Игнатов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Последнее путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было хорошее путешествие, короткое, но с длинной историей, последнее, но счастливое

  Производиться посадка на рейс 8ND, регистрация успешна закрыта и пройдена. Мальчик и девушка проходят в самолёт, и садятся на забронированные ранее места. Три дня подошли к концу, подведена черта, позади вечера улыбок, историй и другого приятного время провождения. Парень забросил вещи в отсек ручной клади и разместился на место, это было его первое путешествие и второй полет на самолете. Когда путешествуете в первый раз, все запоминается с большим впечатлением, с большей радостью воспринимаемся реальность, а если вы глубоко забитый меланхолик не выходящий за рамки общественного мнения и четырёхсторонней коробки вы ощутите не осязаемость реальность мира. Так и случилось, вчера забитый в себе неудачник, понял почему стоит жить в этом мире, захотел жить в этом мире.
  В салон зашла стюардесса и попросила пассажиров пристегнуть ремни, ЩЕЛК, парень взглянул на девушку сидящую рядом, она улыбнулся и ЩЕЛК, также пристегнулась. Иногда слова не нужны, есть вещи которые воспринимают взглядом, получают сигнал, ребёнок весело играющий в мяч дома, бьет по мячу и попадает в любимую вазу матери, ВЗГЛЯД, ребёнок убирает осколки и с лицом виновного идёт в свою комнату, забывая про мяч, Девушка икает второй десяток минут и не вода, не испуги не помогают, подходит парень и обвиняет ее в недуге, без аргументированный спор приводящий к недовольным лицам, ВЗГЛЯД, пара целуется забыв о недуге минутной давности.
  Самолёт набирает скорость и начинает трястись. Испуг пассажиров заставляет волноваться девушку и мальчика, после трёхдневной черты, мальчик уже и не может вспомнилось было ли такое при первом взлёте. В салон вновь заходит стюардесса и объясняет, что все в порядке и нечему беспокоиться. Взгляд девушки на мальчика успокаивает панику на борту. Соня тебе понравилось наше маленькое путешествие? Это было великолепно, с восторгом ответила девушка.
  -А тебе?
  -Я надеюсь оно ещё не закончилось - с улыбкой произнёс парень.
  -Конечно, нам ещё час лететь и 5 часов на поезде - подметила девушка.
  -Взгляни в окно - с восторгом и тыча пальцем чуть ли не крича вспылил мальчишка.
  В окне были видны звезды и полная луна, луна, которая для мальчишки означала, что то большее чем она является для астрономов или астронавтов. -Ты никогда не видел звёзд с луной - взрослым удивлением спросила Соня.
  -Так близко, Нет! - ответил с обидой ребёнка ответил Дима.
  Соня фыркнула и безынтересно отвернулась от окна, взяла книгу и начала читать очередную фэнтези историю, а Дима продолжил по-детски пялиться в окно. После пятнадцати минутной заминки, мальчик замечает задымлённость заезды и хвастает этим перед девушкой. Взгляд Сони даёт понять, что ей это не интересно. присмотревшись Дима замечает, что задымлённость не только вокруг звезды, но и имеет путь, путь из под крыла самолёта. Дерганье девушки не приводит к результатам, кроме как фразы "дай мне нормально почитать, все в порядке".
  Парень не понимая верить себе или довериться словам Сони, не нажимает на кнопку вызова стюардессы, а молча продолжает пялиться в задымленность луны. Ещё мгновение и самолёт начинает трясти с такой силой, что выкидывает книгу из рук любителя фэнтези и проносит ветер волнения по всем пассажирам на борту, по всем кроме мальчишки, который настолько поверил в слова девушки, что ее слова никто и ничто не имеет право исправить.
  В салон заходит всеми ожидаемая стюардесса и пытается успокоить пассажиров фразами про турбулентность и опытностью пилотов, но ее фразы пусты, когда слева от неё в иллюминаторе виднеется дым из под крыла. Главное в ЧС не паниковать, но на борту происходит эмоциональный взрыв, который подхватывает каждый не ленивый. Крики пассажиров не оставляют шансов стюардессе на тушение пожара эмоций, а парень и девушка сидят молча, смиренно. Самолёт начинает трястись настолько сильно, что железная дева подрывается и начинает истерить и обвинять парня во всем, толкать его, бить по плечам, кричать, что зря она заставила себя согласиться на поездку с ним. Только на этот раз уже парень отворачивает от неё и возглас Сони фразой - "Ну скажи мне хоть что-нибудь", заставляет парня повернутся и сделать ВЗГЛЯД, ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"