Игнатова Элена : другие произведения.

Особая кровь. 2 часть "Чтобы меня любить..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    В общем так...
    Все началось с того, что на торжестве, посвященном открытию предприятия, я пошла в туалет...
    роде простое дело - пойти по своим делам, но...
    С того времени и начались странности: незнакомые люди утверждают, что знают меня, а потом еще и пытаются похитить!
    Но не только это меня замучило...
    После того странного дня мой муж увозит меня из города, а на следующий день я уже в больнице и начинаю свою жизнь сначала, а по другому и нельзя - потеря памяти перечеркивает прошлую жизнь.
    Но как сказал Альфред Жарри:
    Забвение - непременное условие памяти.
    Вот и посмотрим, условие оно или тайна Системы не-Жизни.
    Прода с 03.06.

    Стоит ли мне продолжать?!


    Гуманитарная катастрофа
    Этому произведению срочно требуются комментарии! И как можно больше.
    Больше фишек на Агитки.ру

    Этому тексту чего-то не хватает
    Данному произведению нужно срочно выставить оценки!
    Больше фишек на Агитки.ру


  
  

Особая кровь.

Или "как вспомнить так, чтобы вспомнилось".

  
  
  - Просыпайся, дорогая. Ужин готов, - каждый день начинался с такой фразы с тех пор, как мы поженились. Остальное я помню смутно. Даже наша первая встреча - будто недоработанный калейдоскоп, состоящий из улыбок, красивых ярко-синих глаз, и фонарей, много-много фонарей... - Я тебя всегда буду любить и никуда не отпущу. А ты не будешь сбегать от своего мужа, верно? - я слабо улыбалась и гладила его по щеке:
  - Никогда...
  
  

Санкт-Петербург.

  Колючие заросли тайн мужа.

  - Саш, - я стояла перед зеркалом, осматривая свое лицо.
  - Что? - крикнул он из ванной.
  - А я красивая?
  Дверь открылась и оттуда вышел мой муж с одним полотенцем на бедре, а другим вытирая волосы.
  - Ты у меня обворожительная, восхитительная, потрясающая, великолепная, - начал он с улыбкой перечислять, - Василиса, ты это прекрасно видишь.
  Он бросил полотенце на кресло, а сам развернул меня к зеркалу.
  - Нет, я вижу лохушку.
  - Василек, не серди меня, - театрально нахмурился он, прижимая к себе, - ты выглядишь младше своих лет.
  - Да уж, двенадцатилеткой, - скривилась я и в объятьях развернулась, уперев руки ему в грудь.
  - Ты красавица, - уже тише произнес он и потянулся за поцелуем.
  Звонок в дверь. Муж вынужден был меня оставить, так как уже час ждал своего партнера. А он только явился. "Пунктуальность к чертям!"
  С горечью вздохнула и сняла с себя халат.
  Что-то не так у меня в голове. Смотрю на Сашку и кажется: все это нереально, сон, навеянный любовным романом на ночь.
  Взяв одежду - маленькое черное платье и туфли на шпильках - начала одеваться. Еще необходимо накраситься. Сегодня иду вместе с мужем на открытие какого-то предприятия. Мне до этого дела нет, но он из дома меня почти не выпускает.
  Вновь вспомнила его яркие глаза и от удовольствия зажмурилась. Но тут они поменялись, стали какими-то разноцветными: голубовато-зеленые с темными прожилками. Сердце, кажется, остановилось от такой фантастической сцены. А уже на другом плане мой голос: "А ты кто?..", в ответ: "Ан..."
  - Василиса, выйди к нам, дорогая! - прервал глюки голос Саши.
  Вздрогнула от неожиданности.
  Встав возле зеркала, поправила платье, вроде все в моем виде нормально, только... не узнаю свои прежде счастливые глаза: в них отражался дикий страх. Кажется, в детдоме они были такими. Но ведь я сбежала оттуда... Так что нет повода бояться. Да, Вася?
  Подмигнула своему отражению и улыбнулась.
  Спустившись в гостиную, увидела партнера мужа. Я его прежде никогда не встречала, но Саша нахваливал его старательность и внимательность.
  Он выглядел довольно солидно в своем вишневом костюме. За очками приветливо улыбались зеленые глаза, но на губах улыбка выходила немного ироничной. В общем, тип "таинственный соблазнитель", который нравиться девушкам в 16 лет.
  - Здравствуйте, - мы с ним обменялись рукопожатиями. Мужчина задержал мою руку в своих немного дольше, чем требовал этикет, но я сделала вид, что не заметила, - Василиса.
  - Очень приятно, Василиса. Я - Уильям.
  - Так, - хлопнул в ладоши муж, - Вася, развлеки нашего гостя чаем, или чего-то покрепче? - он выжидательно приподнял бровь, посмотрев на партнера.
  - Чаю достаточно.
  - Прекрасно, а я пойду переоденусь. Неловко будет в таком виде явиться на открытие. - последнее он произнес уже на втором этаже.
  Шире улыбнулась Уильяму и предложила пройти на кухню. Он согласился.
  Я не привыкла к вниманию мужчин, кроме мужа, и то, как смотрит на меня этот партнер... настораживает.
  - Какой предпочитаете? Зеленый, с бергамотом, белый, улонг, красный, черный, жасминовый?.. - осматривая полки с пачками чая, быстро спрашивала я, скрывая нервозность, - С сахаром, без? Лимону?
  - Черный без сахара, - тихо сказал он над моим ухом. - Мне сказали, что вам 21, но выглядите вы на все 18, как это возможно?
  - Спасибо за комплимент, но не могли бы вы соблюдать дистанцию, я все-таки замужняя женщина? - собирая все остатки самообладания, заявила я. Ну все, если он сейчас положит руку мне на талию, я упаду в обморок.
  К счастью, он отошел к столу и глухо засмеялся.
  - Значит, любите мужа?
  - Люблю, - подтвердила я, наливая кипяток в чашечку и засунув туда пакетик.
  - А других мужчин, кроме него, не замечали?
  - Насмотрелась на них, что тошно становится. Просите, но все они эгоистичные придурки.
  - А Александр - нет? - со смешком спросил он.
  - Если и был, то я его таким не видела, - со всей вежливостью ответила, ставя перед ним чашку и придвигая ближе чашу со сладостями. - а вы-то сами?
  - Я? - он отпил глоток и озорно взглянул из под ресниц, - Пожалуй я эгоистичный придурок, но не в смысле "попользовался - бросил".
  Хмыкнула в ответ. Ага, так и поверю. Считай-считай, меня наивной дурочкой, хотя... все твое личное меня не касается!
  Тут вошел Саша, на ходу завязывая галстук. Я быстро подбежала и убрала его руки.
  Никогда не научится их завязывать аккуратно.
  - Василечек, я могу и сам.
  - Цыц! Знаю я, как ты завязываешь. И убери эту неловкость из голоса, наш гость уже общался со мной на тему "сколько мужиков я имела?".
  - И скольких насчитали? - автоматически спросил он.
  Я возмущенно ударила кулачком в его грудь, отчего меня сильнее прижали к себе и потребовали незаконченного поцелуя.
  - Ну неловко же... - тихо сказала я.
  - Но вы же уже разговаривайте на глубокие философские темы? - парировал мужчина и добился-таки своего ласкового поцелуя.
  
  "Все-то меня знают..."
  Всё!
  Я рассматривала прозрачное помещение, и удивлялась про себя, как люди могут в таких условиях работать. Каждый видит друг друга, вокруг суета и сконцентрироваться невозможно. Хотя, спасибо, что еще и на улицу такие стены только с двух последних верхних этажей.
  Сейчас здесь гуляли люди: будущие работники, приглашенные и просто случайные прохожие.
  Красная ленточка еще не была отрезана, оттого находится можно только на нулевом этаже.
  Александр все время с кем-то болтал, не забывая про бокал то ли белого вина, то ли шампанского в руках. Я же не пила, а только зыркала туда-сюда, как маленькая девочка попавшая на светское собрание.
  - Александр, я пойду носик попудрю, - шепнула я на ушко мужу и, получив поцелуй, пошла в направлении туалета. Кажется, я его там видела.
  
  
  Оперевшись руками о раковину, разглядывала себя.
  "Василиса, ты счастлива. У тебя всё есть. Да и наконец, ты взрослая женщина!" - мысленно убеждала я себя, - "Перестань быть такой и называть такие мероприятия скучными. Это жизнь твоего мужа! Ты же не подросток, гуляющий по клубам и целующийся за терновыми кустами!"
  Выдохнула и закрыла глаза. Нет, так жить нельзя. Я ему всё скажу о своих потребностях, и пускай он дальше делает с этим что хочет. Но вскоре я не сдержусь и убегу... веселиться.
  Василиса Макколди, сегодня же ночью все ему скажешь! Особенно о часто повторяющихся странных видениях, типа сада сакуры с ангелками над гробовой плитой, какого-то старого пня с толпой горланящих песню подростков, грязных клеток в подвале, кольца с бриллиантом и многого другого. И не забудь напомнить, это началось с празднования года, как мы с ним обручились.
  - Вам плохо? - спросила блондинка, вышедшая из кабинки туалета.
  - Нет, все нормально.
  - А я вас где-то видела, - вдруг выдала она.
  - Да? А я вас впервые вижу, - развернулась и потопала в направлении к выходу, разочарованная, что уединение длиться недолго. Всегда кто-нибудь, да подсунет козлика.
  - Погодите. Кажется, в Италии, там нас приглашали в дом одной бабушки.
  - Вы ошиблись, я никогда не была в Италии, - вежливой улыбкой оповестила ее и вышла из туалета.
  Расстроенная я шла по коридору, опустив взгляд на пол. Тут бы разобраться в себе, посидеть в комнате, но что-то требует громкой музыки или поцелуев под луной. Прямо выть хочется.
  Вдруг моя голова ткнулась кому-то в грудь.
  - Ой, простите, - проблеяла я и, даже не подняв взгляда, обогнула мужчину в дорогих черных туфлях.
  - Васiлса, это вы? - не русским акцентом спросили вдруг.
  Подняла взгляд. Мужчина, наверняка, из ряда тех, кто пользуется дорогими кремами, чтобы не потерять своих мужественных черт лица. Похож на итальянца.
  - Вы помните меня? Я - Адамо Флоренцо.
  - А, да, - улыбнулась я ему, - вы тот, кто открыл этот стеклянный куб? - закусила губу, - простите, предприятие.
  Я даже узнала зачем это нужно, что немаловажно. Здесь будут сочинять новые ароматы духов, а сам завод на другом конце города.
  - Отчасти. А вы, вроде как, бросили моего сына? - с отеческой улыбкой спросил он, неправильно ставя ударения в словах и как то растягивая некоторые гласные.
  - Э...
  Все мужчины начинают знакомиться с девушками так, или он один?
  - Не стоит оправдываться, я прекрасно вас понимаю. Он амбициозен и сам желает свободы, не меньше вас. Кстати, он же с вами уехал, где он сейчас?
  Я раскрыла было рот, чтобы сказать, что не понимаю, о чем он, но тот вновь начал:
  - Мне пора, надеюсь, вы не забудете мне ответить на некоторые вопросы после церемонии.
  Мужчина ушел, пока я недоумевающе хлопала глазами. Но быстро пришла в себя и побежала искать мужа, чтоб уж точно ни с кем не путали, даже такие влиятельные люди.
  - Не поверишь, меня дважды сегодня связали с Италией, - взяв за руку мужа, сказала я.
  Он тут же повернулся ко мне и, приобняв за плечи, увел к выходу. Я не сопротивлялась, а как послушная шла вперед.
  - Василиса, езжай домой. Прошу тебя.
  - Зачем, Саш? Мне сегодня Флоренцо свидание назначил, - пошутила я.
  - Васенька, прошу. Я тебе все объясню позже. Только поезжай домой. Люблю тебя.
  Он быстро чмокнул меня в губы и усадил в машину. Слабый протест он во внимание не взял, а только приказал водителю везти домой как можно быстрее и никуда не сворачивать.
  Конечно, я - никто без него. Мусор, волею случая приглянувшийся коллекционеру. А может ему меня просто жалко? Тогда чего он сейчас испугался?
  Машина вдруг остановилась под небольшой аркой между домами. Я нахмурилась и открыла рот, чтобы спросить, как с переднего сидения донесся веселый женский голос:
  - А я уж думала: не свидимся. А оказывается, Василиса, вон как бывает. Отдаешь на хранение, а им пользуются кому не лень.
  - Вы кто? - глухо спросила я и тут же прочистила горло, - Что вы здесь делаете?
  - Не, она серьезно, А'дам, или прикалывается? - в ответ водитель только промычал нечто неопределенное. - Эй, очнись, как так получилось, что ты решила играть по его правилам?
  - Чьим? - в конце концов растерялась я, - Прошу, выйдите из машины! Она частного лица! Это вам не такси!
  На минуту воцарилась тишина. Я видела лишь силуэт головы незнакомки: длинные ровные волосы и прямой нос. На улице же высились пятиэтажные грязные дома, бегала маленькая собачка, держа в зубах банку из-под пива.
  - Ты серьезно все забыла? Нет, я помню тот твой приступ, но что бы взять и все забыть...
  - Выйдите из машины. А'дам, что вы сидите? Вытащите эту сумасшедшую!
  - Я не могу... - пробубнил он.
  Злость брала вверх над самообладанием, чтобы успокоится я решила, что если уж они не хотят мне помочь, я это сделаю сама.
  Открыла дверь и, забрав с собой сумку, вылезла из машины.
  - Ты куда это собралась? - не поняла незнакомка.
  Вообще, правила в моей машине устанавливают! Странностей на сегодняшний день хватило. 2 ноября можно смело занести в мой дневник, как самый непонятный день в моей жизни.
  Я пошла вперед, не хотелось идти рядом с трассой. Куча двигающихся машин пугала, казалось, вот оно, время, а ты затесалась где-то между и стала призраком.
  Сквозь шум в ушах услышала, как из машины вышли еще двое. Сердце бешено застучало. "Они меня преследуют!" - рождалась паника в голове, и я ринулась вперед, стараясь, по возможности, избегать луж.
  - Василиса, подожди же ты! - крикнула она, - Это же я тебя спасла!
  - Отстаньте от меня! - дышать было тяжело. И я остановилась, чтобы снять туфли. - Я вас не знаю!
  - Да брось, это же я, Ксана!
  - Эй, мужчина! Помогите, эта девушка ко мне пристает! - крикнула я единственному чернокожему прохожему. Он остановился, подождав меня, и улыбнулся белозубой улыбкой, - Только не говорите, что меня знаете. Уверяю вас, это мой близнец.
  - Нет. Я хотел сказать, что вас не знаю. А разъяренные женщины хуже разъяренных мужчин. - кивнув в сторону догоняющей меня девушки, весело опроверг мои ожидания он. Я изумленными глазами проводила его заходящую в обшарпанный подъезд фигуру.
  - Но... - прошептала я, но было уже поздно.
  - Идем в машину, Василиса, - раздался рядом голос Ксаны, задыхающейся от быстрого бега. - Фу, давно так не бегала.
  - С какой стати? - высокомерно посмотрела я на незнакомку.
  - С такой, что это я тебя спасла и отдала Алексу. Поняла?! Я! Пошла на все, потеряла любимого из-за тебя!
  Я опустила голову и начала рассматривать босые ноги. Не все в мире обладают здоровым умом, есть и такие, которых мы называем сумасшедшими. Некоторые сами виноваты, что замкнулись, а некоторые лишь пострадавшие.
  Вдруг раздалось глухое "ох", и девушка упала на землю. Лицо ее закрылось за иссиня-черными волосами, среди которых присутствовала одна голубая прядка. Рядом стоял мой водитель с деревяшкой в руке.
  - Ну, - Адам глубоко втянул воздух через нос, - Пойдемте. Я вас отвезу домой. А на счет ее - не волнуйтесь, очнется. Это дела вашего мужа. Из-за него вас... путают.
  Я скривилась и пошла вслед за мужчиной.
  Дела мужа... тайны мужа... а мне даже выйти на улицу нельзя! На бок приляжешь, а уже колется. Ничего, поговорю еще с ним. Не ответит - объявлю бойкот. Пусть так и знает, как у меня за спиной интриги плести.
  

Питер.

  Умереть?..

  Я сидела на крыше восьмиэтажного дома. Седьмой и последний занимает Саша, естественно, вместе со мной... но это не мое.
  Крыша. Тут ветер сильней, тут суета далеко, тут проблемы слишком мелки. Здесь можно все забыть и пасть вниз, или лежать и летать в облаках.
  На крыше я часто бываю с момента, как сны стали странными и пугающими. В них я по-настоящему что-то чувствую, нечто большее, чем сейчас. А этот город... Питер, ты не для меня. Можешь привлекать чем-угодно, но сердце, бьющееся в груди, тебе не сломить. Единственный плюс среди множества минусов - есть высота. Я помню, что в детстве его боялась. Но здесь он мне помогает бороться с какими-то тревожными мыслями, не делать подростковые поступки и отделиться от окружающих... особенно тех, кто меня знает.
  На крыше меня никто не найдет, здесь только мое эго и я. Мне нравиться с ним молчать, но я бы и крикнула, не напоминай мне совесть, что не одна. Люди могут подумать, что я хочу покончить жизнь самоубийством, взволнуется зря муж и тэдэ и тэпэ.
  Я чуть повернулась к двери, когда услышала, как он открывается. Оттуда вышел мой муж в деловом костюме. Хм, сразу пошел искать меня...
  - Как прошло открытие? - грустно улыбнулась ему.
  На самом деле, я о мероприятии и думать забыла. Но этикет требует спросить на отвлеченную тему.
  - Как открываешь консервную банку, - засунув руки в карманы брюк и наклонив голову чуть прищурившись, ответил он.- Вроде нормальная банка, а внутри какое-то говно.
  - Некоторым и это говно не достаётся, - прошептала я.
  - Об этом и говорю. - кивнул он, - они тут ароматы пробуют, ноты души дергают, а где-то может умирает ребенок от рака головного мозга или голодает, из-за того, что его родили бомжи-инвалиды.
  - Несправедливо.
  Муж подошел ко мне и обнял одной рукой за плечи.
  - Несправедливость здесь не при чем. Некоторые капли жалости не имеют, что тут уж о справедливости. Ведь это они больны страшной болезнью.
  Я улыбнулась лучам уходящего солнца. Не могу я сейчас расспрашивать его, мне комфортно рядом с ним молчать на такой высоте.
  Романтично...
  
  
  - Я люблю тебя, - глухим голосом сказал Саша, прикрыв меня одеялом.
  Положила голову ему на плечо. Его рука медленно гладила меня по плечу, заставляя немного жмуриться от удовольствия.
  - А знаешь, я забыла уже, что это значит. - я приподняла голову, чтобы посмотреть в его глаза. - И меня память подводит.
  Муж немного сощурился, глядя теперь на меня враз изменившимися глазами - потемневшими и подозрительными.
  - Ты еще молода, чтобы тебе изменяла память, Василёк...
  - Что с тобой? - я выпрямилась, придерживая одеяло на груди. - Хватит уже, что происходит? Зачем ты меня тогда увел, когда узнал, что меня путают с какой-то итальянкой? И почему сейчас ты так странно смотришь? - я встала и, бросив одеяло на Сашу, пошла в ванную.
  Понимаю, что от него сегодня ответа не дождешься. Но стоило подождать и надавить. Все же, его дела меня касаются.
  Вновь зажмурилась и представила его холодные глаза, тут же изменившиеся на немного веселые и разноцветные. Почему-то эта возможность меня не пугает, а успокаивает. Я вновь прислушалась к этим странным видениям:
  "Вася, ты видела когда-нибудь смерть?"
  "Моя кошка умерла в моих руках."
  "Сожалею, Василиса. Но это, кажется, не то."
  Голоса вновь пропали.
  Вспенив воду и закрыв глаза, я попробовала сильнее сконцентрироваться.
  На этот раз я увидела полуголую себя на каком-то парне, чье лицо было невозможно увидеть, будто сама тьма скрывала.
  "Василиса, скажи мне только одно, сейчас, потому что больше я не смогу остановиться... ты хочешь это?.."
  Из груди будто весь воздух выкачали, становиться душно. Дышу тяжелей, но всеми силами цепляюсь за этот эпизод.
  Вот я целую незнакомого парня и шепчу:
  "Ан..." - имя звучит так, будто в канализации прошептали: эхо бегает, а понять не можешь,- "Ты забыл, что я тебя люблю? И если уж когда-нибудь придет ненависть, то я должна помнить о прошлых чувствах. Так что да, я хочу, хоть и... страшно."
  - Василиса, с тобой все хорошо?! - меня схватили за плечи и вытащили из воды.
  Надо же, я чуть сама не утопилась.
  - Саша, со мной что-то не так... - прошептала я, сдерживая слезы, - пожалуйста, помоги мне...
  
  
  - Быстрей собирай свои вещи. - он вынул из шкафа большую сумку, - кажется, к тебе возвращается... - он вдруг замолк, грустно смотря на одевающуюся в спешке меня.
  - Что?..
  - Одевайся! - вновь велел он, но вдруг в три шага преодолел расстояние между нами и обнял. - Василиса, если вдруг... если вдруг что-то произойдет... что бы я не делал, не идет ко злу. - я дернулась.
  Где-то это я уже слышала. Только... где?
  - Верь мне. Я тебя не предам и не отдам. Сейчас уже ночь, но мы поедем к одной бабушке. Она живет здесь неподалеку.
  - Зачем?
  - Не задавай вопросов, - сухо бросил он и пошел в направлении своего кабинета.
  Еле успевая, пошла и я вслед за ним.
  - "Не задавай вопросов"? Как ты это себе представляешь! Я имею право знать, что происходит, а ты мне ничего не рассказываешь.
  Роясь в бумагах на столе, муж бормотал себе под нос: "Где-то здесь... сегодня же видел..."
  Несколько бумаг полетели на пол. Выдохнула и подняла их. На одной было большими буквами курсивом напечатано: "ПРОЕКТ "ЗАБВЕНИЕ"". Работа над 4 группой крови неопределенного резуса. Остальное было в таблице с какими-то подсчетами.
  Я нахмурилась и подала Саше бумагу.
  - Что за проект? - муж вдруг застыл как камень, - Эй, Саш, я спрашиваю, что за работа над четвертой группой крови, да еще и неопределенного резуса? Ты же предприниматель, а не биолог какой-нибудь.
  - Василиса... - он поджал губы, - Стоит поторопиться. Просто поверь мне...
  - Да чего тебе бояться?! Вместо этого всего, мы бы сейчас спали и никуда не торопились! - я хлопнула ладонью по столу.
  - Всё изменилось. А теперь иди, Василиса, и собирайся, - спокойным угрожающим тоном повторил Александр.
  Уходя, я бросила еще один злой взгляд в его сторону, но он уже вновь занялся поиском в бумагах. Пожалуй, мне не стоит сейчас повторять свой вопрос заново? Иначе напридумываю себе чего-нибудь несусветного.
  Запихнув несколько кофточек, брюк и пары белья в сумку, начала одеваться сама. В зеркале чем-то напомнила себе Кейтлин из Голодных игр, если не взять во внимание шляпу.
  - Василиса, ты еще долго? - услышала из гостиной. Взяв сумку, я спустилась к мужу, у которого в руке был лишь дипломат.
  Понятно уже, кто тут проблема, а кто его создатель. Разговаривать с ним желания не было, оттого мы молча спустились в лифте, сели в машину и поехали.
  "К бабушке"... Бабушки бывают разные, вдруг она как раз из ряда тех, кто заворчит на молодых и пошлет в... куда подальше. Лучше бы я легла тогда на кровать и заснула, а проснулась в новом дне с любимым. А сейчас... большинство его действий я не понимаю.
  Открыв глаза, поняла, что мы за городом. За спиной остались Эрмитаж, Зимний дворец, Мариинский театр... Куда мы едем? И зачем? Почему все время я остаюсь дурой?
  Устроившись поудобней, я вновь закрыла глаза, чтобы разобраться в этих странных видениях. На сей раз я была в теплом и уютном доме. Вокруг лежали ковры, платки и даже настоящая печь. Возле нее-то и сидела девушка с кудрявыми темными локонами волос. Она кусала губу, держась за живот, и смотрела куда-то в одну точку на полу.
  - Софи?.. - тихо спросил мой голос сзади. Я обернулась, чтобы увидеть себя-подростка в халате и с сонными глазами. - Почему ты не спишь?
  - Васенька, посиди со мной.
  Другая я прошла сквозь меня и села рядом с Софи. Девушки обняли друг друга за плечи.
  - Почему ты плачешь? - спросила я.
  - Просто с мамой поругалась, а ты не бойся. Все хорошо.
  - Да, хорошо, я тебя люблю.
  - И я, сестренка.
  Сес?.. Кто?! Но видение начало таять и, я оказалась в том самом саду с ангелками. На плитах было выведено имя "Эверена Баскеллвуд "Софи" 1996-2005". Рядом зазвучал знакомый голос, от которого по телу пробежала волна мурашек:
  - Твоя бабка ее искала. Она поменяла имя и вышла замуж.
  Лица видно не было, но это точно мужчина лет тридцати.
  - За... вас?
  Я другая не видела, что незнакомец уже уходил, но ждала ответа, а когда повернулась, его уже не было. В видении я не могла двигаться, только поворачиваться. Но очень хотелось последовать за неизвестным.
  - Вася! Проснись же, ну! - вдруг закричала другая я сашиным голосом.
  Мир размазался и стал нестерпимо ярким. В следующее мгновение я услышала, как наша машина быстро сворачивает, но в гуле другой этот звук теряется. Мое тело будто неизвестная энергия тянет вбок, пронзает острая боль в районе лопаток и... наступает спокойная темнота, где слышно лишь мое дыхание.
  
  

Питер.

   Монолог с собой.

  
  Молодой врач вошел в палату. В руках он держал белоснежный кейс в центре которого выведено слово "OBLIVION". Поставив чемоданчик на прикроватную тумбочку, он подошел к кровати с мужчиной, обвязанного и обмотанного трубочками.
  - Как сказал один поэт, "забвение - непременное условие памяти".
  Он вновь подошел к кейсу и открыл ее. На черной подкладке в одной стороне аккуратно лежали ампулы с разными цветами растворов: красноватый, темно-вишневый и ядовито зеленый, переливающийся цветами бензина. По другую сторону по размеру шли шприцы: от самого мелкого до большего. По бокам подкладки прикреплены небольшие круглые негромко пипикающие устройства.
  - Операция идет нормально, - тихим голосом вновь сказал он, надевая перчатки, - пациент в коме. Качаю раствор синтикса, - темно-вишневая ампула оказалась в руках врача, и через несколько мгновений, раствор медленно входил в шприц. Выкачав оттуда воздух в платочек, мужчина подошел к пациенту.
  - Приступим... - он убрал волосы больного с виска и поставил маленькую точку маркером, - сделал метку на височной доле, начинаю ввод синтикса. - рядом с виском образовались несколько красноватых точек, - убираю эффект маргареллом. - теперь в руке врача шприц с красным содержимым. Прокалывая каждую точку и введя раствор, он наконец-то сказал, - вторая фаза завершена. Аллергии не обнаружено. Ввожу пидсин в ушное отверстие, - самый большой шприц аккуратно вошел в ухо и выкачал туда зеленую жидкость. - операция завершена успешно. Пациент ничего не почувствовал.
  
  * * *
  "- Ан..., как я по тебе соскучилась, - девушка елейно обратилась к парню, стоящему рядом, - Мы так давно не виделись...
  - Василиса, я ждал тебя. Надеюсь, ты еще свободна?
  - Да я о тебе эти годы и думала, Ан...! - как кобра шипела она, - А ты... ты даже не позвонил."
  Со вздохом втянула в себя воздух и открыла глаза. Белый потолок и белоснежные лампы... Я смотрела невидящим взглядом на них и не понимала, что здесь делаю.
  Кто я?
  Я услышала как открылась дверь, и кто-то подошел ко мне, стуча каблуками.
  - Вот и прекрасно, вы уже проснулись, - ласковый женский голос, - Вам очень повезло, что не так сильно были задеты органы, а небольшой перелом гораздо лучше, чем... - она замолчала.
  - Хо? - вышло у меня вместо слов.
  - Ваш муж еще не проснулся.
  - Фуш?
  - Да, Александр. А вы ничего не помните? - встревожилась вдруг медсестра, - полежите, я позову доктора.
  Александр, Саша... Что-то помню, но что именно выскальзывает из головы. А чем усердней пытаюсь вспомнить, тем дальше от меня воспоминания.
  Ладно, успокоимся. Сейчас придет врач и все мне расскажет.
  Медсестра пришла с мужчиной лет 30-ти с чемоданчиком в руке. Он неуверенно мне улыбнулся, будто чего-то ожидал, но после облегченно выдохнул и, прикрыв глаза, попросил медсестру уйти.
  - Меня зовут Родислав Константинович. Вы помните свое имя? - спросил он, придвинув стул поближе к моей кровати, - Хоть что-нибудь? - врач сел и ожидающе на меня уставился.
  - У мя есь суда по фсэ-у муш, - он кивнул, - я... нэ пом-ю... Фасилисса... имя. А годные... эсть?
  - Вы сирота, - покачал несмело головой. - Сожалею.
  - Но... бош-ше... Шо слущ-щилось?
  - Закройте глаза и поспите. Чтобы было удобней, я вколю снотворное.
  - Да... - укола в руку не почувствовала, но лекарство почти мгновенно начало действовать. Уже замутненными глазами пронаблюдала как открывается дверь в палату, а на пороге стоит удивленная сестра с мужчиной, очень похожим на Родислава Константиновича.
  
  * * *
  Я была у водопада. Маленькое райское местечко в подсознании... с рыбками, теплыми лучами солнца, зеленой мокрой травой и покоя пения птиц. Здесь можно никого не бояться и ходить обнаженной, улыбаясь щекотке трав и озорному ветру. Здесь умиротворение.
  Но такого яркого места не бывает. На Земле обязательно появиться какая-то гадюка и укусит.
  Эдем...
  Я купалась в небольшом озере, смывала с себя грязь плохих воспоминаний. Нырнув, я вдруг поняла, что вернуться на берег не могу. Но воздух...
  Что-то потянуло вниз сильнее, а я тянулась обратно. Стало страшно... утонуть в собственном сознании.
  Вдруг мое тело перестало меня слушаться и перестало двигаться. С грустью наблюдала за исчезающим сверху солнцем и голубым небом.
  Что-то не так... Нереально все это...
  * * *
  Проснулась, когда за не зашторенным окном была ночь. Лампочки выключены. Знаете это ощущение с детства - вы одни в больнице, грустно и хочется к родителям? Я сирота, как мне сказали, но это чувство мне знакомо.
  Я избавилась по быстрому от лишних трубочек и защелок. Спина болела, но слушалась. Правая нога была будто не моей, но я смогла встать с кровати и направиться к двери. Резко дернув дверь на себя, почувствовала ужасную боль в районе ключицы.
  - Ч-черт, - зашипела я, обопрившись другой рукой к стене.
  Надо идти дальше и узнать, где лежит мой муж. Что это за человек? Не деспот ли? Любит меня или издевается надо мной, али вовсе использует как игрушку? А вдруг он урод каких поискать, богатый или... Черт, всё "или" да "или", пора смотреть на товар.
  
  * * *
  Я порылась в документах на столе дежурящей медсестры, которой на рабочем месте не обнаружилось. И узнала, где лежит Александр, совсем недалеко от моей палаты.
  Место рядом с ключицей кололо. Интересно, что с нами случилось? Мне так и не сказал никто, ничего, скоро узнаю.
  Палату я нашла быстро, но открывать немного боялась. Кого я там увижу? Монстра или принца, или все в одном флаконе? Глубоко втянув воздух через рот, открыла дверь не болящей рукой.
  Весь забинтованный мужчина с торчащими из рук трубочками и дышащий респиратор - вот кого я там увидела, вместо моих представлений.
  Ноги сами повели меня к стулу, стоящему возле угла палаты. Ножки стула проскребли выложенную плитками пол до кровати. Села на него, все еще не отрывая взгляда от лица мужа.
  Краем уха услышала, как дверь открылась и по полу простучали каблучки.
  - Василиса, вы не должны были сюда приходить, - сказала медсестра, встав рядом со мной.
  - Я его не узнаю. Как думаете, мы любили друг друга? - голос восстановился быстро. А может это я слишком много времени проспала с последнего пробуждения?
  - Вы все узнаете сами, как только он проснется.
  И я позволила ей себя отвести в мою палату. Что толку от того, что я буду на него смотреть? Чем больше я об этом задумываюсь, тем дальше от меня память. Я теряюсь, а подсознание, чувствуя это, боится навредить лишними воспоминаниями. Нужно расслабиться, глядишь, и вспомню.
  
  

В Питере.

  Понять.

  
  Я уже не считаю те дни, которые я здесь провела. Меня перевели в обычную палату, а к мужа посещать не разрешали. Со временем боль в ключице притуплялась и лишь изредка ныла. В общем-то, погода облачна с небольшими осадками в виде дождя. Именно так я чувствовала себя, ходя на процедуры и ощущая себя не собой, а кем-то иным. Все казалось фантастической драмой, где главная героиня - моя судьба, дергающая за ниточки мою душу и жизнь.
  Автокатастрофа... я помню лишь свет. Слишком яркий. И звук колес, похожий на жалостливый скул собаки. И куда мы ехали ночью? Зачем?
  Полицейский, который приходил ко мне, интересовался этим и сказал, что консьержка нашего дома видела, как мы выбежали из подъезда на улицу - Александр был взволновал, а я сердилась. На вопрос: "Куда собираемся ночью?", Саша ответил: "Проведать старую знакомую". Может там кто-то ждал нашей помощи или она была нужна нам?
  Дверь в палату резко открылась. Я подняла взгляд с книги, данной мне одной из пациенток. В палату вошла знакомая мне медсестра:
  - Василиса, пройдемте со мной.
  - Что случилось? - нахмурилась я, но, накинув на себя халат и одев тапочки, вышла за ней.
  Мы вышли в коридоры и уже поднимались на лестнице, как она вдруг мягко сказала:
  - Ваш муж проснулся и требует Вас.
  Я моргнула и еле заметно улыбнулась.
  - Он не захотел говорить ни с одним врачом,просил лишь свою законную жену. Мы сказали, что не стоит волноваться. И я думаю, что сильных душевных переживаний вы у него не вызовите, - она вопросительно подняла бровь.
  - Я постараюсь, - тихо сказала.
  Так мы дошли до его палаты. Я вошла туда с неуверенной улыбкой на лице, боясь, что он вдруг закричит: "Это не она! Где моя жена?!". Александр смотрел в потолок, но тут же медленно перевел взгляд на меня. Его грудь медленно вздымала и опускалась, постепенно сменяя темп на более быстрый.
  - Василёчек... - удрученно улыбнулся он. - ты жива.
  - И выгляжу гораздо лучше... тебя.
  Представьте: Вы видите человека с которым были близко знакомы (друг семьи, просто друг и т.д.) еще в детстве. Когда Вы уже повзрослели, а он даже не изменился, вы встретились. Видите - чувствуется что-то, но не помните. А он Вас знает, ждет чего-то, но Вы не понимаете чего или просто стесняетесь. И вот приходиться переходить на ты, чтобы хоть немного оправдать его ожидания. Так же чувствовала себя с мужем. Чужие родные или наоборот.
  - Почему ты молчишь? - прохрипел вдруг он.
  Я стояла к нему немного боком, не решаясь взглянуть в эти чистые голубые глаза, чтобы не ранить.
  - Что-то не так? Скажи мне...
  Я подошла ближе к нему и вгляделась в черты лица Александра. И...
  Ничего... никаких воспоминаний.
  - Александр, - он недоуменно нахмурился, - я тебя не помню.
  Свою голову я чувствую огромным синюшным синяком, вот до чего может довести слишком долгое занятие мыслительной деятельностью.
  - Вася... а я не помню, как мы с тобой встретились... пока сестра ходила за тобой я думал о том, что случилось... и ничего. Только моя любовь и то, что было до тебя. Но я помню Василису...
  - Боюсь, твоих воспоминаний обо мне не хватит на двоих. Ведь я совсем потерянная. - я сделала шаг назад.
  - Не уходи... - он дернул рукой, но тут же мучительно скривился.
  - Не шевелись, я позову врача.
  - Да не нужен мне врач! - крикнул Александр прежде чем я открыла дверь, - мне нужна ты... сейчас...
  Я вздохнула и убрала руку с дверной ручки.
  - Подойди ко мне.
  Ведь знает, что толку от меня никакого, и все же...
  Я села на краешек его кровати и начала вновь разглядывать его лицо.
  - Без бороды я не тот, - не ускользнуло это от Саши. - Но ты... такая же. Будто ничего не случилось. Глупо просить, чтобы ты меня поцеловала, - я выпрямилась, втянув в себя воздух, - так дай хотя бы руку.
  - Что это тебе даст?
  На мгновение он прикрыл глаза.
  - Может... надежду?..
  Его взгляд вновь сочился невероятной нежностью, и я положила свою руку в его. Александр несильно и тепло сжал ее и вновь закрыл глаза.
  Улыбка наползла на лицо сама собой. Так уютно... Да, я ответила на свой вопрос - мы любили друг друга. Иначе... он бы не желал лишь о прикосновении. А ведь именно прикосновение рождает что-то большее, рождает жизнь, любовь. Может быть оно и вернет мне мое прошлое, чтобы разобраться в настоящем.
  - Но... мне пора бы уже идти.
  Я быстро встала и ретировалась, не обращая внимания на просьбу Александра остаться.
  Неужели вот так вот живут люди, которые потеряли память?
  * * *
  Неделю я его не навещала. За это время познакомилась с еще несколькими пациентками, а одна из них была беременна - двойня. При разговоре с ней не получается смотреть ей в глаза, сколько счастья и любви, а все из-за большого живота и хорошего мужа. Интересно, смогу ли я так?..
  Чем больше не видела Сашу, тем сильней меня тянула мысль, что он расскажет кто я. И нет, мне не хотелось от него любви, мне не хотелось самой любить... В душе что-то происходило.
  Роза, женщина, потерявшая одну ногу, была мне соседкой по палате и все свободное время работала. Ее тумбочка поменялась небольшим столиком с принадлежностями. Вот она там и сидела, занималась финансовыми делами. Когда я смотрела на нее, появлялась мечта, как я владею собственной компанией, подписываю бумаги... Мне хотелось работать с бумагами.
  Я попросила у нее карандаш с бумагой, но что с ними делать не знала. В итоге на листе появлялись каракули, после все оформлялось и можно было узнать руку. Память разыгралась и я начала добавлять овал лица, глаз, а после... опять проснулась боль, рука немного дрогнула, и лицо моей девушки разделилось волнообразной линией.
  Разочарованно отложила лист и потрогала район ключицы. Что же ты так ноешь-то?
  Взгляд вновь зацепился за бумагу.
  Если одну часть лица нарисовать, а другую закрасить, а сверху добавить нечто экзотическое будет нечто авангардное. Прямо как я - пустота изнутри, а сверху что-то контролирующее меня. Картина "Молчи", в общем-то и сам образ это говорил, приставив палец к не нарисованным губам. Рисовать я не умею, но нечто стряпать... вполне.
  Какому Богу я помешала, что забрал он мою память?
  - Василиса, - улыбнулась мне Роза, - Чего загрустила?
  Я улыбнулась ей. Прекрасная рыжеволосая женщина, может еще приманить мужчину, и, как гром среди ясного неба, с ампутированной ногой... инвалид...
  - Все нормально, Роза. Просто... задумалась.
  - О чем?
  Хм...
  - Философствую про себя. Вот, например, за что все это мне, тебе? Что мы совершили неправильного?
  - Все мы что-то да и совершили. А правильно или неправильно, решать не нам.
  - А кому?
  - Василиса, каждому свое, - улыбнулась она, - представь: ты случайно разбила любимую мамину вазу, которую теперь не мог твой отец. Со стороны матери ты поступила неправильно, а со стороны отца?.. Понимаешь?
  - Но в этом примере сильнее сторона матери.
  - Это по человеческим законам. Может кошке на это плевать с высокой колокольни? Да и вообще, в жизни много примеров, бери любой. - Ухмыльнулась Роза и вновь повернулась к своим бумагам.
  Да, она права. Не нам решать. Боги судят верно или неверно... но я тут решаю, играю, именно я выведена пешкой. А после уже судьи поставят оценки. И думаю, лучше...
  Пойду и поговорю. Нужны ответы на личные "риторические" вопросы.
  Ногами поискала под кроватью тапки. Нащупала носком нечто маленькое и холодное. Покатила и взяла в руку колпачок от шприца. Серебряными строгими буквами выведено одно слово "OBLIVION". Прямо как один фильм... А перевод? Не "забвение" случайно? Интересно, зачем такое имя фирме по производству медицинских "инструментов"? Да ладно, у каждого свои тараканы в голове.
  
  
  Сашу, оказывается, уже перевели в другую палату. Ходить он не мог, но посещать разрешали. Я спросила, кто к нему приходил, но мне только улыбнулись и пожали плечами. Интересно...
  По коридору шла нарочисто быстро, решимость с каждым шагом убывала, я могла в тот час же свернуть обратно, но... понимаю, как важен этот разговор для меня. Он единственный кто знал ту Василису. А может к нему вернулась память? Кроме этого, хотелось попросту увидеть его, полного безразличия я не чувствовала... и может быть его вовсе нет?
  Толкнула незапертую дверь.
  Девушка с полностью красными волосами и черной одежде сидела на краешке стола. На кровати полусидел-полулежал Александр, кожа на руках его была коричневата и засохшая, а район груди еще сильнее изуродован.
  - Простите, что помешала, - виновато потупила взгляд я и хотела быстренько убежать, но Саша меня окликнул, - Я позже зайду.
  - Василиса, не уходите, - окрестила меня проникновенным взглядом красная женщина, - Но не скажу, что сама собиралась уходить. Решила лишь навестить старого друга. - темно-вишневые пухлые губы приковали к себе мой взгляд. Не знаю почему, но мне хотелось все смотреть на них и смотреть. Да и голос... с английским акцентом, четче произносит слова.
  Помотала головой, надеясь сбросить наваждение, но наткнулась на серые глаза, в них будто переливалось дымчатое море переливалось. - Василиса, вы с нами?
  - Вася?.. - настороженно поинтересовался и Саша.
  - Да. Все прекрасно.
  - Тогда не стойте на пороге, заходите. - проявила чудеса гостеприимства женщина.
  Я вошла и остановилась рядом с дверью.
  - Меня зовут Милана Джоу, - девушка подошла ко мне и будто автоматически протянула руку, - я из сек... - Милана натянуто улыбнулась, - Простите, привычка. Как уже сказала, друг вашему мужу.
  - Очень приятно познакомиться.
  - Мила, моя жена неделю не приходила ко мне. Можно мы поговорим наедине? - голос его был немного строг, да и выглядел не... ангелочком.
  - Конечно, Алек. Только постарайся не убить ее за такое преступление, - девушка прихватила красную сумочку и, виляя пятой точкой, наклонилась к Александру, - Я к тебе еще зайду, - пообещала они и быстро поцеловала в губы. - Выздоравливай, - выпрямившись, подошла ко мне, - больше не сердите его так. Сколько раз приходила - все рассержен и смур. Скрасьте его и свое одиночество. - Милана вышла, еще раз улыбнувшись Саше.
  - Как ты? - одновременно друг друга спросили мы, как только звонкое цокание каблуков в коридоре затихло.
  - Со мной все пр-рекрасно. Если не считать того, что любимая жена, сейчас лежащая в семи метрах от тебя, не навестила за это время ни разу.
  Я нахмурилась и сложила руки на груди.
  - Лично для себя я браки не заключала. У меня нет прошлого, и чтобы понять это, понадобилось время, до-ро-гой!
  Он опустил взгляд.
  - Прости. Я думал, что ты уйдешь.
  - Именно поэтому я и пришла, - ровным голосом сказала я, - ты вспомнил что-нибудь?
  Он вдруг поднял прищуренный взгляд и долго не отводил его. Ужасно хотелось закрыть глаза. Кажется, я терпеть не могу, когда кто-то пристально смотрит, будто изучает все внутренности.
  - Да, раньше ты не была такой, - к счастью он опустил голову. Жалость шевельнулась в груди, столь беззащитный сейчас был у него вид, - Нет, я ничего не вспомнил. Только то, что в тот день тебя узнавали незнакомые люди и у тебя были какие-то видения. Из-за них мы и уехали тогда.
  - Видения? - недоверчиво переспросила я его, - Видения. Что-то мистическое?.
  - Я не помню. - грубым тоном ответил Саша. - Узнала, теперь можешь уходить. - он кивнул головой в сторону двери. - Или тебе еще что-то нужно?
  - Ты рассердился на меня из-за того, что сам меня рассердил? - возмущенным голосом спросила я его, - Ладно. Я уйду. Только не стоит обижаться на меня, сам же первым начал.
  "...Только знай, что когда ты не скажешь "Прощай"
  Это небо не будет, как глаза мои, синим..."[1]
  Когда я выходила в коридор, признаюсь, ждала, что он окликнет и попросит прощения. Но он этого не сделал. А может я сама ситуацию восприняла не под нужным углом, оттого и вина полностью возлежит на мне? Но признавать это не хочется, ведь то, что нужно было понять, я узнала. Теперь только вспомнить эти "видения". Хотя, зачем мне это нужно? На тех людей, о которых сказал Саша, внимание обращать не буду, мало ли, с кем путают. Наверняка этот конфуз был разрешен.
  * * *
  03.07.16. - день нашего медового месяца. Я вспомнила.
  Помню, его слова, что меня у него никто не заберет. Я верила, но ждала, когда придет "похититель" и попытается меня украсть. Хотелось узнать, правду ли он говорит. Рядом с ним я чувствую себя, как тринадцатилетняя девственница.
  Кстати, я что-то не помню, что бы меня лишали невинности...
  Провалы в памяти?
  Тогда почему я вспоминаю свой на давний сон и эти разноцветные глаза?
  "Ан..." Кто он?
  Андрей? Анатолий? Антон?..
  - Роза! - женщина оторвалась от своих дел.
  - Да, Василиса?
  - Не можешь одолжить на пару минут свой компьютер?
  Роза убрала бумаги и нашла планшет. Я подошла, чтобы забрать его, но Роза вдруг с жалостью спросила:
  - Ты любишь своего мужа?
  - А почему ты спрашиваешь? - напряглась я.
  - Ты знаешь, я плохо сплю и предпочитаю посидеть и заняться более продуктивным занятием. Так вот, во сне ты зовешь не Александра.
  - Куд... Кого? - исправилась я.
  - У тебя же... того, - она покрутила ладонью возле головы, - может быть ты не помнишь, но кажется, у тебя есть любовник. А еще сестра.
  - Быть того не может. - улыбнулась я умоляюще, чтобы она сказала, что не знает точно, что я там говорила.
  - Ты говорила: " Сестренка, не плачь, пожалуйста. Все будет хорошо" и " Спаси меня, Андрик, я в тебе... - она поставила театральную паузу, но вид, будто вспоминает, - тону." Да, точно, тону.
  Я вспомнила, что мне снился сон с водопадом. И я тонула... "Андрик"... "Ан..." Но это точно не полное имя. А сестра? Я же сирота!
  
  Весь день я задавалась вопросом: "Не солгали ли мне врачи и Александр?" Он мог купить их, но затем создается вопрос: "Зачем?".
  Сестра, Андрик...
  Бред какой-то!
  
  
  - Мы вас выписываем. Ваш муж сказал, что вы не желаете его видеть и попросил передать ваши ключи и паспорт, - тучная женщина передала небольшой пакетик. - Адрес найдете. И еще... Раз в неделю пейте вот это лекарство и ходите в поликлинику. - мне передали рецепт с трудно различимыми буквами написанным рецептом. - Аптеку найдете?
  Я кивнула.
  - Воспоминания понемногу возвращаются.
  - Есть прогресс. И еще: в пакете вам передала София Николаевна одежду. - Я посмотрела в сторону ярко-розового пакета, прислоненного к стене возле двери.
  - А София Николаевна?..
  - Она сказала лишь имя и отчество, а потом ушла. Может вспомните: черные волосы и синяя прядь в челке. Носит обтягивающую одежду и глаза удивительно голубые. Признаться, давненько таких не видала.
  Синяя прядь... Что-то помню, но...
  - Ладно. Огромное спасибо.
  Медсестра ушла и я сразу кинулась на пакеты. В маленьком, кроме упомянутых ключей от дома и паспорта, нашелся бумажник. Я открыла его, оттуда выпала меленькая бумажка: "Прости меня, в чем бы ты меня не обвиняла. Люблю. А.". В бумажнике нашлись деньги, карты с написанными на них пин-кодамиами и фотокарточка: я и Саша в день свадьбы - темное и белое, оба неуверенно улыбаемся, будто чего-то стыдимся. Я засунула все вещи обратно и посмотрела в пакет Софии: джинсы-дудочки, футболка с каким-то байкерским принтом, кожанная курточка и балетки.
  Ладно, София, ты меня, значит, знаешь, раз вся одежда подходит по размерам точь-в-точь.
  
  
  Через медсестру передала записку Саше: "Спасибо. Буду ждать, когда ты это скажешь всерьез."
  Понимаю, бессердечно так поступать с ним, почти что инвалидом, но и самой пойти на попятную гордость не позволяет.
  
  Выходя из больницы, заметила прислонившуюся к стенке девушку: шелковые черные волосы, хорошо сложенная фигурка, с подчеркнутой грудью. Она неловко заправила челку за ухо и подняла полные сини глаза на меня:
  - Ну и горазда же ты опаздывать.
  - Я тебя где-то видела.
  - Ха, забыла же ты свою няньку. - фыркнула девушка.
  - Ня?.. Ты из приюта? - я заметила синюю прядку в волосах, - Но ты слишком молода...
  - Приюта... - усмехнулась, кажется, София, - Можно и так сказать. А теперь поехали.
  - Куда?
  - У тебя от дома ключи есть? - вопросом на вопрос ответила она.
  - Ну, да...
  - Тогда садись и... - она село на черный, переливающийся на солнце, мотоцикл, - держись сильнее.
  Я подсела к ней сзади. Девушка усмехнулась, когда я обняла ее со всей силы.
  - Шлем нужен? - я эакнула, - Ну, поехали.
  
  
  Мы приехали к кирпичной какой-то-там-этажке. Девушка бросила мотик рядом с чьим-то гаражом и, отобрав мои ключи, пошла ко второму подъезду.
  Я подняла глаза на небо с маленькими облачками. Наверное, птицам летать удобнее. Я чувствую себя скованной какими-то обязанностями, которых быть не должно. Не сейчас. Не в этот год. Не в этот день. Не в эти минуты.
  - Чо там зависла? - помахала мне рукой девушка. Я пошла следом за ней, отчего-то волнуясь. - Седьмой этаж или восьмой?
  - Оба, - вырвалось у меня. Девушка негромко свистнула:
  - Ого. Вы времени не теряйте. - лифт тронулся.
  - Там под одно построено, - я сама удивлялась своей памяти, - Кстати, ты, вообще, кто?
  - Софья, мне это имя нравится.
  - А настоящее - секрет?
  - Нет. Но не скажу. Нам с тобой еще работать и работать.
  Дверцы лифта отворились.
  - В смысле?
  - Кен все расскажет. Кстати, советую выбрать другое имя в нашем союзе "потерянных воспоминаний" - девушка показала кавычки пальцами, - я все тебе расскажу после. Просто, поверь мне, ладно. - она открыла передо мною дверь и кивнула в проход, - Входи в свои апартаменты, сеньора Василиса.
  Вот бы понять, что еще все это значит.
  
  

Выезжаем за Питер.

   Не-одинокая.

  
  
  -...Входи в свои апартаменты, сеньора Василиса.
  Я скользнула между ней и дверью и вошла в огромную гостиную. По левую руку от меня, закрытая желтоватым стеклом, кухня. Слева - пианино и лестница наверх, где просматривались голубенькие обои и кровать. Я прошла несколько шагов вперед и встала в центре гостиной.
  Да, где-то здесь должны были быть душевая и просторный кабинет Саши.
  - Не замок, но светловато. - Софья задвинула штору и по глазам ударил яркий свет. Девушка уселась на диван, попутно схватив с журнального столика пульт, и включила телик. Я все так и стояла, и смотрела как она прокручивает каналы и останавливается на какой-то поп-музыке.
  - Что стоишь, как не-хозяйка? - удивилась Софья, будто впервые меня увидела.
  Я села на краешке дивана и вновь огляделась: странно, знать тут все, но в то же время не помнить ни хрена.
  - Чайку не найдется?
  - Какого? - на автомате спросила я. - Есть зеленый, карка...
  - Неси черный с лимоном и без сахара. - улыбнулась девушка, а я пошла в кухню.
  Рука моя прикасалась ко всему - гладила гладкую поверхность стола, стену, стекло... Помню и не помню одновременно. Так все сложно.
  Я поставила чайник, а сама начала искать среди многих пачек чая черный.
  Услышала, как выключился телик, звонкие шаги Софьи. На секунду звуки прекратились, а после началась легкая, но быстрая и одновременно душевная музыка. Сначала тихие ноты, постепенно прибавлялись громкие, а к концу превратились в ураган, который так же быстро исчез, будто художник решил ластиком стереть эту опасную воронку.
  Я, совсем забыв о чае, стояла, прислонившись к стене, и смотрела как Софья, закрыв глаза, играла.
  - Может чего-нибудь покрепче найдется? - обернулась ко мне она.
  - Найдется, только в кабинете Сашки, - так же вырвалось у меня.
  - Где это?..
  - Под лестницей дверь. Только он, наверняка, закрыт.
  Девушка обогнула пианино и зашла за лестницу. Спустя секунд десять донеслось радостное:
  - Здесь есть коньяк, виски, вина выдержки с 1800-ых, еще что-то, только без никаких надписей и маленькое. - стало тихо, - пахнет, как... Ла-адно. Значит твой муженек один из них, да?
  Я остановилась у дверей кабинета. Софья в руках держала скляночку с белой жидкостью.
  - Что это?
  - Ты его действительно любишь или тебе кажется, что вместо него должен быть другой?
  Я широко раскрыла глаза.
  - Софья, у меня память напрочь отшибло.
  - И, похоже, не в первый раз. Так, давай приходи завтра к... - она сморщилась и достала из шкафчика коньяк, - к ЖД. Там тебя найдет один чел.
  Она улыбнулась и выбежала из комнаты. Выходя из квартиры, девушка громко крикнула:
  - К трем! Не опаздывай! Иначе, со своими проблемами сама разбирайся!
  
  
  Ночь прошла ужасно.
  Я не могла заснуть, в голове крутились мысли о словах Софьи. Я внутренне хотела узнать, что кроется за этими таинственными словами "союз потерянных воспоминаний". Это же мистика. А если мистика, то тут просыпается разум, и кричит, что все это подстава, игра не стоит свеч, верить им нельзя, а потерянные воспоминания не могут собраться и войти в союз. Ладно, последнее это так, бред бессонной ночи.
  Но к без четверти пятнадцать я была возле вокзала и недовольствовалась такой же сонной погодой с осадками в виде дождя.
  Глубокий капюшон полностью скрывал мое лицо, от того я волновалась, что "человек" (Еще бы с большой буквы и точь-в-точь Якен из Игры Престолов[2]) может меня узнать.
  Пока время шло, в моей голове появлялась то уверенность, что я узнаю об их союзе, то хотелось убежать домой или даже сбегать в больницу к Саше. Но, держась на одной силе воли, я стояла. Считала секунды и замерзала. Но в итоге запихнула в уши наушники и включила на плеере музыку: "9 Crimes[3]". Если окликнут - мне пофиг, не услышу, так не пойду.
  Удобно устроилась на мокрой лавочке и прикрыла глаза.
  Песня уже закончилась, начался "Формалин"[4], как только первый припев закончился, кто-то аккуратно выдернул наушники из уха и тихим мужским голосом сообщил:
  - Поезд отправляется через пять минут.
  - Что?.. - не поняла я и, открыв глаза, выпрямилась. - Вы кто?
  - Это необязательно, главное, что я знаю вас.
  Тут я посмотрела в его глаза и передернулась - те самые глаза, с точно таким же прищуром, той же веселостью. Огонь зародился в груди и не поднимался, как это обычно бывает, а опускался все ниже и ниже. В итоге голова осталась холодна, но тело полностью горело. Я, уставившись в его глаза, сидела, в то время как он что-то у меня спрашивал и легонько тряс за плечи.
  Будто сквозь вату я услышала:
  - Василиса, перестаньте меня пугать. Проснитесь же.
  Я только улыбнулась, но вскоре стало подташнивать, и я, быстро убрав его руки, рванула в сторону вокзала, где был бесплатный туалет. Слава богу, никого внутри не было, и я смогла нагнуться над унитазом и спокойно, простите, блевануть.
  Что со мной?
  Вскоре, влажными салфетками протерев губы, я вышла из туалета и вновь попала в хватку разноцветных глаз.
  - С вами все в порядке? - засунув руки в карманы джинс, спокойно поинтересовался он.
  - Простите, наверное, что-то не то съела.
  - Бывает, - пожал плечами он. - если вам полегчало, то может пойдемте? Наш поезд отбывает.
  - Куда?.. - он только улыбнулся.
  
  Мы ехали без билетов. Не знаю почему, просто ехали и все. А куда? То в Москву, столицу нашей прекрасной России - так сообщили с отбытием поезда. С парнем мы почти не общались. Где-то час, пока я не начала задавать резонные вопросы: "Кто ты?", "Почему Москва?", "Кто вы все такие?" и всё в таком духе.
  - Мое имя - Кен. - еле заметная улыбка. - остальное узнаешь позже.
  - Я должна понять, на что я иду.
  - Если ты пришла, то знаешь цель. А остальное - дело времени. Вскоре ты все поймешь, потерпи.
  - А разве нельзя сейчас?
  - Нет, - отрезал он.
  Прошло около пяти минут. Он смотрел на меня, сидящую перед ним, с задумчивым видом. Я без стеснения изучала его. Его русые волосы, правильные черты лица, жесткие губы. На долю секунду я остановилась на них и подумала, каковы они на вкус, а позже внутренне заругала себя и уставилась на его выглядывающее из под черной футболки кольцо. Оно висело на тонкой серебряной нити. Кольцо не было простым, а с голубым камнем.
  - Можно личный вопрос? - тихо спросила я.
  - М?
  - А это... хм... почему у тебя на шее?
  Он молча застегнул куртку и уставился на меня странным взглядом, от которого захотелось одеть обратно куртку, то чувство, будто я обнажена.
  - Мои воспоминания о нем - не мои. Ты все узнаешь, когда тебе расскажут в Совете.
  - Ясно, - кивнула я и повернула голову к окну.
  - Почему ты на меня тогда так смотрела? - спросил он.
  Я поскребла ногтем по столику и тихо прошептала:
  - Просто... мне показалось кое-что... это ничуть не важно... пойми. Да и какая разница? В последнее время я сама не понимаю себя.
  - Василиса, ты знаешь, что ты другая? - он склонил голову набок. Мое внутренне существо восприняло это как комплимент, но разум начал подсказывать прислушиваться.
  - Нет. У меня просто крышу сносит.
  - Я не могу тебе это рассказывать пока, но знай, то что с тобой происходит - не сумасшествие. Ты познакомишься с одним человеком, который тебе это докажет.
  - Ты ничего не знаешь, что со мной происходит.
  - Ты права. Но я бы всё отдал, чтобы видеть это, чем жил с мыслью, что все что казалось реальностью - миф.
  Я вновь посмотрела на него.
  - Твои глаза мне кого-то напоминают... - прошептала я, - Вот я и растерялась. Но мало ли у кого такие, - я облизнула губы, - глаза. Ты же не единственный.
  Он прикусил губу, будто размышляя над каким-то сложным вопросом или выбором. Но я вдруг сама не ожидая, продолжила:
  - А то, что касается мифов... Я бы все отдала что бы не видеть эти глюки. Тогда бы, я помирилась с мужем и наслаждалась счастьем, что я осталась жива.
  - И тебе не хочется узнать, что у тебя было раньше?
  - Послушай, я понятия не имею, что вообще происходит. А что на счет твоего вопроса, то нет, я не хочу узнавать ту девушку из снов, которая не смогла себя защитить, раз уж ей внушили другую жизнь.
  - Но ты обязана знать правду.
  - А если никакой правды нет, то я с вами вежливо посмеюсь, потому что мне уже надоело плавить мозги какой-то мистикой или фантастикой, называйте это как хотите.
  Кен вдруг поставил свою руку на мою, которая уже сделала дырку на самоклеющихся обоях столика.
  Я вновь почувствовала нечто в груди, но оно было уже не горячим, а каким-то щекочущим и приятным.
  - Я хочу тебе доказать, что тебе хочется вернуться в свой мир. И я докажу. Он легонько сжал мою ладонь. В ушах вдруг зазвенело и я услышала в голове два отчетливых голоса - мой и еще чей-то:
  "-Мы с тобой знакомы только день, а кажется, что вечность.
  - Вася, вспомни легенду, мы с тобой уже встречались." - и было чувство полного счастья.
  Я быстро спрятала свою руку под стол и старалась смотреть хоть куда, только не на него.
  - Эй?...
  - Я не могу... Это страшно, Кен. Это для меня слишком... Я не могу. - я на негнущихся ногах вышла из купе.
  Прислонившись к жердочке руками, я смотрела в окно: все тот же серый день, стекла плачут, солнце размазано по всему небу тусклым светом. А я все прокручиваю и прокручиваю в голове слова Кена, незнакомца из "союза", которая поможет мне разобраться в своих видениях.
  А на заре грядет новый вопрос: откуда она узнала что я вижу? Я же никому не говорила или...
  Она меня знала той, которая не тщательно стерта из моей памяти. Я же не зря узнала ту синюю прядку в волосах.
  
  * * *
  Поезд вдруг резко остановился и меня качнуло. Из купе вышел Кен с недовольным лицом. Он даже не бросил на меня взгляда, а пошел в направлении выхода из вагона. Удивилась, но потопала за ним, набросив куртку на плечи.
  Двери перед Кеном открылись и он выпрыгнул вниз, на мокрую зеленую траву.
  - Давай же, - поманил рукой он.
  Я спустилась к нему, и как только вышла, двери вагона заперлись и поезд покатил равномерным ходом дальше.
  - Что мы делаем?
  - Где-то здесь она должна быть. - пробубнил про себя он.
  Он смотрел то в одну сторону, то в другую, в итоге пошел вперед. Ясным делом, мне пришлось идти за ним.
  - И все же...
  - Вася, доверься мне.
  Вася?!
  Я даже приподняла одну бровь. Но он кажется не заметил оговорки, и шел прямо.
  - Не фамильярничай со мной!
  Парень повернулся и развел руками:
  - Василиса, прошу, перестань. У нас нет времени на такую мелочь.
  - Кому-то может и мелочь, но не мне. - я пошла вперед, чуть задев его руку плечом.
  Мелочь... Мне может, неприятно от всего этого. Это побуждает ненависть к человеку, который все это устроил. А если я буду его ненавидеть, то ненароком могу и убить.
  Я потерла руки друг от друга. Становилось холодно.
  - Ладно, прости! - крикнул он.
  - Найди теплое место и прощу, - крикнула я в ответ.
  Кен зашел в лес.
  - Подожди здесь.
  Я прислонилась к стволу дерева и чуть прикрыла глаза. Спокойствие - вот чего мне не хватало. Душевного спокойствия.
  Спустя минуту я услышала рев машины, а через несколько секунд из-за деревьев появился мокрый зеленый внедорожник.
  Нет, он был похож на него, только отсутствовал значок производителя и номера.
  Кен высунулся из окна и со смешком сказал:
  - Карета подана.
  Я пробурчала что-то себе под нос и попыталась открыть дверце. Кен улыбнулся из-за окна и добавил:
  - За вход надо платить.
  - Я т-тебя с-сейчас уб-бью, - зуб о зуб не попадал.
  - Столь грубо? Ладно, еще простынешь. - он открыл дверь из нутри и помог мне сесть. Я закрыла дверцу за собой и выпрямилась, как по стойке смирно. В голове будто белый шум появился и в ней можно было различить диалог:
  " - Вася, ты хочешь простыть?
  - Я...
  - Быстро наверх и переодевайся. Нет, я конечно понимаю, ты красавица и фигура у тебя... э... утонченная. Но все же будь умней."
  
  Машина укачивала. Я не понимала, почему нельзя было проехать этот путь на поезде, но вскоре мы свернули на грязную дорогу. Я вновь вспомнила афоризм про дороги и наших людей и внутренне усмехнулась.
  - Ты неважно выглядишь, - смотря вперед, сказал он.
  - Какая тебе разница? - тихо спросила я, так же не повернувшись к нему.
  - Я не хочу привести тебя туда больной, потом окажется что у тебя пневмония. Меня начнут обвинять и проснется в глубине души злая совесть. - А что плохого в совести?
  - Бессовестным я привлекательней. - самодовольно улыбнулся он.
  - Ты ужасен. И кто тебя воспитал?
  Спустя секунду он исправил:
  - Кто мне это внушил.
  Больше я не пыталась с ним заговорить. Спустя минут двадцать вдалеке появилось брусчатое здание. Мне так показалось изначально, но позже я поняла, что ошиблась. Это было подражанием ворот, а вот внутри стояло несколько двухэтажных домов.
  Зеленые ворота открылись перед нами сразу, как Кен крикнул куда-то вверх:
  - Летящее созвездие.
  Я не заметила, как мы въехали, так как вновь помутнело в сознании и появились полузнакомые голоса:
  " - Птиц?..
  - Райских...
  - Что такое?..
  - Он же не... убивал?
  - Моло..."
  - Кладите ее сюда! - ворвались в голову голоса. - Осторожней.
  Все тело будто вылеплено из глины и оставлено подсыхать на солнце.
  Кто-то поднял мое веко и направил в глаз яркий луч света. Я зажмурилась.
  - В норме.
  - Что вы? - я поднялась на локтях и посмотрела на незнакомое лицо. Девушка с золотыми волосами в косичке строго посмотрела яркими синими глазами на меня:
  - Лежать.
  - Что, черта с два, происходит?
  - Ты не просыпалась, - услышала я голос Кен в темном углу комнаты. - Я отвез тебя к Нике.
  - Это я. - улыбнулась злотоволосая, только не мне, а Кену.
  - Со мной все в порядке, - раздраженно сказала я и села на диване. - Скажи куда идти, и я пойду.
  - Пойдем вместе.
  - Нет, с тобой не хочу. Ты заразный.
  - В смысле? - обеспокоенно спросила Ника.
  - Я уже трижды выключалась из-за тебя, - будто и не заметила вопроса девушки, она мне с первого взгляда не понравилась, какая-то хитрая и... кукла Барби, в общем. Декстерских братов на нее не хватает[5]!
  
  Кен все же решился проводить меня до большого дома с четырьмя колоннами. Я отказалась идти с Барби по понятной причине, на что она только надула губки и бросила на меня уничижительный взгляд, а на Кена милый и та-акой пушистый! Ну прямо натуральная куколка... гусеницы!
  
  
  Здание чудного Совета занимало почти половину маленького городка. Входя, нас не встретила охрана, никто не попросил паспорта, которого у меня с собой нет, даже не сказали где-нибудь подписаться.
  Кен открыл передо мною двери и мы вошли в холл с множеством темно-вишневых кресел, телевизором и одним столиком. В общем, удобства были.
  Мы пошли вперед.
  Я заметила мужчину, сидящего на одном из кресел и быстро печатающего на клавиатуре. Когда он посмотрел на меня - за оправой прямоугольных очков сверкнули глаза,
  - Кен, почему он на меня так смотрит? - шепотом спросила я Кена, не отводя взгляда от мужчины. Как только мы скрылись в коридоре, парен ответил, пожав плечами:
  - Все ждали тебя.
  - Почему?
  - Узнаешь. - терпеливо ответил он, - при случае Калеб расскажет, - Кен кивнул в сторону, откуда все еще были слышны "быстрые руки" очкастого.
  Я тяжело вздохнула.
  Еще несколько комнат были преодолены, и мы оказались в зале с огромным "президентским" столом в форме буквы "П". В центре стояло искусственное дерево, к которому привинтили три экрана. Сейчас в них ничего не отражалось.
  В зале было пусто, но вдруг дверь в другом конце комнаты открылась и выехала оттуда инвалидная коляска, которую вела блондинка в блестящем синем платье. В коляске сидел парень моего возраста с полуприкрытыми глазами он выглядел так, как будто уставшими от этой жизни и умудренными опытом старец.
  - Здравствуй, Вася. - усмехнулся он.
  - Василиса, это Ти... э... Саймон.
  - Я сам в состоянии представиться, - раздраженно улыбнулся Саймон и протянул мне руку. Я обогнула стол и со сдержанной улыбкой пожала его руку.
  - Приятно познакомиться, Саймон.
  "- Потому что есть вы, о тигр-ренок. Я должна вас баловать.
  - Не называй меня так! Бесишь!"
  Я вздрогнула и вырвала свою руку из его.
  - Что случилось? - приподнял он брови. - Боитесь заразиться? Так это не заразно
  - Нет, просто... - я нахмурилась.
  Саймон посмотрел на наручные часы и затараторил:
  - Ок, scusi, сейчас придут члены Совета и мы начнем.
  Голубая блондинка покатила инвалида обратно, а я только хлопала глазами. Повернувшись, поняла, что тот очкарик из гостиной комнаты умным видом разглядывает меня, перебрасываясь словами с Кеном.
  - Откуда мне знать, что означает это таинственное "скузи"? - краешком губ улыбнулась я, но сам воздух будто шептал: "Простите... простите..."
  Я подошла к парням и вновь послала свою вежливую улыбку... этому... э... Калебу? Все еще не оправилась после помрачения разума.
  Он не отрывал от меня своих непроницаемых глаз. Я уже начала нервничать, когда он вдруг профессорским тоном не произнес:
  - Я думал было, что второго такого не найдут. Готовся, детка, скоро тебя будут пытать. От тебя уже зависит: болезненно или нет. Но нашенские будут тебя уважать. Саймон прошел через все это и смог лишь 15% своих поверхностных и несколько глубоких воспоминаний открыть. Надеюсь, кровь у тебя примет Лекарство гораздо быстрее.
  - А-а, - кивнула я и с немым вопросом уставилась на Кена. Тот лишь повел бровью и похлопал товарища по плечу.
  - Будь готов к завтрашнему дню, Кеб. А пока иди. Совет собирается.
  Калеб еле заметно усмехнулся, но вышел из кабинета Совета, кивнув качку с голубыми волосами, которую в ту очередь входил.
  Голубоволосый не обратил на меня ни малейшего внимания, а только хлопнул по плечу Кена и сел на одно из первых мест.
  Я отошла к шкафу с папками и начала наблюдать, как собирается Совет.
  Следующим входил негр в шортах. Остального попросту не было: босый, без рубахи и лысый.
  За ним вошла троица девушек: блондинка с большим бюстом и две в точности похожие друг на друга рыжие. Пощебетав с Кеном, они сели рядом с негром.
  После пришел блондин. Да, натуральный блондин, который во всей стране такой один. Голубоглазый, чуть смуглый и с прекрасной белозубой улыбкой, у меня аж сердце чуть не выскочило. Он сел на стол и прищурившись смотрел на меня. Я отвела взгляд и поискала поддержки у Кена, но тот встречал еще банду из пяти: одетые как готы три девушки и два парня в байкерской одежде.
  Все уселись на разные места, кроме нас с Кеном. Мы остались стоять на своих местах, пока вновь не выехала коляска из "тайной" комнаты, но вела ее уже рыжая в серебряном мини-платье.
  Все повернулись к нему с самыми серьезными минами на лице.
  Кен подошел к Саймону и что-то шепнул ему на ухо. Тот только ухмыльнулся и покачал головой.
  - Окей, ребята. Настал и час расплаты. 777-ая и последняя теперь с нами, - блондин с голливудской улыбкой, который так и сидел на столе, вновь посмотрел на меня изучающе. Инстинктивно втянула живот и начала озираться по сторонам. - Она вторая, кому нужна диксерия. Но несколько дней Василиса его не принимала, судя по бутылке. - девушка-гот поставила на стол стеклянную мутную бутылку.
  - Я почти изучила его. - очень мелодичным голосом пропела она, - осталось сверить с Вашим. Ну а дальше обычная процедура.
  - Вики, не торопись, - пробабасил голубоволосый, - ошибка может стоить очень дорого.
  - Шейнер, я прекрасно знаю свое дело, - огрызнулась девушка. В беседу вмешалась блондинка:
  - Не начинайте, Крег и Вики. На нас новенькая смотрит.
  Все вновь повернулись ко мне.
  - А почему она стоит? - тихо спросил белозубый красавец, вновь сверкнув улыбкой, - я думаю, нам стоит представиться всем. Василиса, я Роберт Дорн, э... я - хак. - я поморщилась, не понимая, что значит последнее слово, - Хакер.
  - А. - я кивнула.
  Думала, что он здесь для красоты просто, чтоб остальные девушки не занимались бабскими делами, а приходили на собрания, хотя бы для того чтобы полюбоваться.
  - Курт Дансел, охрана, - кивнул мне негр.
  - Сильвия, - передернув плечиком, представилась блондинка, - генетик.
  - Я Келли, а это Кесси, они говорят, что мы взломщицы, но на самом деле - шпионки, - засмеялась одна рыжая, встряхнув волосами.
  - Информаторы, - представился парень в байкерской одежде, - Я Тор, мой брат Айзек. И две девушки - Алона и Рикки.
  - А я химик и биолог Вики, - пожала плечами следующая.
  - Шейнер Крейг, всех их объединяю. - сквозь зубы прошипел последние два слова голубоволосый. - Управляющий, в общем, и доносчик. - опасно сверкнув глазами, продолжил он. - Кстати, где Софья?
  - Ее, э, отвлекли, - улыбнулся Роберт. - Некто под абривиатурой О.Б.Б.
  - Маньяк, - скрестив руки на груди, приговорила блондинка с именем Сильвия. - Он мне обещал остров Чудес. И им бы была моя шелковая постель, если бы не... - девушка стрельнула глазками в сторону Кена.
  - Когда? - приподнял брови Роберт.
  - Позавчера. - надула губки девушка и прикрыла жакетом свою грудь. - И не пялься на меня, Хак. Кроме нашего шоколадного зайца все мужики ненормальные.
  - Это он ненормальный, - возмутился голубоволосый, - а мы все чисты перед совестью. Не нас же перед операцией кастри... - негр вдруг встал, подошел к своему управляющему и что-то очень ужасное шепнул ему на ушко. Все заинтересованные ждали продолжения, но все закончилось быстро.
  Курт Дансел с каменной рожей объяснился перед Саймоном (нечто в роде доклада), что все в порядке, никто из "лаба" не пытался вмешаться и еще какая-то белиберда, а после развернулся и ушел. Я тихо проскользнула за ним, пока все уставились на Саймона.
  Негр неспешно шел, но услышав мои шаги, обернулся:
  - Надоело?
  Я пожала плечами.
  Мы шли по коридору уже вместе.
  - Понимаю. Вроде начинают с дел, а все время заканчивается ссорами. Не дружная команда, будто и не союзники... на войне, а каждый сам за себя. Если бы действовали более слаженно, глядишь и нашли бы эту компанию.
  - Какую?
  - Тебя не просветили? - негромко удивился он, я опустила голову, - Ну существует где-то компания, которая выбирает по каким-то критериям людей и заставляет их забывать настоящее прошлое, создавая новое. Я в этом не разбираюсь, лучше спросишь у Калеба. Он у нас спец и в электронике, и в заговорах, и в биологическом деле. А пока для нас будущее и прошлое вне диапазона. - негр усмехнулся, но серые глаза стали грустными. - Они там вместе смеются и ссорятся, это нормально. Работая по отдельности не хватает времени на разговоры.
  - А что Саймон? Почему он?
  - Саймон... Дурацкое имечко. - скривил губы Курт. - Саймон, он первый. Первый, кто не получился и первый, кто смог выбраться из оков диксерии.
  - А что это такое - диксерия? - Курт открыл передо мною дверь.
  - Яд, который удерживает у Других воспоминания. Как у тебя. Они стучатся во сне, да?
  - Промелькают даже когда бодрствую.
  - Глядишь и сложится мозайка под словом прошлое.
  Мы прошли коридор и вышли на улицу.
  - Курт. Можно тебя так?
  - Да хоть первую букву имени. - равнодушно отнесся к моему вопросу он.
  - А что с... Кеном? - негр нахмурился. - Может кому-то так и не покажется, но я думаю, что он не вписывается в ваш... эм, коллектив.
  - Да. Ты права, - почему-то шепотом начал он. Мы спустились по небольшой лестнице и пошли в направлении ворот. - Он друг Саймона. Причем, из прошлого. Нас находили по карточкам с болезнями. Консультировались с нами,в итоге приезжала Соня и забирала. Но не его.
  - Но со мной никто не консультировался.
  - А у тебя другое дело. Тебе хотели промыть мозги вновь, али уже промыли, но в общем, того кто это делал поймали у тебя в палате. Этот салага притворился врачом, но, стоит признать, грим ему набросали в копию этого... как его там?.. Родика.
  - Я помню какого-то врача. А где сейчас он?
  - В моей камере. - глаза Криста стали хищными. Я даже поежилась. - Это сволочь какую-то таблетку приняла, отчего его память напрочь отшибло. Теперь он младенец, а я его мамка.
  Я не находила уже тем для разговора, как вспомнила кое-что в больнице.
  - Я нашла под своей кроватью колпачок шприца. Но это не важно. - я сделала вид, что смутилась.
  - А что-то в нем такого есть?
  - Ну... На нем слово "OBLIVION".
  Негр остановился. Мы уже находились возле ворот. Сторож посмотрел на нас с вопросом, но Курт вдруг тихим голосом спросил меня:
  - Что ж ты раньше-то не сказала?
  Мужчина бросился обратно в зал Совета. Я еле поспевала за ним. Ноги загудели - я давненько уже не бегала, хотя стоило этим заниматься хоть раза три в неделю. Еще и район ключицы завибрировал.
  Да и вообще - "жизнь иногда дерьмо, но мы дерьмовее его."
   ___________________________СНОСКИ ___________________________
  
  1. Песня "Забирай" исполнительницы Ани Лорак.
  2.   
  3. - известный сериал, снятый по циклу английских книг "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Якен Хгар служащий безликому богу.
  4.   
  5. - английская песня Deminem Rice - 9 Crimes.
  6.   
  7. - Песня "Формалин" группы Fleur.
  8.   
  9. - здесь имеется в виду известная книга про серийного убийцу охотящегося на серийных убийц "Дремлющий демон Декстера". Старший брат Деке вырезал тела своих жертв - шлюх - и обескровливал. А куклу Барби подкидывал раза два своему младшему брату.
  Прода с 03.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"