Иганда : другие произведения.

Глава 5. Экскурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предупреждение: Слэш, рейтинг средней высокости, но всё довольно откровенно.

Глава 5. Экскурс

  
   Перед отходом Марти заставил Аннихела примерить на себя полученную из синтезатора одежду, а именно - очередные спортивные тапочки-ботинки, намекающие формой на кроссовки, черные брюки и оранжевую футболку. Человеку очень хотелось приделать к майке какую-нибудь вызывающую надпись, типа "Привет от зеленых человечков!" или "На Марсе тоже любят рок-н-ролл", но с корабельным синтезатором он еще не достиг полного взаимопания - он был более многофункционален и, соответственно, сложнее в обращении, чем кухонный.
   Аннихел покорно снес издевательство и надел все, что предложил Марти. Тому аж приходилось мысленно бить себя по рукам, душа нежданно-негаданно проснувшийся дизайнерский пыл. Но, в конечном итоге, после наложения иллюзиии, перед человеком стоял... Человек! Роста высокого, со светлыми волосами и серыми глазами. Стиль одежды - спортивно-пофигистский с претензией на нечто более серьезное.
   Порыв цветочного ветра - и они стоят в каком-то коридоре. Марти укоризненно посмотрел на Нихе:
   - И где мы?
   - В районной больнице мегаполиса.
   - И смысл был наводить марафет? Все равно же сейчас под непроницаемый щит закопаешься... Я так понимаю, ты за образцами?
   - Ну да, я быстро... Уже выучил схему размещения, так что туда и обратно.
   - То есть в банк крови, "Гердин" и сюда?
   - Именно.
   - Жду тебя в фойе.
   Коридор, как ни странно, вывел Марти именно в фойе с центральным входом. Человек откинулся на спинку относительно мягкого дивана и приготовился ждать. А глаза все слипались. Вместо того, чтобы вчера отдохнуть перед походом, он изучал наиболее доступную и упрощенную информацию про Нью Йорк.
   Марти сам никогда не был в знаменитом муравейнике и решил, что наиболее разумным выходом будет присоединиться к однодневной экскурсии, освещающей главные достопримечательности. Не самое лучшее знакомство с человеческим миром, но надо же с чего-то начинать. А поскольку набирается группа, можно и с людьми пообщаться. Так что первым делом надо идти в туристический пункт... Не опоздать бы...
     
   Разведчик остался доволен уловом - почти полсотни образцов теперь дожидались его в лаборатории.
   Аннихел снял полную маскировку, оставив легкую иллюзию, и вошел с главного входа. Было несколько неуютно. Инопланетянин уже привык быть невидимкой, а сейчас его видели, на него смотрели, если не сказать - пялились. Поневоле начнешь чувствовать себя странно.
   Марти он обнаружил мирно спящим в сидячем положении. Будить его, как и обычно, не хотелось, но надо. А как люди будят друг друга? Аннихел неуверенно потряс человека за плечо:
   - Марти! Подъем!
   - А-а-а? Нихе?.. Я давно сплю?
   - Меня не было полчаса.
   - Тогда не очень давно... Ну что, вперед? Нам надо успеть в пункт до десяти, желательно - раньше. А сейчас уже... половина девятого.
   - Успеем. Марти?..
   - Да?
   - Я точно нормально выгляжу? Не выделяюсь ничем?
   - Ну-у...
   - "Ну" что? - с нарастающим подозрением спросил Аннихел.
   - Нет, не скажешь, что ты на человека не похож. Ты выглядишь со стороны как весьма высокий парень с модельной внешностью, естественно, на тебя будут внимание обращать.
   - Модельной внешностью?
   - Красивый, то бишь.
   Аннихел пропустил комплимент мимо ушей:
   - Так почему ты не сказал сразу? Надо было какую-нибудь другую иллюзию навести, с ростом, конечно сложнее, но черты лица вполне можно было изменить, или сложение тела!
   - А мне так нравится. И вообще, мы не прятаться пришли, а на экскурсию - себя показать и на других посмотреть. Так что вперед! Судя по названию этого района, нам еще до базы до-о-олго пиликать. Попробуем на метро.
   - Ну хорошо... Веди.
     
   День прошел на ура. Погода не подкачала и грела землю мягкими, утратившими летнюю агрессивность, лучами солнца, дул легкий прохладный ветерок. К туристическому пункту они прибыли вовремя и присоединились к группе из двадцати человек.
   Нихе постепенно отходил от шумного путешествия по недрам города - метро. Видно было, что такое времяпровождение ему сильно не понравилось, разведчик аж посерел под наложенной маской. Клаустрофобия?
   - У тебя что боязнь замкнутых пространств? - спросил Марти, с тревогой глядя на инопланетянина, со всей силы вцепившегося в поручень.
   - Нет, людей. Толпы. Не люблю, когда меня замечают.
   - Ясно. Ничего, привыкай.
   Мда-а. Комплекс неполноценности в извращенном варианте. Даже разведчики небезгрешны. Хотя... именно для этой профессии такая психика, возможно, и неплоха. Но с этим все равно надо что-то делать, а то сдержанно-запуганное выражение на лице Нихе привлекало всеобщее внимание. Одна добрая пенсионерка даже предложила бедному мальчику попить воды. Она наивно подумала, что его укачало и стала хлопотать вокруг, выспрашивая и только усугубляя ситуацию.
   Марти не вмешивался. Он был за теорию, что фобии лечатся радикальном способом. Если боишься высоты, значит надо залезть на самый верх и бороться с собой, пока страха не останется.
   Предложенную воду инопланетянин покорно выпил и даже слегка расслабился, очевидно, переведя воркующую что-то женщину в разряд посторонних шумов.
   Автобусная экскурсия, перемежающаяся вылазками на объекты смотрин, тем временем продолжалась. Нихе немного оттаял и уже живо интересовался происходящим вокруг, даже поддерживая с другими недолгий, ни к чему не обязывающий разговор.
   Обедали в чешском ресторане. Пища была добротной и вкусной, особенно хорошо идущей под темное пиво. Аннихел, однако, от алкоголя наотрез отказался, чем удивил многих. На закономерный вопрос "почему", ответил, что у них такое не употребляют и пробовать он опасается, тем более еще целый день впереди.
   Сумерки подкрались незаметно, накрыв стеклянный город багровым закатом. Экскурсия закончилась, оставив друзей на пятом авеню. Марти предложил просто прогуляться по городу, что они и сделали.
   - В империи тоже есть такие города, только обычно они являются целой планетой, - поделился размышлениями Нихе.
   - Мда... Масштабы, однако, разнятся. А вообще, сильно отличается жизнь на Земле ри эллианской?
   - Здесь присутствует большая доля анархии, у нас все более строго регламентировано.
   - Даже так? Насколько строго?
   - Достаточно строго, чтобы избежать кровопролитий.
   - И неясно, что же лучше... Попахивает диктатурой.
   - Ты ошибаешься. На более старых планетах империи уже устоявшийся мирный нрав. Например, вышестоящие не будут использовать служебное положение себе на пользу, поскольку воспитание даже не предполагает такой возможности.
   - И нескучно людям совсем без проблем жить?
   - Проблемы всегда есть... Просто бывают беды мирового масштаба, а есть бытовые. А для особо скучающих - всегда остается неизведанная часть космоса. И Эллигат отдает распоряжение поддерживать таких людей материально. Эллеры жадны до всего нового, и в их же интересах готовить первопроходцев и агентов.
   - Кхм... А если кто-то не согласен работать на Эллигат?
   - Тогда их высылают.
   - Куда?
   - На Дальнее Кольцо планет. И, поверь, я был там - живут они не хуже ваших богачей. Но, естественно, там менее спокойно и более опасно. Смерть уже не является чем-то невозможным.
   - Погоди, вы что бессмертные?
   - Да нет же... Я насильственную смерть имею в виду. И хотя мы живем долго, по вашим меркам - лет пятьсот, а сильные маги и дольше, все смертны. Но одно дело тихая мирная смерть в старости, а другое - прерванная посередине нить жизни.
   - Более-менее ясно... Надо будет повнимательнее изучить вашу структуру власти. Хм... А ты, получается, скучал, раз решил в разведчики податься?
   - Не сказал бы, что я скучал... А на службу пошел, чтобы избежать участия в планах моего отца.
   - Интересно...
   - Да ничего интересного, по большей части. Лучше скажи мне, долго мы еще будем ходить кругами?
   - Кругами? Ах да, точно, - внимательно вслушиваясь в слова, делящегося сведениями Нихе, он не заметил, что они уже обошли одно здание дважды и нацелились на третий раунд. - О! Идея! Как насчет танцулек?
   - Насчет чего?
   - В клуб сходить. Выпить, с кем-нибудь познакомиться, послушать музыку, потанцевать, короче, оторваться по полной программе.
   - Эм-м... Как-то не хочется. Еще образцы надо протестировать...
   - Потом протестируешь. Давай просто сходим, поглядим. По ходу дела решим, оставаться или нет. Сейчас выцеплю из какого-нибудь аборигена, куда лучше пойти...
     
   - Да пей же! Ничего страшного на случится, большинство людей это делает. Ты же сам хотел прочувствовать на себе земную жизнь! - проникновенно прошептал на ухо Аннихелу Марти.
   Инопланетянин все так же недоверчиво смотрел на голубую жидкость:
   - Я же не человек, я не знаю, как это на меня подействует.
   - Да ладно! Это слабый коктейльчик - от него даже дети не запьянеют.
   Аннихел усомнился в словах спутника, но горящие неподдельным азартом глаза Марти заставили его сделать первый глоток...
   - Хм... Своеобразно.
   Удовлетворенная улыбка наползла на лицо человека - похоже, он удачно выполнил свою роль демона-искусителя по отношению к залетным гостям.
   - ...И вроде неплохо себя чувствую, - продолжал рассуждать Аннихел. К окончанию рассуждения миниатюрный бокал полностью опустел. - Может, еще чего-нибудь попробовать?..
   - Конечно-конечно! - Марти был счастлив. Нехорошо, но до чего же приятно завлекать в пучины пагубной привычки и других. Тем более он не со зла, а ради чувства общности, понимания.
   Вскоре Аннихел окончательно втянулся в ночную жизнь клуба. Развеселился, болтал с незнакомыми людьми, даже вытанцовывал замысловатые кульбиты с вытащившей его на сцену девушкой. Похоже, чувство опьянения отнюдь не чуждо детям Иганды.
   Его друг привлекал всеобщее внимание. Даже несмотря на наведенную иллюзию, заставившую поблекнуть стальной цвет волос и исчезнуть изящные когти, ростом и сложением Аннихел выделялся из общей массы - в лучшую сторону. Посмотреть только каким взглядом его девушки провожают... Да и не только девушки, хотя парни - скорее завистливым.
   - Здесь свободно?
   - Нет, - отрезал Марти. С первого взгляда он определил склонившегося над ним крепкого мужчину, как ищущего развлечений определенного плана. Странно, раньше к нему так не подгребали. Непростая, однако, восстановительная камера на корабле.
   Шатен скривился:
   - А я что-то не вижу никого, кто бы занимал это место.
   Мужчина явно не хотел сразу сдаваться. Да что ж такое? А ему еще и за Аннихелом надо следить. Опьянение это, конечно, дело нужное, но в первый раз... Не переборщил бы его друг. Вот же блин!.. Империя, конгломерат наций! А научить своего агента не пьянеть... Эх, все же они и мы отличаемся.
   - Так что...
      - Я с ним, - Марти махнул рукой на Анихела и торопливо встал. Он увидел, как Аннихел подошел к стойке и заказал себе и сопровождающей его девушке пару текил. "Черт, убил бы девицу", - ругнулся про себя Марти.
   - А-а-а... Ну тогда понимаю.
   - Ни хрена ты не понимаешь, - разозлился на паскудную улыбочку мужика Марти и ринулся спасать ситуацию.
   - Ну разумеется! - так же игриво донеслось ему вслед.
   - А-ап... Не успел, - признал Марти, глядя в слегка остекленевшие глаза друга. - Прости, красавица, но, похоже, мой друг перепил, отвезу его домой...
   - Ничего, позаботься о нем, - несколько сожалеюще пробормотала белобрысая.
   Может, не такая она и плохая:
   - Разумеется, по... - Марти оборвал фразу, заметив расширившиеся зрачки собеседницы.
   Опа-па! А иллюзия-то пропала.... Не все, конечно, еще запущенно, но сматываться надо.
   - Двенадцать часов пробило, и мы с Золушкой сбегаем с бала, - бурча себе под нос, Марти тянул Аннихела за собой. Он впервые возблагодарил клубы за удушающе темное освещение.
   Только очутившись на улице, Марти задумался о том, куда идти. Без помощи Аннихела на "Гердин" он не попадет...
   - Марти, отойди от меня...
   - Что? Ты о чем?..
        
   Сначала все шло замечательно, и даже алкоголь не оказался для него смертельным ядом, скорее наоборот. Но... Эту прозрачную жидкость определенно не стоило пить. Ната хотела его отравить?..
   Магия... Он не мог ее больше контролировать. Автоматически поддерживаемая иллюзия разрушалась. И трещали по швам его блоки.
   Но способность ощущать силы не исчезала. И Марти... О нет, ну почему опять этот светящийся сгусток энергии находится рядом с ним? Желание разорвать и поглотить его энергию было неопродолимым. Уходи... Почему он не бежит? Искренняя забота во взгляде...
   - Дурррак. Убегай от меня, пока не поздно...
   - Я тебя не брошу... Не волнуйся, скоро отпустит.
   - Идиот! Для меня это не просто опьянение! - Аннихел развернулся и впился бешеным взглядом в Марти. - Поздно.
   Схватив отшатнувшегося человека за шкирку, он перенесся обратно на корабль. Без обдуманного плетения заклятий, без пульта переноса. Как он это сделал, он потом и сам не смог понять.
   - Твои глаза... - глухо просипел Марти. - Они белые...
   Разум Аннихела кричал в отрицании, но инстинкты уже перехватили контроль над телом.
   Аннихел полоснул когтями по лицу Марти, оставляя на нем кровоточащие борозды, и отшвырнул его на маты спортивного зала. В помутнении слизал выступившую на лице кровь, чувствуя как вместе с прикосновением к ране в него вливается сила...
   Жизненные потоки человека скуднели и бледнели. Он перестал трепыхаться под его хваткой. Лицо стремительно теряло краски...
   "Нет!.. Не хочу его смерти!"
   Заключенный за решетку разум отчаянно метался, ища выход, способ остановить безумие.
   Не выйдет, все зашло слишком далеко... Не остановить... Но?... Переключить? Но на что - только на очередное безумие... Все же это лучше, чем смерть...
   Туман исчезал, но дикое желание не пропало.
   Почему жажда убийства превратилась в вожделение? Неужели потому что оно и так уже жило глубоко внутри него? Потаенное, невидимое, копящее силы... Он не сможет остановиться.
        
   Боже, как больно... Что происходит? "Верните мне моего милого и наивного Нихе!" Марти пытался вырваться, но бесполезно - руки Аннихела, как стальные клещи, прижали его к полу.
   С его лица слизывали кровь. Кажется, становится лучше, так легко... Перед глазами мутнеет - он теряет сознание. Вот и все...
   ...И опустошающее чувство на самом деле исчезло. Марти сморгнул и уставился на друга. Страшная белая муть в его глазах растворялась. Они опять стали голубыми.
   - Отпусти, - прохрипел Марти.
   - Не могу, - честно ответил Аннихел.
   - Но... Разве все уже не в порядке? Ты ведь пришел в себя? - Марти поморщился - было сложно говорить с разрезанной губой. Как же больно...
   - Не совсем.
   - Не...
   Инопланетянин склонился над лицом Марти и начал аккуратно зализывать порезы. Боль уменьшалась, а по телу распространялось приятное тепло. Язык коснулся разреза на его губе, скользнул внутрь. Что?..
   Все слова потерялись от шока. Это... Это было довольно приятно, и он непроизвольно ответил на поцелуй.
   Марти услышал треск ткани, и одежда исчезла с его тела.
   - Что...
   - Не сопротивляйся.
   - Пре...
   - Молчи.
   Аннихел методично исследовал тело землянина. Марти временами вздрагивал, когда острое наслаждение от прикосновений заставляло его задохнуться. Сопротивляться ему не особо-то и хотелось. Более того, это было попросту нереально.
   Рука Аннихела зависла над пахом Марти, стремительным рывком коснулась плоти, увеличивая возбуждение, раздвинула его дрожащие то ли в испуге, то ли в экстазе колени.
   - Нихе... - одними губами прошептал Марти.
   Он не в силах оторваться, как завороженный, наблюдал, как Аннихел снимает с себя одежду. Футболку, брюки...
   Внезапно осознав, что должно в него войти, Марти вырвался из оков дурмана и рванулся в сторону, чтобы тут же обратно упасть в объятия друга. Друга?.. Хах!
   Тело разрывалось на куски. Наконец, давление пропало, осталась лишь тупая боль и чувство заполненности. Аннихел начал движение. Ритм его резких толчков отдавался даже в горле Марти.
   - А-ах... - черт, он же не блудная девка. Но вскоре ему стало все равно. Боль, наслаждение - все одно.
   Струна лонула, и собственная сперма забрызгала ему всю грудь. Еще пара толчков, и на него тяжело навалился Аннихел. Вот же туша...
   - Прости... Прости меня... - Нихе всхлипнул и губами собрал текущие по его щекам - непонятно от чего - слезы.
   Марти хотел выразиться очень нелицеприятно, но его сознание опять поплыло.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"