Иевлева Людмила : другие произведения.

О выбивании дури из мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учёные досуги
  
  У человека есть мозги, которые иногда соответствуют своему названию и предназначению...
  Но очень даже часто в мозгах помимо самих собственно мозгов бывает дурь!
  Точно неизвестно, в каком месте мозгов вышеозначенная дурь локализуется, но она там есть!
  Дурь очень сильно мешает человеку, усложняет и осложняет и так непростую жизнь!
  Понятно, что дурь из мозгов надо выбивать и выбить, но как?!
  
  Ох, и нелёгкое это дело!
  
  Первая сложность здесь заключается в том, что дурь очень хорошо сливается с мозгами, и если ещё со стороны она заметна (и то не всем!), то самому обладателю мозгов с дурью заметить вышеозначенную дурь сложнее всего! Про такого человека говорят, что у него "пуля в голове", и это чистая правда! Именно "пуля", которой сам человек не замечает! Поэтому говорить ему что-либо по этому поводу в разных стилях и формах абсолютно бесполезно - он вам не поверит, будет злиться и обижаться...
  
  Поэтому (чтобы справиться с первой сложностью) человек сам и только сам должен в себе эту дурь обнаружить! Но для этого он должен над этим хотя бы задуматься... Конечно, если он будет внимательнее к людям и их мнениям по поводу собственной персоны, он, может, что-то такое и заподозрит, и задумается, но при условии, что вышибет из мозгов раздутое самомнение и само- (именно "само-"!) уверенность, а это, извините, уже есть разновидности дури... Т.о. получается замкнутый круг - дурь мешает обнаружению самой же себя...
  
  На самом деле, видимо, архиважно справиться именно с первой сложностью! Если человек с этим справился, то значит это - человек умный - и выбить дурь из мозгов в дальнейшем ему будет уже не так сложно, хотя и трудно...
  
  Тут хорошо подойдёт физический труд до посинения, честность перед самим собой и перед людьми, совестливость или сложные жизненные обстоятельства, или тяжёлая болезнь (чего я никому не желаю!), хотя уже даже все эти обстоятельства и ценности самого человека могут способствовать тому, что человек всё же задумается не только об обстоятельствах, но и о себе самом в них...
  
  Так или иначе, некоторым людям удаётся избавиться от дури в мозгах, хотя, конечно, не всем, к сожалению...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"