Игнатов Сергей Михайлович : другие произведения.

Qigong

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цигун, оригинал статьи на сайте http://dzendo.org


   КОРОТКО О САЙТЕ

  
   Сайт "ПУТЬ ТИШИНЫ" является официальным сайтом Открытого Клуба Чжун Юань Цигун "СНЕЖНЫЙ ДРАКОН".

Цели и задачи сайта - информационное обеспечение деятельности Клуба, создание самоорганизующихся связей между людьми, практикующими ЧЮ Цигун и медитацию, освещение мотивации для занятий, введение в теорию и практику цигун и медитации.

Цигун - это древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, способ мышления, метод энергоинформационного общения с окружающим миром и со всей Вселенной.

Существует много школ и направлений цигун.

Методика Клуба "Снежный Дракон" - это Система Чжун Юань Цигун, Школа Мастера Сюй Минтана. Это направление относится к высшим уровням цигун, является прикладным искусством оптимизации способностей для достижения человеком максимального комфорта и эффективности в каждой точке его Существования.

Система Чжун Юань Цигун является целостной системой знаний и методик, позволяющих осуществить прорыв в сферу особых возможностей, изучить себя, понять строение мира, осознать своё место в нём и свои задачи, а данный сайт пытается подробно и доходчиво объяснить, как это происходит, почему и как практика цигун и медитации меняет восприятие и ум практикующего.

Чжун Юань Цигун - не религиозная система, но её практикуют христиане и даосы, адепты чань (дзен) и мусульмане, буддисты, индуисты и иудаисты, суфии, йоги и шаманы...

Чжун Юань Цигун наиболее известная из школ цигун в России, на Украине, в Белоруссии, в странах Балтии, в Германии и Словакии, этот метод широко известен в Канаде, Америке, Израиле, Индии. С каждым годом всё больше людей в разных странах узнают и начинают практиковать Чжун Юань Цигун.

Открытый Клуб Чжун Юань Цигун "Снежный Дракон" основан с целью создания эффективных условий для практики психофизических методов саморазвития по Системе Чжун Юань Цигун, для помощи в обучении и организации занятий цигун.

Любой человек, который хочет начать практиковать цигун, может связаться с администрацией Клуба и договориться об обучении. Есть возможность как изучать цигун самостоятельно под руководством инструкторов Клуба, так и стать организатором занятий цигун в своем городе, собирая небольшие группы интересующихся практикой цигун и приглашая в свой город инструкторов Клуба. Подробнее об этом можно будет прочитать в статье "С ЧЕГО НАЧАТЬ".

***

  

Данный сайт рассматривает такие понятия, как ЦИГУН, МЕДИТАЦИЯ и ЙОГА.

"МЕДИТАЦИЯ":

   Медитация - особый пункт изучения, рассматриваемый на сайте, поскольку вся система Чжун Юань Цигун - медитативна, можно сказать, что практика Чжун Юань Цигун это и есть медитация, набор техник на медитацию.

"ЙОГА":

   Йога на сайте рассматривается в части её физического ("телесно ориентированного") раздела, известного как "хатха йога" ("гимнастика йогов"). Данная техника (теория и практика) рассматривается только стратегически, может быть использована как одна из систем для компенсации: если основная практика человека статическая МЕДИТАЦИЯ, то по началу важно уделять внимание и динамическим (силовым) тренингам.

***

   Изучать сайт лучше всего последовательно, он сделан как своеобразная книга. Возможно, правильнее будет начать знакомиться с сайтом с раздела "ТЕОРИЯ".

Навигация (карта сайта) расположена вертикально в левой части сайта. Также можно воспользоваться главным меню, где нужно просто идти последовательно от столбца к столбцу - сверху вниз...

Наконец, в конце каждой статьи для удобства сделаны кнопки "ВПЕРЕД" и "НАЗАД".

Чтобы следить за объявлениями о занятиях цигун или новыми материалами сайта, - можно подписаться на рассылку общеклубных новостей, введя свой электронный адрес в поле подписки в левом верхнем углу сайта. Там же предусмотрена подписка на новости Вашего городского Клуба.

Если вам удобнее изучать сайт вне Интернета, то можно воспользоваться предусмотренной функцией скачать его на свой компьютер, также есть возможность распечатать сайт и читать в обычном "печатном" варианте.
  

ЦИГУН МЕДИТАЦИЯ ЙОГА

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"