Игнатова Александра : другие произведения.

Никогда не сдавайся! Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
   Голова болит так, что даже думать не получается. Впрочем, у меня и в обычном состоянии это умение не особо практикуется, однако сейчас, приходя в сознание, я понимаю какой это тяжкий и неблагодарный труд - мыслить.
   Первое что я увидела, распахнув глаза - ангела. Златовласого голубоглазого и неодобрительно хмурившегося. Умерла я что ли? Печально. Ангел-то тут причем? Мне на небеса с моими "подвигами" путь заказан. Спустя мгновение я опознала в ангеле Ноэля и радостно заключила, что я все же жива. Нахожусь в лазарете. Дела...
   Заметив двух гадов из-за которых я чуть себя не порешила, мне захотелось развлечься.
   Состроив страдальческую гримасу, я взглянула в сосредоточенное лицо Ноэля, отмеряющего какие-то жидкости и смешивающего их в большой кружке, трагически возвестила:
   - Я умерла, но моя бессмертная душа нашла тебя в этом мире! И будет грызть твое черствое сердце, отвергнувшее мою чистую любовь!
   Ноэль все так же с каменным лицом влил в меня какую-то дрянь. Я обиженно булькнула, не дождавшись его реакции.
   - Мда. Доктор, а вы уверены, что у нее легкое сотрясение? - заподозрил неладное Шан.
   Ленивый голос Рина:
   - Я вообще удивляюсь, что оно есть. По идее пустоту сотрясти не возможно.
   - Но ты-то это делаешь. - Мстительно посмотрела на него я, подняв голову. - Словами. Причем постоянно.
   - Милая, голова - твое слабое место. Пойми, наконец, основное ее предназначение - мышление, а не таран.
   - Прошу оставить госпожу Ле в покое. - Прежде чем я успела вывернуться на постели и плюнуть какую-нибудь гадость, негромко, но с удивительно твердой интонацией сказал Ноэль.
   Какой мужчина... Не то что эти вот. Негодяйчики. Академического масштаба. Переглянувшиеся и к некоторому моему разочарованию послушно покинувшие нас.
   Ноэль перебирал склянки в коробке на коленях, как только закрылась дверь лазарета, он отставил коробку и посмотрел мне в глаза. Я тут же расплылась в улыбке. Он взял меня за руку.
   Да ла-а-а-а-адно?.. Вах-вах. Ну, в принципе в лазарете некого нет. Я с готовностью сжала его пальцы, и расплылась в улыбке.
   Однако он снова все испортил.
   - Кто тебя касался? - ровный тон и неотрывный взгляд в мои глаза.
   - Дверь. - Поразмыслив, ответила я. - Я бежала, споткнулась и влетела головой в дверь. Сильно она меня коснулась, до сих пор мир кружится.
   - Не паясничай. - Он голоса не повысил, но спесь с меня сбил. Положил ладонь на внутреннюю сторону предплечья. - Кто тебя касался здесь?
   Рин. Рин прижимался моей рукой к своему лбу. Мурашки вдоль позвоночника.
   - Никто. Почему спрашиваешь? Новое проклятье? Ноэль, не томи! Сколько мне еще жить? Я успею написать завещание? А мое предсмертное желание выполнишь?
   - Наи! Прекрати! Я спрашиваю серьезно!
   - Я тоже. - Ухмыльнувшись, я устало прикрыла глаза. Чугунная голова пока отказывалась соображать и давать ценные советы. - Меня проверял ректор. Ничего не обнаружил. Ты считаешь по-другому. Ответь, что ты нашел. Пожалуйста.
   - Ректор... - как-то странно усмехнулся Ноэль. - Ну, коли сам ректор ничего не сказал, то возможно я просто ошибся.
   Он поднялся, собираясь уйти, я перехватила его за руку.
   - Ноэль. Пожалуйста. - Тихо, но твердо.
   - Я ошибся, Наи. Просто ошибся. Думал, что это одна из разновидностей хранящих проклятий...
   - И почему я тебе не верю? - прикусив губу, покачала головой я. - Что со мной не так?
   Вопрос остался без ответа, лазарет опустел.
   Не знаю, что за дрянь в меня влил Ноэль, но его подлый лан удержать меня в кровати и не дать заняться любимым делом то бишь творить глупости удался на славу. Мышцы как желе. Мозги в общем-то тоже. Я чудный десерт, в общем.
   После занятий прискакала Кали, и мы с ней весело убили время и четыре соседние кровати. В щепки, и покореженные пружинки. Не вставая с места. Просто я обучала ее технике боевых магов по смещению предметов. Кали очень старалась. Ноэль от результатов ее стараний пришел в ужас, а Кали разглядев моего бога в гневе в полный восторг. Подать она себя умела, и, встав с моей кровати покачивая бедрами, подошла к замершему Ноэлю, лепеча извинения и якобы стряхивая пылинку с его плеча (тактильный контакт необходим для вампиров, чтобы ввести жертву в гипноз), она пыталась воспользоваться умением предков.
   Я была уверена, что у нее ничего не получится. Она, в общем-то, тоже. Неуверенная улыбка Ноэля шокировала нас обеих. Я даже не знала, кого к кому я больше приревновала и возмутилась еще сильнее. Пострадали оставшиеся четыре кровати.
   Выгнать меня Ноэль не мог, так как я считалась его пациентом. Поэтому лазарет пришлось покинуть Кали. Ноэль не обращая внимания на меня, готовую скончаться от его бессердечности, несколькими магическими пассами вычистил лазарет. А я-то, наивная душа, полагала, что это Кали - гений уборки. Я точно женюсь на Ноэле. У него столько талантов. В смысле замуж за него выйду. Хотя, если он так тормозить будет, то скорее все-таки женюсь. Вскоре я осталась в одиночестве в пустом лазарете и предалась невеселым мыслям.
   Рин заявился вечером, когда я успела передумала столько ужасов, что чуть не поседела. Фантазия у меня что надо, оказывается. Разумеется, встретила я дорого гостя прохладно. Принесенные им розы завяли, когда он метра три до моей кровати не дошел. Рин в некотором удивлении оглядел засохший веник и испепелил его каким-то простеньким заклятием, снисходительно посмотрев на меня.
   - Ты что со мной сделал? - вперив в него злобный взгляд, спросила я.
- Когда именно? - уточнил Рин, присаживаясь ко мне. Нагло пользовался моей беспомощностью. Гад. Минутку... Это что еще значит?!
   - Так ты все-таки со мной что-то сделал?!
   - Ну да. - Ухмыльнулся он. - И не один. Когда ты потеряла сознание, мы с Навье, пользуясь моментом, за все тебе отомстили. И кстати, теперь у вас нет швабры. Она пала в неравном бою с... кхм... обстоятельствами. Полукруглыми, упругими такими обстоятельствами. Прямо между ними.
   Я обалдело на него смотрела. Против воли попыталась сжать ягодичные мышцы, дабы проверить ощущения моих "обстоятельств", но это дело дохлое. Я тут моргаю с трудом, что уж говорить о прочих способностях. Что он все врет, я поняла, только вспомнив, что у нас с Кали нет швабры. Рин тихо смеялся, глядя за яркой сменой эмоций на моей физиономии.
   - Что ты сделал со мной? Тогда в зале?
   Рин не изменился в лице ни на мгновение. Но промелькнувшая тень в глазах выдала, что он понимает, о чем идет речь. В отличие от меня.
   - Чуть не изнасиловал?
   - Нет!
   Я была б не против, а это уже не изнасилование.
   Тут Рин засмеялся. Причем вообще без причины. Псих. В стадии обострения. Вон какие веселые припадки его бьют. Аж завидно.
   - Я учту в следующий раз. - Сказал он вообще не по теме.
   - Что ты учтешь? - максимально вежливо и мягко (кабы буйствовать не стал, псих все-таки, а я далеко не убегу) поинтересовалась я.
   - Что ты не против.
   Мрак! Я что, вслух это сказала?! О нет-нет, только не краснеть. Щеки загорелись, свидетельствуя о моей подлянке самой себе. Твою-то мать, а! Рин бился в натуральном смеховом припадке.
   - Мерзавец, - буркнула я, повернув голову в сторону. Ну да, по-детски. Но мое тело безвольно и избить этого гада я не могу. - Поглумиться, значит, пришел?
   - Нет, зашел поцеловать тебя на ночь. - Улыбнулся он, цапнув своими пальцами мой подбородок и возвращая мою голову в исходное положение.
   - Рин, я же полутруп. - Шевелиться не могу, но это не мешает мне чувствовать тепло его ладони через одеяло. Ах, как подло ты обошелся со мной, Ноэль!
   - Жаль что только полу. Мне иногда так искренне жаль, что руки сами тянутся довершить начатое. - Безумно красиво улыбнулся он, склоняясь надо мной. Разумеется, я поплыла. Но остатки серого вещества все же били в колокольчики рациональности.
   - Ри-и-и-ин. Ты же хороший, добрый, воспитанный мальчик. Был. Наверное. Когда-то. Вообщем, не трогай меня за коленку. И выше тоже. Ты что, извращенец? - С трудом высвобождаясь из плена изумрудных глаз, сказала я.
   - Если бы нет, повелся бы на тебя? - Он мягко скользнул языком по моим губам. Это так подло, учитывая в каком состоянии мое тело.
   - Логично, - подумав, согласилась я, протестующее отвернув голову. - Зомбировал меня для своих извращенных забав...
   - О свет и мрак! - убито простонал Рин, обхватывая мое лицо руками, поворачивая к себе. А потом поцеловал. Против обыкновения совсем коротко, чтобы я собралась с разлетевшими мыслями быстрее. - Вот это внушить невозможно, Наи. Внушают мысли, задачи, лишают воли и эмоций, но вот внушить эмоции нельзя. Они рождаются здесь, - его ладонь под моей левой грудью, там, где сердце; а потом рука перешла на мой лоб. - И контролируются здесь. Впрочем, у тебя командование здесь какое-то не всегда трезвое. Или просто безответственное.
   - Ну да. У меня в голове безалаберные алкоголики, халатно относящиеся к контролю за эмоциями. - Подытожила я.- А вообще как тонко ты воспользовался моментом, чтобы меня за грудь полапать. Я прямо заслушалась. Талант или многолетняя практика?
   Рин усмехнулся, спиной откидываясь на мои ноги и глядя на меня сквозь ресницы.
   - Совместно.
   - Как жаль, что не могу пнуть тебя. - Искренне посетовала я.
   - Господин Ницу, вы ошиблись с часами приема, - прервал нашу семейную идиллию Ноэль, держащий в руках несколько коробок и осторожно переваливаясь с ними при ходьбе, направлялся к своему кабинету в углу лазарета.
   Ницу насмешливо проводил его взглядом, дескать "а нам, царям, закон не писан", потом все-таки снизошел до просьбы холопа, и прощально похлопав меня по щечке, величественно удалился.
   На следующий день действие дряни Ноэля закончилось, но резких движений я предпочитала не совершать, ибо это немедленно каралось жутким головокружением.
   В обед пришла Кали и еще через два часа мы с ней в обнимку позорно ревели над судьбой книжной героини сбежавшей от ненавистного династического брака, угодившей в лапы к очаровательному пирату которого поймали злые королевские солдаты и повесели у нее на глазах.
   - Как это жестоко-о-о-о! - простонала я, сморкаясь в наволочку и не в силах снова посмотреть на страницу.
   - Это просто бесчеловечно-о-о-о! - подвывала в тон Кали, заливая чернильные строки крокодиловыми слезами.
   В таком состоянии нас и застали Рин и Шан. Они впали в ступор, потрясенно глядя на нас. Мы заплакали еще горше, сообразив, что любимых мужчин у нас нет. И даже нелюбимых нет. Ну ладно, на первое время и эти вот сойдут. Я встала с кровати, жутко шатаясь при ходьбе и вытянула руки вперед с растопыренными пальцами. Клянусь, они одновременно сделали шаг назад, почти с ужасом глядя на меня.
   - Мальчики-и-и-и-и! - горестно возвестила я, обнимая их за шеи. - Я не хочу, чтобы вас повесили-и-и-и! Мы сбежим вместе, и я вас не брошу у стен крепости как та дура-а-а-а! - вот зачем она послушалась пирата и ушла на корабль?! Надо было тащить его за руку, за ногу, или за другую часть тела, а не послушно дать ему шанс задержать стражу. Так бы их хоть вместе повесили.
   - Н-н-наи? - слегка заикаясь, позвал Шан, осторожно оглаживая мою спину, содрогающуюся от рыданий. - А какая дура и кого бросила?
   - А вон та вон! - наябедничала я, кивнув в сторону Кали. Ну, это они так поняли, я-то в сторону книжки указывала. - Представляешь, он ей говорит: ты иди, я приду позже, избавлюсь от слежки! А она-то, а она! Нет, ну это какой дурой надо быть?! Он же прямым текстом сказал - уходи, а я прикрою твою дурную задницу. Ну как можно быть такой дурой?!
   - Милая, я же говорил, что ты слишком эмоциональна, - Рин мягко, но настойчиво отстранил мои руки сжимающие ворот рубашки задыхающегося Шана.
   Я уткнулась ему в грудь и заревела.
   Мальчики были малость в шоке, когда выяснилось что это все-таки не Кали киданула загадочного "его", прикрывающего "ее дурную задницу". Они долго переглядывались, решая, что делать с ненормальными нами. Выход нашли быстро. Рин подкинул книжку и Шан сжег ее.
   Им повезло, что они быстро бегают и умеют ставить неплохие магические щиты, потому что когда некроманты в гневе объединяются, алчно возжаждав мести - это страшно.
   Парни очень слаженно работали в команде, однако от увечий их это все равно не спасло. Шан пропустил момент, и его настигло проклятие Кали.
   Шан грязно выругался, в печали покосившись на куриные лапки вместо ног. Рин рассмеялся, забыв укрепить свой щит, и захлопотал павлиний хвост.
   Парни переглянулись, зло прищурились и, засучив рукава, двинулись на нас. Мы сурово шмыгнули носами и двинулись на них.
   От испепеления академию спас крепкий мат Ноэля, в потрясении оглядывающего полную разруху лазарета. Я внезапно поняла, что повсюду обломки камня из выбитых стен, догорающие обрывки драпировки, осколки стекла... И вообще это походило на поле брани.
   Ноэль гневно посмотрел только почему-то на меня. Стало немного жутко, и я спряталась за Кали. Вобщем, меня явно выписали из больничного. Разве что пинками не погнали. Ноэль, перемежая ругательства с матом, снял проклятия с парней, а мы с Кали быстренько ретировались, опасаясь праведной мести.
   Я еще два дня отлеживалась в комнате, пренебрегая занятиями. Потом все-таки удостоила люд чести лицезреть меня.
   Первое потрясение меня ждало за завтраком. По правую руку Рина сидело чудовище. Низкорослое, с темно-русыми патлами, лицом трехсотлетней ведьмы страдающей защемлением лицевых нервов. Хотя непредвзятое мнение Кали уложилось в слово: "миленькая". Может она и была миленькая, но после того как Рин заботливо положил ей салата в тарелку я разом ее раскусила - это было просто чудовище.
   А потом они вместе удалились из зала.
   На лекции по защите ауры я испытала второй подлый удар судьбы. Блондинистая Инека, с коей мы недавно весело отмечали выписку Шана, активно флиртовала с вышеупомянутым. Если бы не блоки Кали, то стол давно пошел бы тленом и развалился прахом. Причем не мой стол. А тот на котором переплелись их пальцы. То есть пальцы моего Шана и кривые загогулины Инеки.
   Что меня особенно возмутило - эти сволочи дружили семьями. То есть бесстрашный Рин выводящий свое чудовище на прогулку, мило себе беседовал с Шаном, у которого полностью отсутствовал вкус.
   Меня это выбешивало. Чтобы после великой меня пасть столь низко! Благо у меня была умная Кали и веселые близнецы. А еще у меня появился Вир. Тот самый, настрадавшийся со мной во время танцев за все грехи в этой жизни и несколько предыдущих и последующих.
   Мы оставались с ним неизменно последними, он себя врачевал, а я долго и нудно извинялась. Он улыбался, и смотрел на меня, исподлобья сообщал, что я делаю успехи - с каждым разом он затрачивает на лечение все меньше и меньше энергии и времени. Вир был скромным и романтичным парнем. С ним не было так весело как с Шаном, и не так интересно как с Рином, с ним было просто спокойно. Мне он не нравился. То есть вполне терпимый вариант, но мне надо было, чтобы эмоции били через край.
   И эти гады дали мне разрядку. Да такую что сами на всю жизнь запомнили.
   Это был обычный ничем не примечательный день. Я шагала по мужскому корпусу к близнецам, неся их конспекты которые часом назад успешно перекопировала в свою тетрадь. Потому как у Кали взять не могла - она не помнила, как снимать заклятия не прикосновения, а переписывать мне лекции отказалась.
   Так вот, иду я вся из себя, и вдруг слышу знакомый такой смех и незнакомое такое женское лепетание. Я с пинка распахнула ближайшую дверь и вломилась внутрь, прикрыв дверь, оставив только щелку. Позади что-то икнуло.
Я обернулась, заметив обнаженного парня, оценивающе прошлась взглядом по все интригующим меня местам, и одобрительно показав большой палец, вернулась к своему наблюдательному пункту.
   Ну да. Рин. Со своим ручным чудовищем. Он что-то говорит, она негромко смеется. И тут он ее прижимает к стене и целует. Я случайно отломила ручку двери. Это жуткое чудовище, которое Рин целовал, закинуло свою кривую корячку на бедро моего Ницу. Стена пошла тленом. Благо в комнате, а не в коридоре. Я знала, что он извращенец. Но то, что он зоофил, признаться, меня шокировало.
   Дверь рядом с ними распахнулась. Смеющийся голос Шана:
   - Ну, вы решили все углы пометить в академии что ли? Заходите, давайте! - и на заднем плане смех Инеки.
   - Не завидуй, дело почти завершено, Навье. - Отозвался Рин, отлипая от своего чудовища.
   Что-о-о-о-о-о?!
   Я дождалась, когда дверь за ними захлопнется, и едва не извергая пламя, понеслась в свой корпус.
   - Вставай! - заорала я с порога дрыхнувшей Кали. - Мы идем в атаку!
   Кали проснулась мгновенно. Оперативно сграбастала свои амулеты с огромным зарядами силы и в ожидании застыла у порога.
   Я рылась в ящиках стола в поисках заветной бумажки. Нашла. Сунула в карман юбки. Взяв подругу за руку, потащила ее на буксире обратно в обитель непотребства.
   - Так чего? Кого убивать то будем? - заговорщицки подмигнув, поинтересовалась Кали, едва успевая за мной. Если бы она упала и волочилась по земле, я бы даже не заметила.
   - Кого-кого... Кого в прошлый раз не добили.
   - О! - в предвкушении потерла ладошки Кали. - А чего они сейчас натворили?
   - Они там в комнате... групповое у них занятие.
   - Что-о-о-о-о-о?! - Мы поменялись ролями, теперь впереди неслась Кали, а я едва за ней поспевала.
   Вот они сволочи. Какая все-таки наглость. Кто это пищал, что я принадлежу его хлипкому величеству? Так вот, сейчас я покажу, кто там кому принадлежит.
   Мы с Кали тихонько крались по коридору.
   Я сжимала в кулаке листок госпожи Уэсы, что превратил меня в дракона, пристально вглядывалась в полумраке в мелкие руны. На этот раз превращение прошло спокойно.
   Разве что я как-то забыла о потолке и о том, что мое тело удлиняется, и врезалась башкой в канделябр.
   Это по ходу моя больная тема.
   Резные петли железной люстры зацепились за мои костные наросты, и выдернутся обратно из канделябра у меня не получалось. Я и головой дергала, изображая нервный припадок, и короткими лапками пыталась дотянуться до проклятой хреновины венчавшей мою голову, но терпела сокрушительное поражение на всех фронтах.
   И уже минут пять изображала колокольчик. Я, разумеется, исполняла функцию веревочки, за которую бесполезно дергала Кали. Она и с разбегу на меня запрыгивала и за хвост раскручивала, но ее попытки тоже не увенчались успехом.
   Проклятый канделябр был неожиданно прочно вбит в потолок. Кали притомилась и, усевшись на мой хвост, достала пудру и стала наводить красоту. В такой момент! Когда ее любимая подруга застряла многострадальной головой в люстре!
   Я выдернула хвост из-под этой бессердечной мерзавки, и она, взмахнув руками аки ветряная мельница, тяжело повалилась на спину. Пудренница, рассыпая содержимое взлетела до потолка, оросив мою горестную морду порошком. Я чихнула.
   Вырвавшееся пламя испепелило канделябр и обожгло каменный свод потолка чернотой.
   - Свобода! - я восторженно плюхнулась на обреченно пискнувшую Кали. - Давай, как в Яссе легенда о проклятом волке! То бишь о драконе сейчас!
   Я выбила дверь. Головой. Чисто случайно. И не ту дверь. Завизжавший парень в комнате, в безумии смотрел на мою озадаченную морду.
- Мы извиняемся! - обворожительно улыбнулась Кали, приваливая выбитую дверь к развороченному косяку. Парень кивнул и свалился в обморок. Слабенький какой.
   Следующая выбитая дверь все-таки оказалась нужной.
   Я с порога сделала, так сказать предупредительный выстрел в воздух - выпустила струю пламени в потолок, с которого свалился канделябр (Шану придется сменить третью комнату за эти два месяца).
   - Всем лежать мордой в пол, руки за голову! - зарычала я, выплянув огненную очередь для убедительности. - Ар-р-р-р-р!
   Мои мальчики смекнули, что происходит, но были в таком шоке от моего хамства прервавшего их игрища, (Шан был уже без рубашки, Рин пока одет но его чудовище уже оседлало) что промолчали.
   -Мордой в пол! Быстро! - заорала я, размозжив хвостом комод и направив на них свой огнемет, пустила струйки дыма из ноздрей, вроде как перезаряжая оружие.
   Девочки скатились с моих мальчиков, и послушно выполнили приказ.
- Ноги на ширине плеч! - раскомандовалась я.
   Позади меня величаво выплыла Кали наложившая на себя иллюзию приведения в просторном белом одеянии, с зачесанными на лицо длинными черными волосами.
   - Страшитесь девы! - громовым и тоже измененным голосом возвестила Кали, вперив трясущийся перст в небо. - Ибо через семь дней вы умрете... белый вол... дракон карает тех, что отдают себя до свадьбы... Я говорю, дракон карает! Карает, скотина ты зеленая! - Кали пнула залюбовавшуюся меня в бок.
   Вообще было чем любоваться. Все четверо со вставшими дыбом волосами. Особенно забавны девочки.
   Я извергнула пламя снова в потолок и вперив взгляд в задрожавших девочек, плотоядно щелкнула зубами.
   Мы с Кали как-то забыли, что нужно отойти с порога, чтобы дать им сбежать. А поскольку единственный выход оставался окно, то они влезли в него одновременно, невежливо пихая друг друга локтями. Застряли. Я решила помочь бедным девушкам и жахнула им шипастым хвостом по задницам, помогая ретироваться. Напоследок изрыгнув огневую очередь в окно, с упоением слушая запоздалый визг и удаляющийся топот.
   Так-то! Пусть знают, на чей пряник покусились! Развратницы.
   - Так. - Я деловито повернулась к ошалевшим парням. - В следующий раз я буду разговаривать уже с вами и рукоприкладным, кхм... точнее огневым методом, усекли? А то смотрю совсем от рук отбились...
   Вообщем тем вечером мы с Кали весело бегали по академии спасаясь от гнева отбившихся от рук. Я как-то забыла что Шан превосходно управляет онем, в том числе и тем который зарождался у меня в пузе а потом изливался наружу, и против стихийника идти было бесолезно, а Рин знаком с магией четвертого уровня включающую перерождение и блокировки, так что Кали, оставшаяся один на один с ним (я в обличье дракона ничем ей помочь не могла) все же уступила. И мы выбрали стратегическое отступление.
Ну как стратегическое... Я, высунув язык из пасти, по змеиному быстрыми зигзагами мчалась по коридору куда глаза глядят, лишь бы подальше. Верхом на мне сидела Кали едва успевающая отбивать атаки Шана и Ницу, с неумолимостью палачей преследующих нас.
   Жертвой нашего противостояния пали три неизвестных студента (я искренне надеюсь, что поразивший их результат столкнувшихся заклинаний Кали и Ницу в виде рогов копыт зеленой бородавчатой кожи это все-таки не навсегда), облицовка стен почти во всех известных мне коридорах, один шокированный появлением драконом в стенах академии преподаватель (не заметив его поворачивающего из-за угла, я его просто задавила), две мраморные колонны и безвинная кадка с фикусом. Растение особенно жалко. Завядшее и с множеством отрубленных рук вместо листьев оно уже не так радовало глаз.
   Вовремя появившийся ректор мгновенно блокировал все магические потоки, кратким жестом подняв нас четверых в воздух. Осознав что военные действия временно прерваны, мы дружно, и даже миролюбиво попросили нас опустить на землю. Ректора особенно удивила заговорившая я. Приглядевшись, он тяжко вздохнул.
   - Госпожа Ле, ну почему меня не удивляет что это вы?
   Я безвинно захлопала глазками и развела короткими лапками. Были бы плечи, еще бы ими пожала.
   В кабинете ректора мы с Кали первыми открыли рты, выказывая свою точку зрения на причины разрушенной академии. Парни были шокированны слаженной дачей ложных показаний против них, из которых следовало, что они сошли с ума и решили испоганить архитектуру, а благородные и безвинные мы самоотверженно пытались их остановить. Поскольку я была самой самоотверженной, то прикрыла грудью троих студентов приняв на себя основную часть страшного и явно запрещенного проклятия, и заимела шкурку дракона.
   - Явно запрещенного! - с нажимом повторила Кали, едва не вскакивая с кресла от возмущения.
   Я горячо поддакивала и бросала полные жалости взгляды на умалишенных, развалившихся на диване, и сурово глядящих на нас.
   Ректор прикрыв глаза и потирая переносицу указательным пальцем устало посмотрел на парней.
   - Да врут они, господин Гарнель! - выказал свою точку зрения на все это дело Шан.
   - Причем ужасно глупо. - Скучающе зевнул Рин.
- Ну, давайте, преподайте нам мастер-класс! - Повернула к ним морду я выпустив колечко дыма.
   Намек был понят правильно. Но не принят во внимание.
   Рин крайне убедительно врал о том, что мы две дурочки, отчаянно в них влюбленные (ну просто до безумия), активно и с большим удовольствиям портящие им личную жизнь. Завидев что у парней намечаются серьезные отношения мы не вынесли своей ревности и попытались их порешить (нормально, да?), и это они от нас спасались, а мы используя тяжелую артиллерию (огнеметную меня) прогнали их по всей академии попутно пожелав убить трех студентов, которых Рин спас, но не успел завершить щит, и они все же пострадали.
   - Что это за бред?! - негодующе прорычала я.
- Я в вас влюбилась?! - расхохоталась Кали. - Это вон у Найки вкуса нет...
   Мы удивленно на нее посмотрели. То есть меня оскорбило то, что я в них влюбилась, а их оскорбило то, что в них влюбится нельзя, по мнению Кали.
   - Так. - Ректор поднял руку, прерывая намечающийся скандал. - Госпожа Ле, госпожа Ара, попрошу вас удалиться, мое решение по поводу этого курьеза вы узнаете утром. Господа Навье и Ницу, вас попрошу остаться.
   Мы мстительно усмехнулись, покидая кабинет.
   Ну а утром, как и обещал ректор, мы с Кали узнали о том, что в знак порицания за ущерб нанесенный академии мы должны осуществлять помощь госпоже Уэсе неделю. Сходное наказание было уготовано и для Рина с Шаном.
   Только когда мы узнали, в чем же эта помощь заключается, то приуныли. Нашу магию ректор заблокировал. Чистить драконьи ангары по-крестьянски вилами и лопатами - дело мало вдохновляющее. Первые полчаса мы увлеченно ругались. Потом Шан и Рин, у которых закончились аргументы в пользу того что ангар должны чистить мы, а не они (нашли с кем тягаться, на одно их слово у нас находилось пятнадцать) с вилами погоняли нас по огромному ангару. Потом пришла госпожа Уэса, настучала всем четверым по ушам и заколдовала руки так что они срослись с орудиями труда.
   Мы закидали друг друга навозом. Я чуть не умерла от ужаса, потому что была крайне брезглива. Рин тоже, и его зеленая физиономия и рвотные позывы вдохновляли меня продолжать свое черное дело - обстрел пометом.
   Когда пришла госпожа Уэса и обнаружила на нашем месте четыре слабо шевелящиеся кучки удобрений, она пришла в неописуемый гнев. Едва не пинками зашвырнула нас в кабинет ректора. К сожалению,

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"