сел на подлокотник, - чего снова нервничаем?
   Я подняла на него глаза. Карие, с янтарными каплями, наверное, самые теплые глаза в мире смотрели на меня с...нежностью? Да, принцесса, становишься шизиком. Какая, к гоблинам нежность после того, что я сделала? Надо бы извиниться.
  - Рэндольф, ты извини меня за то, что я наговорила. И за стену извини. Я не хотела, просто разозлилась на тебя. Просто я не люблю, когда люди и нелюди видят во мне только принцессу народа дроу. Поэтому и пошла в боевые маги. Но я остаюсь девушкой, и иногда хочется надеть платье и быть красивой. Одно только не меняется - я остаюсь одной и той же и в платье, и в походной одежде.
   Глаза Ван Чаклесса потеплели еще больше. У меня появилось стойкое чувство, что меня затягивает в этот теплый янтарный водоворот.
  - Лина, я тоже хочу извиниться. Ты не виновата. Только я не понимаю, зачем такую полезную книгу в стену бросать надо? - и интонации голоса такие мягкие и теплые.
   Да что же это за жизнь такая? Что мне думать надо? Мама, мама, я влюбилась? Даже если еще и нет, то все к этому идет. Так, Каталина, возьми себя в руки и давай по делу изъясняться.
  - Да хотела найти хоть какую-то информацию о конфликте моей семьи и нашего принца, но там пусто. Абсолютно никакого упоминания ни о нем, ни о его семье.
  - Странно, - задумался Ван Чаклесс, - я, конечно, с летописцами твоего народа не знаком, но с летописцами лесных эльфов встречался. Очень дотошные ребята, которые записывают любую мелочь.
  - Наши - такие же, - фыркнула я. - До абсурда иногда доходят. Когда-то умудрились занести в летопись, сколько лабораторий разрушил мой брат за время обучения в Академии, сколько разбил там колбочек, баночек и мензурок. Папа до сих пор в шоке от четырехзначного числа разбитых стеклянных изделий.
   Некромант улыбнулся, но через мгновение стал серьезным.
  - Ну, а может этот принц хотел добиться твоей руки, а твой отец ему отказал?
  - Не знаю, - скривилась я. - После последнего ухажера папа даже на порог женихов не пускает. Сказал, когда время придет - сама разберусь.
  - А что случилось с последним ухажером? - настороженно, как мне показалось, спросил некромант.
   Я почувствовала, что у меня резко испортилось настроение. Эта история произошла лет пять назад, но воспоминания до сих пор не были приятными.
  - Понимаешь, когда я только пришла на первый курс Академии, познакомилась с парнем. Тоже дроу, на несколько курсов старше. Брат тогда учился на последнем курсе, но Эстанилль - так звали того парня - был его лучшим другом. Эстанилль начал за мной ухаживать, я была влюблена в него, поэтому мы начали встречаться. Но, как потом оказалось, целью парня была далеко не любовь и не я. А социальный статус. Он хотел повысить его за счет меня, принудить выйти за него замуж. И поэтому позвал меня погулять в лес за городом. И начал пытаться воплощать мечты в реальность...в общем, если бы Иллианер вовремя не появился, я уже была бы замужем и с ребенком, потому как расчет был именно на это. Отец тогда сильно разозлился, но наказание для Эстанилля обязал придумать его отца, своего младшего советника. А тот - человек старых устоев и моральных принципов. Ну и изгнал его из рода, лишил имени и наследства. Эстанилль еще кричал, что расквитается с мелкой заразой...ну, со мной, то есть. С тех пор я так и не смогла заводить ни с кем из парней отношения.
  - Извини, Лин, я не знал...
  - Нет-нет, - я шмыгнула носом и только сейчас поняла, что из глаз катятся слезы, - ничего страшного. Об этой истории я стараюсь не вспоминать. А тебе доверилась.
  - Почему? - неожиданный вопрос со стороны некроманта, который протягивал мне стакан с травяной настойкой.
  - Не знаю, - я сделала несколько глотков, - может, потому что ты... - я зевнула, - ой, извини, что-то я, по-моему, засыпаю. Так вот, я тебе доверилась, потому что ты мне н...
   Глаза закрылись, стакан выпал из руки, а перед тем, как заснуть, мне показалось, что я слышу тихий шепот некроманта:
  - Извини, малышка, но тебе надо поспать. Ты мне тоже нравишься, дорогая.
  ************************************************************
  Глава 12
   Проснулась я в хорошем настроении. Нет, не так. Я проснулась в отличном настроении. Которое резко пропало, как только я села на кровати.
  Нет, у этого принца явно какое-то психическое расстройство, иначе откуда такое пристрастие к непонятным цветам? Розовая комната, подумать только. Но следующей в мою головушку пришла мысль о том, что я встречусь со своей подругой, и настроение сразу же взлетело до небес. А затем...затем я начала думать о том, послышались мне слова некроманта, или приснились.
  - Проснулась? - с другой стороны кровати уселся Рэндольф, протягивая мне чашку с отваром цикория. - Я подумал, ты от такого не откажешься.
  - Спасибо, - я взяла чашку и отпила, - только откуда ты узнал, что я люблю цикорий?
  - От тебя пахнет цикорием, мятой и лилиями.
  - Чего? - я поперхнулась.
  - Извини, я не совсем правильно выразился. От твоей магии так пахнет. У тебя ведь сумка заколдована, причем тобой. Вот поэтому и определил. Магия всегда пахнет тем, что нам нравится больше всего.
  - Ого, - я поставила чашку на прикроватный столик, - а я и не знала.
  - Боевых магов такому не учат, - улыбнулся некромант, - а вот целителей и тех, кто занимается артефактами да. А теперь я бы рекомендовал тебе умыться и переодеться, а то принц скоро должен зайти, к подружке тебя отвести.
   В не совсем понятном мне порыве я чмокнула некроманта в щеку, и, забегая уже в ванную, весело крикнула: "Спасибо". И только на выходе из ванной, перед дверью, я поняла, что сделала. "Да что ж такое-то? И правда влюбилась, что ли? Неужели мне нужен был именно этот некромант для того, чтобы снова начать верить парням? И делать-то теперь чего?". Мыслей была куча, но я решила, что разбираться я буду и с ними, и с тягой к некроманту тогда, когда Рокси будет в безопасности. Пару раз вздохнув, вышла из ванной, подхватила сумку и пошла за ширмочку, переодеваться. Выбор был небольшим, брала я с собой два походных комбинезона, платье, две пары брюк и две рубашки - одну с длинным рукавом, другую с коротким. Почесала тыковку, одела брюки и рубашку с длинным рукавом, завязала волосы в хвост. Может я была, конечно, не совсем правильной принцессой, но вертеться часами перед зеркалом я не любила. Нет, я, конечно, любила красиво одеться, сделать прическу, красивый макияж, но не переводила все эти действия, свойственный любой девушке и женщине, в ранг культа.
  - Хорошо выглядишь, - некромант оторвался от книги, которую читал, сидя в кресле.
  - Лучше, чем вчера в платье? - съехидничала я, вешая сумку на крючок.
  - Да, - на полном серьезе ответил мне некромант, - ты мне больше нравишься вот такой, обычной.
   Мозг и сердце разом кольнуло. Я решила, что если не задам вопрос сейчас, то потом буду мучить себя укорами. Надо сразу расставлять все точки в отношениях. Села на подлокотник кресла, облокотилась рукой, согнутой в локте на спинку, глубоко вздохнула, и...
  - Я прошу прощения, - после мягкого стука в дверь, вошел принц собственной персоной, - Лина, если Вы не передумали встретиться с моей невестой, то я Вас проведу.
  - Да, конечно, - я сползла с подлокотника, про себя понося все семейство этого принца во главе с ним за то, что так не вовремя соизволил явить свой лик пред наши очи.
   Мы вышли из комнаты, Валладий галантно предложил мне руку, и мы двинулись по коридору к комнате Рокси. Принц что-то рассказывал, но я не слушала. Я смотрела на перстень на его пальце. Змейка из темного серебра, обвивающая палец не могла быть подделкой или просто похожей на ту. Подозрение закралось в душу темным пятном. Но тогда наш принц - это...
   - Мы пришли, - принц остановился перед одной из дверей, постучал и приоткрыл ее, - Роксанна, радость моя, я привел к тебе гостью. Роксанна? Роксанна!
   Валладий распахнул дверь настежь. Та же зеленая комната, которую я видела, но Рокси в ней нет. Принц метался как сумасшедший по всей комнате.
  - Стража! - когда явился паренек в кольчуге, принц уже взял себя в руки, - позови мне начальника моей гвардии, Тобиаса. И пригласи в обеденный зал нашего гостя, он может нам помочь.
   Пока принц отдавал распоряжения стражнику, я рассматривала выжженное кольцо на темно-зеленом ковре.
  - Куда она могла деться? Сбежала? - принц подошел ко мне.
  - Нет, не сбежала, - я указала на круг, - ее похитили. На такие перемещения способны только очень сильные маги, у которых, к тому же, главенствующей является стихия огня.
  - Но кто? - голос принца дрогнул, - давайте пройдем в зал, может, мы разберемся в этом с помощью Вашего наставника.
   Когда мы спустились в зал, там уже был Рэндольф и начальник личной гвардии принца, тот самый, которого мы встретили в лесу. Пока принц объяснял Тобиасу, что случилось, и отдавал распоряжения по организации поиска Рокси, я объяснила все Рэндольфу.
  - Выжженный круг, говоришь? - задумчиво потер подбородок некромант, - не знаю, кто это, но он очень сильный. Для того чтобы так перемещаться, нужны годы тренировок и огромный запас силы. Нашему магу не меньше ста пятидесяти лет. Но зачем ему нужна Роксанна - это вопрос, который остается открытым.
   Я выругалась сквозь зубы - наши поиски снова зашли в тупик. Найду этого мага - развею пеплом по ветру. А пока надо разобраться с нашим принцем, тем более, что Тобиас поклонился и вышел, и мы остались в зале втроем.
   Принц рухнул на стул и закрыл лицо руками. Я прошла к креслу и удобно уселась. Рэндольф сел на подлокотник (какая-то традиция уже), и вопросительно на меня посмотрел.
  - Принц, Вы не хотите ничего нам поведать? - я включила режим "надменная принцесса с ледяным голосом", и даже Рэндольф немного отодвинулся от меня, а принц и вовсе подпрыгнул на стуле?
  - О чем Вы говорите? - Валладий смело посмотрел на меня, но в его глазах я уловила искорки страха.
  - Не делайте вид, что не понимаете. Хотя, что это я, какое там "Вы", мы же знакомы. Не хочешь признаваться сам, это сделаю я. Рэндольф, познакомься, Эстанилль де Филль, помнишь, я рассказывала вчера о нем?
   Некромант медленно поднялся с подлокотника.
  - Так это тот мерзавец, который...
  - Да, это он самый. Успокойтесь, магистр, не надо его убивать. Я вчера даже не знала, что это он, но сегодня поняла. Пока мы шли к комнате моей подруги.
  - Узнала-таки, - Валладий щелкнул пальцами, повеяло холодом, и морок спал. Перед нами сидел темный эльф, с темно-русой копной волос и голубыми глазами. - Позволь спросить, как?
  - У тебя, среди прочих, есть еще одна плохая привычка - не расставаться с подарками.
  - А, ты меня по змейке узнала, - усмехнулся Эстанилль, - да, никак не могу расстаться, ты права. Это единственное напоминание о моей прошлой жизни.
  - Давай не будем предаваться ностальгии. Лучше расскажи мне, каким образом ты придумал этот финт с печатью, где маги и где моя подруга.
   Последние слова я практически выкрикнула. Некромант уселся обратно на подлокотник, и успокаивающе погладил меня по спине. Эстанилль побледнел.
  - Какая печать?
  - Не прикидывайся дураком, - рыкнул на эльфа некромант, - твоя чертова печать заманила сюда целую группу магов, Роксанну и нас. И ты хочешь сказать, что это не твоих рук дело?
  - Так, давайте по порядку. О какой печати вы говорите, я не знаю. Роксанну нашел мой патруль в лесу. Она была без сознания, а когда пришла в себя, ничего не помнила. А я...я ее полюбил. Но понимал, что когда она вспомнит, кто я, она меня если и не убьет, то покалечит точно. И слушать о моей любви точно не будет.
   Я фыркнула, эльф дернулся, а некромант еще нежнее стал гладить мою спину.
  - Извини, Каталина, но мне пришлось уничтожить и переговорник, и те вещи, которые напоминали бы ей о тебе. Я оставил только кулон, но заменил твое изображение. И накинул на себя морок, слугам сказал, что так нужно. И когда Тобиас доложил мне о некроманте с ученицей, я даже и подумать не мог, что это ты. Я тебя помню несколько другой, по крайней мере. волосы точно другими были, - улыбнулся принц.
  - Да уж, - и я пояснила ошарашенному некроманту, - на первом курсе я была с рубинового цвета волосами, брат нахимичил что-то в лаборатории и бросил в меня. И эта дрянь целый год ничем не смывалась, сама выцвела потом. Но я не слишком-то верю тебе, Эстанилль.
   Дроу встал со стула, подошел к креслу и опустился на одно колено.
  - Я, Эстанилль де Филль, приношу Вам, принцесса Каталина Араэлль Эр"Рейнс, клятву верности. С этой минуты и до конца своих дней клянусь служить Вам, помогать во всех Ваших делах и начинаниях, и если я скажу Вам хоть слово неправды, пусть молния поразит меня в ту же секунду. Dro ussta wun dossta da"re. Lloth kyorl dos!
  - Lloth kyorl dos! - машинально повторила я заключающие слова клятвы, от дроу протянулся зеленый лучик, от меня - красный, встретившись, они вспыхнули и распались мириадами искорок.
   Некромант с неестественно округлившимися глазами наблюдал за всем этим действом, и как только последняя искорка потухла, взорвался.
  - Что тут происходит? Что он тебе сказал? Может, мне кто-то объяснит? - глаза некроманта стремительно темнели.
  - Если перестанешь кричать, я объясню, - я повернулась к некроманту, - видишь ли, этот идиот не нашел ничего лучше, как принести мне клятву верности на всю жизнь. Выходит, все, что он говорил - правда, и он не причастен ни к печати, ни к похищению Рокси. И он действительно ее любит. А последние слова клятвы, на каком бы языке она не говорилась, обязательно должны быть сказаны на нашем языке. И если их перевести, то получится: "Жизнь моя в твоих руках. Да хранит тебя Ллос!". И я должна была повторить последнее предложение, чтобы принять клятву. А вспышка - это доказательство того, что он говорил это с чистыми помыслами. А теперь, вопрос к тебе, Эстанилль. - я повернула голову к эльфу, который уже поднялся и теперь просто стоял напротив меня, - какого гоблина ты это сотворил? Клятва верности не снимается, она на всю жизнь.
  - Я знаю, Каталина. Понимаешь ли, я пошел на это осознанно. Когда отец выгнал меня, я был зол на тебя, на всю вашу семью, на моих родственников. Так я скитался месяца два, пока не встретил одного мага-старика, который был правителем этих земель. Он взял меня в ученики, а потом и усыновил меня, завещал мне после смерти замок и деревеньку неподалеку. Это он после моего рассказа начал распространять эти слухи по поводу темных эльфов. А я...я все эти годы раскаивался в том, что чуть было не сделал. И когда мои люди нашли Роксанну, я влюбился, я правда влюбился. И теперь я жить без нее не могу. Я хочу найти ее, и, насколько я тебя знаю, Каталина, ты ищешь ее. Я хочу принять участие в поисках. И прости меня за прошлое, сглупил.
  - Я не знаю, Эстанилль. Мне надо подумать. Извините, я в комнату, - я поднялась с кресла и вышла из зала. Уже пройдя несколько метров, я услышала голос некроманта.
  - Ты кретин! Да она после тебя ни одному парню не доверяла, у нее личной жизни не было! А ты! Раскаялся он. Я не удивлюсь, если она оставит тебя тут. Дроу помешанный.
   Услыхав, как открывается дверь в зал, я ускорила шаг, и в комнате была раньше Рэндольфа. Я решила, что мне не помешает теплая ванна, чтобы мысли пришли в норму. Вышла я где-то минут через сорок. И первым, что встретило меня на выходе, было тело некроманта, стоявшего в двух шагах от двери.
  - Ну наконец-то, а то я уже хотел доставать тебя оттуда, - преувеличенно веселым тоном начал Рэндольф.
  - А ты не подумал, что мне просто хотелось побыть одной? И сними эту улыбчивую маску с лица, тебе не идет, - буркнула я, обошла некроманта и рухнула на кровать лицом в подушку.
  - Лин, что я опять не так сделал? - я почувствовала, как некромант аккуратно сел рядом.
  - Извини, Рэнди, я не на тебя злюсь, - ответила я, поворачиваясь к некроманту, - просто слишком много событий за один день.
  - Как ты меня назвала? - некромант, казалось, и не слышал того, что я сказала.
  - Рэнди...ой, - я резко села, - извини, я не хотела, это автоматически.
   "Ага, автоматически, - подумала я, - крик души, скорее".
  - А мне нравится, - улыбнулся некромант, - только на людях меня не называй так, ладно?
  - Хорошо, - ну что, пользуйся моментом, Каталина, пока он добрый, - Рэнди, я еще утром спросить хотела. Ты мне что-то говорил вчера перед сном?
  - Возможно, - уклончиво ответил Ван Чаклесс, - а ты что-то недоговорила перед сном.
  - Я хотела сказать вчера, что...
  - Что? - некромант придвинулся ближе, не сводя с меня глаз этого чистого янтарного цвета.
  - Что ты мне нравишься. И, по-моему, я...
  - Каталина, я тебя люблю, - выпалил неожиданно некромант.
  - Что? - ну ничего себе, как дело повернулось.
  - Я люблю тебя, принцесса, - засмеялся некромант. - Видела бы ты свое лицо. Извини, я тебя перебил, - Рэндольф снова стал серьезным, - что ты хотела сказать?
  - Я хотела сказать, что ты вредный, самовлюбленный некромант с периодическими приступами мании величия, - лицо Рэндольфа вытянулось, а я пыталась сдержать смех, - и хоть мы друг друга не всегда понимаем, но мы, по-моему, отличная пара.
  - Ах ты... - некромант улыбнулся, а потом засмеялся, - а я уже было подумал, что ты серьезно про вредного некроманта с манией величия.
  - А я серьезно, но это не значит, что мне это не нравится.
  - Вот как? - продолжал улыбаться Рэндольф. - Значит, и это тебе понравится.
   А потом был самый нежный поцелуй в моей жизни.
  ************************************************************
  Глава 13
   Проснулась я уже ближе к полудню. Потянулась, встала с кровати, укрыла пледом спящего на кресле некроманта и пошла в ванную. Да, ночка выдалась насыщенная. И не надо думать ничего плохого, мы просто разговаривали. Ну что, а теперь, коль с Рэнди все решилось, надо быстро искать Рокси.
  - А я думал, что ты сбежала, - закружил меня по комнате Рэнди, когда я вышла из ванной. - Принц заходил, спросил, берем мы его с собой, или нет.
  - Я думаю, надо сделать по-другому. Идем, найдем Эстанилля.
   Эстанилль нашелся все в том же обеденном зале. Это было самое нейтральное по цветовой гамме помещение, видимо из-за этого он тут постоянно и находился.
  - Ну что, вы возьмете меня с собой? - при виде нас темный эльф моментально вскочил с кресла.
  - Эстанилль, присядь. Я нашла немного другое решение, потому что мы абсолютно не представляем, в каком направлении надо двигаться. Скажи, что это за горы?
  - Что за горы? У нас на материке одни горы, Каталина - Стальные. Я думал, ты знаешь.
  - То есть ты хочешь сказать, что все это время мы бродили фактически около королевства дроу? - прорычал Рэндольф, - вот как тебя можно назвать после этого?
  - Я думал, что вы знаете, - пожал плечами эльф.
  - Не злись, Рэндольф, это очень хорошо. - Я достала зеркало, и уже через пару минут увидела Тамиориэля.
  - Лина, золото мое, как ты? И где ты? - Тами со счастливой улыбкой смотрел на меня, и я не могла не улыбнуться в ответ.
  - Тами, я соскучилась. А еще я в Стальных горах, в замке у принца Валладия, который нашел Рокси.
  - Так вы нашли ее?
  - Увы, не совсем. Ее похитили на следующий день после нашего прибытия сюда. Мне нужна помощь Луиса. Ну, и твоя, естественно. Координаты зафиксируй. И еще одно, Тами, не говори никому, ладно? И я жду только вас двоих, иначе разозлюсь.
  - Хорошо, я никому ничего не скажу, даже Луису все объясню в двух словах. Но ты должна пообещать рассказать мне обо всем, как только я прибуду.
  - Обещаю, дядюшка. Жду.
  - Кто такой Луис, - чеканя каждое слово, спросил некромант, как только я закрыла зеркало.
  - Не нервничай, Луис - это друг семьи, большой специалист по прослеживанию пути следов. Он может помочь нам определить хотя бы предположительное место нахождения Рокси.
   Прошло пол-дня, когда в зале открылся портал, из которого вышли улыбающийся от уха до уха Тамиориэль и улыбающийся, но не так сильно, Луис.
  - Племяшка, ты даже не представляешь, насколько я рад тебя видеть, - Тами со всей силы обнял меня. - Рэндольф, я Вам признателен, Вы смогли уберечь мою любимую племяшку от непредвиденных поступков.
  - Вы преувеличиваете, Каталина ответственная и благоразумная девушка.
   Тами недоверчиво поднял бровь, но меня уже обнимал Луис.
  - Лина, ты прекрасна, как и всегда. Рад видеть, и надеюсь, что буду полезен.
  - Спасибо, Луис. Думаю, надо тебя представить. Сейчас принц появится, и представим.
  - И где же принц? - спросил Тами, вертя головой по сторонам.
  - Я тут, - донеслось от входа в зал.
  - Ты? Ах ты...да я тебя сейчас! - Тами чуть было не понесся на Эстанилля, но я вовремя схватила его за руку.
  - Тами, не надо. Мы уже во всем разобрались, Эстанилль принес мне клятву верности.
  - Это правда? - прорычал Тамиориэль.
  - Правда, я был свидетелем, - откликнулся Рэндольф.
  - Раз ты успокоился, то, пожалуй, я закончу то, на чем остановилась. Итак, господа, позвольте представить вам Луиса Сая, того самого специалиста, о котором я говорила вам.
  - Вампир? - поморщился Рэндольф, - не думал, что эльфы дружат с вампирами.
  - Мы темные эльфы, не забывай об этом, пожалуйста. Поэтому не воротим нос от темных рас. Луис, ты нам нужен как следопыт. У нас есть след перемещения, я хочу, чтобы ты осмотрел его. Рокси пропала, мы думали, что за этим стоит владелец этого замка, но, как оказалось, он тут ни при чем.
  - Чем смогу - помогу. Показывай.
   Полчаса Луис прыгал, ползал и чуть ли не обнюхивал след перемещения, при этих действиях присутствовали только мы с Тамиориэлем, поскольку Эстанилль с Рэндольфом отправились собирать вещи в дорогу, мотивируя это тем, что много народу будет только мешать специалисту. Тами за это время рассказал мне о том, что происходит дома, и, как оказалось, Иллианер тоже хотел отправиться вместе с ребятами, но отец пригрозил ему отобрать лабораторию, после чего Ил решил не рисковать.
  - Хм, что могу сказать, - Луис подошел к нам, - след не слишком четкий, все же времени прошло достаточно. Конечную точку я не назову, но с вероятностью девяносто пять процентов могу назвать самое близкое место к конечной точке. Это город Азраис.
   Я о таком городе слышала впервые, поэтому уставилась на Луиса в ожидании продолжения.
  - Это земли Железной Короны, - послышалось от входа в комнату.
  - Железной Короны? - переспросил Тами, поворачиваясь к некроманту, который и проявил познания в географии.
  - Это далекие земли, - продолжил некромант, - если не ошибаюсь, это остров? - обратился он к Луису.
  - Именно. Более того, это очень и очень большой остров, вся территория которого принадлежит королевству Железной Короны. Их король, по слухам, очень могучий маг, в совершенстве владеющий огнем и магией Смерти.
   Я поморщилась. Нет, конечно, это замечательно, что мы знаем, куда надо отправляться. Еще лучше, что мои стихии могут побороться с магией огня. Но совершенная магия Смерти? Это новая головная боль.
  - И как туда добраться? - подал голос Тамиориэль.
  - По воде, - пожал плечами Луис, - больше вариантов я не знаю. И то это, по большей части, мое предположение. Все, кто туда когда-либо направлялся, бесследно исчезали. И до сих пор неизвестно, живы ли они.
  - Да какого ж демона, - я ударила кулаком по столу, - как только мы нападаем на след Рокси, она тут же...стоп, точно!
  - Что? - обеспокоенно спросил Рэндольф.
   Тами и Луис, по всей видимости, уже успели поймать за хвост мою мысль, поэтому увлеченно перемигивались. Да уж, это всегда превращалось в нечто невероятное.
  - Я буду вызывать демона, - уверенно ответила я.
  - Ты что? - заорал некромант, - какого, к диким гоблинам, демона?
  - Икити, - еще более уверенно и воодушевленно сказала я.
  - Каталина, - казалось, что некромант вот-вот взорвется, и глазки темнеть начали, - скажи мне, что ты пошутила.
  - Нет, не пошутила, я действительно собираюсь вызывать демона. И его зовут Икити. И пока ты не лопнул, хочу добавить, что Икити может быть единственным существом, которое нам сможет помочь со сведениями о Железной Короне.
  - Да ты вообще понимаешь, насколько это может быть опасно? И откуда ты вообще знаешь этого демона?
  - Лина спасла Икити. Еще на втором курсе, во время практики, - отозвался Луис.
  - Что? - некромант посмотрел на меня так, как будто бы я, как минимум, сама превратилась в демоненка, а он прикидывал, убить меня сразу, или оставить еще пожить.
  - Ты глухой? - с ледяным спокойствием спросил Луис, хотя по лицу можно было заметить, что он едва сдерживается, чтобы не рассмеяться, - я же сказал, что Лина спасла Икити, соответственно, он не может причинить ей вреда. И не только он, между прочим, но и вся его родня тоже. Это закон.
   Рэндольф продолжал переводить взгляд с меня на Луиса, с Луиса на Тами, с Тами снова на меня, при этом выражение его лица можно было охарактеризовать как 'меня били поленом по голове много-много раз'. Незабываемое зрелище. Хотя такая реакция лучше, чем реакция мамы, после которой крышу над правым крылом замка в буквальном смысле унесло ветром.
  - То есть, это не шутка. - Рэндольф, наконец, пришел в себя и вновь превратился в ехидного некроманта, - и кто будет отвечать за последствия, если этот дружественно настроенный к одному из нас демон внезапно убьет кого-то из остальных?
  - Я беру ответственность на себя, - улыбнулся Тами, - если Вам, магистр, настолько не по себе.
   Некромант страдальчески вздохнул, а я тем временем направилась к двери. Необходимо было забрать свою сумку, в которой было все необходимое мне для призыва. А еще надо было найти Эстанилля и поговорить с ним по поводу места, все-таки он является владельцем этого замка. Не думаю, что его устроит выжженное темное пятно посреди обеденного зала.
   Эстанилль выделил мне 'для опытов' подземелье, при этом, когда я объяснила для каких именно опытов мне это надо, вид у благородного дроу стал еще более пришибленным, нежели у некроманта. Однако Эстанилль не задавал вопросов и не протестовал, а это уже было хорошо.
  - Ты точно знаешь, что делаешь? - в тысячный раз спросил Рэндольф, пока я чертила круг, в который должен явиться Икити и расставляла по периметру охранные кристаллы.
  - Рэндольф, если Вы так переживаете о своей судьбе, Вам следовало бы остаться наверху, - не без ехидства в голосе заметил Луис, - и мой Вам совет - не отвлекайте Лину. Она прекрасно знает, что делает, и, поверьте, кроме нее я не доверил бы призыв демона никому из тех, кого я знаю. А это не малый список.
  - Слушай, вампир, ты что о себе...
  - Хватит! - не выдержала я, - Луис, пожалуйста, не задирайся. Рэндольф, если ты сомневаешься в моих способностях, и в словах тех из нас, которые лично видели и знают Икити, можешь подняться наверх. А теперь все четверо замолчали!
   Эстанилль и Тами с укором посмотрели на меня, мол, мы и так молчали, но нужного эффекта эти взгляды не произвели. Луис улыбнулся, а у Рэндольфа на лице проскользнула обида. Я же вздохнула, еще раз проверила целостность круга, внутри контура начертила Райдо - руну пути, села шагах в пяти от внешнего контура круга на услужливо протянутую Тами подушку. Все же каменный пол был довольно холодным, а проблем со здоровьем после этого не хотелось. Поставила перед собой две свечи и нараспев произнесла слова призыва. Оставалось только ждать. В подземелье установилась тишина, прерываемая потрескиванием медленно тающих свечей. Ребят я предупредила, и не один раз, чтобы они не произносили ни слова, пока Икити не появится, чтобы не сбить его с маршрута и не перебить призыв. Прошло минут пять, но демон не спешил явить свой лик ожидающим его нам. Когда я уже подумала, что Икити не услышал меня, круг наполнился красным дымом, который, что примечательно, не распространялся за его пределы. И, спустя секунд пятнадцать, наконец-то появился тот, кого мы ждали. Икити с угрожающим видом осмотрелся, увидел меня, и выражение его лица изменилось на восхищенно-восторженное. А я начала медленно подниматься с подушки, при этом соображая, как слиться со стеночкой. Но не успела, потому как в следующий момент демон с огромной ударной силой решил меня обнять. Вот вас когда-нибудь обнимали полоумные демоны? То-то же. А у них, между прочим, сил в пять разЯ больше, чем у сильнейших мира сего.
  - Тали! - гаркнул мне прямо в ухо Икити, - я так рад тебя видеть!
  - Я тебя тоже, Икити, - выдавила я из себя, - и, по-моему, у меня треснуло ребро.
  - Тали? - изумленно прошипел некромант.
  - Икити, - как будто объясняя этим абсолютно все, ответил ему Луис.
  - Все как всегда, - вздохнул Тамиориэлль.
  - А в моем замке становится все более и более интересно, - задумчиво проговорил Эстанилль.
  ************************************************************
  
  Глава 14
   Икити ничуть не изменился за два года, в течение которых я его не видела. Все такой же крепкий, такой же высокий. Икити был обладателем шоколадного цвета кожи, руки покрывали красные, еле заметные татуировки, которые были своеобразным опознавательным знаком в Подземном мире. В тонкой, прекрасной вязи узоров татуировки, была информация о роде, имени, уровне силы и даже семейном положении и количестве детей. У Икити были фиолетовые глаза с красными зрачками и коротко
  стриженые волосы, также фиолетового цвета.
  - Тали, ты даже не представляешь, как я соскучился! - уже в тысячный раз повторял демон, не отходя от меня ни на шаг, хотя мое несчастное тело все же отпустил. - Где ты пропадала два года?
  - Все там же, Икити, все там же. В Академии.
  - И не могла меня ни разу вызвать? - двухметровая детина с суровым выражением лица выглядела обиженной.
   - Икити, ну ты же все понимаешь, не обижайся. Тем более что сейчас дело серьезное.
  - Надеюсь, это дело не связано с тем, чтобы забрать некроманта, который стоит в углу, в мой мир? - ухмыльнулся Икити, - а то это мы запросто.
   Рэндольф презрительно фыркнул.
  - Нет, никого никуда забирать не надо. Это касается Роксанны.
  - Это твоя подружка-оборотень?
  - Да, Икити. И ее похитили. Луис выяснил, что место, куда ее забрали, находится на территории Железной Короны. Ты знаешь что-нибудь про это королевство?
   Демон уселся на пол и задумался.
  - Железной Короны? Любопытно. Знаешь, Тали, я никогда не бывал там, но Мураи, мой брат, не раз бывал там. Если хочешь, я позову его, сама расспросишь.
  - Я сразу был против идеи с демоном, так он всю свою семью сюда затащит, - презрительно сказал Рэндольф, чем заслужил негодующие взгляды Тами и Луиса. Эстанилль знаком с Икити не был, поэтому держал нейтралитет.
  - Думаешь, если бы я знал про эти земли, я бы не рассказал об этом Тали? - Икити посмотрел на Рэндольфа, - знаешь, некромант, я вижу, что ты волнуешься за нее. Но я обязан ей жизнью. И моя семья тоже. Поэтому я отдам все, только чтобы спасти Тали. И уничтожу каждого, кто причинит ей вред, даже тебя, причем с легкостью, - демон перевел взгляд на меня и понизил голос, - Тали, и как тебя угораздило? Ты уверена, что этот, - он еле заметно кивнул в сторону Рэндольфа, - именно тот, кто тебе нужен?
  - Пока да, Икити, - я устало вздохнула, - когда ты сможешь позвать Мураи?
  - Да хоть сейчас, - ухмыльнулся демон, - только...
  - Что?
  - Ты же знаешь Мураи. Может, выпроводим твоего некроманта? А то брякнет еще что-нибудь, а потом стены оттирать придется?
  - Не придется, я с ним поговорю.
   Я поднялась с подушки, на которой сидела, и подошла к ребятам.
  - Икити сейчас позовет своего брата, Мураи. И поэтому, Рэндольф, - я повернулась к скривившемуся некроманту, - я прошу тебя обойтись без резких выпадов. Мураи немного, скажем так, своеобразен в общении.
  - Как скажете, принцесса, - сквозь зубы процедил Ван Чаклесс, - более того, я считаю свое присутствие тут лишним. Прошу меня извинить.
   И некромант, резко развернувшись, вышел за дверь. Его поведение и грохот захлопнувшейся двери заставил меня разозлиться. Подумаешь, неженка. Мертвецов ему, значит, поднимать не противно и вполне нормально. А с демоном нормально пообщаться - так мы злимся. На ум пришли слова Итаки, сказанные пять минут назад, и это заставило меня разозлиться еще больше.
  - Тали, - мягко позвал Икити, - не надо злиться. Ты провоцируешь сквозняк.
   Действительно, по комнате пронесся сильный порыв ветра, и температура в холодном и до этого подземелье, снизилась еще на несколько градусов. Я вздохнула. Тамиориэль, Луис и Эстанилль сочувствующе на меня посмотрели, но молчали, за что им было отдельное спасибо. Я отвернулась от них, и вернулась к Икити.
  - Икити, ты можешь взять меня с собой, в Подземное царство? Я думаю, лучше будет поговорить с Мураи там.
  - Хочешь сбежать и отвлечься? - с пониманием посмотрел на меня демон.
  - Можно и так сказать, - ответила я. - Тами, я уйду ненадолго. Так надо. Постарайтесь ничего не натворить, ладно?
  - Хорошо, - кивнул Тамиориэль, - Икити, я надеюсь на тебя. Не дай ей пуститься в очередную авантюру.
   Икити кивнул, я подхватила сумку, которую принесла с собой, да и вообще везде с ней носилась, и взяла Икити за руку.
  - Я скоро вернусь, не волнуйтесь.
   Вокруг нас завертелись клубы красного дыма, и я почувствовала, как меня куда-то затягивает, будто разбирая, а затем собирая по частям. Переход в Подземный мир не был легким, да и не должен был быть. После него я всегда чувствовала себя так, будто меня долго и нудно били по голове дубиной. В этот раз все было точно так же, плюс ко всему прибавилась усталость и слабость во всем теле - сказывалось напряжение от гонки за Роксанной и вызов Икити, который отнимал много сил.
  - Ты как? - демон придержал меня, когда мы оказались на новом месте, - сама можешь идти?
  - Скорее да, чем нет, - хотя я сама не была уверена в своих силах, однако старалась не показывать свою слабость.
   Демон посмотрел на меня, как на нашкодившего ребенка, а потом подхватил на руки.
  - Тали, не забывай, что мы можем видеть не только ауру, но и оценивать общее состояние организма. А оно у тебя не самое лучшее. Стойкость - это всегда похвально, но обманывать друзей нехорошо.
  - Извини, Икити, - я виновато посмотрела на демона, - просто не хотела тебя беспокоить.
   Икити покачал головой, и со мной на руках двинулся из зала, в котором мы оказались после перехода. Прошел так несколько коридоров и общих комнат, а затем мы оказались в гостиной. Икити опустил меня в мягкое кресло, и вышел за Мураи. Осмотревшись, я поняла, что ничего не изменилось в обстановке с тех пор, как я была тут в предыдущий раз. Почти спартанская обстановка домов Подземного мира не была неожиданностью - демоны предпочитали практичность и удобство и терпеть не могли лишнего нагромождения мебели и других предметов. В гостиной, куда меня принес Икити, был небольшой столик, четыре кресла, шкаф с книгами и несколько полок с реликвиями их семьи. Большое, почти на полстены, окно украшала полупрозрачная занавесь, которая, тем не менее, прекрасно справлялась с тем, чтобы в комнату не проникали палящие лучи солнца Подземного мира.
   Подземный мир был устроен самым необычным образом, который только можно было себе представить. Тут тоже было светило, как и наверху, но у нас погода менялась в зависимости от климата в той или иной части нашего мира и от смены времен года. Здесь же всегда палило солнце, а климат был сухой и жаркий. Но это не было удивительно - практически вся территория Подземного мира была пустыней. Но демоны были привычны к своему климату, он не доставлял им абсолютно никакого дискомфорта. В отличие от того, какой дискомфорт их климат доставлял мне. Я, конечно, не задыхалась, но мне было душно, и я с удовольствием выпила бы стакан воды. Как будто в ответ моим мыслям, дверь в гостиную распахнулась, и в нее вошел Икити с подносом, на котором стоял графин и несколько стаканов. За ним шел Мураи - старший брат Икити, который не только ничем не уступал Икити, но даже превосходил его по силе. У Мураи оттенок кожи был темнее, нежели у Икити, волосы были темными и длинными, с синими прядями, стянутые в хвост шелковой лентой. Синие глаза с неизменными красными зрачками, что являлось отличительной чертой абсолютно всех демонов, смотрели на меня с радостью. Я вообще стала кем-то вроде почетного члена семьи, после спасения Икити.
  - Тали, я так рад тебя видеть, - улыбнувшись, произнес Мураи, усаживаясь в кресло напротив меня, - давненько ты не заглядывала. Икити скучал, да и все мы тоже.
  - Я тоже рада, Мураи. Я к вам по делу, а если быть совсем точной, то я к тебе по делу.
  - Надоели дела наверху, и захотелось пожить у нас?
  - Нет. Похитили мою лучшую подругу, предположительно она попала в земли Железной Короны. Икити сказал, что ты можешь рассказать мне про эти земли.
  - Верно, могу, - кивнул Мураи. - Только мне не совсем понятно, кто мог похитить твою подругу и зачем.
  - Мне бы тоже было очень интересно, - вздохнула я.
  - Тали, я не совсем в этом смысле. Я имею в виду, что на землях королевства Железной Короны царит матриархат. Нет, у них, конечно, есть мужчины, и некоторые из них даже занимают достаточно ответственные посты, но они не имеют права голоса, не могут возразить женщине, и все прочее. Если быть более точным, я могу назвать это явление женской тиранией. И королева у них может похвастаться наиболее омытыми в крови руками - она лично приводит в исполнение большинство наказаний. И даже казни.
  - А может, у нее есть сын? Или брат? - я была в растерянности.
   Мураи отрицательно качнул головой.
  - Они используют мужчин для продолжения рода и собственных удовольствий, конечно, но у королевы нет детей. И братьев с сестрами тоже.
  - Да уж... - здравый смысл, которым я и так не особо располагала, помахал мне конечностью и сбежал в невиданные дали, - и что теперь делать?
  - В свете таких событий могу тебе посоветовать только чего тебе ни в коем случае делать не надо, Тали, если ты все еще настроена отправиться на поиски подруги, - произнес Икити, - не бери с собой своих друзей, по крайней мере, тех, кто является по биологическим признакам мужчинами.
  - Здравая мысль, - одобрительно кивнул Мураи, - если еще учесть, что женское население земель и так периодически совершает путешествия. С не совсем, эм, гуманными целями. Они крадут мужчин.
  - Они что? - глаза мои были близки к форме идеального круга.
  - Воруют мужчин, - невозмутимо повторил Мураи. - Им же нужны мужчины. А сыновья у них рождаются крайне редко, и поэтому женщины, у которых есть сыновья, считаются выше по статусу, чем все остальные, и наиболее приближены к королеве.
  - Вот как... - протянула я, - Мураи, а ты не знаешь случайно, кто в этом королевстве женского безумия может обладать сильной магией Смерти?
  - Магия Смерти, говоришь? Тогда это, безусловно, королева. Такой мерзкой ауры, к слову сказать, я еще не встречал.
   Я задумалась. Ну и на кой, спрашивается, этой кровожадной королеве понадобилась моя подруга? По душам поболтать не с кем? Или для каких-то своих целей? Да уж, загадка. Но Икити прав - я не могу рисковать жизнями ребят. Поэтому...
  - Мураи, ты можешь перебросить меня в земли Железной короны?
  - Могу, но ты уверена, что хочешь именно туда? - нахмурился демон, - может, я и повторяюсь, но напомню тебе, что никто еще оттуда не возвращался.
  - У них просто не было стимула, - криво улыбнулась я, - а у меня он имеется.
  - Наша Тали завела себе жениха-некроманта из рода Асдел, - сказал Икити таким тоном, будто говорил о комнатной собачке, - вот такой у нее стимул.
  - Тали? - вопросительно приподнял бровь Мураи, - Это правда?
  - Да, а что тут такого? Он отличается от других.
  - Охотно верю, - кивнул Мураи, - а еще я знаю, что ты хорошо обо всем поразмыслила, когда решилась на такой шаг. Это твоя жизнь, и мы, - он выразительно посмотрел на Икити, - не имеем права тебе указывать. Но я сверну шею этому женишку, если вдруг он решит тебя обидеть. А теперь, если ты не против, предлагаю переночевать у нас, а с утра я доставлю тебя на земли Железной Короны. Отговаривать бессмысленно, насколько я понял?
  - Да, бессмысленно. Спасибо, Мураи.
  - Не за что, - Мураи поднялся с кресла, - Икити проводит тебя, хотя ты и сама знаешь, где твоя комната. Мы ничего в ней не меняли. А мне пора идти. До завтра, Тали.
  - До завтра, Мураи, - отозвалась я. - Икити, у меня будет к тебе одна просьба. Доставишь записку в тот зал, где мы были?
  - Все что хочешь, Тали, - ответил демон.
   На следующее утро из того же зала, в который мы прибыли, Мураи переносил меня на земли Железной Короны. И в то же время Икити появился в подземелье замка Эстанилля, осмотрелся, и оставил за внешним кругом записку, которую я написала для Тами перед сном. Демон грустно вздохнул и перенесся обратно в свой мир, а спустя пару минут в подземелье спустились Тами и Луис.
  - Думаешь, она уже тут? - спросил Луис.
  - Не знаю, дружище. Но если она сказала, что вернется, значит...Эй, а это еще что?
   Тамиориэль поднял с пола аккуратно сложенный лист бумаги и развернул его.
   "Тамиориэль, я знаю, что ты на меня будешь злиться, но по-другому я не могу. Мураи рассказал мне о землях Железной Короны, правит там королева, для которой мужчины - лишь пыль под ногами. Мураи сказал, что ситуацию в этом королевстве можно назвать женской тиранией, более того, они похищают мужчин с других земель для своих потребностей. Я не могу рисковать ни одним из вас. Поэтому я уговорила Мураи перебросить меня в их королевство. Ни один мужчина никогда оттуда не возвращался, у меня же есть шанс. Пожалуйста, объясни все остальным, особенно Рэндольфу. И ни при каких условиях не выдвигайтесь на земли Железной Короны.
   Твоя любящая племянница Каталина Эр'Рейнс"
   Тамиориэль и Луис переглянулись.
  - Вот что она снова впутывается? - страдальчески вздохнул Тамиориэль.
  - Во что-то, что пахнет не слишком приятно. Но я уверен в ней, Тами, я знаю, что она единственная, кому по силам отправиться туда и возвратиться с Роксанной. Теперь нам надо убедить в этом остальных.
   Эльф тяжело вздохнул, положил записку в карман и вышел из подземелья. Вампир еще немного постоял, глядя на так и не стертый круг, прислушался к чему-то, и вдруг улыбнулся.
  - Удачи, Лина, у тебя все получится, я знаю. Если кто и может это сделать - то только ты, - прошептал Луис.
  ************************************************************
  
  Глава 15
   Мураи выбрал конечной точкой перехода небольшую красивую полянку в лесу.
  - Мы в двух часах ходьбы от столицы земель Железной Короны - города Азраис. Ближе не могу, извини, Тали. В прошлый раз я чуть было не попался в банальный капкан, да еще и на стражей нарвался. Пришлось отбиваться, так что я тут теперь персона не слишком-то желательная.
  - Да мне и не надо ближе, спасибо тебе, Мураи. Не знаю, что бы я делала без тебя.
  - Тали, я не сделал ничего особенного. Да, вот еще что, - Мураи достал из кармана браслет, - это тебе. Вообще-то я тебе это на День рождения хотел подарить, но коль такая ситуация...В общем, этот браслет заменяет ритуал призыва. Если тебе нужен будет кто-то из нас, просто накрой браслет рукой и подумай о том демоне, которого ты хочешь увидеть. Мы услышим и придем.
  - Мураи...какая красота! Спасибо тебе! - я сразу же надела браслет на руку, - ты прелесть!
   Первый раз в жизни мне пришлось наблюдать, как смущается демон. И это выглядело достаточно мило.
  - Да не за что. Ну что же, - Мураи посерьезнел, - мне пора. Удачи тебе, Тали, и...до встречи?
  - До встречи, Мураи.
   Демон аккуратно обнял меня, отошел на несколько шагов, и вокруг него заклубилось красное облако. Через минуту о том, что тут был Мураи, напоминал только выжженный круг на земле.
   Я вздохнула и посмотрела на свою руку. Браслет действительно был произведением искусства - демоны славились своими ювелирами. Каждый из крупных зеленых камней был аккуратно схвачен с двух сторон серебряными зажимами, между зажимами были серебряные подвески в форме стрекозы. И это выглядело настолько нежно и красиво, что дух захватывало.
   Эх, конечно, это все замечательно, но надо двигать в столицу этого женского королевства. И поход мой продолжался где-то с полчаса, пока я не встретилась нос к носу с местной стражей, которая, к слову, состояла из женщин.
  - Стой! Ты кто такая! - не слишком-то вежливо окликнула меня одна из них.
   По всей видимости, начальник группы - форма у нее несколько отличалась от остальных.
  - Я...эмм...я в столицу вашу иду, - да уж, надо было продумать легенду. А то заикаюсь, как будто преступница. - Хочу служить вашей королеве.
  Стражницы переглянулись, а старшая подошла ко мне ближе.
  - И откуда же такое рвение? Да и вообще, судя по одежде, ты не из наших земель.
   Поистине, в экстремальных ситуациях мозг начинает работать на нереальных оборотах. Так мой мозг за несколько секунд начал выдавать легенду.
  - Я услышала о ваших землях не так давно, и да, я не здешняя. Мне надоело, что везде в нашем мире, кроме ваших земель, естественно, всем заправляют мужчины. А мы, женщины, находимся при них как игрушки, хотя по способностям даже превосходим их. Никакой справедливости.
   Стражницы начали переглядываться и кивать друг другу. Старшая улыбнулась.
  - И ты решила сбежать сюда, да? И как же ты добралась до острова, да и вообще, забралась так далеко?
  - Пусть это останется моим секретом, который я раскрою только вашей королеве. Это может послужить на благо королевства.
   Стражницы переглянулись. Старшая заулыбалась еще шире.
  - Королеве, говоришь? Хорошо, будет тебе королева. Мы тебя проводим к ней.
   Стражницы действительно проводили меня до самого замка. Пока мы шли по городу, я вовсю вертела головой. Азраис действительно был очень чистым и красивым городом. Но омрачало эту картинку то, что мужчины действительно были тут рабами. Дворец тоже поражал своей красотой -
  четыре высокие башни добавляли объемности зданию, красивые кованые ворота служили, скорее, украшением, чем средством защиты от нежеланных гостей. Изящные балкончики, увитые цветами, добавляли изысканности, и цветы всех оттенков красного выглядели непередаваемо прекрасно на фоне белизны дворца.
   Меня довели до дворцовых ворот и передали, так сказать, из рук в руки дворцовой страже, которые, в свою очередь, препроводили меня в комнату и оставили там с указанием ждать, пока королева освободиться.
   Королева освободилась приблизительно через час, когда я от скуки практически начинала биться лбом об стену. От этого занятия меня спасла стражница, которая вошла в комнату и попросила следовать за ней в тронный зал, ибо их королева готова меня принять.
   Тронный зал был большим. Нет, не так. Он был просто огромным. И трон, на котором сидела королева, тоже был огромным. Пока меня вели к нему, я рассматривала королеву. Она была блондинкой, с правильными чертами лица, синими глазами и аккуратными губками. По выражению ее лица непонятно было, как она относится к такому моему вторжению на ее земли - выражение лица оставалось спокойным, только в глазах я увидела то ли удивление, то ли непонимание. Королева была одета в платье цвета морской волны, которое казалось таким легким и воздушным, что я мысленно поаплодировала ее портным. Действительно, правительница земель Железной Короны была прекрасна, если не брать во внимание то, что она своими руками построила это царство унижений для мужчин. Она была, бесспорно, умна, хитра и коварна. В общем, если соединить все определения, подходящие ей, то можно охарактеризовать королеву двумя словами - идеальная тварь.
   В то время, пока я делала все эти умозаключения, мы подошли к трону. Легким движение руки королева отослала стражницу, и я осталась с ней одна.
  - Итак, насколько мне известно, ты, чужачка, прибыла на наши земли для того, чтобы служить мне? - голос у королевы был немного напряженный, но явного недовольства или удовлетворения проследить было невозможно.
  - Вы правы, Ваше Величество. Я устала от тирании мужчин, которые считают женщин своими игрушками, и хочу служить на благо истинной правительницы, - свою речь я успела обдумать, пока ожидала.
  - Как зовут тебя, темный эльф?
  - Лина Эйн, - я вспомнила, как называл меня Рэндольф в замке Эстанилля, когда я играла роль его ученицы.
  - Интересное имя, - улыбнулась королева. - Меня зовут Кристиана Деривьер, и мне интересно следующее. Как ты попала в наши земли?
  - Я сбежала из дома, когда решилась искать Ваши земли. Я хотела добраться до порта, чтобы оттуда прибыть к Вам на корабле. Но судьба распорядилась немного иначе. Путь мой шел через лес, и в лесу я наткнулась на полянку. Я заснула на ней, а потом проснулась уже тут, - так много врать и делать при этом вид, что я искренняя, мне еще не приходилось.
  - Значит, ты попала на нашу печать, - задумчиво кивнула королева, - ну что же, в таком случае я склонна верить, что судьба действительно решила способствовать тебе, Лина Эйн, попасть ко мне на службу. Скажи, какими способностями ты обладаешь?
  - Ваше Величество, я с детства владею тремя видами оружия и умею пользоваться магией.
  - Ты маг? Это хорошо. Стихии?
  - Вода, Земля и Воздух.
  - Даже так? Очень хорошо. У меня в личной страже как раз освободилось место, думаю, ты хорошо впишешься туда со своими способностями. Естественно, после проверки твоих способностей и соответствия необходимым нормам.
  - Благодарю Вас, Ваше Величество, - я поклонилась.
  - Пока не за что, - усмехнулась Кристиана, - Катрис! - в зал вошла та же стражница, с которой я пришла, - проводи Лину в гостевую комнату, - стражница поклонилась, а королева повернулась ко мне, - сегодня отдыхай, а завтра за тобой придут, чтобы проверить, на что ты способна.
  - Благодарю, Ваше Величество. Я не подведу Вас, - я снова поклонилась и вышла из тронного зала следом за стражницей.
  - Персиваль, - негромко позвала Кристиана, когда двери в тронный зал закрылись, - ты слышал ее?
   Из потайной ниши за троном вышел молодой мужчина.
  - Слышал, - мужчина улыбнулся, - забавная девочка.
  - Забавная, - согласилась королева, - но я ей не верю. Она не так проста, какой хочет показаться. Думаю, она не простолюдинка. Проверьте хорошо ее способности. Думаю, ты справишься с этим заданием.
  - Хорошо, Кристиана. Но что делать с ней в том случае, если она не справится?
  - Ничего. Она не глупа и не высокомерна. Если она действительно хочет остаться в моем королевстве, ей придется доказать свою силу. Если не справится - я придумаю ей какое-то занятие. Иди, готовься к завтрашнему дню.
   Персиваль поклонился, и быстрым шагом ушел из зала. Королева встала с трона и подошла к окну.
  - Кто же ты такая на самом деле, Лина Эйн?
  ************************************************************
  
  Глава 16
   На следующий день, ранним утром, меня разбудила служанка и сообщила о том, что ровно через час меня ждут на тренировочном поле. Ну что же, надо играть свою роль до конца.
   На тренировочном поле, которое занимало достаточно обширную территорию за замком, меня ожидали четыре девушки. Одна из них была постарше, и я сделала вывод, что это начальница группы. Остальные девушки выглядели даже младше меня, что, в общем-то, не мешало им рассматривать меня свысока, будто я была каким-то жуком. Меня же это нисколько не выводило из душевного равновесия. У меня была цель - найти подругу и забрать ее из этого места. И я понимала, что мои проявления эмоций будут только мешать мне в ее осуществлении, поэтому усилием воли отправила их гулять.
   При моем приближении старшая вышла вперед и оценивающе на меня посмотрела.
  - Это ты Лина, - да уж, ну и женщины у них тут...грубые, фамильярные...фи.
   Я улыбнулась так, что три остальных девицы отошли на несколько шагов.
  - Я. А ты - та жертва, которая будет меня испытывать?
  - Нет, - протянула старшая с мерзкой ухмылкой, - это будет делать он. Так что это ты тут жертва.
   Я обернулась, и...Мама дорогая! На тренировочную площадку шел мужчина, да какой мужчина! Нет, я не в смысле его красоты, хотя он был очень даже красив. Я по поводу его мускулатуры. Не удивлюсь, если этот потомок легендарных гигантов деревья с корнями из земли выдергивал. А еще в воздухе при его приближении запахло костром и розами. Я еле сдержала возглас негодования. Вот же...королева. Знала ведь, зараза, что я с манией огня не дружу, нате, получите, маг огня. Да, права оказалась начальница - жертва тут я.
  - Лина Эйн? - мужчина остановился на расстоянии пяти шагов от меня и мило улыбнулся.
  - Именно, - как я смогла вообще разговаривать и не заикаться я не знаю, - а Вы?
  - Персиваль Сайкс, личный телохранитель королевы. Проводить тест на проверку Ваших способностей буду я. Вы готовы?
   Я еще раз окинула его взглядом, на сей раз скептично. А королева не лыком шита, раз такую проверку мне устроила. Нет, я и до этого не сомневалась, что эта змея так просто не купится на мою сказочку, но до такого даже я не додумалась бы.
   А этот, телохранитель личный, стоит, ухмыляется. Ну да, наверное, в этом королевстве за счастье женщину до полусмерти загонять и не окончить жизнь на виселице. Или плахе - тут уж кому как повезет. И как выкручиваться будешь, принцесса? Силой с этой дылдой двухметровой равняться бессмысленно. Остается хитрость. Ну что, блондинчик, потанцуем?
  - А у меня есть выбор?
  - Да как бы нет, - улыбка блондина стала еще шире, - тогда начнем?
   Следующие три часа меня гоняли по всей тренировочной площадке. В прямом смысле - я бегала, прыгала, приседала, уворачивалась и делала мыслимые и немыслимые телодвижения, чтобы только в меня не попал ни один из пяти огненных шаров, которые создал этот гоблинов маг. Лица стражниц, сначала самодовольные и улыбающиеся, после первого часа стали серьезными, а после второго - жалостливыми, и все четверо с сочувствием смотрели на мое выступление. А блондин сидел под деревом, и улыбка его с каждым часом становилась все шире. А моя ярость - все сильнее.
  - Ладно, хватит, - лениво сказал Персиваль и рассеял шары. - Теперь посмотрим, что у тебя с ближним боем. Какими видами оружия ты владеешь?
  - Арбалет, меч, даги - в идеале, - с гордостью ответила я.
   А кто еще, кроме меня и моего брата, может похвастаться обучению у моего отца и деда? Так что, гордиться было чем.
  - И все? - фыркнул блондин.
  - Еще могу чем-нибудь холодным и остро заточенным нечаянно попасть в человека, если он меня выведет, - каюсь, не сдержалась.
  - А это уже интересно, Лина. Оружие есть?
  - А то! - я подошла к своим вещам, которые предусмотрительно забрала из комнаты, подняла ножны и аккуратно вытащила даги.
   Со стороны стражниц, количество которых возросло в несколько раз, прокатился неясный шепот.
  - Интересные штучки, - засмеялся Персиваль и поднял с земли свой меч, - это зубочистки?
  - Проверишь? - не поддалась я на провокацию.
  - А ты умная, - подмигнул мне блондин, - выбирай условия поединка.
  - До первой крови, - невозмутимо ответила я.
   Со стороны стражник раздался какой-то писк, и, по-моему, там кто-то упал в обморок. Но я не смотрела в ту сторону. Я смотрела в серо-голубые глаза блондина, у которого на лице отражалось полное недоумение. Но он быстро взял себя в руки, и снова улыбнулся, только улыбка в этот раз получилась не очень веселой.
  - А ты кровожадная. Ну что же, согласен.
   Поединок начался. Я заняла оборонительную позицию, мне было интересно, как будет вести себя блондин в бою. Но он тоже не спешил нападать. "А, будь что будет", - пронеслось у меня в голове, и я ринулась на блондина. Тот успешно отбил мою первую атаку, да и последующие тоже. А потом сам перешел в атаку. Мы яростно обменивались ударами, но я однозначно проигрывала - моя скорость явно не дотягивала до его, да и мастерство неплохо было бы подтянуть. Он успевал отбить мою атаку двумя дагами и нанести ответный удар, а я с трудом отбивала его удары. Через какое-то время я поняла, что жутко устала, ноги начали дрожать. Сказывалась еще и трехчасовая пробежка. В голове билась только одна мысль: "Держись, так надо".
   И все-таки я допустила ошибку. Пока я повернулась в одну сторону, и поняла, что это был обманный маневр, Персиваль нанес удар с другой. И я почувствовала, как его меч несильно, но ощутимо проводит по моему плечу.
  - Поединок окончен, - громко сказал Персиваль, правда, он уже не улыбался, - тебе помочь?
   Я посмотрела на него. Насмешки на его лице я не увидела, более того, он смотрел на меня с уважением.
  - А чем ты сможешь помочь, - криво улыбнулась я и села на землю, - добить?
  - Почему же? - он присел рядом, и через секунду кожу на плече начало покалывать, - так лучше?
   Я посмотрела на свое плечо, а потом на блондина. Он что, правда подумал, что я расстроилась из-за небольшого пореза? Теперь из-за этого проигрыша их королева меня не то, что в личную гвардию, в посудомойки не возьмет. А он, значит, целитель. Какая прекрасная они с королевой пара - жизнь и смерть.
  - Спасибо, - ну а что я, свинья что ли, мне человеку не жалко спасибо сказать, - только не совсем в этом дело.
  - А в чем?
  - Понимаешь, я так хотела попасть на службу к королеве, а теперь я тебе проиграла и все, мои мечты пошли прахом.
   Блондин сначала фыркнул, а потом громко рассмеялся.
  - Ты что, действительно подумала, что если ты мне проиграешь, то Кристиана не возьмет тебя на службу? Да ты умница. Правда, есть еще чему поучиться, но техника у тебя хорошая, да и из них, - Персиваль кивнул на стражниц, которые с интересом смотрели в нашу сторону и негромко переговаривались, - ни одна не может выстоять против меня и минуты. Хочешь, я лично дам тебе пару уроков?
  - Ты не врешь? - общее состояние моментально улучшилось.
  - Нет. А теперь нам надо проверить твои магические способности.
  - Надеюсь, не в поединке? - обреченно спросила я, поднимаясь с земли.
  - Нет. Покажи мне, что ты умеешь?
   Да уж, сказал, так сказал. Со своими стихиями я умела делать много чего, вплоть до неконтролируемых выбросов энергии. И тут мне в голову пришла мысль.
  - Дай ладонь, - попросила я Персиваля.
   Тот нахмурился, но промолчал и протянул мне руку. Я сосредоточилась и накрыла его ладонь своей. Через мгновение я почувствовала, что воздух откликнулся мне, и, постепенно поднимая руку вверх, я начала вращать кисть, делая воронку. Через несколько минут, когда я решила, что хватит, я резко подняла руку вверх, и миниатюрный ураганчик, который танцевал на руке у блондина, развеялся.
  - Впечатляет, - хмыкнул Персиваль, - а настоящий сможешь?
  - Не знаю, - пожала я плечами, - еще не пробовала.
   Далее я продемонстрировала умение работать с водой и землей, и выдохлась окончательно. Блондин узрел мое состояние, и разрешил закончить.
  - Ну что, Лина Эйн, ты прошла испытания. С завтрашнего дня я беру тебя в свою службу, комнату тебе тоже придется поменять. Будешь жить в правом крыле, потом объясню, почему именно там. В курс дел введу завтра, а сегодня отдыхай. Провожатую я тебе дам.
   Персиваль подозвал одну из стражниц и дал ей четкие указания по поводу того, где я теперь обитаю, и зачем меня надо туда проводить.
  - Где ты училась так драться? - задала мне вопрос стражница, когда мы отошли от тренировочной площадки на приличное расстояние.
  - Не драться, а сражаться, - машинально поправила ее я, - отец и дед. А что?
  - Просто никто из нас не мог продержаться против него столько времени. А ты смогла.
  - Поверь мне, если бы у меня был выбор, я бы с удовольствием воздержалась от такого эксперимента. Как тебя зовут? - я посмотрела на стражницу.
  - Микаэль, - улыбнулась она.
  - Лина, будем знакомы, - я улыбнулась в ответ.
   Пока мы шли к замку, я смогла выяснить у Микаэль, почему меня заселяют именно в правое крыло замка, и как будто невзначай спросила, не появлялись ли у них такие же сбежавшие, как я. Как оказалось, в правом крыле замка проживало мало народу, несмотря на то, что комнат хватало на небольшую деревню. Там жили только наиболее приближенные к королеве особы. Про других девушек Микаэль ничего не знала, поэтому я быстренько перевела разговор в другое русло.
   Комната, в которую меня поселили, состояла из гостиной, спальни и ванной комнаты и не была огромной, что меня порадовало. Все помещения были выдержаны в светлых тонах и навевали спокойствие. Первым делом я направилась в ванную, решив остальные дела решать по мере необходимости.
   Тем временем в кабинете Кристианы сама королева и Персиваль вели неторопливую беседу.
  - Ты уверен, что правильно поступил, взяв ее к себе? Ты же всегда работал один, - Кристина поставила на блюдце чашку с чаем.
  - Уверен, - тоном, не терпящим возражений, ответил Персиваль, - она сильна и умна, за ней надо присматривать. Никто из твоих служащих не справится с ней в одиночку.
  - Тогда ладно. Действуй по своему усмотрению.
   Персиваль поклонился и вышел за дверь. "Это будет интересно", - подумал он и улыбнулся.
  - Итак, я введу тебя в курс дела, - начал блондин, когда я пришла к нему на следующий день, - в правое крыло замка, куда я тебя определил, селят исключительно людей, которые всецело преданы королеве. Ты человек новый и, не будь ты так сильна, ты вряд ли бы попала туда в ближайшие лет пять. А может, и никогда бы не попала. Но я взял тебя под свою опеку, и теперь за тебя отвечаю я. Теперь по поводу твоих обязанностей. Я возглавляю тайную службу безопасности. И до вчерашнего дня я единолично занимал все посты - и руководителя, и исполнителя. Ничего не меняется, кроме того, что нас теперь двое, и мы должны научиться работать как в команде, так и по отдельности. У моей работы есть свои, особые нюансы, о которых я тебе расскажу чуть позже. Для остальных - я телохранитель королевы. Ты теперь находишься в таком же статусе.
  - Персиваль, можно вопрос? - после кивка блондина я продолжила, - не сочти мой вопрос грубостью, но как в стране матриархата ты смог занять столь высокий пост?
  - Я профессионал своего дела, - улыбнулся Персиваль, - да и королеве надо каким-то образом разнообразить скопление женщин вокруг себя. Так, теперь, если позволишь, я продолжу.
   Персиваль убил половину дня на то, чтобы рассказать мне, чем он занимается, что мне надо будет делать и так далее, и тому подобное. О тайных службах я и сама могла рассказать то же самое, если не больше, но попросту не могла сделать такой шаг, это попросту разрушило бы мою легенду.
  - Форму получишь завтра, я ее уже заказал. А сегодня мы с тобой поедем в одно место, мне все равно туда надо, а ты теперь моя помощница, так считай это своим первым заданием.
   "Одно место" оказалось большим домом, который находился в двух часах езды от столицы. Дом стоял на берегу озера, при этом его явно строили для того, чтобы скрыться или скрыть что-то. Если бы впереди меня не ехал Персиваль, я бы заблудилась в лесу, но дом так и не нашла.
  - Мы на месте, - Персиваль спрыгнул с коня и подал мне руку, - королева содержит в этом месте одну нашу гостью, о которой не должен никто знать. Кстати, если о ней все-таки кто-то узнает, я буду знать, что это сделала ты.
  - Я не люблю сплетни, поэтому будь спокоен, - я старалась говорить спокойно, и не выдавать своих эмоций.
   Неужели мои догадки верны, и эта гостья - Роксанна? Персиваль открыл дверь и пропустил меня первой. Мы прошли небольшой коридор и лестницу, и вошли в гостиную.
   В кресле сидела спиной к нам девушка, но мне не надо было, чтобы она повернулась. Я уже узнала этот цвет волос. Когда же она встала и повернулась к нам, последние сомнения отпали.
   Передо мной стояла моя подруга, Роксанна Волчек.
  ************************************************************
  
  Глава 17
  - Опять ты? - грустно вздохнула Рокси, глядя на Персиваля, - а когда сестра приедет? И кто это с тобой?
   Хотелось выругаться, но я сдержалась, потому что, во-первых, приличным девушкам такие слова знать вообще не полагается, а во-вторых, надо понять, почему моя подруга потеряла память и откуда у нее появилась сестра.
  - Опять я, Кристиана приедет, когда разберется с делами. А это - Лина, моя новая помощница.
  - Ясно, - Рокси посмотрела на меня, - Лина, значит? Такое простое, но красивое имя.
  - Спасибо, - ответила я, пребывая в состоянии крайнего удивления.
   Вот, кто у нас сестра, значит. И зачем этой королеве кукол понадобилась моя подруга? Надо бы задобрить Персиваля и попытаться вытянуть из него эту информацию. Ну, зато была хотя бы одна хорошая новость - Роксанну я все-таки нашла.
  - Мы привезли тебе еду, - Персиваль приподнял чуть выше две корзинки, которые держал в руках, - и книги, которые ты просила. Тебе еще что-нибудь нужно?
   Роксанна отрицательно качнула головой, после чего села в кресло и углубилась в чтение какой-то книжки. На нас она внимания не обращала.
  - Идем со мной, - позвал блондин.
   Мы прошли на кухню. Вернее, он шел, а я машинально передвигала ногами, пытаясь понять, какая сила могла заставить вечно неугомонную, немного взбалмошную, находящуюся в постоянном движении Роксанну Волчек превратиться в такое инертное создание.
  - О чем задумалась? - Персиваль начал быстро раскладывать продукты на места.
  - Что? Извини, - я посмотрела на блондина, - а что, сестра королевы всегда такая?
  - Какая?
  - Эмм...спокойная? - несмотря на попытки держать эмоции под контролем, мой голос все-таки дрогнул, и Персиваль немедленно повернулся ко мне.
  - Почему тебя это интересует? - блондин пристально посмотрел на меня.
   Я не нашла ничего лучше, чем просто пожать плечами.
  - Просто мне показалось, что у такой активной правительницы, как Кристиана, сестра должна быть такой же.
  - Она и была такой же, - мужчина немного расслабился, - просто после некоторых событий замкнулась в себе. Но уверяю тебя, что через какое-то время она придет в норму.
   Я просто кивнула. А что было говорить? И так было понятно, что к Рокси была применена магия, такое состояние из воздуха не берется. Хотелось взвыть, разорвать этого мужлана на сотни клочков, схватить подругу и вернуть ее в нормальное окружение. Но нет, я держусь, я спокойна, надо думать.
  - Лина, - услышала я возле уха, вздрогнула и повернулась к источнику звука, - с тобой все хорошо? Я тебя уже третий раз зову.
  - Да, Персиваль, все нормально. А этой девушке не скучно тут одной?
  - Да она и не замечает никого особо, - пожал плечами Персиваль, - но ты ей понравилась. Я поговорю с Кристианой, может, будешь ездить сюда сама, отвозить продукты, возможно, разговоритесь. А теперь нам пора возвращаться.
   Мы вышли в гостиную, Рокси сидела в таком же положении.
  - Роксанна, мы уехали, - негромко сказал Персиваль.
   Подруга повернулась к нам и кивнула, потом задержала взгляд на мне.
  - Ты интересная девушка, буду рада увидеть тебя снова.
  - Спасибо, рада была познакомиться, - ответила я, и мой голос показался каким-то незнакомым даже мне самой.
   Обратный путь мы проделали молча. Персиваль периодически косился на меня, я чувствовала его взгляды, но разговаривать не было никакого желания.
   Со времени моего появления в королевстве Железной Короны прошел месяц. Я несколько раз ездила к Роксанне, но никаких изменений в ее поведении или настроении не было. Выехать из замка без доклада королеве или Персивалю никакой возможности не было, по всей видимости, они мне не особо доверяли. И спустя этот месяц я поняла, что так больше продолжаться не может. Я отгородилась ото всех, общалась только с Персивалем и Кристианой, ездила и возвращалась с разных заданий, тренировалась, ела и спала. С каждым днем мое настроение, и так находившееся не на самой высокой отметке падало и падало вниз, пока не уперлось в дно. И я решила, что на этой неделе я вытащу подругу отсюда.
  - Лина, ты уже проснулась? - в комнату заглянул Персиваль.
  - Давно уже, - откликнулась я из-за перегородки, застегивая форму.
   Кстати, форма была единственной вещью за последний месяц, которая заставила меня искренне улыбнуться. Формой оказался комплект из серых брюк и короткой куртки, под которую надевалась белая или черная рубашка по выбору. На куртке приятной неожиданностью для меня оказались два цветка лилии. Первый, небольшой, был вышит с правой стороны, над грудью. Второй располагался на спине и занимал чуть больше ее половины. Вышиты были оба цветка черными шелковыми нитками и смотрелись настоящим произведением искусства. Когда я спросила Персиваля, почему именно лилия, он ответил, что я ассоциируюсь у него с этим цветком, поэтому он и решил сделать мне своеобразный отличительный знак.
  - Хорошо выглядишь, - улыбнулся Персиваль, когда я вышла из-за перегородки.
  - Я твоя подчиненная, можешь не стараться придумывать комплименты, - я же говорю, не в духе я в последнее время.
  - Я говорю то, что думаю, - блондин вздохнул, - ладно, идем.
   Нам надо было поехать в соседний город к знахарке за травами, необходимыми ее величеству. Это была проверенная женщина, ни разу она не подводила королеву, поэтому та всегда отоваривалась у нее.
   Нас встретила женщина средних лет, и я не смогла удержаться от искренней улыбки.
  - Марта, здравствуй, - я спрыгнула с лошади и, подбежав к женщине, обняла ее.
  - Здравствуй, Лина. Приветствую, Персиваль. Как всегда, за травками?
  - Да, Марта, как всегда, - улыбнулся блондин и тоже обнял женщину, - вот список.
  - Проходите в дом, чайку выпьете с пирожками, пока я собираю травы.
  - Лина, - позвал меня Персиваль, - мне надо к оружейнику быстро съездить, туда и обратно. Дождись меня, пожалуйста, у Марты.
   Я кивнула и вошла в дом. Дом полностью соответствовал своей хозяйке - он был светлым, уютным и ухоженным. С Мартой я познакомилась две недели назад, но это была настолько честная, открытая и добрая женщина, что невозможно было не полюбить ее.
   К тому времени, как я вошла в дом, на столе уже стояла кружка с ароматным травяным чаем и целая миска с горячими пирожками.
  - Присаживайся, девонька, кушай.
  - Спасибо огромное, Марта. Ты просто волшебница. Когда ты все успеваешь?
  - Приходится, девонька, приходится, - откликнулась женщина из кладовой, где у нее хранились травы и настои, - ну вот, вроде все собрала, - женщина положила на стол небольшой мешочек. - Девонька, как тебе живется у нас?
  - Да нормально, вроде, - я посмотрела на Марту, - а почему ты спрашиваешь?
  - Да потому что негоже принцессе славного народа в наемницах ходить, - спокойно ответила та, а я чуть не упала со стула, - не бойся, я никому ничего не скажу. Просто хочу помочь.
  - А откуда ты...
  - Откуда знаю о том, что ты принцесса? Я умею видеть суть личностей, и их прошлое и будущее. Ты ведь подругу ищешь?
   Я вздохнула. Напороться на ясновидящую в не слишком дружественном государстве - на такое способна только Каталина Эр'Рейнс. Радует, что женщина хорошая попалась, душевная и не вовлеченная в политические игры.
  - Марта, да нашла я ее уже. Только не могу придумать, как нам отсюда выбраться.
  - Выберешься, ты девушка умная. А я тебе подсоблю немного. Вот, возьми, - она протянула мне флакон из непрозрачного стекла, - это зелье правды. Нескольких капель хватает на здоровенного мужика как Персиваль. Как распорядиться - сама догадаешься. Прячь скорее.
   Как только я спрятала флакон в карман куртки, в дом вошел Персиваль.
  - Поехали, времени мало, - блондин вернулся не в самом хорошем расположении духа, поэтому пришлось быстро прощаться с Мартой и выезжать.
   И, естественно, я не слышала, как Марта, которая вышла нас провожать, тихо сказала:
  - Удачи, девочка, она тебе понадобится. У тебя нелегкая судьба.
  ************************************************************
  
  Глава 18
   С того дня, как мы были у травницы, прошла неделя. И с того времени Персиваля как будто подменили - он, конечно, был строгим начальником и мог иногда перегнуть палку, но всегда быстро остывал и извинялся, да и поговорить мы могли не только о работе. Теперь же я слышала от него только сухие указания. В душу закралось подозрение, что мою личность вычислили, и от этого я еще активнее начала продумывать план освобождения Рокси.
   На вечер была запланирована поездка к Рокси, поэтому я покопалась в сумке и отобрала несколько готовых зелий, которые, возможно, могли бы мне пригодиться. Их я положила в специальную сумку, которую получила вместе с формой. Она пристегивалась к поясу и была достаточно вместительной. К этим зельям добавилось еще зелье правды, которое дала мне Марта. Внезапно в дверь постучали, и я чуть не уронила сумку от неожиданности. Костеря нежданного гостя, которому не сидится на одном месте, потопала открывать дверь. И какого же было мое удивление, когда мысленно обласканным до седьмого колена гостем оказалась Кристиана.
  - Здравствуй, Лина, - мило улыбнулась мне королева, - ты не против, если я войду? Надо поговорить.
  - Проходите, конечно.
   Кристиана вошла в комнату и села в одно из кресел. Как ни странно, с разговором она медлила, осматривая комнату и предметы мебели.
  - Там о чем вы хотели поговорить со мной? - я решила первой начать разговор, ибо молчание королевы начинало уже раздражать.
  - Да, поговорить, - будто очнулась королева, - понимаешь, Лина, мне нужна твоя помощь. И я настоятельно прошу, чтобы о нашем разговоре не знал Персиваль. С остальными ты и так не особо сближаешься, а с ним вы так или иначе обязаны общаться.
  - Не скажу, - кивнула я, - а о какой помощи Вы говорите?
  - Ты хорошая девушка и я подумала, что именно ты можешь помочь мне в этом деле. Я хочу отправить тебя в другой город вместе с сестрой. Она должна принять на себя обязанности главы города. Думаю, ты сможешь ей помочь. У тебя, как я посмотрю, хорошее воспитание, да и ты не обделена умом и сообразительностью, чтобы в случае чего направить ее на правильный путь. Тем более, у тебя хороший уровень как магической, так и физической подготовки, поэтому на тебя ляжет еще и охрана сестры.
  - А Ваша сестра знает об этом?
  - О том, что поедет в другой город - да. О том, что ты будешь ее сопровождать - нет. Думаю, ей я скажу перед самым вашим отъездом. Думаю, что отправить вас туда надо, - Кристиана задумалась, - скажем, на следующей неделе. Персивалю я все расскажу сама, причем также перед отъездом, потому что боюсь, что он может найти аргументы, чтобы ты не ехала. Он дорожит тобой. Но мне надо знать и твое мнение, если не хочешь ехать, то так и скажи.
  - Что Вы, как я могу отказаться от такого почетного поручения? Не переживайте, Ваше Величество, я не подведу.
  - Вот и славно, - Кристиана поднялась с кресла, - это именно то, что я хотела услышать.
   Я проводила королеву и буквально упала в кресло с радостной улыбкой. Она сама давала мне шанс и возможность забрать Рокси домой. Но за все время моего пребывания в этом месте у меня появились определенные вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить. И жертвой зелья правды предстояло пасть Персивалю. Все равно он наутро ничего не вспомнит, потому если я и сболтну что-то лишнее, то это останется тайной. Оставалось только одно - как заставить блондина поболтать со мной по душам?
   Как ни странно, этот вопрос разрешился сам по себе. После того, как мы приехали к Рокси, начался ливень, и Персивалем было принято решение остаться на ночь в доме. Роксанна рано ушла наверх, сославшись на головную боль, а я получила неожиданное приглашение провести вечер в гостиной.
  -Лина, ты не откажешься выпить со мной чаю? - спросил блондин после ухода Рокси, - раз уж нам не нужно возвращаться сегодня в замок, значит просто необходимо провести вечер в приятной компании и забыть ненадолго о своих обязанностях.
   Я приподняла бровь и посмотрела на Персиваля.
  - Что? - последовал от него следующий вопрос.
  - Не думала, что такой погруженный в работу человек как ты может забыть о своих обязанностях.
  - Ну, - улыбнулся Персиваль, - я, как ты правильно заметила, человек, и отдыхать мне тоже иногда необходимо. Так как насчет чая?
  - Я не против.
   Через минут пятнадцать мы сидели на кухне и пили заваренный Персивалем чай. Делался чай при мне, и я внимательно следила за тем, что он бросает в котелок, а потому не переживала. С зельем я пока решила повременить и послушать, что он мне может рассказать без его действия.
  - Лина, а вот скажи мне, - Персиваль внимательно на меня посмотрел, - неужели тебе действительно настолько плохо было дома, что ты решила сбежать сюда?
   Я поставила чашку на стол. После упоминания о доме я поняла, как сильно соскучилась по родным и настроение упало.
  - Понимаешь, мне не было плохо в прямом смысле этого слова. Просто хотелось быть кем-то большим, нежели той, кому все указывают что делать.
   Персиваль кивнул, и продолжать разговор не стал. А вот я решила, что это мой шанс узнать хоть что-то. Ведь, по сути, этот месяц я провела в работе, и стать обладателем хоть какой-то информации мне не удалось.
  - Персиваль, скажи, а как ты попал сюда?
  - Меня похитили, когда я был совсем маленьким. Вырос я в столице, женщина, которая стала моей приемной матерью, была приближенной королевы. И Кристиану я знаю с детства, возможно именно поэтому она подпустила меня так близко.
  - Скажи, а тебе никогда не хотелось уехать отсюда?
  - Мне некуда ехать, - с грустью сказал блондин, - я даже не знаю, откуда меня похитили. Моя приемная мать не рассказывала никогда об этом, я просто знал, что приемыш. А даже если бы и знал, что бы это изменило? Мои настоящие родители вряд ли верили все эти годы в мое чудесное спасение.
   В голосе Персиваля было столько грусти, что у меня сжалось сердце. Я-то знаю, что меня ждут, за меня переживают и верят в то, что я вернусь. А у него нет этого, нет любящей семьи, друзей.
  - О чем задумалась? - мягко тронул меня за плечо мужчина.
  - Да так, - как ответить по-другому я не знала.
  - Знаешь, Лина, я рад, что ты появилась в королевстве. И еще больше рад тому, что вижу в тебе друга.
   Чего-чего, а вот этого я явно не ожидала услышать, поэтому выражение моего лица в этот момент явно нарушало все правила этики, любовно вдалбливаемые мамой с детства. Но Персиваль не обратил на это внимания, и продолжил говорить.
  - Знаешь, я хочу тебе кое-что рассказать, мне это не дает покоя, но я уже устал ломать голову и держать все в себе. А в тебе я уверен, я уверен, что о нашем разговоре не узнает никто. Понимаешь, я...в общем, я не совсем уверен, что Роксанна сестра Кристианы. А если быть совсем точным, то могу дать руку на отсечение, что эта девушка вообще никакой родственницей ей не приходится.
  - С чего ты это взял? - я действительно была удивлена, но тем, как блондин умудрился это понять.
  - С того, что до появления Роксанны я никогда не слышал о наличии каких-либо родственников у Кристианы. Мне кажется, что она просто похитила девушку для выполнения каких-то своих целей.
  - Вот как? А почему ты решил, что я не побегу рассказывать об этом твоем выводе Кристиане?
  - Почему? - Персиваль улыбнулся, - да потому что ты добрая и честная, не в твоих правилах ябедничать.
   Я смутилась и, по-моему, покраснела. А еще почувствовала себя очень паршиво. Человек мне душу изливает, считает себя моим другом, но не знает, кто я на самом деле. Я чувствовала, что он не врет мне, и от этого было еще хуже.
  - Персиваль, знаешь... - я замолчала в раздумьях, говорить или нет.
  - Что, Лина?
  - В общем...тебе, наверное, надо кое о чем узнать...только я не знаю, как ты отнесешься к тому, что я скажу...
  - И о чем же?
  - В общем... - я собралась, отбросила ненужные мысли, - ты прав. Роксанна не сестра Кристианы. У Роксанны вообще нет сестер, она единственный ребенок в семье.
  - Откуда ты... - начал Персиваль, но я его перебила.
  - Я ее подруга. И меня зовут не Лина, хотя многие меня называют именно так. И я не сбегала в поисках лучшей жизни, у меня есть семья, которая любит меня, а я люблю их, просто я искала подругу. Мои поиски привели меня в ваше королевство.
  - Вот как, - Персиваль неожиданно улыбнулся, а потом вдруг рассмеялся, - а я-то все думал первое время, почему ты с такой кислой миной на лице смотришь на Роксанну? А выходит, что ты ее знаешь. Постой-ка, - блондин резко стал серьезным, - если вы друг друга знаете, то почему она не показывает этого?
  - Не знаю, скорее всего, она меня не помнит. Когда она пропала впервые, ее нашел мой знакомый, так он говорил, что Рокси потеряла память. Во второй раз она пропала прямо у меня из под носа. Память, судя по всему, к ней не вернулась.
  - Дела, - Персиваль неожиданно положил свою руку поверх моей, лежавшей на столе, - знаешь, я помогу тебе. Ты же хочешь вернуть подругу домой, как я понимаю? Но с условием.
  - И с каким же?
  - Я уйду с вами. Мне надоело быть мальчиком на побегушках в этом женском королевстве. Хочу нормальной жизни, хочу жениться на девушке, которую буду любить, а не которой милостиво подарит меня Кристиана.
   Неожиданный поворот принес мне союзника. Я согласилась с его условием, более того, пообещала самой себе, что возьму его в поместье. Отцу всегда нужны толковые и не самовлюбленные люди. Всю ночь мы проговорили на разные темы. Я рассказала ему о разговоре с Кристианой, и мужчина согласился, что это будет лучшее время для побега. До того, как начало светать, мы разработали сыроватый, но вполне осуществимый план побега, и разошлись по комнатам.
  *******************************************
  Тем временем, замок Кристианы, тронный зал.
  - Я знала, я же чувствовала, что девчонка не так проста, - Кристиана носилась по комнате в ярости, - подумать только, меня обвела вокруг пальца какая-то сопливая принцесса.
  - Ну, не такая она и сопливая, - послышался мужской голос, и от колонны отделилась фигура, - успокойся, я же рассказал тебе все. Я бы вернулся раньше, но не было возможности.
  - Нет, ну это же надо, - королева села на трон и задумалась, - а она действительно не так уж и плоха. Ее минус только в том, что ты на моей стороне. Или это не так?
  - Конечно на твоей. Я всегда на твоей стороне, ты же знаешь. Позволь поинтересоваться, дорогая, что намереваешься делать с Каталиной?
  - Что намереваюсь делать? - Кристиана злобно улыбнулась. - Поиграю. Как только вернется с этим мальчишкой утром, сразу же отправлю их в дорогу, скажу, что планы изменились. А в пути может произойти многое. Да и мальчишка мне уже надоел. Слишком он прозорливый, думаю, он догадывается, что не все так просто с нашей гостьей.
  - Мне самому подстроить несчастный случай на дороге? - мужчина подошел к трону и облокотился на спинку.
   Кристиана встала, обошла трон и наклонилась к уху собеседника.
  - Вместе. Мы сделаем это вместе, дорогой, - прошептала она.
  ************************************************************
  
  Глава 19
   Я уже не первый раз перемещалась во сне с помощью астральной проекции, поэтому не удивилась, когда оказалась в темной комнате с кроваво-красными шторами. У окна стоял мужчина, которому не нужно было даже оборачиваться - я слишком хорошо его знала, да и в этой комнате бывала не раз.
  - Луис, - тихо позвала я.
   Вампир обернулся, и недоумение на его лице сменилось радостью.
  - Лина, Лина, - Луис подбежал ко мне и обнял, - я так рад, что с тобой все хорошо. Астральная проекция все-таки отличная штука.
  - Неплохая, - я в ответ крепко обняла друга, - я рада, что оказалась именно тут. Не хотелось бы беспокоить родителей или Тами. У вас все хорошо?
   Луис стал серьезным и отошел обратно к окну.
  - Лина, у нас все хорошо, но...
  - Что? - сердце как иголкой кольнуло.
  - Твой некромант, - Луис повернулся и посмотрел мне в глаза, - он...он исчез.
  - Как? - выдохнула я.
  - Твой отец создал нам портал, которым мы добрались из замка Эстанилля сюда. Но когда оказались тут - его с нами не было. Я попробовал отследить его, но у меня ничего не получилось.
  - Как ты думаешь, куда он мог пойти? - я села на край кровати.
  - Не знаю, - пожал плечами Луис, - мне казалось, что он попробует связаться с тобой.
   Я просто сидела на кровати и хлопала глазами, как кукла, которую наклоняют вперед и назад. Зная Рэндольфа, он мог отправиться за мной. А что, если нет? Если Икити был прав, и некромант не тот человек, который мне нужен? Усилием воли я отогнала мрачные мысли и посмотрела на вампира. Тот, в свою очередь, внимательно смотрел на меня.
  - Что-то не так?
  - Форма у тебя интересная, - Луис подошел ко мне, и кончиком пальца провел по вышивке, - лилия. А знаешь, тебе идет.
  - Форма? - улыбнулась я.
  - Нет, - серьезно ответил вампир, - прозвище.
  - Какое? У меня, по-моему, его еще нет, - я внимательно посмотрела на Луиса, пытаясь найти признаки веселья, но вампир был абсолютно серьезен.
  - Значит будет. Будешь Черной лилией, - припечатал вампир, и после этих слов я почувствовала, как меня затягивает темный водоворот.
   Открыла глаза я уже в комнате, в которой ложилась спать. Судя по тому, что в доме было тихо, а Персиваль не выбивал дверь в комнату, я встала первой. Видимо, астральная проекция тоже имеет свойство прогрессировать, раньше после таких путешествий я долго спала.
   Привести себя в порядок было делом пятнадцати минут, после чего я вышла на улицу. И тут же услышала ржание лошади недалеко от дома. Спустя пять минут появился всадник, который спешился, добравшись до дома, и поспешил ко мне.
  - Леди, Вам письмо от королевы, - услышала я от курьера и взяла письмо.
   Да уж, и тут Кристиана не изменяла своим традициям душить письма. Всю почту, перед тем, как вложить в конверт, она сбрызгивала своими духами, на которые лично у меня была жутчайшая аллергия. Громко чихнув, я достала лист с гербом королевства и личной печаткой Кристианы.
  "Верная моя Лина,
  Хочу сообщить тебе, что планы несколько изменились. Отправляться в город вам необходимо сегодня, желательно в первой половине дня. Чтобы не нарушать условий секретности, отряд охраны не высылаю, они наделают много шума. Возьмите с собой Персиваля, пусть он также проследит за ситуацией в городе первое время.
  Удачи вам в дороге,
  Кристиана"
  - Тебе надо отдавать письменный ответ? - спросила я курьера, не отрывая взгляда от письма.
  - Нет, только доложить о том, что письмо было доставлено в Ваши руки и прочитано на месте.
  - Тогда свободен.
   Курьер ускакал, а я так и стояла с этим посланием. Чувствовался тут какой-то подвох, но я никак не могла понять, в чем он мог заключаться. И эти сдвинутые сроки тоже подталкивали к мысли, что не все так хорошо.
  - Доброе утро, что читаем? - вывел меня из раздумий Персиваль, который тихо подошел ко мне и теперь стоял за правым плечом.
  - Письмо от нашей ненаглядной королевы. Буди Роксанну, дан приказ выезжать сегодня. Час на сборы, тебе приказано ехать с нами.
  - И в чем подвох? - хмыкнул блондин.
  - Не знаю, но не сомневаюсь, что он тут есть. Поэтому щиты ставим еще в доме. На Рокси я повешу амулет, который действует не хуже магического щита. Я не уверена, что она самостоятельно может все это сделать.
  - Да, мой прекрасный командир, - отсалютовал мне Персиваль, а я рассмеялась.
  - Ладно уж, пойдем собираться, рыцарь.
   На сборы ушло меньше часа. Щиты мы поставили перед выходом, на Рокси я надела амулет родовой защиты. Чем ее можно пробить никому известно не было - он просто поглощал всю энергию от заклинаний, летящих в сторону того, на ком он был надет.
  - Что это? - вяло спросила Роксанна, когда я застегнула цепочку.
  - Это амулет, для твоей защиты, - пояснила я.
  - Мне грозит опасность?
  - Будем надеяться, что нет. Просто путь дальний, мало ли что может произойти, - быстро ответил Персиваль.
   Роксанна кивнула и вышла из домика. Ее состояние мне нравилось все меньше и меньше. Скорее всего, на ее сознании стоит не один блок, а парочка. Но с этим разбираться будет уже ректор, в этой области ему равных нет.
   Переместиться я планировала с помощью единственного оставшегося у меня портала, настроенного на Академию. В случае непредвиденных обстоятельств оставался еще браслет Мураи. Сделать это планировалось на опушке в лесу, часа через три после нашего выезда. Раньше этого времени нас могли сразу выследить, и мы с блондином не были уверены в том, что слежки от самого дома не будет.
   Первое время путешествие шло спокойно, и я уже начала думать, что все мои страхи надуманные. Наконец, мы добрались до полянки, и стали на привал.
  - Персиваль, - окликнула я мужчину, - я сейчас попробую развернуть портал, как только он активируется, берешь Роксанну на руки и в него.
  - А ты?
  - А я следом за вами, - беспокоить Персиваля тем, что мне не нравится тишина, установившаяся в лесу, мне не хотелось.
   Блондин кивнул, и я, достав амулет, отошла на расстояние. Роксанне, на случай, если ее сознание сканируется Кристианой вне зависимости от расстояния, мы сказали, что просто сокращаем путь. Но мои попытки развернуть портал оказались напрасными. Я разве что с бубном не прыгала вокруг этого амулета, но работать он категорически отказывался.
  - Не работает? - послышался сзади участливый голос.
  - Нет, не знаю, что с ним, может, тут защита есть... - я осеклась. Голос был очень знакомым, но это не был Персиваль, - Рэндольф?
   Я развернулась к некроманту и посмотрела в глаза.
  - Как ты тут оказался? Мне сказали, что ты исчез при переходе.
  - Уже? - некромант задумался, - растешь, дорогая. Именно тебя я и искал.
  - Правда? - что-то тут не так, его поведение - оно не вписывалось ни в какие рамки. Еще и глаза алым блестят.
  - Конечно, правда. И не я один, правда, любимая? - некромант обратился к кому-то за своей спиной.
  - Конечно, дорогой, - из-за спины Рэндольфа вышла Кристиана, - а ты умная девочка, столько времени водить меня за нос. И как ты с таким умом не догадалась, что такой как ты некроманты не интересуются?
   Я молчала. Не потому что мне нечего было сказать, и не потому что я отгоняла слезы. Я просто пыталась собраться с духом и поверить в то, что человек, которого я полюбила и которому открылась, был предателем. И, заодно, положила руку на браслет, мысленно обращаясь к Икити.
  - Икити, Икити, пожалуйста, ответь. Мне нужна помощь.
  - Тали? - в голове раздался голос удивленный голос демона. - Тали, что случилось?
  - У меня тут непредвиденные обстоятельства, прошу тебя, недалеко от меня парень, блондин и Роксанна. Забери их и доставь ко мне домой.
  - Нет проблем. Постой, а ты?
  - Я задержу тех, кого должна. И Икити, ты был прав, он мне не пара.
   Я убрала руку с браслета и посмотрела на королеву и некроманта. Внезапно мне стало смешно - после предательства довериться человеку, и снова наступить на те же грабли - на такое способна только я. И, не сдержавшись, я захохотала.
  - С ней все нормально? - отступив на всякий случай на несколько шагов, спросила королева.
  - Не знаю, - пожал плечами, пребывавший в состоянии крайнего изумления некромант, - такого я еще не видел.
  - Да, ребятки, - отсмеявшись, начала я, - от тебя, - я кивнула на Кристиану, - я такую подлость ожидала. Но вот ты, - я пристально посмотрела на некроманта, - зачем надо было притворяться моим другом, зачем надо было рассказывать мне сказки о любви некроманта к дроу? И вообще, друзья, за каким гоблином нужен весь этот фарс вам обоим, а тебе лично Рокси?
   Надо тянуть время до прихода Икити. То, что на опушке есть стражники, я не сомневалась. Но родовой амулет никаких волнений не отмечал, поэтому я сделала вывод, что их либо связали, либо взяли в оцепление. В подтверждение моих мыслей из-за деревьев вышел вооруженный отряд, перед которым шел связанный Персиваль. Рокси шла немного дальше, на лице было написано искреннее недоумение.
  - Зачем мне все это? - Кристиана ехидно улыбнулась, - ради мести. Ее род, - она кивнула в сторону Рокси, - в свое время здорово насолил моему.
  - То есть, ты тоже...
  - Да, Лина, или, вернее, Каталина. Я же говорю, умная девочка. Я из рода Асдел. Рэнди, - обратилась она к некроманту, а у меня по сердцу будто прошел нож, - а может, не будем ее убивать? Хочу такую умную куколку. Она мне нравится.
   Меня передернуло. Куколку хочешь? Будет тебе такая куколка, что сама не рада будешь. Как только Икити появится, так и будет.
   Икити, словно услышал мой мысленный посыл, появился в ту же секунду. И не один, а с Мураи. Волной от их появления смело ближайших стражниц, и в том, что они больше не встанут, сомнений не было. Остальных задело, но ожоги они получили тяжелые. Икити кивнул брату на Персиваля, сам подхватил на руки остолбеневшую Роксанну, и они быстро исчезли с поляны. Перед тем, как покинуть поляну, Икити посмотрел мне в глаза, и в голове раздался его голос: "Тали, держись, я вернусь".
   Все эти действия заняли не более пятнадцати секунд, и было неожиданным, так что, обернувшись после исчезновения демонов к сладкой парочке, я увидела два соляных столба.
  - Нет, ну ладно королева, но ты-то видел Икити. Чего остолбенел? Или Кристиана и тебе мозги промыла? - нагло спросила я, незаметно отстегивая застежки на перевязи.
   Некромант посмотрел на меня, и глаза его начали становиться яркого алого цвета. "Если увидишь у меня такие глаза, беги", - когда-то говорил мне он. Но бежать некуда. Жертва тут я.
  - Ты что себе позволяешь, принцесса, - прорычал Рэндольф, - ты забываешь, что тут некому тебя защищать. Тут нет ни мальчики-метаморфа, ни твоего драгоценного дядюшки, ни вампира. У тебя тут нет друзей.
   На королеву, стоявшую рядом с некромантом, его эмоциональный взрыв произвел впечатление, отпрыгнула бедная и побледнела. На меня же снизошло какое-то странное спокойствие. Люди, которые мне дороги, были в безопасности, и это главное.
  - Я знаю, и это, конечно, грустно. Но, может, я все-таки услышу, что вы хотели сделать с Рокси? Убивать ее не собирались, так что?
  - Почему ты думаешь, что не убили бы? - пришла в себя Кристиана.
  - Хотели бы - сделали уже, - я пожала плечами, - у тебя было достаточно времени. Но она жива, хоть и не похожа на себя. Так в чем задумка?
  - Задумка в том, чтобы через твою подружку отомстить оборотням за наши гонения, - скривился некромант, - представь, какого им было бы, если бы они узнали, что оборотень служит роду Асдел?
  - И в чем тут месть? - недоуменно посмотрела я на него, - ну, отказались бы оборотни от Роксанны, лишили ее имени, поддержки. И все.
  - Ты немного не правильно выразился, милый, - вступила в разговор Кристиана. - Понимаешь, принцесса дроу, мы бы вышколили Роксанну так, как надо нам, и сделали бы из нее послушную марионетку. А потом вернули домой, чтобы она совершила небольшой переворот, и открыла нам дорогу к оборотням. А потом - полное подчинение этих шавок.
   И Кристиана замерла и смотрела на меня, вероятно ожидая каких-то эмоций. Но мне вся эта затея показалась до невозможности глупой. Нет, ну опять же, ладно еще Кристиана, которая жила тут уже долго, и не видела изменений во внешнем мире. Но Рэндольф...У меня начало складываться впечатление, что некромант ведет какую-то другую игру.
  - М-да, - выдавила я из себя, - ну и планы. Ладно, с тобой понятно. Рэнди, - я повернулась к некроманту, - а что ты хотел получить от этой игры в завоевание?
   Некромант явно не ожидал такого вопроса, поэтому злобно посмотрел на меня. Кристиана заметно напряглась и вопросительно посмотрела на Ван Чаклесса.
  - Действительно, умная девочка, - в который раз повторил некромант. - Раз у нас пошла настолько задушевная беседа, то я, пожалуй, отвечу. Ты, - он посмотрел на Кристиану, - нужна была лишь для того, чтобы тень не упала на меня. Репутацию мирного некроманта я зарабатывал годами. Когда оборотни узнали бы о тебе и объявили войну твоему королевству, в состоянии войны оказались бы не только их земли, но и находящиеся рядом. После войны, не важно даже, кто был бы победителем, все королевства были бы настолько ослаблены, что захватить их с помощью тех немногих из моего рода и войск поднятых было бы лишь вопросом времени. Раз-два - и род Асдел вновь силен, могуществен и владеет огромной территорией. Но только ты, - некромант посмотрел на меня, - испортила мои планы. Знаешь, а я ведь не врал, что влюбился. Ты действительно мне симпатична. Я рассчитывал даже на твою поддержку, думал, что ты сможешь повлиять на отца и получить помощь вашей армии. Как оказалось - зря.
   На этой ноте у королевы, наконец, сдали нервы. В воздухе запахло озоном, стало очень холодно, и черный шар, наполненный чистой энергией магии Смерти, полетел в некроманта. Долетел до него и...просто поглотился.
  - Кристиана, - некромант презрительно посмотрел на королеву, - я не ожидал такого от тебя. Ты и так не справилась даже с той элементарной задачей, которую я перед тобой поставил. Ты не нужна мне, но я разберусь с тобой после, - Рэндольф щелкнул пальцами, и Кристиана упала на землю.
  - Что ты с ней сделал?
  - Ввел в состояние искусственной смерти. А теперь подумаем, что можно сделать с тобой. Ты слишком много знаешь. Придется тебя убить.
  - А как же твоя хваленая симпатия? - я презрительно посмотрела на некроманта.
  - Переживет, - с этими словами некромант резко выбросил вперед руку с кинжалом.
   Я рывком вытащила даги, и отбила летящее мне в голову холодное оружие, порадовавшись предусмотрительности. Если бы я не додумалась раньше расстегнуть крепления, лежала бы с кинжалом во лбу.
  - Фи, как банально, - протянула я, - что, оригинальность уже не в почете?
  - Не нарывайся, Лина, - прорычал некромант.
  - Я не Лина, - огрызнулась я.
  - А кто? - насмешливо спросил Ван Чаклесс.
  - Черная лилия.
   Или мне показалось, или некромант действительно побледнел после моих слов, но после этого он решил не размениваться по мелочам типа кинжала, и бросился на меня с непонятно откуда материализовавшимся клинком. Этот поединок был недолгим, некромант превосходил меня и по опыту, и по силе, а потому продолжили мы магией. У меня были три стихии, у него - одна, но по уровню силы мы были равны. Искры энергии от заклинаний и блоков летели во все стороны, но при всем этом некромант уже успел припечатать меня об дерево, протащить с помощью какой-то гадости по земле и рассечь мне плечо энергетическим стилетом, а я лишь отбрасывала его от себя. Правой стороны лица, которой пришлось очень близко познакомиться с землей, я почти не чувствовала, нос был разбит, плечо горело. Спина болела от столкновения с деревом, как и затылок, который я не разбила только благодаря тому, что волосы были собраны и заколоты палочками. Оставались только они как мое последнее тайное оружие. Я стояла на одном колене, пытаясь принять более-менее нормальное положение.
  - Сдавайся, - некромант подошел ко мне вплотную, - меня не победить какой-то студентке.
  - Думаешь? - прошептала я.
  - Уверен, - довольно заявил некромант. - Прости, ничего личного, - он начал формировать в ладонях черный шарик.
   Но Рэндольф не учел одного - нельзя настолько близко подходить к человеку, владеющему магией Земли. Я щелкнула пальцами, и ноги некроманта обхватили корни, теперь сосредоточиться и мысленно управлять ними. Рэндольфа пару раз мотнуло из стороны в сторону, из-за чего формируемое ним заклинание распалось, и оттащило от меня на несколько метров. Это его не остановит, но даст мне возможность создать что-то более значимое. Я призвала ветер и воду, соединила их, и в сторону некроманта полетел ледяной шип. Мужчина, даром времени не терявший, успел сжечь корни черным огнем, и практически в последнюю секунду отклонился от шипа, попросту отпрыгнул к дереву. Следом я отправила порыв ветра с замерзшими кристалликами льда, и от него он уже не успел отклониться. Лицо и руки были изрезаны твердыми острыми кристалликами.
  - Я тебя недооценил, - зло выдохнул некромант, рассматривая свои руки.
  - Приятно слышать, - парировала я, вновь призывая Землю и опутывая некроманта корнями с ног по самую шею, благо, дерево, возле которого он стоял, обеспечило хороший каркас.
   И тут случилось самое неожиданное для меня событие за весь день. Недалеко от меня закрутился огненный смерч, из которого появились Икити, Мураи и Луис, а следом открылся портал, из которого вышли отец, Иллианер, ректор, Тамиориэль и Эстанилль. Но меня отвлекло от этого феерического события то, что некромант начал выбираться из моей ловушки, прожигая ее изнутри все тем же черным огнем. Краем глаза я заметила рванувшегося ко мне Иллианера, что-то кричащих отца и ректора, злобно улыбнувшегося некроманта, в руке у которого сверкнул такой же черный шар, как и тот, который он готовил для меня, только направленный в сторону брата. Время для меня как будто остановилось. Некромант понял, что удача не играет на его стороне, и решил напоследок сделать еще больнее. "Ошибочка вышла, любимый", - зло подумала я, и рванула к некроманту, на ходу вытаскивая палочки из волос.
   Успела добежать до некроманта фактически в последнюю секунду, когда он уже направил заклинание в сторону брата, и оно сорвалось с его ладони. Оттолкнувшись от земли, я подпрыгнула, и черный шарик ввинтился мне в грудь, причиняя невероятную боль. Я рухнула на землю, тело горело так, что хотелось просто свернуться калачиком и лежать. Но этого подлого поступка я простить не могла. Собрав последние силы, я поднялась и оглянулась. Ил застыл на месте, как вкопанный, открыв рот в беззвучном крике, остальные тоже изображали из себя статуи, даже демоны и вампир смотрели на меня расширившимися глазами. Я повернулась к некроманту. Тот стоял на коленях и смотрел на меня с не меньшим изумлением, чем остальные. Шатаясь, я добрела до него и упала на колени напротив Рэндольфа.
  - Знаешь, - прошептала я хрипло, - возможно я бы могла простить то, что ты пытался убить меня. Но трогать людей, которых я люблю, я не позволю никому, - я занесла руку с одной из палочек, и посмотрела в янтарные глаза некроманта.
  - А как же твоя любовь? - прошептал некромант, глядя мне в глаза.
  - Переживет, - я криво ухмыльнулась, и, закрыв глаза, чтобы не видеть этого янтаря, ударила некроманта в сердце.
  - Черная...лилия... - услышала я срывающийся голос некроманта, - ты...правильно...выбрала...прости...
   Последнее, что я помню - как мир вокруг ожил, все разом закричали, а меня снова окружила темнота.
  ************************************************************
  
  Глава 20
   Я открыла глаза, и сразу же их закрыла. Свет был слишком ярким. Понемногу привыкнув к нему, я села на кровати и осмотрелась. Я находилась в своей комнате, в родном замке. Вокруг было тихо, на улице - темно, и, исходя из этого, я сделала вывод, что сейчас ночь. В кресле рядом с кроватью послышалось какое-то шевеление, и я повернулась в ту сторону. В кресле спал Луис, хотя то, что я видела сейчас, было лишь бледным отражение вампира - синие круги под глазами, впалые щеки. Что случилось? Я нахмурилась, попытавшись вспомнить, и в следующую минуту пожалела, что сделала это. Черная сфера, летящая в Ила, я, срывающаяся с места и перехватывающая ее, удар, который я нанесла некроманту и его последние слова. Слезы потекли из глаз, и уже через пару секунд превратились в банальную истерику. Луис моментально открыл глаза, и рывком переместился ко мне на кровать, прижимая к себе.
  - Каталина, Лина, ты очнулась! Какое счастье, я так переживал, все мы переживали. Не плачь, успокойся, хорошая наша, храбрая маленькая девочка, - бормотал Луис, обнимая меня.
   Я выплакалась и затихла, Луис принес мне воды и снова сел рядом, обняв меня за плечи.
  - Луис, - охрипшим голосом позвала его я, - что было потом? И как вы появились там?
  - За то, что мы там появились, скажешь спасибо Икити и Мураи, это они ворвались в замок, пробив защиту, появились посреди тронного зала с Роксанной и белобрысым парнем, сгрузили их на кресла и фактически поволокли нас за собой. Они же дали и двусторонний портал, через который все вышли. Я, как самый отчаянный, отправился с ними. Было интересно, что же ты находишь в этих перемещениях, - улыбнулся Луис, но через мгновенье опять стал серьезным, - дальше ты знаешь. А после того, как ты убила некроманта, ты упала рядом с ним. И опять же, если бы не демоны, мы вряд ли бы с тобой разговаривали. Ван Чаклесс выпустил в сторону Иллианера Сферу Смерти, очень трудоемкое, но эффективное заклятие. Моментально отнимает всю жизненную энергию. Существует только один катализатор - кровь демона, причем пожертвованная добровольно. Но как ты смогла двигаться после того, как в тебя попала эта дрянь, до сих пор никто не может понять. Мы переместили тебя сюда, и ты не приходила в себя. До сегодняшнего дня.
  - Луис, как долго я не приходила в себя?
  - Месяц, - тихо ответил вампир.
   Вот это да...у меня дар речи пропал, хотя она мне с момента пробуждения и так не совсем легко давалась. Месяц, целый месяц я провалялась в бессознательном состоянии.
  - Луис, а ты...
  - Да, я практически не отходил от тебя все это время. Так же, как и остальные.
  - А Рокси, она...
  - С ней все хорошо, - улыбнулся Луис, - на ее сознании стояло внахлест три блока, но ваш ректор отличный специалист и твоя подруга отделалась сильной головной болью.
   Так мы с Луисом просидели до утра. Я рассказала про все свои похождения в землях Железной Короны, он рассказал, как злился Тами, когда я оставила лишь записку. От Луиса же я узнала, что Кристиану лишили магии, и она теперь работает у оборотней.
   Утром в комнату вошла Рокси и своим радостным криком перебудила весь дом. Все сбежались, начали меня обнимать, целовать и кричать, и мне сильно захотелось обратно, в спасительный обморок. Пришла мама и выгнала всех, сославшись на то, что мне надо отдыхать.
   С момента, когда я пришла в сознание, прошла неделя. Рокси появлялась у нас каждый вечер, в первые два дня мы все друг другу рассказали, посмеялись и порыдали. Кстати, Эстанилль ей честно все рассказал, она влепила ему сначала пощечину, но потом простила. Персиваля, как я и думала, папа взял к себе, и потихоньку пытается найти его родителей или родственников. Я начала потихоньку вставать и ходить, но меня мучила совесть. В конце недели, ночью, я спустилась в подземелья с Луисом. Кстати, Роксанна сказала, что он за этот месяц отходил от моей кровати очень редко, и рычал на любого, кто предлагал ему пойти отдохнуть. Я удивилась, но потом как-то забыла об этом.
   Мы зашли в один из залов в подземельях, и я сжала браслет.
  - Икити, - тихо позвала я, - Икити, я хочу поблагодарить тебя и Мураи.
   Ответа не было, и я расстроилась. В голову начали закрадываться мысли, что я чем-то обидела демонов. Но они рассеяли все подозрения, появившись перед нами вдвоем. На лицах обоих были такие радостные улыбки, что невозможно самой было не улыбнуться, и как только рассеялся огненный вихрь, я побежала к ребятам.
  - Икити, Мураи, ребята, - я обняла каждого и подняла голову, глядя на их лица, - спасибо вам. Без вас я бы...в общем, мы бы не разговаривали. Спасибо за все.
  - Тали, - погладил меня по голове Мураи, - ты же часть нашей семьи, наша названная сестра. Как бы мы тебя бросили?
  - Брат прав, - кивнул Икити, - можешь рассчитывать на нас. Всегда.
   Мы проговорили с демонами полночи, потом я замерзла, и ребята отправились домой, а мы с Луисом - на кухню за чаем.
  - Кстати, Луис, - я посмотрела на вампира, держа в руках чашку с мятным чаем, - почему ты назвал меня Черной лилией?
  - Когда-то давно было такое предание, что придет день, когда темная сила Смерти встретится с обладателем трех стихий, среди которых не будет ни Жизни, ни Огня. И цветок Черной лилии победит Смерть. Если в двух словах - то все, а так - там текста страниц на десять, ты же знаешь своих светлых родственников - им дай только перо в руки, - вампир улыбнулся.
  - А почему ты решил, что Черная лилия из предания - это я?
  - Кристиана владела стихией Смерти, и я, честно говоря, думал, что речь о ней. А оказалось - в прямом смысле.
  - Знаешь, - я поставила чашку, - Рэндольф перед смертью сказал, что мне подходит это прозвище.
  - Он прав, - кивнул Луис.
   Еще через две недели я полностью пришла в себя, и вернулась в Академию, оставив замок в полуразрушенном состоянии. И теперь виновником была не мама, которая поддерживала меня, а отец, Тами и Ил, которые наперебой пытались мне доказать, что я еще плохо себя чувствую. Луис только посмеивался над ними, а мы с мамой сумели доказать обратное, за что и поплатились западным крылом.
   В Академии я действительно начала приходить в себя. Окунулась в учебу, наверстывала почти три пропущенных месяца, общалась с друзьями. Тамиориэль преподавал в Академии, часто наведывались Луис и Персиваль.
   Оглядываясь на прошедшее лето, могу сказать с уверенностью - я повзрослела. Эта история, в которую я оказалась втянута, заставила меня посмотреть пристальнее на тех, кто меня окружает, задуматься над тем, чего я хочу от жизни, и мне захотелось стать сильнее. Стать действительно сильной, чтобы защитить тех, кто мне дорог. От Рэндольфа на память у меня остался тонкий шрам на плече от магического стилета. Я ни о чем не жалею, хотя у меня долго болело сердце и в толпе я пыталась отыскать глаза цвета янтаря.
  ************************************************************
  
  Эпилог
  Прошло два года.
   Выпускной - это всегда волнительно. Тем более тогда, когда тебе никто не хочет говорить, поступила ли ты в аспирантуру, или нет.
   Да, я решила остаться в аспирантуре. За два прошедших года я поняла, что для меня это лучше, чем сидеть в замке и заниматься домашними делами. Да и люблю я нашу Академию. Последние курсы выдались насыщенными, я подтянула физическую форму с помощью Персиваля, который, кстати, стал руководителем папиной Тайной службы. Тамиориэль прошлым летом отвез меня к драконам, у которых я узнала больше про астральную проекцию, и с их помощью я теперь не выпадала из реальности на часы, дни и недели, а могла вполне целеустремленно отправлять проекцию на небольшие расстояния. Там же мне сделали подарок, и подарили прелестное создание - Призрачную сову. Она необычна тем, что, во-первых, наполовину призрак, во-вторых, умная птица, которая может выполнять различные поручения. И еще в своем обычном, материальном состоянии, она была снежно-белой, с темными перьями на крыльях, очень красивой.
   Перед началом церемонии вручения, ко мне подошел Луис. За последние годы мы сдружились еще больше, и я подозревала, что он ко мне неравнодушен, но после вторых неудачных отношений я решила, что сначала диплом, а потом все остальное.
  - Волнуешься? - вампир поцеловал меня в щеку.
  - Волнуюсь, - согласилась я, - переживаю, дрожу и почти теряю сознание.
  - А у меня для тебя подарок, - Луис протянул мне черную бархатную коробочку, - откроешь, как будет время.
  - Спасибо, - я обняла вампира, - я побегу, ладно? А то скоро уже все начнется, - чмокнула в щеку Луиса и помчалась за Роксанной.
   Стоя в первых рядах перед центральным входом в Академию, я ожидала, когда магистр Дю Реми, наш уважаемый ректор, вызовет меня для вручения диплома. Как всегда, это делалось перед всеми курсами, поэтому народу, считая еще и родственников, было достаточно.
  - Для вручения диплома специалиста от факультета Боевой магии приглашается Каталина Араэлль Эр"Рейнс, Черная лилия.
   Да-да, это прозвище пристало ко мне, да я и не была против. Я быстро поднялась по ступенькам и забрала из рук ректора диплом. Он сделал мне знак, чтобы я не спешила уходить, и продолжил:
  - За особые заслуги перед Академией, Каталина награждается внесением ее имени на стену Памяти. Также рад сообщить, что Каталина Араэлль Эр"Рейнс с начала следующего учебного года будет продолжать свое обучение в аспирантуре нашей Академии.
   Толпа взорвалась криками, все хлопали. А потом были поздравления знакомых и родных, танцы и веселье.
   О подарке я вспомнила только поздно ночью, когда оказалась в нашей с Рокси комнате. Я открыла коробочку и не смогла не улыбнуться. На бархатной красной подушечке лежала круглая золотая брошь, в центре которой из мелких черных кристалликов был выложен цветок лилии. А на обороте надпись: "Я люблю тебя, моя Черная лилия".
  ************************************************************
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"