dara : другие произведения.

Заложники прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй это мое чудо

   Все мы люди. Забавная фраза, а так ли это на самом деле. Это эфимерное понятие человечность. С научной точки зрения, это само собой разумееться, но в нас есть и душа. Что это такое честно говоря не знаю, но есть.
   Вот сегодня, обычный день с обычной подругой. Мы как всегда просто вышли прогуляться. Рвали фрукты с чужих участков, бегали от хозяев. Надоело, пошли на заброшенные дачи, но и там возникли проблемы. Фрукты были высоко. Ну и проибщились мы бросаться камнями, типа позбиваем, ага позбивали. В итоге Анька проявила смекалку, притаскала пенек, вылезла на него и сорвала вредную грушу. А она невкусной оказалась, но это ничего, дерево ведь не одно.
   Нуу, покорить фруктовые высоты нам так и не удалось, и решили что на сегодня хватит.
   Спустились к дороге, вымыли руки и побрели на кладбище. Так сказать подвести итоги прожитого дня.
   Начался разговор с известной для всех фразы: " Смысл жизни в служении другим людям ". Сказала это Анька, и я была бы не я, если бы не возразила. Ведь и в правду, это моя жизнь почему я должна служить другим? Но эту тему мы не развивали, мне и сейчас сложно понять и фразу и мой на нее ответ, но что было то было.
   Говорили о людях, есть злые и добрые, как в сказках, но ведь есть. Сейчас их правда называют сильными и слабыми. А если , доброта - это слабость, непростительная для нашего времени слабость.
   Некоторое время молчали, говорили о парнях, да и о любви в целом, девочки же как никак. Стало инторесно, для чего же мы живем, и от кого зависит Эта жизнь? Вечный вопрос на который у каждого свой ответ. По моему все сводится к прошлому. Лишь на своих ошибках мы учимся, лишь собственный опыт запоминается и остается с нами, навязчивой мыслью или незримой привычкой. Неужели мы и вправду так зависим от прошлого?
   Об этом мы и размышляли идя обратно. Мы пели, пели громко, не обращая внимания на мелькавшие в сумраке тени, появляющийся и исчезавший в никуда свет.
   Пожалуй именно в тот момент я почуствовала себя немного щасливее. Скажите глупо? Я не соглашусь, только оставшись одна - ценишь дружбу, только среди мертвых - ценишь жизнь.
   В тот момент распростертые руки, казались крыльями, а встречный ветер - полетом. Я была щаслива, и готова раскинув руки нестись вперед и только вперед. Бежать от смерти. А возможно ли это? Честно говоря не знаю, но обязательно попробую.
   Наверное, мы действительно зависим от прожитых нами событий. А если проще, Мы заложники своего прошлого, в вечном и честно говоря незбыточном желании его забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"