Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Алия шагала по коридору Академии быстрым размашистым шагом, глаза её горели, а лицо выражало полнейшую уверенность в себе. Трудно сказать, что в ней было такого, что заставляло взгляд задержаться: то ли армейская походка, то ли тонкие острые черты лица с налётом чего-то восточного, то ли мускулистая фигура.
  Алия была студенткой исторического факультета Академии. Студентов, подобно ей, можно было бы во всём мире по пальцам сосчитать: она настолько была одержима историей, что день и ночь только и думала о великих полководцах и затерянных городах, а дома на её полках были книги исключительно исторического содержания. Раздумья об истории сопровождали её круглые сутки, и даже сны её были либо содержанием книг по истории, либо её собственные догадки и фантазии касательно того или иного исторического события.
  Но больше всего Алия интересовалась историей древнего мира, а точнее, как некоторые это называли, "миром до потопа". Перечитав и выучив наизусть за свои двадцать лет практически все события истории древности, она всерьёз заинтересовалась, так называемой альтернативной историей. Её горячему и пытливому уму было недостаточно сухих исторических фактов, она жаждала какой-то тайны и поэтому примкнула к обществу "ЛАИ", то есть Лаборатория Альтернативной Истории. Кто-то считал их оккультистами, кто-то сатанистами, а официальная наука вообще относилась к ним с презрением. Некоторые люди пытаются найти истину в религии, некоторые - в богатстве или славе, а Алия пыталась найти истину в доисторических временах.
  Можно подумать, что девушка искала какие-то сложные истины, но это было не так. Она лишь жаждала выяснить, откуда произошёл человек. Эта цель и проходила красной нитью через всю её жизнь.
  Алия была среднего роста, с прямыми чёрными волосами до плеч. В те дни, когда она не пропадала с утра до ночи на раскопках, её кожа была белоснежной. Её тело было тем, что называется "fat free". Она почти не пользовалась косметикой и не носила украшений. Изысками в одежде она тоже не отличалась. В те дни, когда не нужно было носить университетскую форму, состоявшую из бордовой юбки и пиджака, она предпочитала джинсы, футболки и спортивную одежду. Всё это она объяснила "спартанским воспитанием", когда изучила книги о Спарте от корки до корки.
  Алия прошла мимо студентов к дверям аудитории. В это время из-за угла вывернула группа студентов, среди которых был Давид. Они с Алиёй обменялись коротким взглядом, понятным только им, который никто не заметил, и прошли мимо друг друга.
  Любовь Алии ко всему таинственному и недостижимому проявила себя и здесь: мало кто из студенток мог мечтать о Давиде. Во-первых, он был сыном профессора Джейсона, лауреата Нобелевской премии в области истории; во-вторых, его семья была очень богата; и, в-третьих, он был просто красавчиком и своими карими глазами разбил не одно девичье сердце. Но, в отличии от других, Алия была не просто обыкновенной девушкой. Давида очаровали пылкость и страсть Алии во всём, что она бы ни делала. Однако, Давид предпочитал держать их отношения в тайне от окружающих, а тем более, от своей семьи, и Алие ничего другого не оставалось, как согласиться, потому что она любила его не меньше, чем историю.
  У Алии зазвонил телефон.
  - Алло!
  - Прелестные ножки, - послышался из трубки голос Давида.
  - Я тоже на раскопки еду! - улыбнулась Алия.
  - Кто бы сомневался, - ответил Давид. - Вечером увидимся?
  - У меня есть кое-какие дела... я тебе позвоню.
  - Эй... я люблю тебя, - тихо сказал Давид, чтобы никто не услышал и, дождавшись ответного признания от Алии, повесил трубку.
  Едва она успела положить телефон в сумку, как к ней подбежал Айрик, студент экономического факультета по специальности бухучёт. Худой и сутулый, в очках, неуверенный в себе, он не вызывал в Алие никакого чувства, но она общалась с ним, потому что они жили по соседству, потому что он помогал Алие решать математические задачи и потому что у неё больше не было друзей.
  - Привет, Алия! Я приходил вчера, но твоя мама сказала, что тебя нет дома, - неуверенно промямлил он.
  - Да... я была занята, - отмахнулась Алия.
  - Может, вечером увидимся?
  - Извини, вечером у меня нет времени.
  Прозвенел звонок, и Алия, махнув Айрику на прощанье, зашла в аудиторию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"