Игнатова Элена : другие произведения.

Путь третий. Тобиалетта. Тоби 3.0.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    * Только он, бесстрашный идиот - версия Тоби
    * Только она, безупречная игра - версия Кости.
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _


тоби300 [ф+К]
  ТОБИ-3.0.0.
  (* Только он, бесстрашный идиот - версия Тоби.
   * Только она, безупречная игра - версия Кости.)
  ? 1 - Знакомство.
  "Желание, нужда и гордость. Хочется, надо, но свое самолюбие нужно баловать", - такие вот мысли крутились в голове у Тоби, то есть, меня.
  Тоби - это одновременно я и не я. Одна сторона - я приняла игру и готова играть по правилам, а не прятаться от них, втихаря выбывая и становясь мусором, лишней историей к которой можно вернуться, вспомнить былое и оценить вкус прошлого. Другая сторона - я остаюсь той же самой историей, которая могла бы рассказать былое.
  Непонятно о чем я?
  Мне не хочется возвращаться к этому, поэтому - все по ходу дела.
  И так, кто же выиграет в схватке: желание, нужда или собственная гордость, стоящая между двумя огнями?
  - Быстрее, девчонки, - я свернула парк, желая подождать их там.
  Да, мы на пробежке. Точнее я, а они, как впрочем и всегда, решили "поотдыхать".
  Свободных лавочек не было, поэтому я села рядом с парнем, читающим какую-то книжку по... астрономии?
  Что-то внутри кольнуло. Я любила читать, любила быть такой, какая я есть, за исключением моего ботаничества. Пришлось отказаться от такого времяпровождения, как только пришла сюда.
  - Чего уставилась, крошка? - я нахмурилась. Слишком вызывающие слова для ботаника.
  - Придурок, - я встала, когда увидела девочек. Как, Господи, как им удается быть такими подтянутыми и стройными, не принимая методов физ. культуры? - ну и чего вы там застряли?
  Я спиной чувствовала взгляд парня, но оборачиваться не желала. В последнее время многие ко мне пристают, есть даже поклонники.
  Обернувшись и вновь начав бег, заметила, что к парню подошла какая-то темная личность (в буквальном смысле) и что-то прошептала, тот, не сводя с меня глаз, кивнул.
  Завелись тут странные ботаники, хотя, если честно, я сама из них.
  Брать вверх все время, когда ты из низших, не очень легко. Порой хочется вернуть те времена и забыть эти хлопоты... стервы. Ведь они не для тебя.
  Так что же: желание, нужда или гордость?
  * * *
  Вечером я обычно вышла прогулять собаку, да, у меня была целая такса - длинная и прожорливая не по годам. Она сама повела меня по знакомому маршруту: дом - парк с фонарями - дом.
  Было странно тихо, а ведь раньше такого не было. Все время либо женщина из 33-его начинает орать на мужа, либо машины проедят где-то далеко. Так вот, вызвало это у меня небольшое беспокойство. Как известно, тишь да гладь идут впереди очередной цунами.
  - Лешка, сворачиваем, - я повела собаку назад. Точнее, хотела. Но она лишь заскулила и попыталась загрызть веревку. - Леш-ша.
  . - я забеспокоилась не понарошку, - пойдем, мне в туалет надо... - попыталась я пошутить самой себе.
  В итоге пришлось следовать мне за ней, так как я насмотрелась мистики и там животные всегда убегают от опасности, инстинкт самосохранения развит, черт бы тебя.
  - Ладно, Лешка, доверюсь твоему чутью.
  Мы прошли до конца парка и остановились у двухэтажного самостроя, где свет был выключен. Тут и жила та женщина.
  Вдалеке я увидела силуэт. Что-то в плаще шатающееся и... скулящее? Глаза чуть не вылезли из орбит.
  - Леш-ша, - я потащила таксу в сторону, в глазах все начинало расплываться от страха. Я отошла, существо же шло только вперед. Вдруг одно окно в квартире включилось, а из подъезда выбежала тетка с криком: "Чо, опять нагулялся, скотина?!"
  "Скотина" не ответил, только свернул в направлении ко мне.
  - Куда ты пошел, алкоголик?!
  Я сжала губы и попятилась. Собака спокойно встала рядом со столбом и начало делать свое дело.
  - Издеваеш-шься?.. - у меня чуть ли слезы не покатились из глаз, когда я прошипела это Леше.
  - Да, я... - вдруг услышала я из этого скулежа, - там были... - мужчина вяло тряхнул головой к парку, - эти... ну... дьяволы... или черти... ино...
  - Я те щас таких дьяволов и чертей покажу, что ты у меня забудешь имя свое! - женщина замахнулась и ударила мужа по спине, а после легко подхватила под мышки и повела к подъезду.
  У меня же сердце чуть не остановилось. Нет, понимаю, мужик пьян и трезвыми мыслями не отличается, но все же... моя собака... да и тишина была.
  Домой я возвращалась уже другим путем, и слава богу, ничего мистического для души моей не произошло.
  * * *
  - Я люблю тебя. - поцеловала утром фотографию отца. Это у меня вошло в привычку. Он уже год как в больнице и ничего никто не может поделать с этим раком. В общем, я точно не знаю, да и думать не хочу, просто желаю, сильно-сильно, чтобы выздоровел мой папуля. - Выздоравливай поскорей и возвращайся. Мы тебя любим.
  Я быстро оделась и пошла в ванную. Мама что-то опять готовила, надеюсь, это не макароны, от них меня сворачивает.
  Вчерашнее уже казалось анекдотом, поэтому я с удовольствием отнесла произошедшее к шутке.
  - Мама... я Сикей Ватум... - я недовольно взглянула на макароны.
  - Кто?
  - Папина сказка.
  В детстве я любила сочиненные отцом сказки. В одном профессор Грэбли работал с Сикеем Ватумом, вечно не довольным мужиком. Они там вели собственные расследования и не раз все заканчивалось мистикой.
  - Ладно, хлопья на полке.
  О себе позаботилась, называется, макороноедка.
  - Ма-а...
  
  ? 2 - Снова в Школу!
  Где же ветер перемен?.. Почему всегда одно и то же? Каникулы - забавные и веселые, но без серьезных приключений, школа - скучные, мертвые и без каких-либо приключений! Людям нужны перемены, без них словно в клейкой ленте муха, или жучок в меду. Стоишь на месте, а где-то там время движется, люди умирают и плодятся, метеориты падают на землю, обещают конец света... а мушка-жучок делает одно и то же - выбирается.
  Вот сентябрь. Первое. Август прошел особенно быстро. Люди изменились, но не внутри. Все такие же либо пустышки, либо замухрышки-мышки. Ох, вся это конспирация ради конспирации меня утомляет...
  - Тоби-и! - раздалось сзади. Я узнала этот голос и сразу же губы сложились в улыбке. Ко мне подбежала Елена с цветами в руках. На ней было необычно облегающее школьное платье. Да и подзагорела порядком.
  - Лена-а! - Мы обняли друг-друга и чуть ли не заплакали. - Как в Египте? Не жарковато? Сфинксы на бунт не встали?
  - Ох, как много вопросов, что сразу и не ответишь. Сразу после церемонии в кафе, я все тебе подробно расскажу. Не представи... - она вдруг остановилась на полуслове и посмотрела мне за спину. - Ой мамочки! - девушка стала поправлять прическу и умиленно волноваться. Я не сдержалась и посмотрела.
  Сзади меня собралась изрядная группа из парней, в чьей среде уютно чувствовал себя какой-то парень, вроде знакомый, но... откуда я могла его видеть?
  - Кто это? - спросила я Лену.
  - Я о нем тебе и хотела рассказать. Я в первый месяц с ним там познакомилась. После он уехал. Господи, он ведь меня заметит? - она сделала умоляющие глаза, я только краешком губ улыбнулась.
  - Лен, он тебе нравится?
  - Конечно. Ты посмотри какая няшная мордочка. - она вновь уставилась на него и тайком подправила бюстгальтер.
  - Смотрю.
  Я тут же вспомнила этого парня. Он был в парке, когда я решилась на пробежку с подругами.
  - Как говоришь его зовут?
  - Костя, Константин Завохровский. Он недолго учился в Лондоне, но мать и отец переехали сюда... он мне что-то рассказывал, но я уже подзабыла, прости.
  За что извиняется?
  Я оценивающе посмотрела на парня. Тот, будто почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня и весело улыбнулся. Н-да...
  Я только хмыкнула и взглянула на подругу, которая в то время взглядом флиртовала с парнем.
  - Лен, подойди к нему что-ли?
  - Ты что?! - она сделала вид, будто я намеренно облила ее кипятком. - Это... это же неправильно!
  - Почему?..
  - Ты сама-то бы решилась? - ехидненько спросила она у меня. Я хмыкнула и пожала плечами:
  - Мне это и не надо.
  - Позови его. Ради меня.
  - Что? Черт, Лена, ты его дольше знаешь, а я к нему такая " не желаете ли познакомиться с моей подругой, ото она с ума по вас сходит" и гаденько пискляво так: "си-и-ир".
  - Значит, слабо? - решительно посмотрела на меня девушка.
  - Ха, - я выпрямилась и прошагала прямо в направление к кучке парней. В двух метрах моя решительность куда-то делась. На одном - трусость начала брать верх. Но вот я уже парни пропускают меня к парню, весело здороваясь.
  - Привет, - улыбаюсь я.
  - Привет.
  Ого, а в глазах-то искорки смеха и гордости! Будто знал, что я обязательно приду знакомиться. Сейчас разочарую, порода такая у меня такая, всех оставлять расстроенными.
  - Моя подруга говорит, что вы знакомы уже и ужасно хочет с тобой пообщаться. Но по природе не смела, так что пришла просить твоей руки на недолгий разговор я, а не она.
  Все загалдели.
  Константин непонимающе взглянул на меня, потом через головы парней на подругу и снова мне в глаза. И так развязно сидит на небольшом памятнике, что хоть сейчас на мужской журнал для брутальных мужчин.
  - Нет, я с ней не знаком. Она наверняка ошиблась.
  - Ты Костя? - начала уже закипать я.
  - Константин Завохровский. - поправил он меня.
  - Да хоть Кончаловский! Быстро слезай и иди к ней. - парень недоуменно моргнул. - Я не хочу слушать ее речи о прекрасном джентльмене из Египта.
  В глазах парня промелькнуло узнавание, но быстро сменилось неудовольствием. Он вдруг спрыгнул и приблизился очень близко ко мне.
  - Тебя-то как зовут?
  - Тобиалетта Вангроуз.
  - Ты уверена что подошла ко мне по адресу?
  - Более чем.
  Не люблю смотреть людям в глаза, они на нее отвечают, и становиться неприятно.
  - Ну пошли, мисс Вангроуз.
  Он приобнял меня за талию и под дружное коллективное "О-о!" повел к подруге. Я тут же стряхнула его руки и отошла на два шага от парня, с превосходством глядя на Лену.
  - Привет, Костя...
  - Привет, ээ...
  - Лена... - засмущалась девушка.
  - Да, Лена. Прости, эта неделя так давно прошла.
  - Месяц... почти... - еще тише проговорила Елена.
  - Да?..
  Она чуть ли не плакала. Я пихнула парня под бок и прошипела:
  - Скажи ей что-нибудь приятное...
  - Э... Точно, а ты похорошела с тех дней. - Я закрыла лицо руками.
  Да, похорошела, но это слово истолковывается по разному.
  Девушка вдруг развернулась и побежала в школу.
  - Ты и-ди-от?! Ты зачем так с ней?!
  В общем до церемонии я ругалась на него, корила, а он стоял рядом со мной с каменной физиономией и сложив руки на груди.
  Наконец к микрофону подошел зам. директора и попросил всех встать по классам. Елену я как не искала глазами - не нашла. Еще один факт сильно разочаровал - сзади меня стоял Константин.
  До меня вдруг дошло - парень сыграл: имитировал, что не помнит, лишь бы девушка не стала надеяться на большее. Но почему? Елена красивая и умная, ненавязчивая. Хотя в чувствах начнет нести полный бред, но это ей позволено. Ведь если правильно закрыть ей рот, она начнет вести себя тихо.
  - Все собрались? - к нам подошла наша класс.рук. Леонора Васильевна, - Прекрасно. Так, Костя, подойди ко мне...
  Они тихо поговорили, а после вдруг Леонора прошептала мне на ухо:
  - Тоби, покажешь здесь мальчику все. Он из Лондона приехал, познакомитесь поближе.
  Девочки рядом стоящие рядом просили взгляды полные зависти. Все считают его няшей?..
  - Почему я?
  - Он хочет с тобой ближе познакомиться...
  - Ах, вот как, - я понятливо покивала головой, - А с ним ближе хочет познакомиться Лена.
  - Ну не обидь мальчика. Он, кстати, живет в тридцать втором доме. Совсем недалеко от тебя.
  Богатенький значит. Целый дом занимают.
  - Ладно, - с горестным вздохом согласилась я, - познакомлю с городом, школой и с собой.
  - Молодец, - женщина вдруг по-мужски хлопнула меня по плечу и ушла на другой конец ряда одиннадцитиклассников.
  Зам закончил свой монолог, и вместо нее начали читать стихи будущие первоклашки.
  Девочки тут же побросали взгляды, мол, еще поговорим.
  Блин, придется брать еще одну роль, чтобы уж не выделяться на фоне других - делать вид что офигела от красавца.
  Бен Касл, самый крутой парень из наших и числящийся мне парнем, поймал мой взгляд и приподнял брови. Я медленно моргнула, показывая, что все нормально.
  Надеюсь, пока что. Этот парень мне не нравится.
  После церемонии Завохровский вдруг шепнул мне на ухо: "Парень теперь отправится на третье место". Мой злой взгляд не попал по назначению, уткнувшись о Бена.
  - Тоби, пошли, - девчонки потащили меня к выходу, там я быстро поцеловала всех в щечки, объяснив, что хочу кое с кем поговорить тет-а-тет, и направилась в сторону школы, в мой, блин, второй дом.
  - Георгий Сергеевич, - остановила я преподавателя по биологии, - Вы не видели Лену?
  - О, Тоби, да видел. Она выбежала минут пять назад на улицу. Не знаешь что с ней? Вся заплаканная с красным носом...
  - Нет, именно это и хотела выяснить. Вы мне очень помогли. Спасибо. Я пожалуй пойду и найду ее.
  - Да-да. Хорошего учебного года. - пожелал учитель.
  Еще раз распрощавшись, выбежала на улицу.
  Итак, где она может быть? Дом отменяется, у нее родственников там сегодня куча и чтобы они видели ее с заплаканными глазами... короче, отменяется. Может гулять по своему любимому парку, но это далеко. А может... кафе? Оно здесь, неподалеку.
  Перебежала через небольшой павильон и аллею, по дороге здороваясь с знакомыми, и наконец-таки увидела небольшое бледно-желтое здание с черепичной крышей и названием под ним "Кафе "ЮТА"". Спокойное местечко и вкусные пироженные.
  Зал сегодня был переполнен, в основном школьниками. Каждый желал рассказать своим друзьям о том как и где провел свое лето. Вот например пробежал Артем Пашнин к группе из парней, в которой затерялась рыжеволосая незнакомка, там говорили о поездке в Канаду. Вот другой столик с девочками, Олеся Аллипова наперебой рассказывает о ля Франции, размахивая руками и показывая на свой зеленовато-желтый клатч, предполагаю, из кожи. Заметив меня, девушка начала манить к себе, другие поддержали, но... не до них. Буду чувствовать себя дурой. Все где-то были, а я одна в этом корыте и осталась.
  - Тоби, завтра на дискотеку ко мне приходи! Захвати Елену! Обязательно! Билет перешлю! - крикнула лучшая подруга Олеси, Саши. Странное имя - Саши Павлиашвилли, да и фамилия, как у артиста Сосо.
  - Договорились, - с улыбкой крикнула я, наконец заметив в сторонке сидящую за пустым столом девушку с знакомой желтоватой сумочкой, - Елена?
  Поближе подошла к ней и села за столик. Девушка уже была бледна, как смерть. Глаза потускнели и волосы будто раскисли.
  - Елена? Прекрати, он этого не стоит. Просто он не умеет разговаривать, растерялся. Бог с ним, со всеми такое бывает, - я поставила свою ладонь на его, - Ну?
  - Ты, наверное, права.
  - Да. А теперь успокойся и возвращайся ко мне, рассказывай про жизнь Египта, чем же бьется его сердце? А завтра мы пойдем на вечеринку и унижаться перед парнями не будем, пускай они перед нами унижаются, верно?
  Девушка улыбнулась и замотала головой:
  - Вечно ты скажешь, что потом и раскисать не хочется.
  - Вот и молодец. Мы сильней. - я ободряюще улыбнулась.
  - Птица-Феникс ты моя...
  
  
  В общем, кофаю мы выпили столько, что живот раздулся, потому как пироженные сегодня стоили дешево. Ха-ха, пойми что-нибудь в этом бреду.
  Звонила мама, спрашивала где я пропадаю и велела сходить в супермаркет за морковью. Вообще блин, может у меня денег нет! Но они у меня есть, поэтому с Набережной мы свернули в Лубянкино полной, как ни странно, людьми с цветами и бантиками.
  Хотя, день, ты и хорош,
  Но слишком сладко ты поешь...
  Не успела и глазом моргнуть, как Лена покупала уже сладкую вату, а меня схватили за руку, чтобы втащить в хоровод.
  - Простите, не танцую, - отшутилась я и бросилась в противоположную сторону, как раз там и располагался этот супермаркет.
  Внутри ходили туда-сюда люди с тележками, некоторые группами в таких же бантиках и держащими в руке по шарику.
  Нет, это не празднование 1 сентября, а День Рождения Василия Лермонтова, губернатора нашего города.
  Взяла в корзинку кроме упомянутой моркови огурцы, помидоры, шоколадку "альпен голд", три ватрушки и при выходе пачку жвачки. И вообще, почему все так дорого?! Но возмущения на потом. Надо вновь искать пропащую душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"