Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Алие казалось, что она падает со скоростью света. "Даже не думай, ты не выживешь", - пронеслось в мозгу, но инстинкт выживания заставлял думать, как выжить. Зацепиться за что-то, чтобы хоть как-то смягчить удар, не представлялось возможным, поэтому девушка расслабила тело, а ноги согнула, чтобы не сломать их при падении. Обняв руками табличку, она прижала её к груди. В голове вертелись события, лица, город, в котором она жила, её комната.
  Неожиданный удар во что-то мягкое оборвал нить воспоминаний. Несколько мгновений Алия лежала неподвижно, зажмурив глаза и сжавшись в комок. Она боялась вздохнуть и пошевелиться.
  Пришло осознание, что она всё ещё жива и, как не странно, цела. Девушка открыла один глаз, потом второй, расслабила руки, расслабила ноги. Сердце бешено колотилось о рёбра. Кругом была непроглядная темень. Алия разогнула руки приложила их к земле. Это был песок, мелкий, как мука.
  "Нужен свет", - подумала Алия, и залезла рукой в карман, осторожно пошевелив плечами и поясницей. Тело подчинилось ей, а в кармане она нащупала свой телефон. Включив телефонный фонарик, девушка посветила перед собой и вдаль. Под ногами песок сиял белизной, по краям вырастали гладко отполированные стены. Хотя, что здесь можно было назвать краем? Огромное бесформенное помещение, похожее на тоннель, терялось в темноте.
  Алия встала на ноги, и теперь начинала чувствовать свои ушибы. Ныла спина и плечи, кровь стучала в висках, заложило уши. Она посмотрела наверх, откуда упала, и кромешная тьма взглянула ей в глаза.
  - Ради какой-то железки... Какая ты глупая! - тихо сказала Алия, и её голос отразился эхом от металлических стен.
  Девушка подняла с земли табличку, которая вылетев у неё из рук при падении, лежала рядом с ней. Как бы ей хотелось сейчас возвратиться обратно и отдать её профессору Джейсону, лишь бы вернуться домой к маме целой и невредимой. Алия горько вздохнула и пошла вперёд по коридору.
  Пока шла, она пыталась вспомнить всё, что знает о подземных тоннелях. О том, что они были построены инопланетянами или какой-то неизвестной расой рептилоидов, как утверждал профессор Корвин. Теория заговора, подземные бункеры... Нет, не то... Оказалось, что всё, что она знает - одни сплошные доводы. Никакой техники безопасности, никаких предостережений, никаких правил.
  Вот теперь страх дал о себе знать в полной мере. Где она оказалась? Кто здесь обитает? Сможет ли она вообще когда-нибудь выбраться отсюда? От страха взглянуть правде в глаза, она светила фонариком только у себя под ногами, опасаясь, что вокруг себя увидит нечто такое, от чего можно лишиться сознания.
  
  Батарейка телефона предупреждающе тренькнула, показывая на экране один процент. После двадцати шагов экран загорелся прощальным айфоновским белым яблоком и отключился.
  - Ну и что теперь? - негромко спросила Алия себя.
  "Что теперь? Что теперь. Что теперь..." - повторило эхо.
  В сотый раз обозвав себя дурой, Алия боролась с желанием разреветься. Она опустилась на песок, положив перед собой табличку. В голове было пусто. От нечего делать, она снова приложила руку на отпечаток ладони в табличке. Ничего не происходило.
  - Ну давай, поговори со мной. У меня есть целая вечность, чтобы тебя выслушать. Или, по крайней мере, весь остаток моей жизни, пока я не умру здесь от страха или от голода.
  Внезапно страх прошёл, тело расслабилось, разум переключился на другое. Словно на проекторе, Алия увидела размытые очертания пустыни с высоты птичьего полёта. Затем земля стала как бы приближаться, и вдалеке показались очертания города. В его воротах стояли с боевыми серпами в руках два стража. Алия обратила внимание, что они были гораздо выше человеческого роста.
  Миновав неподвижных стражей, Алия оказалась в большом городе, где по улицам ходили мужчины и женщины в шумерских одеждах. Вдалеке показалась пирамида зиккурата. К нему-то и несла её невидимая рука. "Похоже, что это древний Ур", - подумала девушка.
  Не успев ничего толком рассмотреть в городе, Алия теперь пыталась хорошенько разглядеть и запомнить зиккурат. Он был облицован белым мрамором, сверкающим на солнце, на его огромных ярусах росли деревья. К самой верхушке тянулась процессия людей. Алия попала на самый верх, в одну-единственную дверь зиккурата, и остановилась.
  Двери за её спиной захлопнулись, и в просторном помещении, освещённом факелами, она увидела людей и гигантов. Напротив двери, в стене зияла чёрная дыра, по краям запачканная кровью, а в самой дыре полыхало пламя, слышались непонятные рыкающие звуки. Люди, мужчины и женщины в белых одеждах, жрецы, по всей вероятности, носили в руках чаши. Главный жрец стоял возле дыры и, воздевая руки к небу, выкрикивал фразы на непонятном языке. Алия вслушивалась в голос жреца, и поняла его. Он говорил на шумерском: "Великий Баал! Прими эту жертву!"
  Вдоль стен ритуального зала стояли неподвижно стражи-гиганты. Они выглядели как люди, только гораздо больше в размерах. Под доспехами блестели в свете факелов вздутые мускулы, а на поясе висели по два боевых изогнутых серпа. Мощные руки готовы были в любой момент схватиться за их рукояти. Лица гигантов полностью скрывали шлемы.
  Алия увидела в углу замешкавшуюся жрицу. Она красноречиво взглянула в глаза гиганту, стоявшему рядом с ней. Гигант чуть повёл головой в её сторону. Проходя мимо гиганта, жрица едва коснулась своими одеждами его ноги. Плечи исполина поднялись от глубокого вздоха. Жрица несла в руках белый свёрток.
  Тем временем, люди выстроились вокруг главного жреца и повторяли за ним призывные слова молитвы. Внезапно, как по команде, гиганты отделились от стены, синхронно вынули серпы из ножен и скрестили их над головами.
  Главный жрец протяжно завыл, и к нему подошла жрица с белым свёртком. Она передала его жрецу. Это был младенец, жертва ритуала. Что-то зловеще рыкнуло из отверстия в стене.
  Жрица отошла в сторону и закрыла лицо руками. Гигант повернул в её сторону голову, и Алие показалось, что в его образе что-то было до боли ей знакомо.
  Потом Алия почувствовала, что теряет сознание от увиденного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"