Игитян Зохраб Цолакович : другие произведения.

Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11.09.2010 Внёс изменения в окончание эпизода с пребыванием в "тёмном пространстве", объясняющие поведение "печати рока".

Глава 02

  
  Мне снился странный сон с карликом поражённым паранойей и бегающим то к двери, то к окну. В какой-то момент ему это надоело, и он прочёл тарабарское заклинание, эффектом которого стало моё исчезновение в сгустке тьмы, а карлик, брызгая желчью, посылал на мою голову кары и божился отомстить, но меня-то уже не было, хе-хе. Тьфу, какая гадость только не приснится. Но странно, неужели и тот кошмар с днём неудачника тоже приснился? Бред какой-то. Почему тогда не могу открыть глаза? Может я всё-таки умер? Ничего не видно, вроде и моргаешь, а изменений никаких, да и моргаешь ли? Никаких ощущений от хлопающих век не наблюдается. Да и с телом что-то не так, шевелюсь, двигаю руками и ногами но никаких движений не ощущаю, да и опоры никакой нащупать не удаётся, но я уверен, что шевелиться у меня получается. Не знаю, как понял, но я точно не парализован или что-то в этом роде, такое чувство, что управление телом осталось, а все чувства отключились. Или не все? Ведь как-то я что-то воспринимаю.
  Пытаюсь себя ущипнуть и вроде бы даже удаётся мне это сделать, но эффекта опять же никакого. Ударил себя по щеке, боль отсутствует. Ни запахов, ни тактильных ощущений, ни зрительных, ничего. Чувство времени тоже отсутствует, сколько я тут уже нахожусь? Да и нахожусь ли я где-то? Так недолго и с ума сойти.
  Но вот что-то изменилось и из темноты, да и темнота ли это, выступили извивающиеся толи колонны, толи щупальца, а может отростки. Нет, тьма не развеялась, просто в какой-то момент в ней появились посторонние предметы, но свет так и не появился, колонны просто есть, а видно ли их, я уже начал сомневаться что вижу. Их форму определить не удавалось как в прочем и цвет, они просто есть, а остальное как будто и не важно.
  Как я не всматривался, но никаких деталей заметить не удалось, да и начало или конец этих отростков обнаружить, также не получалось, как будто отрезок который воспринимает глаз перемещается, стоит сместить угол зрения, смотришь в низ или вверх щупальца и оно также сдвинулась и ты продолжаешь видеть тоже самое. А смотришь в сторону, и зрение само натыкается на следующую колонну, и ты знаешь, что это другая, хотя внешне они неотличимы. Колонны двигаются, изгибаются, перемещаются, но сохраняют между друг ьдругом какое-то расстояние.
  Своего тела, как ни всматривался я так и не смог увидеть, махал руками перед глазами, но смотреть это мне не мешало. Если это и послесмертие то какое-то странное получается. А может я всё же сошёл с ума и сейчас лежу где-нибудь в комнате с мягкими стенами и пускаю пузыри, а всё что мне якобы видится на самом деле является плодом моего больного воображения. Страшная мысль, лучше не задумываться о таком.
  Вот что-то произошло и колонны из одного места раскидало в разные стороны, а на их месте возникла светящаяся, но не излучающая в окружающее пространство света, точка. Колонны, отлетая от точки, врезались в своих собратьев и, вибрируя, сливались с ними, образуя одну, но никакой закономерности в этом не было, некоторые из них становились как будто толще, другие наоборот уменьшались. Движение прекратилось и, замерев на некоторое время отростки, ринулись к светящейся точке. Достигли они её как будто одновременно, и полностью прикрыли со всех сторон. По ним пробежала судорога, они переплелись друг с другом, вздрогнули ещё раз и разлетелись в стороны. Никакой точки на том месте не было и колонны опять стали одинаковыми.
  Сдвинуться с места я не мог, как не пытался, поворачиваться сколько угодно и в любом направлении, но вот сместиться, ни в какую. До колонн мне было не дотянуться, да я и не особо пытался, видя, как исчезла светящаяся точка и надеясь что мне не придется оказаться на её месте, впрочем, если я и дальше буду здесь пребывать то однажды такая перспектива может стать довольно желанной.
  Таких же точек возникало ещё несколько, но каждый раз итог был один, разлетаются колонны, потом атакуют и никой точки не остаётся. Да и атака ли это, скорее всего, я просто ничего не понимаю.
  Так бы я и висел в неопределённости, хорошо хоть есть не хотелось, но в пространстве произошли изменения. С тихим хлопком, первый звук, услышанный здесь, и вспышкой, появилось странное существо. Выше меня на полкорпуса, если соотносить рост с толщиной торса, существо имело серую кожу, сгорбленную фигуру, вполне человеческое телосложение, на вытянутой голове находились спутанные лохмы грязно-жёлтого цвета, тонкий разрез рта что-то выговаривал, но разобрать ничего было невозможно. Но больше всего поражали глаза, две огромные светящиеся красным плошки немигающе смотрели на мир вокруг него. На тело у него был накинут бесформенный балахон, не позволяющий более подробно разобрать телосложение незнакомца. Лицо существа повернулось в одну сторону, в другую, что-то выискивая, и вот фигура сдвинулась с места.
  Колонны до этого остававшиеся на местах, заходили ходуном и устремились к незнакомцу. Но ожидаемого поглощения не произошло. Существо вскинуло руки, обернулось вокруг своей оси и на месте движения рук оставались светящиеся зелёным полосы. Пальцы обоих рук схватились за полосу образовавшую круг и потянули в разные стороны. Линия стала расширяться и вот вся фигура скрылась в сфере зеленоватого свечения. Раздался какой-то гортанный выкрик и сфера, полыхнув зелёным свечением, раздалась в стороны. Этого оказалось достаточно, колонны отпрянули в стороны и больше не предпринимали попыток нападения. Свечение потухло, и снова показалась фигура в балахоне. Она продолжила движение, преодолела метров двести, насколько я мог судить с такого расстояния, и замерла возле одной из колонн.
  Существо облетело колонну, вычерчивая в пространстве какие-то знаки, вспыхивающие фиолетовым светом и зависающие вокруг неё. Опоясало колонну несколькими окружностями светло-желтого свечения, сделало несколько пассов руками и застыло в ожидании. Отросток перестал извиваться, выпрямился, и начал пульсировать синим светом. Фигура двинулась к колонне, но в этот момент из пространства справа от существа ударил в колонну ветвистый заряд и она, мигнув напоследок, приобрела чёрный цвет и растворилась в окружающем пространстве. Знаки, вычерченные существом, лишившись поддержки, поползли в стороны и исчезли. Фигура встрепенулась и развернулась к тому месту, откуда прилетела опасность. А в пространстве тем временем происходили странные вещи, в месте появления заряда появились трещины, они ветвились и расширялись, куски пространства стали вываливаться наружу и в открывшиеся бреши ударил ослепительный белый свет. Образовался широкий проём, и из него вылезла гигантская чешуйчатая лапа с четырьмя когтями вместо пальцев. Лапа пошарила вокруг провала но так никого и не найдя, втянулась обратно, и мне показалось что из дыры в пространстве в самую душу взглянул кто-то холодный и неимоверно большой.
  Глаза существа прибывшего ранее сильнее полыхнули красным и, взвизгнув, оно понеслось к ближайшей колонне, но долететь так и не успело. С одного из когтей лапы вновь высунувшейся из пролома, ударил белый жгут энергии и, переломив фигурку в балахоне, унёсся далее в пространство. Фигура беззвучно кувыркнулась и замерла, от неё пошёл пар и, полыхнув зелёным пламенем, балахон рассыпался. Облако пара уплотнилось и, образовав какой-то знак, сжалось в точку, точка пару раз мигнула красным свечением и понеслась в сторону лапы. Удар пришёлся в месте сочленения когтей и разорвал конечность на части. В пространство ударили струи светящейся белизной крови. Кровь разлетелась в разные стороны и колонны, стоящиеся на её пути, отпрянули с её пути, будто боясь прикоснуться к неведомой субстанции.
  Одна из таких струй полетела и в мою сторону, как я не пытался, что-то предпринять, но так и не смог сдвинуться с места. Жидкость достигла того места где я был и по нервам ударила дикая, всепожирающая боль, меня буквально рвало на части, и особенно сильный эффект вызвало то что до этого никаких ощущений я не испытывал. Сознание померкло и последняя мысль, посетившая мою бедную голову, была: 'Только бы выжить, не хочу так умирать!'.
  Он уже не видел, как остатки крови, плавающие во тьме остановились и, повисев так долю мгновения, устремилась к сияющему проёму, там они свернулась в жгуты, которые переплелись друг с другом и в проёме снова появилась чешуйчатая конечность, когти разжались и снова сжались и лапа втянулась в проём. Из разлома опять выглянул некто большой и холодный, взгляд казалось бы прошёл по всему пространству, наткнулся на то место где находился потерявший сознание человек.
  Некоторое время всё внимание было сосредоточено на нём и неизвестному наблюдателю не только было прекрасно видно его тело, но и маленькую лишнюю деталь на его теле в области правого плеча. Из-за пространственного пролома вырвался светлый луч и ударил в бессознательное тело, находя в нём частицы только что попавшей туда крови.
  Печать, поставленная для осложнения жизни наказуемого и последующего её укорачивания, всё это время активно работала, человек просто не ощущал последствий. Именно с её воздействием было связано его временное появление в этом месте, да и инородная кровь притянутая ею никак не оставляла шансов на выживание. Страшная вещь подобные печати, они не оставляют никаких шансов получившему их существу.
  Инородная кровь в теле человека забурлила и, прекратив подрывать здоровье данного организма, устремилась к правому предплечью. Там она собралась в тугой комок полностью заблокировав печать. Пройдёт некоторое время, и вредоносный элемент полностью рассосётся. Печать ещё попытается проявить активность, но её воздействие будет подавлено или направлено в другое русло.
  Тем временем пролом в пространстве также как и разрушился, стал затягиваться, куски пространства вставали на свои места, и вот не осталось и трещинки, и тьма снова завладела миром. Колонны повисели в пространстве некоторое время, а потом исчезли также неожиданно, как и появились, в мире опять не осталось ничего, ни света, ни звука, ни ощущения, ни пространства, ни времени.
  

***

  
  Открыл глаза и потянулся и только потом понял что что-то не так, тело снова ощущалось, ощупал себя, всё на месте, ничего не болит, очередной кошмар что ли? Приснится же такое. Но всё же моим мечтам не суждено было сбыться, я снова оказался в непонятном месте. Надо мной клубились белые облака, через них пробивался разреженный свет, а сам я лежал по центру круглой лужайки поросшей мелкой травкой, словно на газоне, вокруг журчала вода, и дальше пяти метров от берега ничего нельзя было разобрать из-за плотного тумана. Сел, осмотрелся ещё раз, ничего не изменилось, осмотрел себя, трусы, футболка, не понял! Продолжение того сна что ли? Ощупал себя, ущипнул даже, чувствуется всё нормально, но вот какое-то ощущение, что что-то со мной не так все же есть но понять что конкретно не выходит. И не понятно толи сплю, толи нет.
  Привстал и тут же сел обратно, вернее плюхнулся на пятую точку. И не удивительно, стоило приподняться как я, наконец, увидел, что же все-таки не так со мной. Мои руки были полупрозрачными и через них оказалось возможным увидеть окружающий пейзаж. Пробежал глазами по всему телу, так и есть, прозрачными стали не только руки, но и весь мой многострадальный организм. Что же это такое, как такое возможно, пусть я нахожусь черт знает где но это уже слишком. Нет, этого не может быть, как же так.
  Так, отставить истерику, всему должно найтись простое объяснение. Например я умер, ууу, это очень плохой вариант, да и окружающая обстановка на рай как-то не смахивает. . Или я стал жертвой эксперимента/промышленной аварии/катастрофы (нужное подчеркнуть). Всё, хватит, эти размышления ни к чему не приведут. Нужно выйти к людям и там разбираться как исправить ситуацию или жить дальше, хорошо ещё я не чувствую в себе никаких негативных изменений.
  Поднялся во второй раз и подошёл к воде, туман не отдалялся, он, словно стеной стоял над водой, протянул руку и понял, что дотянутся до него если и удастся, то только зайдя в воду, присел и потрогал её, бррр, холодная, словно в горном источнике. Умывшись и этим сбросив остатки сна, я вернулся обратно в центр поляны и, усевшись, попытался вспомнить, как же я здесь все же оказался и где это самое 'здесь' находится. Но ничего, кроме всё того же кошмара и предшествующей полосы невезения не вспоминалось. Неужели это всё было не сном, а происходило на самом деле? Тогда понятно, почему я так одет, и получается, что я все же умер. Но как же так? Мне ещё рано! Это не может быть!
  Кажись начал повторяться, хватит уже себя жалеть. Примем это за рабочую версию, что дальше? А ничего, нужно вспоминать ещё что-нибудь и думать, что делать.
  Поёжился и, посидев ещё некоторое время, понял, что больше ничего вспомнить не удастся. Решил всё же пройти через ручей и посмотреть где же я всё-таки нахожусь. Подошёл к ручью, ещё раз потрогал воду и, подумав, что других вариантов всё равно нет, сделал шаг, не разуваясь, потому, что разувать нечего было, не привык я как-то по дому в обуви ходить, а тем более спать обутым, вот и оказался непонятно где почти без одежды и без обуви. Вода оказалась не такой холодной, как показалось раньше, она оказалась ещё холоднее. Нет, вы не подумайте, что я какой-то неженка там, вовсе нет, мне и в проруби приходилось плавать, но эта вода оказалась просто ледяной, удивительно как она ещё не замёрзла, или всё дело в том, что зашёл в неё без подготовки? Поборов себя я всё же дошёл до области сокрытой туманом и протянул руку, но сразу отдёрнул её потому как туман пошёл волнами, потом как-то мгновенно навалилась тьма, я рефлекторно отдёрнул руку и поспешно вышел из воды. На месте тумана вокруг всего островка вспыхнула стена пламени, вокруг меня замелькали тени. Налетел порыв ветра, но на стену огня никак не повлиял. Я поёжился, неприятная обстановочка, я уже начинаю сомневаться, а Рай ли это. Со всех сторон сразу раздался голос, звучащий объёмно и как бы пронизывающий всё тело:
  - КУДА, КУДА ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ОТПРАВИТЬСЯ!?
  Я просто впал в ступор. Что же это творится? Кто говорит? Бог? Дьявол? А может это первый контакт? Что за странные вопросы. Откуда я могу знать, куда я отправлюсь, сказать что ли, что в Рай? Так и не дождавшись моего ответа, вновь со всех сторон послышалось:
  - ГОВОРИ! - помедлил и, не услышав реакции, добавил. - ВЫБИРАЙ!
  Я, всё ещё находился под впечатлением. Может у меня галлюцинации и я действительно сейчас бьюсь в смирительной рубашке а доктора пытаются унять мою разыгравшуюся фантазию, или это продолжение того неприятного сна и я проснусь если сильно этого пожелать? Закрыл глаза и, повторив несколько раз про себя 'проснись, проснись, проснись', открыл, ничего не изменилось, всё та же поляна, ручей и туман по периметру. Предыдущие кошмары меня почему-то так не поразили, наверное, потому что я ощущал себя сторонним наблюдателем, к которому происходящие события никакого отношения не имели. Попытался себя ущипнуть, но кроме зуда ничего не получил. Поборов глупые мысли о сумасшествии я всё же смог хоть что-то выдавить из себя:
  - Домой.
  Видимо это не то чего ожидал услышать мой громогласный собеседник, на этот раз молчание подзатянулось. Или я отгадал с ответом? Во всяком случае, стена пламени опала, опять вернулся свет непонятно откуда исходящий. Вновь вернулся уже знакомый мне туман и окружающая обстановка стала такой какой и была до моего необдуманного прикосновения к туману. Странно, готов поклясться, что уши ничего не слышали, но тем не менее у меня прямо в голове пронеслась фраза:
  - Считывание персональных данных.
  По телу пробежал холодок, поднимаясь от пяток до головы, и закрепился где-то в области затылка. Челюсти сами по себе сжались, зубы заскрипели, и такое ощущние что из глаз посыпались искры. Не знаю, сколько это продолжалось но мои страдания прервал всё тот же неодушевлённый голос в моей голове:
  - Построение матрицы поведения.
  У меня прорезалась какая-та тупая боль в области правого плеча и на грани слышимости послышалось:
  - Сбой. Повторная попытка. Сбой. Применение стандартной матрицы третьей ступени.
  Мне оставалось только удивляться происходящему. Оказывается не только наши Windows глючат, но и инопланетные компьютеры тоже. Теперь хоть определился с тем, что мой собеседник не Бог или ему подобная сущность. По крайней мере, мне так кажется.
   А тем временем туман пошёл волнами и прямо там, куда я смотрел, вылепился огромный белый глаз, затем по центру у него образовался чёрный зрачок, его окружила радужка голубого цвета, потом налились чёрным цветом ресницы и глаз пару раз моргнув, уставился на меня. У меня просто не было слов, до чего докатились неведомые технологии, а может это просто галлюцинация? Глаз внимательно рассматривал меня, вот он сдвинулся в сторону и облетев круг вновь замер. Вновь пространство огласил голос, но на этот раз он шел со стороны туманного образования:
  - Ты кто?
  - Кхе, позвольте представиться, Корнев Максим Сергеевич, можно просто Максим. - Я решил быть предельно вежлив, а то кто знает эти высшие сущности, ещё обидятся.
  - А дальше. - Спросили меня после минутной паузы.
  - Что дальше? Человек!
  - Я вижу, что не Тупоносик Яйцеголовый. Спрашиваю, ты кто, вождь, шаман, одежда странная у тебя, да и говоришь не так как остальные.
  - Обычная одежда, вернее её отсутствие, простите, но у нас нет вождей и шаманов, давно. - Почему-то смутился я. Было странно слышать подобную смену поведения и, поначалу, она меня слегка сбивала с мыслей.
  - Ооо, как изменился мир, сколько времени прошло, подожди немного.
  От тумана отделился небольшой сгусток и, замерев напротив глаза, скрутился в шар, затем на его поверхности появились наросты, они раскрасились в различные цвета и я понял, что вижу планету, вот горы, леса, пустыни, океаны, над этим всем клубятся облака, а над всей планетой перемещается естественный спутник. Глаз прищурился, и планета стала вращаться, единственный континент раздробился на два отдельных, они начали расплываться в разные стороны, облака бешено сменялись, местность изменялась, на месте гор появлялись луга, леса превращались в пустыни, а на месте гигантских рек вырастали новые горы. Потом два континента снова раздробились, и получилось пять, теперь уже можно было узнать современные материки, через некоторое время они заняли уже знакомое мне положение и всё прекратилось.
  Глаз поморгал, и планета развеялась, а образовавшееся облачко втянулось обратно в окружающий туман. Голос проскрипел:
  - Ну, надо же, как всё изменилось. Подумать только, ещё вчера приходили грязные оборванцы моля отправить их в какую-нибудь Долину Наслаждения или в Чертоги Доблести, а уже сегодня, а собственно, что сегодня, куда ты желаешь попасть Максим. Какого Рая по твоему мнению ты достоин.
  Я аж подавился от такого вопроса, как так, какой Рай? Мне ещё рано умирать, хоть я и выгляжу слегка просвечивающим но всё же надеялся на лучшее а тут такое заявление. Это я и озвучил.
  - Прости, что ввёл в заблуждение, никто тебя уб...
  Правое плечо вновь прорезала боль, а туман вокруг меня резко всколыхнулся, по нему пошли синеватые всполохи, и мне даже показалось, что кое где посыпались искры. Глаз пошёл волнами, растянулся, превратился в кляксу. Над поляной раздался скрежет, переходящий в визг. Но вот всё прекратилось, туман успокоился, опять появился глаз и как, ни в чём небывало, продолжил прерванную фразу. А мне оставалось лишь недоумевать по поводу случившегося.
  - ...ивать не собирается, это всё из-за глупых туземцев, ещё не привык, что имею дело со столь высокообразованным обществом, я просто отправлю тебя в место подходящее под выделенные тобой критерии.
  - А обратно вернуться нельзя, на Землю? - Робко спросил я.
  - Нет, батареи разряжены, а цикл зарядки займёт ещё девять лет, одиннадцать месяцев, пять дней, три часа и сорок пять минут, уже сорок четыре. Впрочем, можешь потерпеть это не так уж и много и тогда я смогу тебя вернуть, либо называй критерии и выбирай, куда тебя перекинуть.
  Я представил, как сижу на этой поляне десяток лет, брр. Даже если не помру с голоду, и не сойду с ума, то возвращаться уж точно мне будет некуда. Да и куда собственно возвращаться, если сон меня не обманывает то моё тело сейчас лежит дома в луже крови. Родственников у меня нет, в принципе меня ничего не держит. Всегда хотел попутешествовать, хоть и не так кардинально. Деньги потерял, и лето теперь в любом случае пришлось бы сидеть куковать, месяца три никто меня не хватится, и надеюсь, подвернётся за это время шанс вернуться домой, а вдруг я всё же не умер. Да и мир в последнее время чёрте куда катится, стоит посмотреть сводки по политической и криминальной обстановке и выводы сами собой напрашиваются. В мире чего только не твориться, детей в детских садах убивают, чуть ли не на каждой неделе, самоубийства стали обыденными происшествиями, автомобильные аварии, разгул преступности, всё продается, все покупаются. Того и гляди нажмёт кто-нибудь на кнопку в секретном бункере и прокатится по миру массовый психоз с летальным характером. У каждой второй страны ядерное оружие, но все божатся, что у них никогда такого не было, а если и было, то они его активно уничтожают во имя мира во всём мире. Явно скоро будет война.
  Ну, что-то я отвлёкся и свернул куда-то не туда, это наверное нервное. Надо бы спросить что-нибудь, вроде упоминалось про какие-то критерии подбора, это мы сейчас как подберём. Но сперва надо бы кое-что уточнить .
  - Эээ, простите за глупый вопрос, а вы собственно кто? Джин? - ткнул я пальцем в небо. Я собственно уже догадывался кто мой собеседник но показывать ему этого не стоит, пусть принимает за недалёкого неандертальца.
  - Ооо, меня как только не назвали твои предшественники, даже демоном и Богом бывало. - Хе-хе, какие глупые, ну надо же было до такого додуматься, промелькнула у меня мыслишка. - На самом деле все гораздо проще, я Пропускной Механизм 73-65-УОС, Можно просто ПМ. Приятно познакомиться.
  Ну, вот и подтвердились мои предположения, компьютер, доисторический, или космический, но не суть важно. Хотя было бы интересно покопаться у него внутри, область высоких технологий мне довольно любопытна, хотя толку от меня, было бы, думаю немного. Плохо, что назад не вернуться, в принципе меня там ничего особо и не держит, дело привычки, наверное. Обидненько. Ладно, попробуем получить по максимуму в данной ситуации, жизнь не кончена. Но надо сперва уточнить некоторые моменты.
  - Взаимно. А что насчёт выбора? Вы и в самом деле можете подобрать все, чего бы я ни захотел? И что потребуете взамен?
  - Ты называй, а я подберу, чего только в мире не встречается, так что шанс найти нужное очень высок. Взамен мне ничего не нужно, я просто отправлю тебя в нужное место, а ты поступай, как хочешь. Могу просто отправить в любой из миров, наугад.
  - В таком случае можно ли выбрать несколько пунктов поиска?
  - Да мне всё равно. Называй, а там посмотрим, может ничего и не подберем, и придется ограничить свой аппетит.
  - А из чего можно выбрать?
  - Называй всё что угодно, остальное за мной, если чего-то не будет, то просто вычеркнем пункт. Ты говори не стесняйся.
  - Ну, тогда. - Почесал затылок, рефлекс, не рефлекс, а соображаешь после такой процедуры лучше. Чтобы такое загадать, мне придётся с этим, потом жить, надо бы обеспечить себе долгую и безбедную жизнь, но даже не знаю, как это сформулировать. Чего бы такого назвать. В голове, какая-та каша из мыслей - Чтобы безопасно было. Если конечно такое есть где-нибудь.
  Наверное, произошедшие со мной неприятности сказались на моём выборе. Пусть там будет скучно, зато не отправлюсь в новое 'путешествие', на этот раз точно загробное.
  - Я тебя понял, вообще если поискать, то можно найти всё что угодно, миров бесконечно много. Запомнил, дальше.
  - Ещё чтоб уровень технологий был не очень высок. - Технологическая цивилизация это конечно хорошо, но при большом развитии, мне думается, будет сложно вписаться в новую жизнь. Я конечно привычен к техно-новинкам но мне хочется чтоб у меня было хоть какое-то преимущество перед местными жителями.
  - Принято.
  Так, чего бы ещё такого сказать, ну совершенно ничего в голове не вертится.
  - Ну, можно думаю начинать поиск, если ещё что-нибудь придумаю, скажу.
  - Отлично, для подбора подходящего места необходимо подождать некоторое время. А пока могу ответить на некоторые твои вопросы, если они конечно есть.
  От тумана стали отделятся сгустки размером с кулак, из них, как и до этого сплетались маленькие планетки, которые проживали свою жизнь в бешеном темпе. Таких сгустков было, казалось тысячи, как будто весь туман пришёл в движение. Все планетки проносились перед парящим глазом, задерживаясь около него на доли секунд, и затем растворялись в тумане, а на их месте появлялись другие, и эта бесконечная карусель кружилась не останавливаясь. Подумав немного, что бы такого спросить я всё же решил прояснить некоторые моменты.
  - Как я здесь оказался?
  - Ты прошёл через материальный переход.
  Видя моё непонимание на лице, мой таинственный собеседник всё же сжалился и прямо перед моим лицом из того же тумана, ну прям универсальное средство, образовался монитор, по крайней мере плоский лист выполнял его функции. На мониторе отобразилась знакомая мне захламлённая квартира, карлик, он активирует странную конструкцию, образуется сфера и начинает расти, карлик отступает, сфера достигает потолка и проходит через него. Ракурс смещается и вот, я вижу свою комнату, я, ошеломлённый потерей всех сбережений, нога подворачивается, я падаю на край столешницы, удар, и в этот момент из пола появляется мерцающая сфера, доходит до моего тела и останавливается. В сферу попадаю я, но уже прозрачный, а под моей головой, лежащей на полу, расплываются тёмное пятно, я прозрачный проваливаюсь через пол, дальше моё замешательство, трепыхание, угрозы карлика и уход в тёмное облако. Монитор гаснет и развеивается. Значит, это был вовсе не сон. Неужели я действительно умер? Но за что на меня свалилось всё это? Почему? На меня навалился ступор от понимания, что я всё-таки умер, какое возвращение домой, какая новая жизнь, какие маги, что за чушь. Я УМЕР! Одно дело догадываться, а совсем другое точно знать это. Ну за что мне всё это, за что?
   И что получается, я не отправился в мир иной, вернее в загробный, только из-за карлика, невольно мне помогшего. И что будет, когда меня отправят в новый мир, я там сразу и упокоюсь? Так, отставить истерику. Нее, так не пойдёт.
  - Эээ у меня тут возникла проблема, вы не могли бы взглянуть на то, что мне показали? - Собирая остатки мужества, и всё же надеясь на чудесное оживление, обратился я к своему собеседнику.
  Вновь развернулся экран, но на этот раз на нём всё разом промелькнуло, и он растаял.
  - Нда, дела, но думаю и это можно решить. Всё-таки вина будет на мне, если пассажир погибнут сразу после перехода. Так что придется отступить от некоторых предписаний и кое-чем тебе поспособствовать. Что-нибудь ещё разъяснить?
  У меня сразу отлегло от души. Неужели я всё же выживу, всё можно будет начать по новому, и без разницы, где и как, главное что я буду жить. Только сейчас начинаю понимать как много чудного в одном этом слове: жизнь. Но стоит прояснить ещё один странный момент.
  - А что было после того как я попал в то устройство которое вы показали?
  - Ты переместился сюда.
  - Что, вот так сразу и никуда больше не попадал?
  - Сразу. Что-нибудь ещё?
  Вот те раз. Значит тогда, всё же был сон. Какие сны мне, однако, снятся. Стресс, что ли сказывается.
  - Спасибо, вроде всё.
  Я замолчал, придумывая, что ещё спросить. А ПМ высчитывал нужную планету, мир. Ооо, как я сразу не подумал об этом, какой болван.
  - Можно ещё одно условие поиска? - мельтешение планеток остановилось, и глаз выжидающе уставился на меня. - Нужно чтоб там были люди, обязательно, а то среди иных рас мне будет слегка неуютно.
  - Принято.
  Большая часть планет погасла и движение возобновилось. Я присел на поляну и стал ждать, вопросы закончились, если придумаю что-то ещё, то спрошу. Минут через тридцать, одна из планет зависла напротив глаза, а остальные всосались в туман. Впрочем, и эта планета сразу развеялась.
  - Прекрасно. Подходит по всем пунктам. Можно отправляться.
  - Что, вот так сразу, а объяснить что к чему там? Я же ничего не знаю.
  - Всё поймёшь на месте, в мои обязанности входит найти и отправить.
  - А как же с проблемой моей бестелесности? - я помахал своей полупрозрачной рукой, как бы демонстрируя эту самую проблему, а вдруг не видно будет.
  - Вот. - Из тумана соткался небольшой шарик и, подлетев ко мне, врезался в лоб, я рефлекторно дёрнул рукой и ничего не нащупал. Непонимающе уставился на своего собеседника. - Недалеко от места твоего прибытия будет деревенька, там открытая равнина, сразу разглядишь в какую сторону идти. В деревне найдешь местного дурачка. Его и за человека то принять нельзя, можно считать, что никакого вреда никому причинять не придется. Теперь ты знаешь, что с ним нужно будет делать. Твои знания сами подскажут нужную последовательность действий исходя из наличия определённых предметов в зоне доступности.
  Я почесал лоб. Попытался понять, что же я такого знаю, и тут понял, что действительно знаю, но знания какие-то расплывчатые, не четкие.
  - Когда придет время, ты поймёшь что нужно делать. И запомни, времени у тебя будет немного, я не уверен, что твоё тело долго так продержится, поторопись.
  Туман надвинулся на меня со всех сторон, глаз уже растворился в нём. Туман всё приближался, а я почувствовал, будто меня сейчас раздавят. Но перед тем как я был вынужден рефлекторно закрыть глаза и задержать дыхание, я вновь почувствовал укол боли в правом плече и увидел, как по туману пробежали всполохи, на этот раз сильнее, чем раньше и этот противный скрежет резанул по ушам. Только сейчас я понял что это касается меня и ужаснулся, ведь мой собеседник что-то вроде компьютера, а эти странные сбои влияют на его работу. И надо было этому случиться в самый не подходящий для меня момент. Наверное, моё невезение всё ещё не закончилось и, похоже, оно меня окончательно доконает. Меня облепило со всех сторон чем-то мягким и куда-то поволокло. В голове пронеслись явно не мои слова:
  - Сбой последовательности. Искривление прохода. Тревога.
  Последнее что я успел подумать, было очередным матерным выражением, а потом окружающее пространство поплыло, вытянулось сверху вниз и я стал проваливаться куда-то под землю. Соображать нормально я уже не мог, мысли, ни в какую не хотели проворачиваться. Перед глазами проносились какие-то светящиеся объекты, потом всё слилось в единую линию и я потерял счёт времени.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"