Игнатов Денис Викторович : другие произведения.

Коготь Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Коготь Демона"

Пролог.

.Империя Ахмат в опасности, гонцы соседнего королевства Эния принесли ужасающую весть, армия Андрага Высокого была повержена в кровопролитном бою с демонами, никто не выжил...Самые лучшие Энийские маги ничего не смогли сделать против этих порождений тьмы так как никто из них не знал откуда они берут свои начала..

Глава Первая. Опасное положение

Будь смелым воин...

-Отец! Наше положение стало очень опасным. Армия демонов движется с севера медленно, но неотвратимо приближаясь. Никто не знает откуда они взялись, Маги из Родана предпологают ,что это случилось из-за нарушения баланса между мирами, но они не представляют как можно их остановить. Несмотря на это они готовы оказать нам помощь это бучет очень кстати. Скоро демоны будут штурмовать столицу королевства Эния а потом очередь дойдёт и до нас! Так же с востока поползли слухи о появлении некромантов сжигающих деревни и превращающих людей в оживших мертвецов, Атендер уже пал от их рук.- с горечью в голосе сказал Аргон , обращаясь к императору.

В прошлом его отец был великим воином, лучшем во всей империи.. но теперь, тяжёлая болезнь свалила его ,ни жрецы Веллана ,бога покровительствующего их землям, ни Маги Империи не могли излечить его.

-Аргон, я слаб и стар ,а ты молод и силён, империя развалиться и загниёт, как прогнивший кусок мяса если ты ничего не предпримешь, наши дети будут рабами у демонов, наши жёны их наложницами, не допусти этого..не дай погибнуть империи, найди способ с ними бороться , ты сможешь это...-слабым голосом прошептал Эртан Первый.

-Я буду защищать нашу землю до последней капли крови в моём теле отец! Пока моя рука способна держать меч, Империя не падёт! - ответил Аргон. В глазах юноши горел огонь. Рослый ,крепкий, высокий с красноватым оттенком лица, с чёрными, как смоль волосами, мускулистый и ловкий, он всем напоминал своего отца в молодости. В свои двадцать пять лет он стал самым лучшим воином на всём материке Ардебенеш.

-Хорошо, я верю твоим словам, ты достойный сын своего отца, возьми этот медальон, знак власти нашей империи, теперь ты Император Ахмата, веди народ к победе, да сохранит тебя великий Веллан. А мне нужен покой, уходи... - сказал Эртан, протягивая ему сухой, обессилевшей рукой медальон.

Аргон осторожно взял его из рук отца в свою ладонь. Он впервые, как следует, рассмотрел его, слегка зеленоватый, закруглённый по краям и обрамлённый едва поблёскивающими желтовато-синими камнями.

От него исходила неосязаемая сила, Аргон ощущал её, но не знал, откуда она идёт. И ещё этот таинственный знак... отлитый золотом в центре амулета, он манил, затягивал..

Аргон махнул головой. Наваждение исчезло так же внезапно, как и появилось. Он знал, что надо делать. Надев его на шею, и выйдя из покоев отца, Новый Император отправился в столицу Ахмата, город Исмен... Нужно было собирать войско...

***********************

Королевство Родан находилось на самом юге материка. Здесь было очень мало рек, а точнее и вовсе не было, кроме одной, Ишрат. Огромная полноводная река помогала жителям не умереть от палящего солнца во время большой засухи. Издавна оно славилось своей Великой Гильдией

Магов и Боевыми Огненными Драконами, которые помогли выиграть союзникам не в одной кровопролитной войне. О Родаанском пиве и говорить не стоит оно, было известно даже далеко за пределами Ардебенеша. Процветающее королевство не имело своего Императора, вся власть принадлежала Гильдии Магов Юга.

Дню посвящения учеников в Маги в Родане всегда сопутствовали шумные гуляния и празднества. Местный кабак "Ерхес" был полностью забит народом, трактирщики едва успевали подавать к столам пиво. Со всех сторон раздавались крики и песни подвыпивших мужиков, распутные девы стояли рядом готовые в любую минуту предложить им свои услуги. Внутреннее убранство трактира не радовало глаз, случайно забредший сюда путник, ужаснулся бы, глядя на эту грязь вокруг. А она была буквально везде!

-Трактирщик! Ходь сюда, нах! - закричал мужик в красной рубахе, сидящий в самом дальнем углу трактира. Не, заставляя себя ждать, трактирщик сразу же подбежал на окрик.

-Чего изволите сударь? - поклонившись, сказал он.

-Налей-ка мне брашки литров десять!

Трактирщик недоуменно уставился на него, как-то странно говорил этот человек, за всю свою работу он ещё не встречал таких посетителей. Мужик был Богатырского телосложения, огромного роста, с усами и бородой клочками торчавшей в разные стороны. Он нагло смотрел ему в лицо. За поясом у него висел меч с резной рукоятью..

-Ну, чего вылупился, твою мать?! В зоопарке что ли? Неси! А, Забыл у вас же такую не гонят..эх Россия..неси чё покрепче, да наливай побольше!! - крикнул Егор.

-Слушаюсь!- пробормотал он, и поспешил удалиться.

Трактирщик вернулся через несколько минут, таща ведро самого крепкого пива, которое только варилось в Родане. Расплатившись последними тремя Пиалами, вырученными от продажи меховых перчаток и собольей шубы. Мужик вздохнул и налил себе стакан местного пойла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"