Иевлева Людмила : другие произведения.

О мироздании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, если вдруг вдумываешься в слова (которые всегда вовсе не просто так и не на пустом месте появились!), начинаешь смотреть на привычное под каким-то другим углом зрения...
  Например, слово "мироздание" - "здание мира"...
  А что такое "здание"? Здание - это такой дом, но только очень большой, такой большой дом, где не только живут, но и рождаются, умирают, работают, отдыхают, лечатся, выздоравливают, навещают/посещают или вообще ничего не делают, а просто так дурака валяют...
  Вместе с тем слово "здание" подразумевает и то, что дом уже давным-давно построен - Кто и Когда это сделал пытаются понять как бы самые умные жители: учёные, - но другие просто верят, что построил Некто и Когда-то! Правда, учёные тоже все очень разные: некоторые из них очень даже признают, что есть Некто, но другие почему-то считают, что всё сделалось само (а как это?)...
  Здание мира - неизмеримо большое, красивое и сложное: в нём есть космос, галактики, звёзды, планеты, в т.ч. и наша звёздочка Ясное Солнышко, и наша планетка Красавица Земля... Есть много прекрасного, но и много ужасного... В нём фантастически много этажей-уровней, комнат-пространств и даже других измерений - никто точно не знает "сколько?" - одни из них соединены друг с другом и находятся в открытом доступе, но вход "в" или путь "на" другие очень жёстко ограничен, и доступ имеют лишь избранные; вместе с тем есть много и таких пространств, о существовании которых никто и не подозревает - все входы наглухо замурованы. Есть чёрные дыры, ловушки, тупики, провалы, и детей учат в них не попадать, хотя сами взрослые - те же "дети", попадающие в более хитрые ловушки, а от чёрных дыр не могут увернуться даже звёзды...
  Это "здание" - "заколдованный замок", но некоторые категорически отказываются в это верить. Они просто знать этого не желают - не до колдовства, знаете ли, работать надо! Они верят только в то, что можно потрогать, увидеть, услышать, но не более... И, поскольку "замок" заколдован, каждый получает именно то, во что верит... Хотя "колдовство" - всего лишь непознанное и незнаемое, существующее по своим, ещё не открытым законам...
  При этом жить можно только в пределах "здания" - жить "вне" невозможно в принципе!
  Так и живём, а Строитель за нами присматривает, чтобы чего не попортили зря или не слишком уж калечили друг друга...
  
  ...Такие слова, как "здание", "создание", "созидание" родственны, а значит "мироздание" - это не только "здание", но и "созидание" мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"