Игнатенко Василий : другие произведения.

Глава Љ2, не полная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вычитывал! Первую главу выложу немного позже

  Глава Љ2
  Выбор пути
  
  
  
   Взмах меча проносившыйся над головой заставил Андрея машынально пригнуть голову и отпрыгнуть назад, но это было не правильное решение, так как он попал в лавушку от которой уже не успевал увернуться. Обманим двежением Арес заставил парня отступить тем самим опустив его защиту, после чего найдя бреж он слегкостью ударил его в незащищенное место кончиком тренеровочного меча, показывае тем свое превосходство над нерадивым ученеком.
   -Что ты делаеш! Соображай быстрее!- кричал на него учитель, давая возможность подняться своиму сопернику.
   -Учитель, вы же опитнее меня, и превосходите в силе на порядок,- решыл польстить Андрей, но в глазах пригали маленькие чертята, которые непредещяли сопернику не чего хорошего.
   Пока мастер меча и чорт его знает чего, слушал несомненно заслеженую похвалу, Андрей резко поднялся с земли, и держа один меч на уровни груди попитался пронзить учителя, но как само собой разумеещееся у него не чего не получилось, хотя он на это и не разчитовал, задумка этого хитрого маневра заключалась в том, чтобы заставить учителя наступить на те же грабли что и он пару мгновений назад. Один меч идет как приманка, розчитаная если не на отвлечение внемания, то как минимум на возможность врага отступить, и тут в дело вступает другой меч, по сути который должен хлестким ударом с права, снести учителю голову, но как было сказано раньше, задумка не удалась с самого начала.
   Как только парень поднялся, Арес был уже готов ко всему, поетому его комбинацыя даже не удевила его, а скорее розтроила. Уйдя с траектории удара, только не так как расщитывал его ученик, назад, а сместившысь в правую сторону относительно Андрея, он отбил второй удар, после чего крутанувшысь на месте и чудесным образом оказавшысь за спеной парня, скреслил мечи на шее парня, словно ножнеци готовые перерезать листок, молвил:
   -Слабак!- констатировал он.
   -Сам такой!- огрызнулся его заложник, но без злобы и как-то тихо, после чего повалился на землю от удара в ноги.
   -На сегодня тренеровки на мечах закончени, дальше у нас по плану мидетацыя, потом я посмотрю что с тобой тожно будет зделать,- сказал бог Войны и пошол слажывать свои вещи в сумку.
   Парень же на такое небрежное отношение к своей персоне, нечего не сказал, и даже не обиделся, так как сам выбрал для себя такую судьбу. Он акуратно, можно сказать даже бережно сложыл свои катаны слева от себя, после чего устроился поудобнее на гарячем и в тоже время прохладном песке и начал медетировать. Как на зло у него не чего не получалось, может веной всему была носа, по которой ударил учитель, и которая досехпор болела, а может какоето прероднее явление, хто его знает, вообщем помедетировать не удавалось. После еще нескольких попиток, и рещыв что не судьба, Андрей решыл предаться воспоминанием, событиям которые произошли за прошедшый год.
   Все мисли в голове у молодого человека закружылись в бешеном хороводе, сначала вспомнилась первая встреча с Аресом, потом ошеломительная новость что его берут в ученики, даже без его согласия, потом что тот незакомец вовсе не человек, а самий натуральный БОГ, только в изгнание. Вершыной всего, была новость о том, что у него есть нехилые способности к магии, про мир, который не такой, как ми превыкли о нем думать. Хоровод мислей сменился, и на смену одних воспоминаней прешли другие. Вот он зачаровано смотит на мир уже по другому, не так как превыкли видеть его вы или я, а по особому, в етом мире, все имеет краски, и то что на первый взгляд кажется невзрачним и пустым преобретает значительность и вес в етом мире. После етого воспоменания, светлого и радушного, преходет не совсем преятное, но безсомненно полезное понемание того, что все те пытки и унежения, которые устраивал Арес на протяжение целого года были не напрасны. Эго мнение как о личности здорово выросло, он стал увереним, сильним, не только в плане фезическом, но и шушевном. Всевозможные занятия и уроки, зделали с него довольно грамотного человека, нельзя сказать что он стал гением, но уже по понятиям и образованости давно перешагнул свой возраст.
   Последние воспоменание которое посетило его голову, было об магии, нет МАГИИ. То когда он первый раз создал полноценный огнений шар, или фаербол другими словами. Это чуство было такое захватующие и одновременно прекрасное, что опесать словами его не так просто, это можно сравнить с первым сексом, если вы меня понимаете, или с рождением первенца. От етого чуста становится так легко и тепло... Тепло...
   -Предурок, что ты там твориш? Ты же гориш!- кречал Арес гдето в дали, и с каждым слово его голос становился все громче и громче.
   -Ааа...- закречал я открывая глаза и пытаясь збить с себя пламя, благо учитель наложыл на мня какоето заклинание, и теперь на меня не действуют многие виды магии, вот только ощющения боли многократно увеличены, как сказал учитель "Чтоб жызнь малиной не казалась!", но ето все хрень, главное погасить себя.
   Скажем так, тушение пламени оказало негативные последствия на мою бренную тушку, я был весь избит и испачкан, к слову избиение продолжалось и после потушения злополучного пожара, так как учитель увлекшысь, продолжал катать меня по песку и увлечонно посыпать ударами куртки, бог знает откуда взявшыйся у него в руках.
   После окончания всех процедур косательно спасению моего физического тела, Арес принялся за мое емоцеональное состояние, но не с целю его улучьшения, а с точностью да и на обород.
   -Ну сколько раз тебе говорить, что б ты прекращял летать в облаках во время медетации! Так нет, ты постоянно ето делаеш, и вот, результат на лицо! Напомни мне, которое это самовозгорание за последнее время?- осуждающи бурчал на меня учитель, пока я питался прейти в себя посли такого издевательства.
   -Восьмое... Кажется...- прокрегтел я, а уже про себя добавил,- "Блин, а ведь и вправду восьмое!"
   Все началось премерно после шестого занятия, я тогда плохо выспался, и решыв что это удобное время для отдыха, немного вздремнул, но как на зло сон не ишол ко мне. После некоторых попиток которые увенчались неудачей, мне прешло вголову предатся воспоменаниям, и вот только мне стоило пофантазировать, как все и произошло. Сначало было тепло и уютно, мне даже показалось что я заснул, только ознание осталось трезвим, потом я начал чуствовать какойто дискомфорт, температура все поднемалась и поднемалась, и в какойто момент мне почудилось что я сейчас взорвусь. открывшы глаза, я увидел перед собой только бушующие пламя, по идее я должен был испугаться, но страха небыло, была увереность, что все в порядке, так и должно быть, но... Поднемающяяся паника в моем сознании, розогнала все спокойствие, и как следствие я взорвался. Да, знаю, ето звучит странно, но так и было, вот только тело не получило практически не каких повреждений, разве что не щитать обожоные руки и ноги, но ето мелочь. Страшно стало тогда, когда я огляделся по сторонам. Все пространство, которое занемала наша скромная обитель было полность унечтожено, песок превратился в стекло, а деревя, которые окружали нас были полностью унечтожены. Уцелевшым было только два существа, это был сам учитель, которого даже не заципило по понятним пречинам, и оденокое дерево стоявшее по центру полегона. Сказать что я был в шоке, значет сильно преуменьшыть мое состояние. В тот момент меня мог бойти только Арес, у которого от увиденого даже глаза на лоб полезли. Вот с того момента и начелась моя серия непредвидених взривов, кстате какраз и тогда учитель и наложыл на меня то закленание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"