Игнатенко Василий : другие произведения.

Быть Богом. Книга Первая: Обретая Силу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому человеку суждено кем-то стать. Это может быть и дворник, и бизнесмен. А если тебе суждено стать Богом? Что тогда? Правильно, лучше быть дворником чем попасть в такую Жопу. А самое печальное то, что твоего мнении некто не спрашивает!

  Пролог
  
  
   Было это или не было, уже достоверно вам некто не скажет, но факт остается фактом, и я как автор должен росказать вам эту история, которая случилась на затворках моего сумашетшего сознания. Итак с чегобы начать? Ах да с начала. и так!
   Где то на границе двух миров, двух вселен или чего там оно есть всретились два создания, можно сказать что два бога, но это не совсем верно, так как Боги уское и не совсем точное понятиедля особей, так что будим их называть чтоб не путать мужчина и женщина, я так думаю будет проще.
  
  
  -Аааа... Ты зачем мне хвост подпалил? Скотина ты белобрысая!- взревела особь женского пола, после чего розмашыстим двежением попиталась врезать нехилую пощечину, но только попыталась так как мущина еще до начала замаха отпрыгнул на безопасное для него постояние.
  -А нехрен было своим огрыском мне новенький костюм портить,- в ответ огрызнулся он,- Ты хоть предстовляеш сколько мне прешлось искать толкового мастера, аж целых две секунды. Две!
  -Да пошол ты!- от душы ответила она, после чего нежно погладила свой хвостик и уселась на только что созданый ею кресло.
  -И тебе не хворать,- не остался в долгу собеседник, и проведя ладонью по порезу убрая все дефекты на своем костюме.
   Вся ета маленькая перепалка происходила в небольшой но довольно уютной комнатке, обустроеной по последьному писку моды, тоесть так как они сами и решыли. В ней небыло не чего лигнего, елегантные обои в черные и белые тона, два удобных кресла, столик с бутылкой красного и белого вина, в которых если пригладется свитилось солнце и темнела луна, три стакана изгоровленых из драгаценых камней, и все это велеколепие завершал ШЫКАРНЫЙ диван, но который собственно и запрыгнул юниша который еще секунду назад был мущина.
   Когда каждое из сущест зайняло положеное для их место и налив в свои стаканы по немного вина, начальсь долгие минуты расматревания друг друга. Парень по мнению девушки, а уже девушки а не женщины, выглядел вызывающи, длиные белые волоси, свесающие по самие плечи, белая футболка с ангелочками на ней и самие обычные шорты, которые мошна купить на каждом углу. Выше упомянутый субект бил босим, поетому легкий аромат сами знаете чего летал в воздухе, от чего девушка сморщила свой прелесный носик и взмахом руки проветрила комноту, на что парень лиш только улыбнулся, не проявив ни грама сожаления по етому поводу. Тело его было стройным и подтянутым, а черты лица выдавали в нем кровь арестократа, если б она внем конечно была, ушы слегка заостреные, поетому с увереностю на 90-то процентов можно было сказать, что перед вами находиться типичный ельф, если вы в них конечно верите.
  -Эко как тебя на ельфов потянуло!- буркнула девушка одетая в роскошное черное плать с волосами цвета вороньего крыла, ее можно было принять за гота, вот только небыло у нее всяких погремушек на теле, а лицо лучилось жызнью, а не неистественной бледеной, и вообще если так розсудить, она сама чемто отдаленно напоминала ельфийскую внешность.
  -Чия бы корова мичала!- беззлобно парировал ее собеседник, так как старт к перемирию и беседе уже миновал.
  -Нус... Расказуй как там утебя делишки на светлой стороне? Что новенького?- спросила лениво девушка, беря свой стакан с веном и делая маленький глоток, после чено подетски зажмурилась от удовольствия,- Дааа... Умеют делать когда припечет.
  -Я бы тоже научился такое делась, если б за мной смерть с косой стояла, и требовала чего небуть путнего,- ответил парень тоже жмурять от наслаждения,- А дела, ну их в ж..., уже блин достали, то им одно нада, то другое, а мольбы про бесмертие так вообще в печенках седят. Неужели они не понемают что без смерти не будет и жызни, кругооборот чтоб его.
  -Аналогично,- печально вздохнула девушка,- Лично меня достали прозьбами об Армагедоне. Сколько уже раз его делала а им все нейметься.
   Так бы и продолжался их розговор не очом если б не вмешательсто третей стороны, которая появилась в их скромной комнатке.
  -А я смотрю вы меня ждали,- сказал неизвесно откуда взявшыйся дедок в чорном балахоне с длянной белой бородой и неизвесной жыткостью в руках.
  -А тебя жди не жди, а ты сам препрешся, так что мы заблаговременно позаботелись обо всем,- сказал белобрысый и указал на кресло.
  -Злые вы, уйду я от вас,- не чуть не обиделся старик, и сел на указоное ему место.
  -А мне по статусу положено быть злой,- сказала девушка, поварачуясь к новопребывшому,- Ну так, какими судибами?
  -А мне что просто так нельзя прийти, проведать старых родствиников?- наиграно ответил он.
  -Во первых, сам ты старый, а во вторых, ты никогда, слышыш, никогда не преходиш просто так!
  -Во первых! Во вторых! Вот не скажу что я предумал, и мучайтесь сами теперь от безделия,- унило проболтал старик, но под скептичиским взглядом одной, и ждущим взглядом другого он здался,- Ну ладно, ладно, слушайте...
  
   После чего наша история началась!
  
  
  Глава ? 1 Встреча!
  
  
  -Твою мать! Да какого х... я попер в етот лес!- ругался в голос парень идя по уской тропинке.
   А все началось с того что мама выгнала меня с дома с криками "Нечего в такую погоду дома седеть, иди вон лучьше с друзьями погуляй!" Ну не могу же я ей сказать что у меня их попросту нет. Да, я понемаю, что в моем возрасте, а мне уже двенатсать как исполнелось, должны быть друзья, ну на худой конец преятили, НО, ето хорошое слово, у меня их нет, и не потому что я не могу их завести, а прпросту не хочу. Ну что мне с ними делать, играть в солдатики? Нет уж, увольте. По игротекам лазить? Так папа мне новенький комп купил, не чета всем остольным. Единственным остаеться футбол, так я в секции хожу. Но даже дело не во всем етом, мне с ними попросту скучно, даже толком и поговорить неским. Им же не чего не интересно кроме вышеперечисленного, а мне хочеться чего небуть большего! Интересного! Вашу мать! Великого! Вот только сам еще не знаю чего. Поетому, такие друзья мне не нужны.
   Поетому, в виде некоторых обстоятельств, и неимеючи других вареантов, я поперся в месный лес, искать преключений на свою пятую точку. И как говориться "Тот кто ищет, всегда найдет", воотщем я нашол себе преключение и интивное место. Я благополучно заблудился, и вот уже второй час не могу найти дорогу обратно. Самое печальное в том, что сейчас полдень, и до самого вечера некто и не подумает меня искать, а жывот уже предательски наченайт ныть.
   Я бы наверное еще долго блудил по месным джгунглям, гордо иминующимся лес, но случился неприятный конфуз. Ветер, который еще пару мгновений назад дарил мне легкую прохладу под палящим солнцем, лучи которого пробивались через верхушки деревеви и нещядно палили мою нежную детскую кожу, я конечно загогяюсь, но солнце палило дай боже, и только ветерок меня как-то спалал. Так вот, ветер, в одну секунду превратилмя с легкого перерка в нещясный ураган, ну или на худой конец начал просто ОЧЕНЬ сильдуть, да не просто, а мне зараза в лицо, от чего я наглотался всякой гадости, ну и само собой разумееться мне прешлось закрыть глаза.
   Вот из-за етого я прикрывая лицо руками и не видя куда иду побрел в перед. Так же само как и начался, так и внезапно закончелся порыв ветра, поетому я успешно отпливался и протерев глаза увидел интереснейшую картину.
   Место, где я находился не чем не отлечалось от того где я был, все тот же лес, та же трапинка, те же деревья, вот только все это выглядело по другому, словами не передать, хотя одно слово все же подходит- "Жывое". Все что я видел и осязал было жывым, даже воздух который находиться вокруг меня сейчас заговорит. Картина была и чудесной и ругающей, почему пугающей, да потому что все, апсолутно все воспринемалось иначе.
   Не долго думая, и собавшысь с мыслями я пошол дальше, в надежде все же попасть в родительскую обитель, но меня снова ждал облом, за которым шол писец, а дополнил нашу картину ступор с зарождающимся восхищением.
   Идя по уской тропе я вышел на небольшую поляну, которая по всем ощющениям напоминала маленький колезей, вот только заместь стен из камня служыли густо вырозшые деревья, а заместь песка, хорошо утрамбованая земля. Всю эту картину завершало оденокое дерево стоявшее по центру поляны и какогото человека возле него. Человека? Люди? Я выбрался к цевилизации. И вот когда я уже был готов побежать и закричать хоть что небуть, я осекся. Все тело стало ватним, а все чуства, словно хор певцов с небольшой церкви далеко в горах, завопили об необходимости оставатца на месте, и не подавать признаков жызни. А своим чуствам я превик доверять, поетому не зделал и шагу, а когда мой взгляд сфокусировался на неизвесном обекте, то мисленно поблагодорил всех богов вместе взятых, хорошое предчуствие. У человека на против, в руках были мечи, и как не печально это звучит, настоящие.
   Человек, а это был парень, лет едак до тридцати, стоял на против дерева и не подавал признаков жызни."Он что, молится?" Но стоило мелькнуть етой странной мисли, как парень поклонился. "Дереву?" После чего он стал в боевую стойку, или как там она называеться, по телеку когдато смотрел, но как-то подзабыл. И начал чегото ждать. Вдруг, не стого не сего, порыв ветра усилился и истья на дереве начали медленно но уверенно падать в низ, но это только казалось что они медленно падают, потому что под порывами ветра они то наберали скорость, то замедляли свой ход. Посторонему человеку, а я таким и был, могло превидится что дерево со своими листочками питаеться напасть на человека, но... А может так оно и есть.
   В свою очередь парень даже не пошевелился от такого нахальства стихии, он все продолжал вегото джать, так как его мечи были опущены к земле, а все его тело выражало спокойствие, так как не одна мишца не была напрежена. Все это я смог расматреть довольно легко, так как на нем небыло футболки, а волосы были короткими и не закрывали спину, да и я не когда не жаловался на плохое зрение, даже наоборот. Странним было то, если не щитать всю странность происходящего, на нем были только штаны, даже обуви не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"