Игнатов Макс : другие произведения.

Корпоратив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрые сказки учат нас: выход всегда есть! Обязательно поможет друг, вас выберет счастливый случай, или добрый волшебник будет проходить мимо и обратит внимание на вашу беду. А если у вас, ко всему прочему, есть еще свои таланты и умения...

  - Девушки! - возопила главбух. - Все помнят, что корпоратив сегодня начинается в 19-00? Быть во всей красе, на лабутенах и в джинсе, ха-ха! Шучу, вечерние платья, только так. И не вздумайте опаздывать! Генеральный этого не любит. И, опять же, второго шанса произвести первое впечатление на нового первого заместителя не будет - все услышали?
  - Да, Матрена Рудольфовна...
  - Танцевать, говорят, любит. Так что вы не сидите клушами, покажите, откуда огонь горит!
  Присутствующие опять задакали. Даже Зоя Лушкова что-то тихо угукнула из своего угла. Вот именно на нее главбух и обратила свой взор.
  - Тебя, Лушкова, это не касается. На тебе ведь отчеты, ты не забыла?
  - Матрена Рудольфовна, но...
  Главбух, щелкнув пальцами, вытянула перст, и две соседки Лушковой по кабинету взяли папки с документами со своих столов и перенесли их на стол Зои, после чего громко захохотали.
  - Вы, девочки, свободны, - подытожила главбух, - можете идти готовиться. А ты, - обратилась она к Зое, когда девицы ушли, - и не думай, что тебе придется бездельничать. Тут задание на всю ночь. Завтра проверю.
  После этого главбух тоже ушла. А Зоя Лушкова посмотрела на кипы бумаг - и заплакала.
  Не попасть ей сегодня на корпоратив. Не выгулять новое платье. Не показать, как она научилась танцевать гоу-гоу. Не попробовать первый раз "Кровавую Мэри". И никто ей в этом не поможет: ни волшебники, ни феи - никто...
  Но тут она услышала чьи-то шаги. И неясно, сквозь слезы, в проеме двери она увидела какую-то палочку... Кто это?
  - Почему ты плачешь? - спросил ее высокий голос. Голос был не один, а с акцентом.
  Зоя узнала акцент местного охранника. Его звали... как же его звали? Черу... Челеби... в общем, все звали его Чили, и он никогда не расставался со своей неизменной дубинкой.
  Зоя вздохнула, вытерла слезы и рассказала Чили обо всем случившемся.
  - Тебе правда так хочется на корпоратив? - спросил он.
  - Да. Вот, смотри, какое красивое платье я вчера купила! Как у той красотки из фильма о блондине в черном ботинке!
  Чили немного залип, после чего сказал:
  - Не печалься. Всегда есть выход. Вот, к примеру: ты не собиралась увольняться?
  - Если честно, - сказала Зоя, - такие мысли у меня были.
  - Тогда мы: я и моя волшебная палочка, - Чили продемонстрировал дубинку, - тебе поможем! Насколько знаю, камер тут нет.
  - Вроде нет.
  - Тогда скажи "оп"!
  - Оп! - сказала Зоя, ничего не понимая.
  - Ла-лай-ла! - продолжил Чили и со всего маху треснул дубинкой по папкам с документами, которые высились на столе Зои.
  - А теперь еще раз - оп? - Оп! - Ла-ла-ла-ла-лай! И еще...
  "Волшебная палочка" Чили остановилась только тогда, когда стол Зои остался девственно чист. Зоя сидела с открытым ртом.
  - Всю жизнь об этом мечтал, - Чили, ухмыляясь, заправлял дубинку за пояс.
  - А к-как мы это п-потом объясним? - заикаясь, спросила Лушкова.
  - Мы, - Чили показал на себя, - никак. А ты скажешь, что это мыши. Или крысы. Или ящерицы. Короче, какая разница - ты же увольняешься! Сегодня же всем об этом скажи. А сегодня - это до полуночи. Я почему-то уверен - в полночь из твоей прелестной тыковки уже все вылетит.
  - Ну да...
  - Тогда пошли готовиться к корпоративу, - и Чили потащил Зою к выходу. - Кстати, у тебя есть тыква?
  - Есть. Большая, я ее от бабушки привезла. А зачем она тебе? - спросила Зоя.
  - Так скоро Хэллоуин! Обожаю работать ножом и всех пугать, уааа! Слу-у-ушай, а что если...
  
  ***
  
  - Не задерживайте тару, коллеги! - начальник склада обращался к соседям по столу. - У меня трубы со вчерашнего дня горят.
  Начальник охраны, сидящий рядом, вылупился на собутыльника.
  - Почему сразу не сказал? - предъявил он. - Пожарку, скорую вызвал? Почему я не знаю?
  - Ежики-на-ножике, как же с тобой тяжело, - вздохнул начсклада, забирая бутылку. - Да у меня внутри трубы горят, со вчерашнего, чего ж непонятного?
  - Тьфу ты! Так бы и сказал, - присаживаясь к столу, пробурчал начохраны. - Я ж не в курсе, что ты там внутрях весь в трубах, как этот... как его... Железный Громозек, - и он захохотал.
  Соседи подхватили. Начсклада насупился.
  - За это тебе - вот! - на палец меньше налью. Давайте, вздрогнем!
  "Вздрогнули".
  - Как девки все разоделись-то! - поморщился начохраны. - И размалевались. Все хотят молодого первозама подцепить. Наивные!
  - А он, гляжу, не пьет. Болеет, что ли? - задался вопросом начсклада.
  - А может, просто боится на первом корпорате обмишулиться? - влезла в мужской разговор главбух, сидящая за этим же столом. - Ну да мои девочки его раскрепостят, ха-ха!
  Они выпили еще, и в этот момент внимание присутствующих переключилось на входную дверь.
  - Еж-пердеж, а это кто? - начсклада открыл рот от удивления.
  От входа в направлении столов шла девушка. То, что это не был юноша, было понятно из того, что на индивидууме были туфли, колготки и платье с огромным декольте, расположенным почему-то на спине и продолжавшимся до крестца. Но вот кто это был конкретно - понять было невозможно. На голове дамы располагалась огромная тыква с вырезанными глазами и ртом.
  - И не тяжело же на своей башке еще одну башкенцию нести? - спросил начохраны. Никто ему не ответил - все были поглощены происходящим.
  Внезапно заиграла веселая музыка. Женщина-тыква начала танцевать, а в процессе танца - подходить к столам. Все, что ей требовалось - выпить тут и там что-то алкогольное, в чем ей активно помогали гости корпоратива. Благодаря вырезанному в тыкве рту никаких проблем с поглощением спиртного у нее не возникало. Порядочно "откушав" по пути к главному столу, где сидело все руководство, также офигевшее от действа, как и все остальные присутствующие, девица протянула руку тому самому молодому первому заместителю генерального директора, о котором ранее все так судачили.
  - Станцуем? - произнес из тыквы задорный голосок.
  Первый заместитель оказался не робкого десятка и принял вызов. И хотя прижаться ближе к знойному женскому телу ему мешал рыжий плод, они с первых па выглядели заправской танцевальной парой. Обалдевшие поначалу зрители начали активно поддерживать исполнителей, которые старались не уступить друг другу ни в чем.
  - Сальса? - попытался поумничать начохраны.
  - Скорее бачата, - гордо и со знанием дела ответила главбух.
  Постепенно девушку в танце стало заносить. Виновата ли была в этом тяжелая тыква, или сказывалось действие алкоголя - было неясно. Ситуацию спасло то, что кончилась музыка. В эту минуту девица застыла со слегка откинутой головой (или тыквой - кому как удобнее), а первый заместитель стоял перед нею на колене и держал ее за руку.
  - Кто вы, прекрасная незнакомка? - спросил он.
  Но девушка ему не ответила. Более того, из чрева тыквы стали раздаваться какие-то неестественные звуки. Внезапно девушка выдернула руку из захвата, развернулась и быстро убежала из зала.
  - Кто это был? Кто знает? - спросил у присутствующих первый заместитель. - Квартальную премию к концу года тому, кто скажет!
  Но все молчали.
  И тогда первый заместитель выбежал из зала в холл перед выходом. Но там никого уже не было. Только одинокая тыква, скалившись, лежала в углу.
  
  ***
  
  - Вы поглядите, что тут устроила эта засранка! - главбух негодовала. - Мало того, что ничего не сделала, так еще и грязь такую развела. И где она? Да я ее...
  В этот момент в бухгалтерию зашли первый заместитель, начальник охраны и охранник (который Чили). Чили держал под мышкой тыкву, оскал которой чертовски напоминал улыбку ее носильщика.
  - Матрена Рудольфовна, - первый заместитель обратился к главному бухгалтеру, - все ли работники вашего отдела были на вчерашнем корпоративе?
  - Э... да, все, - поперхнувшись, ответила главбух.
  - А это чей стол? Кто за ним работает?
  - Это стол Зои Лушковой, но она уже не работает, потому что уволена. Поэтому вчера ее не было.
  - А почему она уволена? - спросил первый заместитель. - И когда это произошло?
  - Вчера... то есть, сегодня, - главбух немного замялась, столкнувшись с таким напором. - Она не выполнила задание, а сегодня не вышла на работу.
  Глаза первого заместителя недовольно сверкнули.
  - Согласно приказу генерального директора, - проговорил он, - в целях укрепления корпоративного духа все сотрудники предприятия должны посещать корпоративные мероприятия. А раз вчера она еще не была уволена, то почему ее не было на корпоративе?
  Главный бухгалтер первый раз в жизни не знала, что ответить. И еще она понимала, что с ней давно никто не разговаривал в таком тоне.
  Чили негромко покашлял и наклонился к уху повернувшегося к нему первого заместителя.
  - Да? Вот как? - удивленно сказал первый заместитель. - Вы в этом уверены?
  Чили с многозначительным видом покивал, после чего мужчины быстро покинули бухгалтерию.
  
  ***
  
  - Итак, вы - начальник охраны, вы туда и войдите, - распорядился первый заместитель. - Если там есть женщины, вы... в общем, повлияйте на них, чтобы они ушли. И найдите там Лушкову. Потом зовите нас.
  Начохраны вздохнул и вошел. Через минуту дверь снова раскрылась.
  - Она там, - сказал начальник охраны. - Спит. И больше там никого нет.
  Первый заместитель и Чили прошли вперед и увидели, как на маленьком топчане в платье с голой до крестца спиной спит Зоя Лушкова. На шее у нее виднелся какой-то след. Первый заместитель провел по нему пальцем.
  - От тыквы, - прошептал он и заулыбался. Потом поднял глаза на сопровождающих и сказал: - Это она. - И, почесав за ухом, тихо проговорил: - Вы не могли бы выйти?..
  ...Потом они долго разговаривали. Зоя узнала, что первого заместителя зовут Вася, и она поведала Васе все-все: про задание от главбуха; про идею Чили; про то, что тыква была совсем не тяжелая; про то, как боялась, почему и напилась; про то, как ей было хорошо в танце, а потом плохо-плохо. А Вася гладил ее по руке, называл на "вы" и "Зоюшка", и слушал, слушал....
  И думал о том, разрешит ли ему его отец, генеральный директор этого предприятия, убрать с должности главбуха неприятную Матрену Рудольфовну и поставить вместо нее эту красивую девушку Зою Лушкову.
  Которая так прекрасно танцует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"