Иевлева Алина : другие произведения.

Неотправленные письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Егор, мы с папой привезем Владика завтра, ближе к обеду. Я люблю тебя, сынок.
  - Хорошо, мам, спасибо. Я тоже тебя люблю. Поцелуй Владика, пока.
   Егор сбросил вызов на экране мобильного телефона, тяжело вздохнул и сел на диван. В доме царила звенящая пустота, но она не давила сейчас так, как давила полгода назад. Молодой человек обхватил голову руками. "Почему, почему все случилось именно так"? - пронеслось у него в голове.
   А ведь еще шесть месяцев назад все было отлично. У Егора была счастливая семья - он, Маргарита, его жена, и их трехлетний сын Владик. Они сидели в этой же гостиной, смеялись, шутили и строили планы на лето. Но потом случилось непоправимое - его любимая жена умерла от рака. Егор тогда впал в жестокую депрессию, он нежно любил свою жену, и ее потеря оказалась для него очень сильным ударом. Но оставался еще маленький сын, который был копией его Марго. И Егор продолжал жить ради сына, периодически отдавая мальчика своим родителям, в те моменты, когда ему хотелось побыть одному. Как сейчас.
   Егор поднялся с дивана и прошел на кухню. Сделав себе кофе, он взял с полки небольшой ключик и поднялся на второй этаж. Подойдя к самой дальней двери, Егор открыл замок ключом и вошел в кабинет жены. Молодой человек включил свет и осмотрелся. Он не заходил в эту комнату уже полгода, но сегодня он решил, что надо перебрать книги и бумаги, которые находились в кабинете. Маргарита работала в Министерстве образования, бумаг всегда было много, поэтому Егор и предложил выделить одну комнату в доме под кабинет. Он вспомнил, как Марго радовалась и покупке дома, и личному кабинету. А через два года у них появился сын. А теперь...Егор снова тяжело вздохнул и поставил чашку с кофе на стол.
   Через два часа молодой человек снова осмотрел комнату. Он сложил в коробки все бумаги, книги, канцелярские принадлежности. Оставались только ящики стола. Егор сел за рабочий стол жены и начал вытаскивать ящики. В самом нижнем его внимание привлекла перевязанная стопка писем, написанных аккуратным почерком Марго. Молодой человек задумчиво повертел стопку в руках. С одной стороны, ему не хотелось читать письма, которые жена явно не собиралась ему показывать, а с другой ему хотелось понять, что же это вообще за письма. "Прости меня", - прошептал Егор и открыл первое письмо.
   "Привет, Максим, - гласило оно, - как твои дела? У меня все хорошо, у Гошки тоже. Я уже на последнем курсе института, после твоего переезда ничего особо не изменилось. Но без тебя в нашей компании уже как-то не так. Целую. Марго".
   Егор недоуменно посмотрел на письмо. Максим был их общим другом, они учились вместе в старших классах, да и потом не прекращал дружить. Семь лет назад Максим переехал в другой город, больше они не виделись. Егор открыл следующее письмо.
   "Макс, привет! Как ты? Хотя - да, знаю, глупо спрашивать. Я ведь никогда не отправлю эти письма. Это для меня - как отдушина, когда надо выговориться перед каким-то событием. У нас все хорошо, мы с Гошей готовимся к свадьбе. Тебя будет не хватать на нашем празднике. Пока. Целую".
   Несколько следующих писем были однообразны и лаконичны, "Я закончила универ", "Мы с Гошкой - семья!", "Работаю в Министерстве образования", "У нас родился сыночек!". Егор взял в руки последнее, самое длинное письмо, датированное 11.11, двумя днями ранее смерти Марго.
   "Максим, если честно - я и сама не знаю, почему я пишу именно тебе, просто ты всегда понимал и меня, и Егора....А еще ты далеко, наверное, это тоже играет какую-то роль, не знаю. Просто мне необходимо с кем-то поделиться, ведь я переживаю не самые легкие времена. Как я не хочу расстраивать Егора, ведь я люблю его, очень сильно люблю. Сильнее Егора я люблю только нашего сыночка.
   Я не хочу, чтобы два моих ангелочка расстраивались, поэтому я молчу уже год. Молчу о том, что врачи диагностировали мне рак. Я прохожу курсы лечения, но чувствую, что мне недолго осталось радоваться вместе с моими любимыми. Я начала хуже видеть, мне тяжело ходить, но я стараюсь скрыть это от Егора, не хочу видеть жалость в его глазах. Не хочу, чтобы он начал винить в чем-то себя. Именно поэтому улыбаюсь, когда мне больно и трудно.
   Я осознаю, что мне осталось совсем мало, не хочу оставлять мою семью, но, видимо, я нужна в другом месте. Мне так хочется попросить прощения у Егора и Владика, так хочется обнять их крепко-крепко! Я так хочу, чтобы после моей смерти они жили дружно и радостно! Егор сильный, он даст Владику все, что сыночку надо будет в жизни, сделает из него настоящего мужчину, как он сам.
   Это мое последнее письмо. Прощай. Целую, Маргарита".
   Егор положил письмо к остальным и встал из-за стола. Пошатываясь, он спустился вниз и бессильно упал в кресло. Из глаз текли слезы. Его жена была такой сильной, она так любила свою семью, его и Владика, что год одиноко терпела свои мучения, связанные со страшным диагнозом. Скрывала боль под нежной улыбкой. Марго хотела, чтобы у них с сыном была счастливая жизнь и делала все для этого. Последнее ее желание было в письме - чтобы сыночек стал настоящим мужчиной. "Я обещаю тебе, любимая, обещаю это, слышишь?" - одними губами прошептал Егор.
   Мужчина не спал до самого утра, он просто сидел и смотрел в одну точку, но все равно его сморил сон. А разбудил его тихий голос Владика, усевшегося к нему на колени и тихо прошептавшего на ухо "Я люблю тебя, папа".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"