Игналион Доурден : другие произведения.

Angels Crying

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Angels crying.

   -Ну, куда же ты уходишь??? Вернись!!! - Кричала девушка в небо. - На кого ты меня оставляешь? Прекрати! Ты нужен мне!!!
   Девушка в отчаянии села на асфальт, прикрыв лицо руками. Он улетел... Ее ангел, который оберегал ее последние два года, улетел. Ей было известно наверняка - он не вернется. Никогда.

* * *

   Два года назад, когда она сидела на подоконнике, сдерживая текущие безостановочно слезы, всматриваясь в темноту ночи, в надежде найти там то, что постоянно ускользало от нее в жизни, к ней в окно постучал Ангел. Сначала она его даже не заметила, настолько неприметен был он на фоне безлунной ночи. Лишь когда он постучал во второй раз, она смогла явственно рассмотреть его.
   Это был среднего роста человек, с обманчиво светлыми волосами, стройной фигурой, абсолютно не ангельским лицом и едва заметными эфемерными черными крыльями. Глядя прямо в ее глаза, он настойчиво постучал в третий раз.
   - Ты кто? - спросила девушка, отворив окно.
   - Я - Ангел, - ответил человек, сделав шаг вовнутрь.
   - Мой ангел?
   - Теперь уже твой. - Ангел осмотрелся в комнатке. - Ты звала меня.
   - Тебя? - взгляд девушки сменился на удивленный.
   - Да. Ты думала про себя, как хорошо было бы, если бы у тебя появился друг, которому можно было бы высказать свою боль, поплакать у него на плече. Ты мечтала о том, кто помог бы тебе справиться с навалившимся. О том, кто бы понял тебя, смог говорить с тобой о чем угодно, равно как и молчать о чем угодно. Вот, я пришел. - Высказав эту тираду человек, Ангел сел в кресло у девушки в комнате.
   - Странно... Вот уж не думала, что ангелы действительно существуют, - девушка уже не высказывала никакого удивления, - всегда казалось, что это только мои мечты.
   - Нет, они есть и я - яркий тому пример. Только являемся мы только лишь к тем, кому по-настоящему нужны. Вот ты. Почему ты плачешь?
   - Я уже не плачу, - девушка проворно вытерла слезы. - Как тебя зовут?
   - Ты не ответила на вопрос, - Ангел определенно отказывался вписываться в представления об эфирных духах, снующих туда-сюда над головами людей, вся работа которых сводиться к удержанию людей от совершения ненужных ошибок. - Называй меня просто Ангел, так будет проще. Так почему ты плакала только что?
   - Неважно. Просто, очередной парень... Снова...
   - Ясно. Это поправимо. - Ангел уселся в кресло. - А сейчас хватит рыдать, и давай спать. Ложись, ложись. Тебе нужно собраться с силами.
   Девушка, едва попытавшись оказать сопротивление, хотя бы словесное, вторгшемуся без спроса на ее территорию ангелу, почувствовала, что ее веки только что будто налились свинцом, а глаза сомкнулись сами по себе. Еще через миг она уснула, едва успев лечь на кровать.
   Она спала... Странный мир окружал ее со всех сторон, странные видения не покидали ее... Девушка видела сон.
   Поляна. Солнечная зеленая поляна, усеянная разноцветными, преимущественно желтыми цветами. Беззаботно летающие бабочки, жужжащие где-то рядом собирающие мед, пчелы - картина просто источала запах идиллической фальши. Чувство ненастоящего заполнило девушку, она сделала шаг. Шаг, еще один. Миг - и поляна закончилась, как и небывало. Теперь ее окружал лес. Пугающий своей мрачностью, высокими высохшими деревьями, гниющим подлогом из травы и листьев под ногами, он, все же, был также нереален, как и оставленная только что поляна. Шаг, снова шаг. Леса больше не было! Точнее, он был. Сзади, и никак не мрачный. Снова светило солнце, деревья сзади снова светились зелеными листочками, а впереди шумел прибой бескрайнего голубого моря...
   Внезапно девушка поняла, что придавало всем этим картинам ощущения ненастоящего. Звук! Точнее, его отсутствие. Вместо присущим всем этим пейзажам звуков, или тишины, в ее голове струился лишь фоновое шипение и какофония звуков, которые абсолютно не могло породить ничто из существующего в природе.
   - Вставай... Просыпайся, тебе нужно собираться в школу. Вставай!!! - звуки безуспешно пытались пробиться сквозь пелену ее сна.
   - Вставай! - прогремел голос птицы, которая только что присела к ней на плечо, преобразившись во вчерашнего ангела. - Доброе утро. Как спалось?
   - Паршиво. Что-то снилось... не помню точно...
   В окно радостно светило солнце, освещая занавеску на окне, на котором вчера девушка встретила Ангела.
   - Значит и не нужно, - сделал вывод Ангел. - Сейчас тебе нужно идти в школу.
   - Какую школу??? Во-первых, лето. Во-вторых, у меня в этом году был выпускной... Черт! Я уже поступила в ВУЗ, сдала все экзамены, а сегодня... ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! - Девушка осознала суровую реальность столь нелепого пробуждения.
   - Тебе нужно в школу, - только знай, твердил свое Ангел.
   - Зачем? - Девушка полностью проснулась, села на кровати и удивленно уставилась на Ангела.
   - Не задавай глупых вопросов. Лучше пойди, умойся, приведи себя в порядок, одевайся и иди в школу.
   Все еще находясь в полнейшем недоумении, девушка пришла к выводу, что Ангелов нужно слушаться, по крайней мере, тех, что являются в окно девятого этажа посреди ночи, с крыльями... Кстати, где они? Крыльев у Ангела не было, или под солнечным светом они просто были не видны.
   - Где твои крылья, Ангел? - она решила проверить свои предположения.
   - Какие крылья? - Ангел сделал удивленное лицо.
   - Ну... - девушка задумалась. - Вчера у тебя были крылья. Или мне показалось?
   - Ты снова задаешь глупые вопросы, лучше иди, делай то, что я сказал, - Ангел отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Девушке же, ничего не оставалось, кроме как пойти выполнять то, что было ей сказано.
   Умывшись, приняв контрастный душ, сгоняя остатки сна, на скорую руку наложив легкий макияж, девушка вышла из дому и пошла в сторону школы. В этом походе не было никакого смысла, но, тем не менее, она решила дойти до конца.
   Уже стоя под главным входом в школьное здание, девушка услышала окрик сзади.
   - Учиться пришла, что ли?
   - А если и так, то что? - она обернулась на голос. Там оказался весьма симпатичный парень.
   - Ну... Поздновато, однако. Или рано, смотря, с какой стороны посмотреть, - философски изрек парень.
   - А с какой стороны ты смотришь? - она сделала несколько шагов ему навстречу, решив проверить, что послала ей судьба.
   - Я... - парень явно замешкался. - Я смотрю со стороны красивой девушки, которая в столь ранний час стоит под воротами школы в не учебное время.
   - Вообще-то, я уже выпустилась... - теперь настал ее черед смущаться. Вдруг ее осенила мысль - А ты, собственно, сам, что здесь делаешь, в такую-то рань?
   - Хм... Меня ангел послал.
   Глаза у девушки начали сами по себе округляться, не желая принимать только что услышанное.
   - Шутка, не переживай так, - парень улыбнулся. - Просто, люблю здесь гулять. В это время года здесь то и вечером ни одного человека не сыщешь, не то, что с самого утра.

* * *

   - Это твоих рук дело? - с порога своей комнаты заявила девушка Ангелу.
   Тот в ответ лишь непонимающе уставился на только что вошедшую "подопечную", взглядом психиатра, который обнаружил в больном пятую по счету форму шизофрении.
   - Так, признавайся, это ты подстроил? - девушка явно решила не отступаться от Ангела, пока тот не выложит ей всю правду.
   - Да о чем ты, в конце-концов?
   - Парень возле школы. Ты его туда послал? - она присела на кровать, не сводя испытывающего взгляда с Ангела.
   - Нет. Я не могу влиять на других людей, кроме тех, к кому пришел.
   - А зачем тогда ты туда меня послал? - в ее голосе звучала слабая злость, разбавленная хорошей дозой удивления.
   Ангел сел рядом с девушкой на кровать, положил руку ей на колено.
   - Мы не всегда можем сказать, почему делаем те или иные поступки, почему говорим те или иные слова. Иной раз, скажешь что-то, навеянное изнутри, а потом коришь себя долгое время за то, что сказал что-нибудь не то. Или наоборот, сначала сделаешь что-то, а только потом поймешь, что лучше в тот момент не мог поступить, даже если бы напряг весь мыслительный ресурс.
   - То есть, - девушка пристально взглянула на Ангела, - ты хочешь сказать, что не знаешь, почему направил меня в школу?
   - Не совсем. - Он замолчал, подбирая слова. - Просто почувствовал... Сложно объяснить. В общем, можешь считать это предвиденьем или еще чем-то.
   В комнате надолго воцарилась тишина.
   - У тебя снова есть крылья, - девушка первая нарушила ее.
   - Что? Ах, да. Да есть, есть. Почему ты постоянно задаешь вопросы и замечаешь не то, что нужно?
   - Так уж устроены люди. Они никогда не замечают очевидного, зато всегда смотрят туда, что им абсолютно не надо, и то их, по большому счету, совершенно не касается, - сказала девушка, задумчиво глядя в стену перед собой.
   - Да... - продекламировал Ангел, абсолютно не удивившись столь умным речам, высказанным обычным человеком. - Ладно, давай спать. Завтра тебе снова рано вставать. Кстати, как прошла встреча?
   - Нормально... Что, снова завтра к школе идти?
   - Будет день - будет пища. В том числе, и для ума, - ответил Ангел очередной загадкой. - Ложись.
   - Только сегодня без усыпляющих воздействий, ладно?
   - Ты это о чем? - сказал Ангел, делая вид, что совсем не понимает, о чем та говорит.
   Девушка сочла за должное, лучше промолчать. Правда, это не помешало ей очередной раз укрепиться в мысли, что Ангелы странные, и человеческим умом их не понять.
   - Ты его поцеловала? - голос донесся до девушки, прорывая оковы уже окутавшего ее сна.
   - Отстань.
   - Так все же? - тот не унимался.
   - А как же иначе? - ответила девушка засыпающим голосом.
   Ангел сидел подле нее, пока оковы Морфея не объяли девушку окончательно. Убедившись, что она спит, Ангел встал, неслышно переместился на столь облюбованный девушкой подоконник, и уснул. Ангелы тоже спят...
   Страх... Панический страх гнал девушку вглубь ночного леса, насквозь пропитанным волчьим воем, разрывающим зловещую тишину, черными стволами деревьев, от которых несло гнилью и сыростью, грязью под ногами, в которой ноги утопали тем глубже, чем дальше в лес углублялась дорога и страшным, величественным, первобытным ужасом. Девушка понимала, что уже не сможет выбраться отсюда, так далеко ей пришлось забежать, но, тем не менее, ноги сами продолжали нести ее прочь от того, что было сзади. Она не знала что там, но страх, исходящий оттуда, она явственно ощущала каждой частичкой своего тела, и именно это заставляло ее бежать все дальше и дальше... Внезапно она споткнулась, пару раз перекувыркнувшись через себя и уткнувшись, в итоге, носом в грязь, она затихла, прислушиваясь к осязаемой на ощупь беспробудной тишине, окутавшей ее черным покрывалом. Внезапно, она услышала сзади все те же тяжелые шаги и прерывистое дыхание своего худшего кошмара всей жизни. Она попыталась встать, но тщетно - ноги и руки увязали в толстом, по колено, слое грязи. Тем временем, зло сзади настигало ее, она уже ощущала его дыхание на своей коже. Выхода не было... Не было сил даже закричать, когда ее обнаженной спины коснулась ужасная рука...
   - Вот соня. Я ее бужу, а она еще и брыкается. Вставай, сейчас мама пошлет тебя за хлебом - ты должна проснуться к тому времени.
   - Нельзя так внезапно будить человека!!! - на лице девушки была написана абсолютно неподдельная ярость. - У меня чуть инфаркт не случился.
   - Ладно тебе, можно подумать, что тебя в первый раз будят. - Ангел примирительно положил руку девушке на затылок, и взъерошил длинные черные волосы на нем. - Вставай, тебе действительно сейчас придется расставаться с теплой постелью и идти за хлебом, потому что маме не с чем даже позавтракать, а ей скоро на работу.
   - Ты все видишь наперед? Тогда скажи, когда я сдохну! - огрызнулась девушка, сбрасывая с себя одеяло.
   - Даже если бы знал - то не имел бы права сказать, таков закон. Не имеет смысла злиться на меня - все равно от этого не измениться. Лучше подумай, как ты проведешь время сегодня со своим новым парнем.
   - А это, уж точно не твое дело! Вот, свалился, блин, на мою голову...
   В ответ Ангел только, посмеиваясь, глядел на нее немигающим взглядом.
   - Может быть, отвернешься??? - Вскрикнула девушка, только сообразив, что переодевалась, совершенно не обращая внимания на присутствие кого-то в комнате, и сейчас, стояла перед ним полностью обнаженная.
   - А смысл? Во-первых, я такое видел не десятки, и, даже, не сотни раз. Кроме того, на тебя посмотреть приятно - у тебя красивая фигура.
   - Я тебя, когда-нибудь, убью! - девушка схватила полотенце, которое наспех набросила на голое тело, сгребла в охапку одежду и выбежала в ванную.
   Через пару минут, откуда-то, из-за двери, до Ангела донеслись звуки:
   - Доченька... Сходи за хлебом, пожалуйста, а то я вчера забыла купить, а сейчас даже позавтракать не с чем...

* * *

   - Он сказал тебе "люблю"?
   - Да.
   - Ты счастлива с ним?
   - Нет.
   Она сидела на кровати, поджав ноги под себя, и невидящим взглядом смотрела в столь полюбившуюся ей, за последнее время, стену.
   - Это снова не тот... - одинокая слеза скатилась по ее щеке. - Снова все повторяется. Да, он нежен, ласков, заботиться обо мне. Но он не тот, я это чувствую.
   - Значит, поиск следует продолжать, - ответил ей Ангел. - Не расстраивайся, все еще впереди.
   - Почему же все снова не так? Когда я найду того, единственного, и найду ли его вообще? - Она уже откровенно плакала, лежа на коленях своего Ангела.
   - Найдешь. Обязательно. Всем предстоит найти того, который предназначен ему судьбой. Ты поймешь это сразу, как только найдешь, но потом у тебя встанет абсолютно иная задача - не потерять...

* * *

   С тех пор прошло почти два года. Учеба, вечеринки, все те же, все такие же встречи, следуя интуиции Ангела. Они очень сильно сдружились за время, проведенное вместе. Она успела привыкнуть к его постоянному сарказму, он - к ее упертости и непонимании элементарных прописных истин. Он заменил ей брата, которого ей нехватало всю жизнь, стал тем, которого она искала среди своих друзей всю свою сознательную жизнь. Она помогала ему лучше понять мир простых людей, их достоинства и недостатки, слабости и сильные стороны, словом, все, что не относилось к его прямому предназначению. Он принял и помог ей пережить огромное количество слез, выплаканных у него на коленях, выслушал тонны характеристик разных парней, заканчивающихся одной и той же фразой: "Не тот..." И вот, как-то раз, очередная встреча изменила все. Она еще не знала, тот ли это "единственный", которого она ищет, но факт был налицо. Это - абсолютно отличалось от всех предыдущих случаев, она чувствовала странное тепло, разливающееся по телу, начинающееся в районе сердца...
   - Я, по-моему, нашла его! Именно Его. Он такой нежный, ласковый, он просто замечательный! Мне настолько приятно находиться рядом с ним, я чувствую себя на седьмом небе от счастья. Ведь это он, правда?
   - Я на это искренне надеюсь, малышка. Ты так долго терпела неудачу, что все твои невзгоды должны быть оплачены сторицей, - в словах Ангела сквозила едва заметная, умело скрытая грусть.
   Но девушку не проведешь. Она слишком хорошо изучила своего духовного "братца", столь неожиданно появившегося в ее жизни почти два года назад, чтобы понять - что-то не так.
   - Почему ты грустишь? Ангелочек, что с тобой? - она подошла к нему, и, опустившись на колени, направила свой взгляд прямо ему в глаза.
   - Я не грущу, не обращай внимания. Все будет хорошо.
   - Правда? - Возможно, она и понимала что-то, но глаза явно говорили, что именно сейчас, она хотела быть обманутой.
   - Конечно, не бойся. У тебя все наладиться, ты будешь счастлива...
   Она бросилась на шею "своему ангелочку", как она ласково называла его. Сквозь окно Луна видела идиллию. На кровати сидел ангел, широко расправив черные эфирные крылья, а у него на коленях, уткнувшись носом ангелу в плечо, сидела девушка, обвив руками его шею. Молчание хранило утопическую пару, сидящую на кровати, и молчащую о том, что они оба понимали.
   - Ты уйдешь, да? - произнесла девушка, с трудом сдерживая слезы.
   - Ну, прекрати. Сначала я должен убедиться, что это именно тот, а на это уйдет очень много времени...
  
   Но судьба распорядилась иначе...
   Они сидели под Луной, на лавочке, на аллейке в парке, овеваемые теплым летним ветром и запахом только прошедшего дождя. Сидели под той же луной, которая недавно созерцала ее с Ангелом в ее же комнате, на кровати.
   - Я люблю тебя... - его глаза, пожалуй, говорили это намного красноречивей слов.
   - Я тоже... Если ты только говоришь это искренне, впрочем, мое сердце чувствует, что это так. - Ее глаза светились от счастья, глядя на него. В глубине зрачков отражалась Луна, благодатно глядя на счастливую влюбленную пару, как бы благословляя их в долгий путь, по жизненной дороге.
   - Знаешь, я так долго искала того, кто бы смог любить меня так же, как я полюблю его, который...
   - Знаю. - он смотрел ей в глаза, лишь подтверждая ее мысли, что слова были излишни.
   Их губы переплелись в поцелуе счастья, объединив два сердца, бьющихся отныне в одном ритме, и склеив навсегда их судьбы. Отныне они не смотрели друг на друга - они смотрели в одном направлении.
   - Все... - прошелестел голос рядом с ней.
   - Что? - Спросила она, отстранившись от парня. - Ты что-то говорил?
   - Нет. Тебе кажется, любимая.
   - Нет, подожди, - в ней снова взыграло упрямство. - Я что-то слышала, - нехорошая догадка закралась ей в голову.
   - Все... Ты нашла того, кого искала... Ты счастлива, и будешь с ним счастлива до конца дней. Моя миссия здесь, с тобой, выполнена. Мне будет очень тебя не хватать... Прощай.
   Ангел отдалялся от земли, наблюдая за тем, как она кричала что-то ему вслед... Но ее зов более не имел силы над ним, он должен был лететь дальше. Он дарил людям счастье, не имея права на свое. Она рыдала, а его сердце сжималось от боли. В очередной раз. Он достиг своей цели, он помог еще одному существу на земле. Почему же слезы сами по себе текли из его глаз? Он нес частичку света с собой, кусочек которой оставлял в каждом из тех, кто когда-либо, хотя бы раз позвал его. У каждого есть свой смысл жизни, у Ангелов он - раздавать свет, которым они были наполнены. Только вместе с радостью за тех, кому они помогали, они испытывали боль, так как очень сильно привязывались к людям. Каждый раз, когда к кому-то на земле приходило счастье, какой-то Ангел проливал слезы...
   - Что случилось? - Парень подошел к девушке и обнял ее сзади.
   - Ничего, - ответила она, вытирая слезы.
   - Ты плачешь.
   - Нет. Это не я плачу, это плачет небо. Я люблю тебя...
   - Я тоже люблю тебя, - он нежно поцеловал ее в затылок.
   Луна снова смотрела вниз, и видела до боли знакомую картину. Двое стояли, обнявшись, под раскидистыми "плакучими" ивами парка, а с неба лил дождь... Ангелы тоже плачут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"