Игнатова Элена : другие произведения.

Прода "целительница"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь.
  Мы остановились на небольшой полянке, окруженную лесом. За еду сегодня отвечал Эйлирил, да и флаг ему в руки! Оскар расположился подальше от нашего эльфийского содружества и сейчас мирно посапывал в обличье волка-переростка. Росли и я занимались чем угодно, только не порученным нам делом, скучным собиранием сухих веток для поддержания костра. Вообще, Росли оказался очень даже забавным членом нашей команды, где-то между Оскаром и Эйли.
  - Ро-ос, а ты еще не передумал?
  Мы сели на поле, любуясь четырьмя лунами, две из которых отталкивали солнечный свет, создавая золотистую ауру.
  - Естественно нет. Но это же тайны кланов, в я всё же тебе еще не очень доверяю...
  - Есть повод? - удивилась я. - Неужели не каждый в вашем мире знает об этих тайнах?
  Росли помотал головой:
  - Кэтри, я серьезно. Ты же поцелуй мне не подаришь. Ветреная слишком.
  Что?!
  - Ах так! - я встала и уперла руки в бока, - Значит вот ты как!
  - Поцелуй. Иди сюда, - он протянул ко мне руку, - иди ко мне, котенок.
  Что за извращение? Никогда бы не подумала, что эльфы такие... такие... чокнутые и помешанные!
  - Слушай, я ведь не эльф... - попыталась выкрутиться я.
  - Ты уже эльф, моя птичка. У тебя зеленые глаза, у тебя светлые волосы, гладкая кожа, ты нежна как цветок айявья и у тебя есть эльфийское имя. Кетринес Дэй-Фильес лёньес амена корэс Мэльтэр - таково имя твое. Ты теперь наша, Кэтри. Но... - он усмехнулся, - но я вижу, что ты заинтересована Оскаром...
  - Нет!
  - ...но вы друг другу не подходите. Я, если честно, не пойму, как так получилось, что именно на него ты так бурно реагируешь! Понятно, что он тебе нравиться, но все же...
  - Что за чушь ты несешь?! Хочешь, чтобы я доказала тебе, что на самом деле никак мне он не нравится? Этого ты добиваешься?
  - Нет, докажи это себе. Со стороны виднее...
  Что за бред? Его же совершенно невозможно отговорить от таких мыслей. Как же я бессильна, вот если бы Кристи была здесь...
  Я протянула руки к небу, пытаясь схватить луну с неба, чтобы обрушить ее на голову этому придурку. Здорово, отличная картина бы получилась.
  - Ты такая красивая...
  Я мельком взглянула на него и мысленно потянулась к звездам. Открыв глаза, я ужаснулась. Руки мои налились тем же ослепительным сиянием, как и в замке. Но лучи его тянулись вверх, к лунам. Руки убрать не получалось от чего-то. Из тьмы соткались по разным сторонам от лун два силуэта - женщины и мужчины. Взмахом рук они отрастили себе крылья, а спустя мгновения передо мной появился ключ. Да-да, я точно знала, что это такое, хотя оно и отличается от обычных ключей: три кольца разных размеров вытянуты в конце, а последний круг с небольшим агатовым камешком в середине.
  - Ключ двенадцатого пророчества... - выдохнул рядом эльф.
  Не совсем еще поняв их смысл, глубоко вздохнула и протянула руку к этому чуду. Последним, что я видела была голубоватая вспышка, а дальше мое сознание унеслось в звездное небо к Всемилостивому.
  - Гр-р... Ну и что мне с тобой делать? И чему в детстве тебя учили? Брать в руки артефакты, не задумываясь о последствиях?! Надо же такое учудить! - кто-то бурчал далеко-далеко, будто на другом конце света. Но я слышала эти страдания, как свои. - Ну, ничего, маленькая... Это я во всем виноват, прости...
  Прости... ости... ости... сти...
  ___
  - Одежду поставлю здесь... - женский грубый голос. - Надеюсь, что ничего серьезного, Тор.
  - Всё в порядке. Спасибо.
  - Это тебе спасибо.
  ____
  - Тор!
  - Да?..
  - А кто она тебе?
  - Неважно, Авита, главное - она здесь.
  - Неужели это... Ох!
  - Тшш... Разбудишь.
  - А где она раньше была?
  - На твоем ненавистном изначальном Бейлосе.
  - Надеюсь, не у тех тупых таракашек в белых халатах?
  - Нет... Всё, иди. Понадобиться, позову.
  - Да. Я поняла, Второй.
  * * *
  Из груди шел огонь, ненормальный холодный, но горячий огонь. Я не могу описать это чувство. Больно, но это где-то в плече или руках... Я не понимаю! Но в груди... Я еле-еле подняла руку и вырвала то, что мне мешало. Ух, холодное! Бросаем...
  Наконец удалось открыть глаза.
  Я увидела деревянный потолок, но все как-то расплывчато. И холодно, прямо в душу карабкается мороз.
  Где мы? Или где я?
  Рассмотрела помещение: небольшая комнатка со столом в количестве одной штуки, двух лавочек, зашторенное окна, небольшая печка, шкафчик и половица. Ну и я на кровати с белыми простынями.
  Уселась и обняла себя руками. Черт! Я голая, Всемилостивый!
  Посмотрела за спину и заметила мой амулет, который я так неаккуратно сорвала с шеи. Светиться холодным голубым цветом, гад! Взяла медальон в руки и начала обратно прикреплять к цепочке.
  Ну, сойдет!
  И всё же, что это вчера было? Или не вчера? Я запуталась во времени, нужно найти одежду и парней.
  Стопочка с новеньким и чистым бельем лежала на лавке. Я быстро соскочила с постели и начала одеваться. Удивительная бодрость кипела во мне, ничто не может омрачить мое настроение, если только выясниться, что нечего есть.
  - Вау! - я разглядела себя. Как круто получилось: юбочка волнами до колен, безрукавка, края которого плавно закруглялись, а еще дополнительный бонус - капюшон. Еще какая-то веревочка с шариками, которую я так и не поняла куда пристроить.
  Вот так я вышла из комнаты, красивая, но не умытая.
  Перед входом меня встретила какая-то пухленькая женщина с двойным подбородком. В руках у нее был черный поднос, но ничего боле.
  - З-здравствуйте, госпожа дракон, если вам угодно я провожу вас до столика, - она опасно покосилась на веревку с шариками в руке, которую я так и не оставила в комнате.
  Почему меня назвали драконом?
  - Проводите, - разрешила я.
  Она тут же помчалась впереди меня, я лишь приподняла одну бровь, глядя на быстро убегающую женщину.
  - Эй, меня-то подождите! - крикнула я, но та уже убежала.
  Эх, надо было сказать, что обозналась та. Лучше спрячу-ка эти шарики, чтоб не шарахались от меня, как от демона. А еще чудесней было бы сразу спросить ее про моих друзей! Ну не верю я, что они меня здесь оставили.
  Дорогу я нашла сразу же, хоть и опыта в этом деле не имелось. Но если не лукавить - шла туда, где слышался звук, точнее веселье и смех.
  Вот, спустилась по лестнице и обалдела. Столько народу! И где мне здесь искать моих провожатых?
  Протиснулась вперед, выискивая знакомые лица, как вдруг кто-то меня за попу как шлёпнет! Я побелела от злости. Итак, как там моя сестренка делала?
  Я быстро обернулась и дала мужчина в глаз со всей силы.
  - Ты чё делаешь, кашше? - слово, которое он произнес почему-то в голове не перевелось. Он нахамил мне или как?
  - Молись, чтоб ты сдох раньше, чем придет сегодняшняя ночь! Я имею такую привычку: являться Смертью при лунах. - прошипела я в ответ.
  - Че ты сказала, шергешш, повтори!
  - Для глухих, конечно же, терпелива - только утром, но злопамятная - жуть! - с милой улыбкой прощебетала я.
  - Вот кашше! - засмеялся обидчик.
  Вдруг меня от него оттолкнули и вперед вышла девушка. На первый взгляд, ее волосы были под мальчишку, но позже я заметила длинную косу, от которой расходились еще по несколько, и на каждой из них - по лезвию.
  - Из-свинис-сь перед девоч-щкой! - потребовала она.
  Ее косы влетели к мужчине, грозя перерезать ухо и горло. Я испуганно взирала на нее.
  - Не слыш-шу! - странно она говорит, как змея.
  - Простите, пожалуйста. Я все понял. Больше не буду. - быстро проговорил мужик.
  Женщина схватила меня за руку.
  - Ты принимаеш-шь его из-свинения?
  - Да. - твердо ответила я.
  - Х-хорош-шо... Пойдем.
  Мы пошли от мужчин дальше, а толпа перед нами отступала. Кто она такая вообще? Ясно только одно - все ее бояться, как огня.
  - Парни на рынок пошли, лошадей и припасы покупать. Ты под моей опекой. Кстати, как себя чувствуешь?
  - Нормально.
  - Вот и хорошо, давай знакомится, - мы остановились у пустого столика, за который она меня и усадила, а сама плюхнулась по другую сторону. - Вина нам и чего-нибудь пожрать! - крикнула женщина куда-то в толпу. - Итак, меня зовут Першохена, можно просто Перши, тебя Кэтри, знаю. Кстати, тебе идет, жаль, что ты не наша.
  Она говорила, как нормальный человек, но очень быстро, будто боясь забыть, что хотело сказать.
  - А ваша - это кто?
  - Дракон. Кстати, два шарика с веревочкой взяла? Это наш отличительный элемент. Лучше привяжи куда-нибудь, чтоб видно было.
  Я прикрепила его к длинной челке, избавившись при этом от постоянно падающего в глаза занудного локона.
  - Молодец, так гораздо лучше! - улыбнулась мне Перши.
  К нам подошли две служанки и торопливо начали выкладывать на стол блюда. Я накинулась на еду волком, а вот дракон сидела и попивала из бокала красное вино, похожее на кровь.
  - Добре скаве! - я взяла в руку бокал, пожелав при этом себе доброго утра.
  - Маленькая еще, чтобы пить! - вдруг раздался за спиной голос Оскара. Я аж поперхнулась вином.
  - Кхе-кхе, мог бы выйти сначала, а после учить... - скривилась я.
  Фигура в плаще вышла на мои прекрасные очи и улыбнувшись, каким-чарующим голосом заявила:
  - Милая, я крайне огорчен тем, что вы ступаете на такую тропу, как пьяство, тем более в таком возрасте.
  - Каком таком возрасте? - прищурила я глаза, подавшись вперед. - Я достаточно взрослая.
  - Но все еще не знайте обыкновенных правил.
  Я нахмурилась, не понимая, о чем это он.
  - Не надевать чужие вещи без спросу? - наивно предположила я.
  - Примерно. - уклончиво ответил Оскар и, сев рядом со мной, поставил передо мной уменьшенный вариант того самого ключа, - Не брать чужие вещи, не зная их назначение. А вдруг она бы взорвалась?..
  - Черт! - я посмотрела в его бездонные глаза, - А вы чертовски правы, но... дело в том что я не владела собой. За меня приняло решение тело.
  - Да-а?.. - наигранно удивился оборотень. - А я то думал, как такая воспитанная девушка смогла совершить такой дерзкий поступок, совершенно не сочетающийся с ее нравом.
  - Да, точно, - покивала я, делая вид, что задумалась.
  Перши почему-то смотрела на нас слегка удивленными глазами. Что-то не так?
  - Ну и что ж, сэр, когда мы отправляемся в дорогу?
  - Как только ты поправишься, дорогая?
  - Милый, я в порядке. Не стоит так за меня волноваться, - я сделала вид что стушевалась. - Нашему ребеночку ничто не грозит.
  - Ох, тшагхесс! - дракона встала из-за стола и поспешно покинула нас. Наверное, это у нее было прощание.
  - Ребеночку? - я посмотрела на смеющиеся глаза Оскара. - Как тебе такое в голову пришло?
  - Да так, сестра всегда так говорила, когда за ней излишне заботились.
  - Тшагхесс! - так же ругнулся оборотень, - Что обо мне теперь драконы подумают?
  - Посмеются и женят. - коварно прошептала я и выскользнула из-за стола. Встав сзади него, положила руки на плечи и пригнулась, чтобы он слышал мой шепот, - А если не согласишься, то не волнуйся, я буду стоять над твоей могилой и вытирать слезы платочком. А после пойду на драконов войной. "Ты лежишь сейчас в гробу, я пред твоей могилой стою." - кажется такие строчки звучат в "Мечтах вдовы".
  - Ну ты и жестокая! - в его голосе сквозил смех. - Не боишься, что замужество со мной сулит серьезные неприятности?
  - Не, они тебе грозят. Я ж не передумала спасать Кристинку, так что ты будешь вынужден идти со мной. - я шутливо поцеловала его в щечку и убежала обратно в комнату.
  - Не забудь, что придется отдавать мне долг в размере брачной ночи! - крикнул мне вслед Оскар.
  - Я буду великолепна, дорогой! - засмеялась я. - Посмотрим на тебя!
  - О-о! - заскулил мужчина, я только еще раз засмеялась, как злодеи в спектаклях или ведьмы, летающие на метле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"