Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Глава 9. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Он тебе ещё что-то писал? - спросила Сабина прямо с порога.
  - Кто это был? Мой отец? Зачем ты скрываешь от меня? - закричала Алия, бросив сумки на пол.
  - Он мёртв! Мёртв! Для нас! Для всех мёртв!
  Сабина впадала в какую-то истерику, и Алия не на шутку испугалась. Она взяла себя в руки и стала успокаивать мать.
  - Хорошо, он мёртв. Мёртв. Всё в порядке. Успокойся...
  
  К подъезду подъехала машина, в которой сидели Давид и Артур. Артур надел маску и зарядил пистолет.
  - Нет, - сказал Давид, положив руку на ствол пистолета. - Ты не идёшь.
  - Что значит не иду? Дядя Джейсон...
  - Я сам разберусь, - властно проговорил Давид и настойчиво посмотрел Артуру в глаза. Тот спасовал.
  - Ладно, - сказал он, и разрядил оружие.
  Давид надел маску, зарядил своё оружие, и, выйдя из машины, осторожно нырнул в подъезд.
  
  Алия сидела на полу, обняв рыдающую Сабину. Она что-то невнятно бормотала, то всхлипывая, то срываясь на крик.
  Тихо щёлкнул замок в двери. Кто-то срезал цепочку. Алия насторожилась, но Сабина ничего не слышала.
  - Погоди-ка... Ты слышала это?
  - Что слышала? Что слышала? - ревела Сабина.
  - Тссс... - едва успела Алия поднести палец к губам, как в комнату вошёл спецназовец.
  Он встал напротив них, широко расставив ноги и, вскинув оружие, взял их на прицел.
  Рыдания Сабины прекратились. Оторопев от страха, она только моргала своими большими глазами, красными от слёз.
  Рука Алии инстинктивно поднялась в защите.
  - Чего ты хочешь? Возьми деньги, только не убивай!
  Мужчина медлил, словно нарочно растягивая время.
  - Я клянусь, мы уедем. Мы никогда больше сюда не вернёмся. Вот, смотри! Мама... где телефон?
  Сабина указала дрожащей рукой на стол.
  Алия неслушающимися пальцами набрала номер. Спецназовец неподвижно наблюдал.
  - Вот... вот... смотри, видишь? А теперь слушай, что я буду говорить... Алло! Алло, Айрик! Привет, это Алия. Да, я вернулась. Только что! Слушай, я передумала. Я... я люблю тебя. Я согласна выйти за тебя замуж. Мы с мамой едем с тобой. Когда ты улетаешь? Через два дня? Хорошо, хорошо! Да, да, обязательно увидимся. Но я согласна. Ты слышишь? Я согласна!!!
  Алия нажала на кнопку отбой.
  - Вот видишь? Мы уедем! Уедем через два дня!
  Давид медленно опустил автомат.
  - Табличку, - сказал он, изменив голос.
  Алия вскочила на ноги, и вышла в коридор, где бросила свою сумку. Она вытащила табличку и отдала спецназовцу. Тот молча взял у неё из рук артефакт.
  - Если через два дня не уедете, останетесь здесь навечно. Мёртвыми.
  Он ушёл. Алия обессиленно съехала вниз по стене и разревелась.
  
  Давид вернулся в машину и, не снимая маски, бросил табличку на заднее сидение, где сидел Артур.
  - Убил? Обоих? - недоверчиво спросил он.
  - Нет, - ответил Давид. - Только одну. А вон и вторая идёт!
  Давид прицелился и выстрелил в мимо идущую, ни в чём не подозревающую женщину. Она, не успев вскрикнуть, упала навзничь. Теперь Артур поверил.
  Взревел мотор, и машина, взвизгнув шинами об асфальт, рванулась с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"