Игнатова Элена : другие произведения.

Путь второй. Арона. Голубиный феникс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Сухой дождь. Именно так захотелось бы художнику назвать эту картину. Но то художник красок, а погордее звучит Художник Надежд. Картина, еще не совсем законченная, одиноко прислонилась к стене и ожидала своего часа, знала, что все одиночество скупается поздней славой, когда ты умудрена жизнью и не так опьянеешь от будущей чести быть на виду у многих - угнетает, как в аду. Картина готова была отразить все чувства своей потерявшейся в себе хозяйки, дать отклик в душе человека, подтолкнуть на раздумия. И задать вопрос: "А зачем?.." Долго можно придумывать вопросы с таким начинанием вплоть до "А зачем искать эти вопросы?". Но после приходит ощущение, что отчасти похоже на надежду найти ответы на эти вопросы. А зачем?..
    Художница - посвященная в магию Искусства, способная изменить мир одним неровным штрихом. Звучало бы гордо, если бы сама художница понимала, что она творит.
    А дочь?.. Кем вырастет этот маленький ангел "богини на полотне", если её мать не перестанет отдаваться в раздумья о прошлом? Сиротка от матери - забытая той, кто хранил тебя под сердцем?
    А что станет с отцом и мужем художницы, который никак не может смириться, что потерял единственную женщину, которой он не только заинтересовался, будучи уже разочарованным в жизни, но и полюбил? Сопьется и бросит свой бизнес, сдав свою дочь в интернат, чтобы не видела его мучений?
    А зачем?..
    Художница же теряется, чем больше времени проходит, тем ближе к ней автобус будущего. Вскоре темнота смениться белыми стенами, а картины - окнами с решеткой. Двухспальная кровать - одинокой кушеткой. Понимает ли она это или нет?
    Перестанет ли лить сухой дождь или это только надежда?
    На что?..




Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"