Игнатова Дарья Анатолиивна : другие произведения.

На полпути в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой самый любимый рассказ.

  Был вечер. Дождь шёл без остановки уже несколько часов, я стояла у дверей не решаясь войти. Дождь ручейками стекал по лицу оканчивая путь на подбородке. Медленно поворачивая ручку я ни о чём не думала. Резкий скрип и темнота. Серебряный дождь отсвечивал мою тень, пока дверь закрывалась. Я оказалась в абсолютной тьме. Ноги налились свинцом, так трудно было сделать хотя бы шаг. "Нет, нет!", я со всех ног бросилась вперёд, по уже знакомой лестнице, рывок и тишина. Он был там, не один. Вокруг была семья. Я не семья. Почему я здесь?
   Казалось, в этот краткий миг, когда он посмотрел на меня, в его глазах пронеслась вечность, утопив меня с головой. Он лежал абсолютно неподвижно, лишь только грудь еле-еле приподнималась от прерывистого дыхания, которое болью искажало его идеальное лицо. Молча я сползла по стене оставшись для всех, кроме него, незаметной. Тишина нагнетала обстановку,пару часов, которые я провела здесь, казались вечностью, даже часы перестали стучать погружаясь в апатию. Никто кроме меня не смотрел на него, все переглядывались, но не говорили ни слова, будто боялись нарушить многочасовую тишину. Я не могла отвести взгляд, будто от этого зависит его жизнь, боялась и в тоже время безумно не хотела увидеть его последний вздох. Но он продолжал дышать, час за часом его лицо искажалось болью, а на видимых участках тела выступала испарина. Он мог говорить, но молчал, будто наслаждался тишиной и страхом окружающих.
   Он не открыл глаза, и не произнес ни слова, но я почувствовала его прощание, закрыла глаза и издала громкий вздох, его вздох, последний вздох.
   Я не плакала, слёз не было. Они ушли, не знаю сколько времени провела там. Он идеален, до сих пор не могу отвести взгляд от мёртвого тела. Кожа была снежной, как волосы, колючие на вид, но такие мягкие если прикоснуться. Ночь я провела возле него, сон не шёл, хотелось насмотреться, но не получалось. Нет, я не смогу прожить без его глаз, издевательской улыбки, и такого нежного прикосновения. Нет, не хочу жить. Он всё. Я не его семья, я - это он, мы одно целое, мы не можем существовать друг без друга. Он подарил крылья, и я готова ими воспользоваться. Осталось немного - я уже рядом. На полпути к раю, к тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"