Роланская Стася : другие произведения.

Я найду тебя под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь каплями стекал по моему лицу, а я все никак не могла поверить, что он покинул меня навсегда. Душа словно разрывалась на тысячи осколков и с тихим звоном осыпалась вокруг. Мне было мучительно больно поверить в то, что я ему больше не нужна, что он использовал меня, а потом выкинул как испорченную игрушку. Сначала она ему нравилась, забавляла его, словно милое домашнее животное, пока не нагадит где-нибудь в углу. Да, я была просто забавной комнатной собачкой, которая лизала руки, когда ее ласкали, и приносила тапочки в зубах. Как отвратительно осознавать, что тобою про-сто пользовались, что ты была нужна только для дела, как инструмент дос-тижения цели. Так хочется забыть всё, что со мной было до этого дня, но воспоминания мучительно наплывали на моё сознание...


Глава 1

  
   Мягкие снежные хлопья танцевали вокруг меня ледяным хороводом. Мне было всего пять лет, но мои большие голубые глаза уже со взрослым пониманием смотрели на этот жестокий мир. Я вытянула ладошку в теплой варежке и маленькая, хрупкая снежинка упала на шерстяную материю. Я поднесла ее ближе к глазам и с восторгом наблюдала, как снежинка превращается в капельку воды. Уже в тот момент я понимала, что в жизни все недолговечно, как и мамины с папой отношения. Для такой маленькой девочки, было мучительно больно наблюдать, как рушиться то, что всегда ее оберегало и любило. Я понимала, что синяки на маминой руке, не результат того, что она просто поскользнулась и упала. Я осознавала, что происходит что ужасное и непоправимое, но чем в данной ситуации мог помочь пятилетний ребенок? Мне только оставалось прикрывать уши, чтобы не слушать, как папа кричит на маму. По ночам я часто слышала, как мама тихо плачет в подушку, и я притворялась, что сплю, когда мама приходила ко мне ночью, гладила по голове и говорила, что все будет хорошо, что мы со всем справимся.
   Но с каждым днем становилось все хуже и хуже. Папа даже начал замахиваться на меня, на своего единственного ребенка. А я с плачем прижималась к его ногам и тоненьким детским голоском лепетала, чтобы он не бил меня и я больше так не буду. Я не понимала, что я должна больше не делать, но это помогало - после этого он меньше бил маму. Тогда, я еще не понимала, что такая каждодневная нервная встряска губительно скажется на моей будущей жизни, что мне тяжело будет общаться с мужчинами. Не понимал этого и папа. Потом, когда я уже выросла, я поняла, что он был просто не способен это понять. Но пока я была маленькая и продолжала терпеть издевательства, защищая маму. Вы спросите, почему же мама не вступилась за меня. Наверное, она была просто слабохарактерной женщиной, привыкшей подчиняться более сильным людям.
   Может, это и продолжалось бы долгие годы, однако все изменил случай, произошедший весной, когда мне только-только стукнуло четырнадцать. Как сейчас помню, было теплое майское утро. Прозвенел будильник. Было 10 часов утра. Обычно я встаю рано, где-то в 7 часов, так как надо приготовить папе завтрак. Но сегодня он не ночевал дома и мы с мамой смогли хоть не надолго вздохнуть спокойно. Так что, я могла позволить себе позднее утро. Сладко потянувшись, я бодро выпрыгнула из кровати и босиком побежала будить маму.
   - Мама, мамочка, вставай! Посмотри, какое чудесное утро, как ярко светит солнышко,- начала я ее тормошить. - Мама, ну просыпайся. Ну, открой глаза.
   Но мама не просыпалась. Я повернула ее на спину и увидела, что глаза ее закрыты, и она практически не дышит. Меня пробрал озноб. Я увидела в ее руке коробочку из-под снотворного, и она была на половину пуста...
   Маму забрали в больницу. Какой-то толстый дядя, которой как потом мне сказали, оказался доктором, сказал, что они будут делать все возможное. Но по его виду я поняла, что надежды мало. Я осталась одна в огромной пустой квартире. Наступил вечер, я каждые полчаса звонила в больницу, но мне говорили, что делают все возможное. И я продолжала сидеть с отсутствующим взглядом в кресле, еще надеясь на чудо. Но как оказалось, надеждам моим было не суждено сбыться. Уже под утро, когда мои глаза слипались, и я еле могла их держать открытыми, раздался звонок.
   -Девушка... Только спокойно... Ваша мама...
   Конец я так и не расслышала, потому что мои пальцы разжались, и трубка с грохотом упала на пол...
   А отец больше так и не появился...
  
   17 сентября, где-то в центре города.
   Мне было девятнадцать и сидела на грязной остановке, медленно раскуривая вонючую сигарету.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"